츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
척안이 일반 순혈구울보다 쌘이유?(추측,뻘글)
청량음료 | L:0/A:0
57/70
LV3 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 4,460 | 작성일 2015-01-13 12:22:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
rc세포가 높으면 높을수록 츠키야마의 말대로 구울이 쌔집니다.
츠키야마가 이렇게 말햇죠 인육은 연료 카쿠네는 엔진 하지만 인간의 피가 연료이고 구울의 카쿠네가 엔진이라 생각합니다.

척안이 일반 순혈구울보다 쌘이유?(추측,뻘글)

결론: 구울의 장기에다가 인간의 피를 더한 카네키 짱짱 척안 짱짱 리제의 카쿠네에 더한 카네키 짱짱 ㅇㅇ 처음으로 컴퓨터로 글써서 잘됫는지 모르겟네요
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:534]
키도
일리있네요 몸속에 같이 연료와 엔진이 있으니 증폭된다는 점이
추천0
[L:40/A:163]
쿠마★
어 그러니까님말은..........카구네의 연료인 RC세포가 인간의RC세포가 더맛이좋으니 그걸로 연료로한카구네가 더쎄다 이말씀?
추천0
청량음료
추천0
[L:40/A:163]
쿠마★
그럼 좀말이 안되는게.........인육을먹은 기존구울들도 척안만큼쎄야죠........먹은 고기의 혈중RC세포가 연료이니..........
차라리 자기몸의 RC세포로 더쎄지는거라면 구울들이 더쎌것같네요.....또한 위RC수치가 말이안되는게.....
제이슨의순간RC값이 5천 하지만 여기서 제이슨은 카네키한테 카쿠자의 카쿠네가 나오는 카쿠호를 먹히죠
즉기본 RC값이5천 카쿠쟈는 좀더 높을거라고봅니다. 카네키도 카구네를 전개한다면 2천이 아닌 5천 이상
카쿠자면 그이상일것이라
생각이됩니다.
음 쓰고보니까 기분나쁘게 보이실수 있네요 제글로 인해 기분이 나쁘다면 죄송합니다.
추천0
청량음료
아 님 댓글 잘못이해했네요 키도님 댓글처럼그냥같이 증폭되서 쌔다는걸로 들었어요
추천0
청량음료
인육을 많이 먹은 구울도 쌔다는건 맞는말인데 저는 그냥 일반 구울이랑 척안을 비교한거라서
추천0
케티스버그
그것도 일리있네여, 작 속에서 밝힌 공식 설정으론 피가 섞일수록 우성이 강해지니까 혼혈이 세다고 하던거같더군요, 인간도 그렇죠. 멜라닌색소와 시력이 높은 어두운 계열 눈동자가 옅은 색 계열 눈동자보다 우성으로 나오는거처럼.
추천0
청량음료
근데 내글보니깐 내가했는데 이상한것같네;;나중에다듬어서 다시 젂어야겠다
추천0
니엔
Re 7화에 의하면 사사키는 평소에 rc 억제제로 구울쪽을 최대한 억누르고 있습니다. 그렇기에 2753이라는 수치를 카네키의 rc수치라고 그대로 받아들이면 안됩니다ㅇㅇ 억제제로 몇퍼센트까지 억누를 수 있는지는 밝혀진바 없지만 구울의 rc수치가 위에 적힌대로 1천~8천 사이라면, 1천은 최하등급일테고 7~8천 전후가 최고등급(sss레이트)? 보스 캐릭터는 8천 걍 껌으로 넘어버릴 가능성도있고..ㅠ 여튼 전 ss레이트인 카네키는 대략 6~7천 되지 않을까 생각.. ㅁㄴㅇㄹ 저도 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅠㅠ
체내에 있는 인간의 피가 동력으로 쓰이기 때문에 더 쎄다는건 일리가 있네여 ㄷㄷ
추천0
청량음료
사사키 억제제로 억누르고 있어서 대충 3000대라했는뎅
추천0
니엔
ㅈㅅ제가 글을 잘못 이해했나봄ㅠ 작가님이 레이트에 따른 rc수치 알려주시면 추측하기가 편할텐데 그런 정보가 없어서 아쉽네여ㅠ
추천0
[L:33/A:44]
페이건
전투력잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
귀찮느님
여러 만화를 봐도 어디가 잡종이나 하프가 강하네요
추천0
tism
뭔가 일리 있다..... 근데 그러면 카네키 카구네 발현하면 급속도로 피가 줄어드려나요...? 좋았어! 지네키를 만났을떈 피가 다 줄때까지 도망가면.....은 못감
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14545 일반  
우타가 노로급 된다고 보시나요? [5]
랑이♡
2015-05-03 0 918
14544 일반  
도쿄구울 소설 3권 [과거] 02편 번역 [12]
SCYS
2015-05-03 3 1139
14543 일반  
다른 사람들의 생각을 보고싶습니다 [12]
흑갈치
2015-05-03 0 744
14542 일반  
도굴 레퀄 다가지고싶다 ㄹㅇ [2]
유랑
2015-05-03 0 389
14541 일반  
마도씨는 왜 메인이 안나올까요... [6]
도게
2015-05-03 0 2116
14540 일반  
만약 이게 레어로 나온다면 얼마에 구매하시겠습니까? [16]
허미트
2015-05-03 0 1131
14539 일반  
토우카 레어퀄 [2]
세이bap
2015-05-03 0 550
14538 일반  
구울과 수사관들을 악하다니 선하다니 [40]
제이슨
2015-05-03 0 985
14537 일반  
우타 말이에요 [11]
흑갈치
2015-05-03 0 669
14536 일반  
아오기리 3대장 레어퀄은 없네요.. [7]
거름마잘함
2015-05-03 0 2058
14535 일반  
레어퀄 [2]
무농
2015-05-03 0 416
14534 일반  
왜 아몬 레어가 없지 ㅠㅠㅠㅠ [4]
구름쟁이
2015-05-03 0 340
14533 일반  
토우카 낙서 [2]
링아찡
2015-05-03 1 505
14532 일반  
도쿄구울같은 애니만화 추천좀요 [4]
why
2015-05-03 0 641
14531 일반  
도쿄구울 소설 3권 [과거] 번역 [8]
SCYS
2015-05-03 1 2517
14530 일반  
레어퀄을 가지려면 어떻게 해야 할까요 [4]
Hanarin
2015-05-03 0 620
14529 일반  
아리마 이길 놈 없냐? [9]
2015-05-03 0 794
14528 일반  
츠캬마 레어퀄 [3]
서얄
2015-05-03 0 519
14527 일반  
안녕하세요 뉴비입니다! [11]
故아게로
2015-05-03 0 343
14526 일반  
요모랑 우타는 사망플래그 확정?? [10]
꿀떡951
2015-05-03 0 1063
14525 일반  
언제나 카네키는 [6]
ABSOLU
2015-05-03 0 479
14524 일반  
타키자와는 정말 갱생이 불가능 할까요 [14]
엄마얘흙먹
2015-05-03 0 907
14523 일반  
그러고보니 캐릭터 트리아
바람개비
2015-05-03 0 321
14522 일반  
우리에 살기야 하겠지만 [1]
델라시안
2015-05-03 0 421
14521 일반  
보고 싶다 [1]
ABSOLU
2015-05-03 0 186

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX