츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 우렉이 자하드보다 강하다는건 정말 심한 과대평가가 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
설정상 | L:0/A:0
203/950
LV47 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 585 | 작성일 2017-01-28 21:40:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 우렉이 자하드보다 강하다는건 정말 심한 과대평가가 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ

아무리그래도 그렇지 최종보스 후보에 랭킹도 탑3이고 10가주들보다 강할것으로 추정되는데 우렉보다 약하면 정말... 포스가 나락으로 떨어지겠내요. 아직까지 베일애 쌓여있고 비중또한 남다른 존재라는게 느껴지기에... 제 소중이를 걸고 자하드 > 우렉 확신합니다 암요 ㅇㅇ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
난쟁이킹
이것도 누가 트위터로 질문해서 갓시우 답변으로 종결을 짓는게 좋아보이네요.
예전 사치vs엔돌 논쟁때처럼 ㅋㅋㅋ
추천0
샤프심
그때 신게에서 우렉 레볼루션으로 엿먹은 이후로 트윗으로 질문 안받는거 같음 ㅠ 다 씹어 ㅠㅠ
추천0
오레오타치
그날 컨디션에 따라 다릅니다^^ 이딴 대답하면 복창터질듯
추천0
acadipia
아니 일단 그런거 걸진 마세요 혹시 모르잖아요;; 소중한 존재인데...

사실 지금 우렉이 자하드보다 강하면 문제가 되는 게 135층의 진실을 우렉이 알게 되면 바로 자하드한테 달려가서 후려패는 전개가 되는지라...밤이 할 게 너무 없어지겠죠. 명색이 주인공인데 마지막까지 카라카랑 노닥거릴 수는 없으니까.

우렉 성장설을 최대한 수렴해서 생각하자면 자하드는 탑의 좋은 버프란 버프는 다 가지고 정점에 선, 과거 성장형이었지만 현재는 이미 완성된 캐릭터이니 우렉이 성장해서 차이를 좁히면 이길 가능성이 조금은 있겠지만 그 차이가 신의 탑 끝날 때까지는 절대로 다 못 좁힐 것 같네요.
추천0
샤프심
객관적인 자료나 근거로 볼때는 '누가 더 강할지는 모른다' 라고 보는게 맞는거 같아요. 다만 저도 그냥 근거없는 막연한 추측으로는 자하드가 우렉보다 반수 ~ 한수 더 위라고 봐요.

그리고 우렉이 자하드보다 더 강하다고해도 절대 심한 과대평가가 아니라봅니다.
추천0
피카Chu♡
알 수 없다로 보는게 맞습니다. 객관적인 증거가 넚으니까요. 소중이를 소중하게 대해주세요..
추천0
오레오타치
이건 아직 모르는게 맞음. 공인된 사실이 없으니..
그보다 소중이는 아껴주세요 ㅠㅠ
추천0
dkdkdkdk
근데그건 작가맘에따라달라질수잇는거임 그냥객관적으로볼때 자하드>우렉일확률이좀큰거뿐이니 너무장담하지마삼
추천0
피카Chu♡
님이 하신 말씀 그대로 돌려드리죠. 님 혼자만의 상상을 마치 작중팩트마냥 이야기하시면 안 되죠^^
추천0
설정상
참....ㅋㅋㅋ 네 저도 인정하겠습니다. 그럼님도 인정하시는건가요?

우렉이 10가문과 맞먹는다는것은 현재로건 어불성설일뿐이고

님 또한 추측을 팩트로 바꾸시지 마셨으면 합니다.
추천0
피카Chu♡
작중에 나온 대사가 있는데 왜 자꾸 부정하시는지..
그만하시죠. 서로 스트레스만 받을 거 같네요
추천0
설정상
아니 작중에 뭐가 나왔는지 알려주실 수 있나요?

레로로 왈 : 한가문과 맞먹는다,초월적 존재다 >> 10가문중 하나와 맞먹는다?

이건 그냥 님의 주관적인 추측일 뿐이지 팩트가 아니에요.

그렇게보시면 옆동네 고수게 극겅빠들과 다름없는 것입니다...
추천0
피카Chu♡
100위권 랭커인 하진성이 10가문 지파 하나를 전멸시킨 설정이 있죠. 개인적인 원한 때문에요. 근데 우렉이 10가문이 아닌, 다른 가문과 비교될 정도라고 하는 건 무리 아니겠습니까? 10가문 지파라 할지라도 웬만한 가문보다는 강력할 것 같은데요. '혈통의 탑'에서 말이죠
추천0
설정상
글쎄, 그것도 다 추측이잖습니까

하진성은 한가문의 지파를 박살낸거고 그것도 허접가문일 가능성이 높습니다.

우렉이라면 10가문이 아니라도 그밑으오 유명한 명문가 본가+지파와 맞먹는다면 충분하다고ㅠ생각합니다

추측은 추측으로 넘기셨우면 합니다. 피카츄님이 작가가 아닌이상에는 다 추측일 뿐입니다.
추천0
피카Chu♡
1. 허접한 가문이면 하진성의 악랄함에 대해 이야기를 할 때 '한 가문을 박살냈다'는 식으로 이야기를 했겠습니까. 어느 정도 파워가 있는 가문이니까 그랬겠죠.
2. 님께서 말씀하신 '유명한 명문가'에 지파가 있다는 증거는 어딨나요?
3. 다른 글에서 님께서 다신 댓글을 보니까 우렉+백련이 10가문 중 하나와 비견되는 건 인정하시는 것 같던데, 백련=10ㄱㅏ주라고 치고(물론, 백련이 질 것 같지만) 그러면 가주를 제외한 10가문이 '유명한 명문가'와 비슷한 수준에 불과할까요?
4. 작중에 나타난 유명한 명문가가 어디있는지 알려주시면 감사하겠습니다. 님이야말로 작중에서 한번도 등장한 적 없는 '유명한 명문가'를 혼자 가정하시고 논의를 진행하고 계십니다.
추천0
설정상
아 ㅋㅋㅋ 진짜 개답답하네 ㅋㅋㅋ

참을 수가 없다 ㅋㅋ

1. 네 님 추측이고요 작중팩트로 우렉=10가문 가져오세요 ㅎㅎ

2. 당연히 가문마다 본가 지파는 있죠 ㅋㅋ 그럼 자식들아 다 고1자라서 결론하고 자식낳고 가문도ㅇ안만듭니까 ? ㅋㅋㅋㅋ

3.명문가도 명문가마다 다른것을 10가주 없는 10가문도 대단하지만 충분히 권세있는 가문이 있는것은 당연하지 않습니까?

4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답의 끝을 보여주시네요 ㅎㅎ

그럼 신탑에 명문가가 없을까요? 당연히 10가문 밑으로 권세있는 가문은 당연히 있겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

이것까지 상식적으ㅗ 이해가 안되시나봐요 ㅋㅋ

논의요? ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 날조에 자기주장 퍅트처럼 빽빽우기시는 피카츄님의 모습은 눈애도 안들어오나 보죠? ㅎㅎ
추천0
피카Chu♡
1. ㅇㅋ 좋습니다.
2~4. 1번에서 님이 하신 말씀 그대로 돌려드릴게요. 작중팩트 가져오세요.
추천0
설정상
네 ㅋㅋㅋ 결국은 자존심때문에

추측을 팩트처럼 말쓴하시는것은 끜까지 안바꾸시네요 ^^
추천0
피카Chu♡
님께서 저에게 '님 추측을 팩트라고 생각하시면 안 되죠'라고 하시면서 정작 님은 님의 추측을 팩트라고 생각하는 모습을 지적하고 싶은 겁니다.
추천0
설정상
님은 아예 재해석을 통해 성정을 날조하시는것이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그만 합시다 ㅋㅋ 살다살다 명문가ㄴ가 있는지 근거달라는 분은 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨋든 끝까지 우렉 설정 우기시는 모습 잘봤습니닿ㅎ
추천0
애나아리에
저도 설정상님이랑 같은의견입니다.애초에 십가문이라 나오지도 않은데다가 십가문이면 충븐히 본가 지파잇죠 애초에 지금 네 가문에서 지파가나온마당에....쿤가 유라시아가 로포비아가 아리에가문. 당연히 다잇겟죠
추천0
[L:4/A:375]
바바
저도 이거 무조건 우렉이 강하다고 말하는거면 좀 황당한 근거 밖에 없음.

아무렴 자하드도 업적 만큼은 우렉보다 더 뛰어남.
추천0
와라편
자하드>우렉일 가능성이 높긴 하지만 소중이를 걸건 아닌듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25782 일반  
[신게문학]레인ep7나락의 낙원3화-터무니없는 제안 [15]
allendgrayman
2014-09-06 0 137
25781 일반  
밑에 있는 글 보고 [2]
spacejanggm
2014-09-06 0 135
25780 일반  
화련 이 짤 정장스타일하고 좀 비슷하지 않음? [3]
신유형문제
2014-09-06 0 254
25779 일반  
반대로 정장입으면 가장 어색할듯한 캐릭 [5]
신유형문제
2014-09-06 0 206
25778 일반  
[신게문학] My top travelog - 3 [8]
비정점
2014-09-06 0 155
25777 일반  
에반은 잘생겼다!!!! [7]
거프중장님
2014-09-06 0 144
25776 일반  
아 근데 레아가 진히로인이면 [4]
사푸
2014-09-06 0 211
25775 일반  
주말에 [9]
사푸
2014-09-06 0 183
25774 일반  
마리아는 대체 뭘지 궁금 [9]
사푸
2014-09-06 0 238
25773 일반  
다들 레아 그런건 어떻게 아시는거? [5]
비정점
2014-09-06 0 170
25772 일반  
진히로인 화련이라고 치면 레아=화련 은근히 들어맞음 [7]
사푸
2014-09-06 0 253
25771 일반  
아 잠깐 생각해보니까... [9]
사푸
2014-09-06 0 152
25770 일반  
[신게문학] 공주님과 소년-(2)-선택받은 자에게 선택받은 자 [10]
JaWangNan
2014-09-06 0 280
25769 일반  
아 나도 탑가서 랭킹 10위안에 든다음에 하가문 가주 비서실장 하고싶다 [7]
하유리남친
2014-09-06 0 301
25768 일반  
성경에 보면 라헬이 [9]
사푸
2014-09-05 0 179
25767 일반  
근데 라헬 알고보니 [5]
바라바라바
2014-09-05 0 172
25766 일반  
유한성이 신의탑에서 중요한이유 [2]
navernate
2014-09-05 0 302
25765 일반  
[신게문학] 쿤레기 (14) 적자 [13]
사푸
2014-09-05 0 404
25764 일반  
[신게문학]레인ep7나락의 낙원2화-라헬 [16]
allendgrayman
2014-09-05 1 179
25763 일반  
신의탑 캐릭터들의 전투력 수준을 한눈에 알 수 있는 드래곤볼 캐릭터화 (하이랭커 추가) [6]
유리자하드
2014-09-05 0 574
25762 일반  
하랭들이 135층 시험 칠 수 있는건 아마 계약 같은거가 아닐까 함. [4]
사푸
2014-09-05 0 232
25761 일반  
이화 [4]
폰지밥
2014-09-05 0 159
25760 일반  
유한성 10가문에 대한 장면 [5]
janash
2014-09-05 0 310
25759 일반  
20층 다시 보니깐 [2]
지그
2014-09-05 0 168
25758 일반  
외모 통수 [3]
지그
2014-09-05 0 188

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX