츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펀퀴들 그동안 또! 날조 했누 ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 | L:1/A:342
221/670
LV33 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 528 | 작성일 2020-04-26 21:59:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펀퀴들 그동안 또! 날조 했누 ㅋㅋㅋㅋ

펀퀴 어록 정리. 

천애신정파편을 천애신정이라 날조 ㅋㅋㅋㅋ

사이타마 보펀에 막힌 운석은 사이타마가 잘한거오노노키랑 가아라가 전력전개해서 피해 줄인건 운석이 약한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

데이다라가 10km를 날린거가 최대니까 

평타기에 당한 미수의 미수옥도 약하다(?)라는 논리 펼침

나선수리검 1초에 산 수개 주파한거+죽숲20km보다 수배 작은 산인거 고려 안하고 즈그 맘데로 호카게 바위 픽셀 대입함(호카게 바위는 수치도 미정)

꼬리 6개 나루토 미수옥이 20km파괴하는거

부정

팽구가 행파기도 안된다고 여론 선동함

ㄴ>팩트는 카구야 1공간까지 팽창한다고 나옴

설정집및 제츠 독백

팽구는 무츠 차크라를 "계속"받아야 된다고 날조 

만들때만 받으면 되는게 팩트

자꾸 블퀴랑 연합해서 옛날 바위산 연좌제 씌움

난 오토선인=펩시젠 주장한 사람인데 

갑자기 바위산 날조한 나퀴가 되버림 ㅋㅋㅋㅋ

펀퀴로 여론몰이+날조 오지게 하고 정작 모르쇠 

울키 범위 날조해서 화력으로

나루토 씹어 먹는다고함 정작 비비는건

육도급과 초월자들

더 있는데 이정도만 적는다 ㅋㅋㅋㅋ

팩트는 없고 선동만 하는걸 보니 딱 그짝이누

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
부엉이마을
게이는 변함이 없노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:317]
盧알라
우흥
추천0
[L:2/A:313]
고양이
팽구가 행파기도 안된다고 여론 선동함 ㄴ>팩트는 카구야 1공간까지 팽창한다고 나옴 설정집및 제츠 독백 -> 이건 속도가 안나와서 얼마나 걸릴지 모른다고 했음. 다른 사람이 이렇게 선동했는지는 모르겠지만.
팽구는 무츠 차크라를 "계속"받아야 된다고 날조 만들때만 받으면 되는게 팩트 -> 만들때만 받으면 된다는 팩트는 어디서 가져옴?
추천0
복귀팝
작중에 카구야 혼자 미수화를 팽구로 바꾸고 냅두잖음
차크라가 올라오는 묘사도 없고
설정집 피셜 “신수에 붙잡힌 닌자들의 차크라를 거두어
극대화된 구도옥” 이게 계속 빤다는 증거다? 이미 다 빨았다라는게 더 합리적인 주장임

속도 관련해서는 펀퀴들이 한나절 걸린다고 날조한걸 찝은거
추천0
고양이
팽구 관련해선 논란이 안 나올수가 없는게 무한히 팽창하는게 추가로 차크라가 필요 없다는게 말이 안되서 그렇게 말한거긴 한데
닌자들 차크라 빨아서 만들고 팽창에 드는 차크라는 만들때 보다 적어서 카구야 본인 차크라로 충당하고 있다는게 더 합리적 아님?

그리고 속도 관련해선 아예 논쟁이 불가능하다고 너가 말했으니까 한나절이 걸리든 몇분이 걸리든 너는 신경 쓸 필요가 없는거고.
추천0
복귀팝
무한히 팽창x 카구야 1공간만큼 팽창o
추가적 차크라가 필요하다는 말이 안나오는데 필요하다고 우덜씩 논리 펼친 펀퀴들의 날조가 잘못됬다 생각함
추천0
고양이
속도 관련해선 너도 신경 안쓰면 되고, 추가적으로 차크라 필요하다는건 아예 틀린 주장도 아니라서 계속 논쟁 해봐야된다고 봄.
추천0
복귀팝
아예 틀린 주장이 아니라 뇌피셜이지
“신수에 붙잡힌 닌자들의 차크라를 거두어
극대화된 구도옥”
종결형 아님?
추천0
고양이
극대화 시키고 거기에 팽창이라는 속성을 부여하는데 닌자들 전체의 차크라량이 필요할수도 있고,
극대화 시키는데 닌자들 전체의 차크라량을 소모하고 추가로 팽창하는데엔 카구야 본인의 차크라를 필요로 할수도 있는거지.
애초에 작가가 직접 나서서 이건 이렇다고 하지 않는 이상 계속 논쟁해서 다른 사람들을 납득 시키고 스펙을 종결 지어야 하는거임.
추천0
복귀팝
“필요할 수도 있고” 전부 만화에 자기만의 피셜 부여한거
당장 설정집에 신수로 빤 차크라로 만들었다(종결)+그리고 이 구도옥은 팽창한다!(카구야 1공간만큼) 이 두가지로 끝낸게 팩트
추천0
고양이
그렇게 적혀 있어도 그 뒤에 " 추가로 차크라를 필요로 하지 않는다. " 같은 언급이 없으면 논란이 될수밖에 없지.
설정집만 가져오지 말고 작중 언급을 가져와서 같이 주장하는게 더 설득력 있을듯 ㅇㅇ.
추천0
복귀팝
작중에도 차크라 흡하는 묘사는 나오지 않음
추천0
고양이
하긴 팽구 지키는거 밖에 안나왔으니까.
추천0
복귀팝
팽구 지킨적 없음
봉인하는거 피할려다 봉인당한거지
팽구 파괴 못한다는건 카구야나 나루토 일행이나 둘다 인정함
추천0
호걸고케츠
날조좌 컴백
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 이제 별명 또 바뀌누?
추천0
캉캉
아니 다른건 둘째치고 미수옥 20km도 옆에 있는 죽숲이랑 픽셀 비교한거잖아
추천0
복귀팝
죽숲 자체가 공식 수치가 나와있는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어느정도 픽셀대입은 가능하지
당장 느그들 플래시 속도도 그렇게 마하 20~30이라 박았잖아
추천0
쾌걸고케츠
헬뭇잎마을 잘쳐줘서200미터 아ㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 공식 수치가 나오고 자시고 픽셀 대입한거잖아 ㅋㅋㅋ
만약 옆에 호카게 석상이 아예 보이지도 않는 크기로 나왔으면 20km인정인데
대놓고 개크게 나왔는데 무슨 20km야 ;
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 호카게 석상 최소묘사로 해줬잖아
대충 디테일만 잡고

당장 나뭇잎마을 패인 범위까지 나오는데
나뭇잎 마을도 수m냐?
추천0
캉캉
?? 아예 점으로 표시하면되지 뭐하러 그리냐?
미수옥이 그리 컷으면 그냥 점으로 그렸으면됨 ㅇㅇ

그니까 ㅋㅋ 죽숲은 왜 비교 대상이고 호카게 석상은 비교 선상에서 니 멋대로 제외하냐니까?
추천0
복귀팝
점으로 표시는 니가 마사시한테 메일로 보내시고 ㅋㅋㅋ

그래서 호카게 바위 수치 나온거 있음?
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 바위 수치가 나오고 안나오고 저 바위가 100m는 되보이냐? 상식적으로 ?

나루토랑 보루토는 100m짜리 운석에다가 20cm 언저리인 붓으로 낙서한거야?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ “상식적”시전
그래서 상식적으로 호카게 바위랑 비교하는게 팩트냐
아니면 구체적 수치가 있는 죽숲이랑 나뭇잎마을이랑 비교하는게 팩트일까?
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 둘다 비교 못한다고 ㅋㅋ
그니까 20km가 팩트가 아니라니까?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 20km까지 날조하누?
추천0
캉캉
?? 20km도 픽셀 비교니까 비교 불능이라고 ㅋㅋ
그건 왜 픽셀 아니라고하는거임?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도 비교는 가능하다고
구체적 수치가 나왔으니
추천0
캉캉
???? 무슨 비교가 가능해 ㅋㅋㅋㅋ 픽셀인이상 다 똑같은거지
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 느그 플래시 마하20~30도 못써먹는거지?
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 그건 니가 이상한걸 주장하니까 그런거잖아
바로 옆에 있는 호카게 석상은 못써먹는다고하면서 느그 20km는 어캐 써먹는단거야 ?
추천0
복귀팝
구체적 수치가 있고 나뭇잎마을 파인 구멍도 있는데 당연히 가능하지
추천0
쾌걸고케츠
헬뭇잎마을운석은 왜안되는거누?! 아ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지옥에 있는 운석은 왜또 나오라 하누
추천0
캉캉
??? 구체적 수치가 미수옥에 대한 수치가 아니잖아 ㅋㅋ
대충 옆에 있는 죽숲 가지고 픽셀로 비교한거 아님?
그럼 나뭇잎도 10m 따리 운석이랑 비교했을때 10m라는데 뭐가 문제임?
이건 또또 아니야 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
죽숲,나뭇잎마을 범위 모두 미수옥이 20km라는걸 가르키는데 왜 혼자 호카게 바위 소환하누
추천0
캉캉
아 ㅋㅋ 가르키는건 니 뇌가 없다는 사실이고 ㅋㅋ 20km자체가 '픽셀상'나온거잖아 ㅋㅋㅋ
대놓고 옆에 호카게 바위 석상 윤곽이 뚜렷하게 보이는데 왜 자꾸 부정함?
같은 논리로 10m따리 운석이 나뭇잎마을만한데 이건 왜 부정함?
20km절대 안나온다고 ㅋㅋㅋ 2~7미들 미수옥이 끽해야 산 하나 날리는 수준이고 그거 보고 가이랑 카카시가 오줌 지렸는데 잘도 20km가 나오겠다 아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 호카게 바위 그다지 자세히 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 최소한으로 그린건데 아몰랑 시전 아 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 나뭇잎 마을 크기는 뭔데?
추천0
캉캉
? 그다지 자세히 안나와도 윤곽 다 보이는 시점에서 무슨 상관이야? 최소한으로 그릴거면 점으로 표시하면되는건데?
10m따리 운석이 나뭇잎마을이랑 동급인데 뭐 ㅋㅋㅋ
20km를 왜 치는거야 도대체?
가이랑 카카시도 미수옥이 산 날리는거보고 오줌 지렸는데 잘도 6수옥이 20km를 날리겠다 어휴
추천0
복귀팝
그러니까 점으로 표시 하는건 마사시한테 가서 따지라니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 죽숲이랑 나뭇잎 크기비교가 타당하다
추천0
캉캉
?? 죽숲이랑 비교하는게 타당하단 팩트도 마사시한테 가서 따지라고 ㅋㅋ
10m 운석으로 나뭇잎 마을 크기 비교하는게 타당하다^^
같은 논리인데 이건 또 안댐?
추천0
복귀팝
드디어 논리 종범 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이악물고 호카게 바위 소환 ㅋㅋㅋ
앞으로는 그냥 블리치처럼 땅만 그리라 해야겠누 아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋ 팩트 앞에 ㅂㄷㅂㄷ?
아니 ㅋㅋ 20km랑 비슷하다는건 팩트인데
10m운석이랑 호카게 석상이랑 크기 차이는 왜 팩트가 아니냐고 ㅋㅋ
팝로남불 아 ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 개똑같은논리아니냐? 뭐가다른거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:117]
toru7
오랜만에보니까 반갑네
추천0
복귀팝
오랜만이누
추천0
츄윙뉴뷔
보로스 존나멍청하게생긴거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8861 일반  
메우후 vs 베충 [1]
골D개막장
2015-11-19 0 187
8860 일반  
자연계 vs 드래곤 슬레이어 [8]
l제레프I
2015-11-19 0 458
8859 일반  
[죠죠] 기둥의 남자들 vs 바닐라아이스 [3]
성불고자
2015-11-19 0 5298
8858 일반  
아오키지 vs 펫샵 vs 치르노 vs 하쿠 [3]
치토게홀릭
2015-11-19 0 267
8857 일반  
포름알데히드 vs 아세트알데히드
치토게홀릭
2015-11-19 0 174
8856 일반  
티비플 구름 vs 유투브 댓글 [4]
아이보리
2015-11-19 0 544
8855 일반  
아질 vs 가아라 [1]
용군
2015-11-18 0 231
8854 일반  
단비 vs 사구라 vs 둘리 vs 오오츠츠키 카구야 vs 우마루 [4]
치토게홀릭
2015-11-18 0 288
8853 일반  
리빙 트리뷰널 vs 루시퍼 모닝스타 [4]
이지스함
2015-11-18 0 495
8852 일반  
d.c 슈퍼맨 vs 드래곤볼 손오공,베지터,우이스,비루스 [8]
라킹
2015-11-18 0 699
8851 일반  
소닉 더 헤지혹 vs 괭이갈매기 울적에 [6]
조우텐치
2015-11-18 0 1008
8850 일반  
플랑드르 스칼렛 vs 카즈 [2]
치토게홀릭
2015-11-18 0 244
8849 일반  
실제 무사시 vs 고딩 싸움 짱 [6]
헌터입시생
2015-11-18 0 590
8848 일반  
강연 VS 헌헌 [1]
리리리
2015-11-18 0 307
8847 일반  
강연금 vs 페어리테일 [11]
걸레창남아
2015-11-18 0 466
8846 일반  
서유기 손오공vs소년만화(전체아님) [1]
찌끄래기
2015-11-18 0 485
8845 일반  
사쿠라 vs 키리노 [1]
찌러기
2015-11-18 0 287
8844 일반  
우치하 오비토 vs 유하바하 [1]
찌러기
2015-11-18 1 247
8843 일반  
S-5vs에누마 엘리쉬 [11]
14th
2015-11-17 0 346
8842 일반  
닥터후 vs 마블 [10]
릴보이
2015-11-17 0 735
8841 일반  
토리코 풀스펙vs강연금 풀스펙 [2]
마신토우마
2015-11-17 0 356
8840 일반  
블리치 풀스펙vs강연금 풀스펙 [1]
마신토우마
2015-11-17 0 345
8839 일반  
나루토 풀스펙vs강연금 풀스펙 [5]
마신토우마
2015-11-17 0 375
8838 일반  
원피스 풀스펙vs강연금 풀스펙 [1]
마신토우마
2015-11-17 0 303
8837 일반  
노말 손오공 vs 루피 팔씨름 대결 [6]
라킹
2015-11-17 0 673

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX