츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현실에서 제일 마음에 드는 성격은 뭐임?
자쓰가리 | L:17/A:201
236/870
LV43 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 280 | 작성일 2015-11-03 20:28:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현실에서 제일 마음에 드는 성격은 뭐임?

나캐들 중에서..

각자 애캐들 성격이 제일 좋으신가? 

문득 나루토 성격이 현실에서 만나면 어떨까 생각하게 됨.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
토기레루
흑화하기 전에는 좋았지

창립기 중에서는 제일 좋았음
추천0
[L:17/A:201]
자쓰가리
흑화한 후의 성격에 대한 애정도는?
추천0
토기레루
객관적으로 보면 민폐자식이죠ㅠㅠ

그래도 좋아함

자기가 절대적으로 옳다고 생각하는 게 문제였는데 사실 일부는 정말 옳았음...
추천0
자쓰가리
어쩌면 그게 매력일지도 모릅니다

자신이 옳다 생각하는 걸 미는 점이 능동적이라고 볼 수 있으니까요
추천0
츄성엄마x
가이.... 저는 남자지만 만약 여자라면 가이같은 성격을 가진 남자랑 결혼할꺼라고 생각해요
만화에서는 바보같이 묘사되지만 작중에 보면 어느정도 분석도 하고 생각도 하는거봐서는 오히려 평균적인 머리보다는 약간 좋다고 생각하고 바보가 아니라 너무 긍정적인 사람같네요 제생각에는 의리하나는 원탑이고 성격에 마음씨, 게다가 대인배 ..... 진짜 인성하나는 가이만한 사람이 없어요
추천0
자쓰가리
저도 공감입니다. 어제도 한 말이지만, 가이가 사람이 진짜 진국입니다.
머리가 나쁘다기보다 너무 유쾌한 모습을 보이려다 보니 좀 바보처럼 보이는 게 아닐까요. 상닌이고 분석력 나쁘지 않습니다.
대인배, 실천력도 있고, 소중한 사람을 막 대하지 않고 참 잘 대해주죠. 아주 좋은 사람입니다.
추천0
츄성엄마x
뭔가 아시는분.....
추천0
우와아
이타치는 왠만하면 친절할듯... 왜 현실로 치면 공부잘하고 예체능 잘하고 똑부러지는 애...? 걍 뭐 많이 물어볼듯ㅋㅋㅋㅋ
사이는 나도 원래 돌려말하는 성격이 아니라 직구 많이 던지는거는 생각보다 괜찮을듯... 의리도 있고..
아무리그래도 현실에선 이노가 원탑인듯
추천0
자쓰가리
이노 참 좋죠. 어릴 때 소심한 사쿠라에게 용기 주던 모습 아주 멋있었습니다.
추천0
닌자가이덴
미나쿠시 코난
추천0
응니엄마
오비토
이용해먹기 딱 좋음
추천0
자쓰가리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이용해먹기 좋ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엔트레
이루카
작중 행적만 봐도 대천사, 결혼하면 아내한테 잘할것 같은
스타일임 근데 왜 미혼이지?
가이도 좋은데... 수련중독에 힘만 존나 넘처서
내가 록리가 아닌 이상 질려서 가까이 잘 안갈것같음
추천0
자쓰가리
아 수련중독은 좀 부담스럽긴 함..ㅋㅋㅋㅋ
이루카 대인배인데 잊고 있었네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127162 일반  
미수들한테 피 나오냐? [4]
원게왕
2024-01-03 0 397
127161 일반  
보루토 볼만함?
코자토엔마
2024-01-03 0 179
127160 일반  
어느새 24년 갑진년이 왔습니다
코자토엔마
2024-01-02 0 183
127159 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
2024-01-02 0 254
127158 일반  
나루토 역대 최강술법 [2]
페레
2024-01-02 0 1313
127157 일반  
카쿠즈가 위업이 없지 않음 [10]
심령탐정
2024-01-01 0 1082
127156 일반  
너무 무시하는거 아님?
7대호카게
2024-01-01 0 196
127155 일반  
중닌편 가아라, 록리, 네지,나루토, 사스케는 상닌급 줄만하지 [22]
만신이학
2024-01-01 0 681
127154 일반  
가아라도 중닌시험편 부터 상닌급은 무리일 거 같음. [22]
리나노예
2024-01-01 0 488
127153 일반  
2024 새해 연하장 [2]
루믹
2024-01-01 0 322
127152 일반  
사루토비 히루젠 의
페레
2024-01-01 0 224
127151 일반  
1부에서 상닌 아니면서 상닌급 찍는 놈들 모음 [33]
루믹
2024-01-01 0 669
127150 일반  
루피메인단사람 어디로감 [1]
페레
2024-01-01 0 209
127149 일반  
2024첫글 최고로 멋진 두 남자 [1]
7대호카게
2024-01-01 0 377
127148 일반  
카쿠즈 vs 미즈카게 [4]
7대호카게
2023-12-31 0 353
127147 일반  
지라이야는 확실히 [4]
오라라리라
2023-12-30 0 463
127146 일반  
보루토 잼씀? [1]
제라스원툴
2023-12-28 0 371
127145 일반  
이어지는 불의 의지 [4]
루믹
2023-12-27 0 954
127144 일반  
우치하의 최고 천재는?? [3]
제주돔베국수
2023-12-26 0 827
127143 일반  
2023년 크리스마스 공식 일러스트 [1]
루믹
2023-12-25 0 994
127142 일반  
오비토 과거 언제나오노 [4]
우치하오비토
2023-12-23 0 651
127141 일반  
중급닌자시험편 가아라 vs 이루카 10명 [4]
페레
2023-12-22 0 561
127140 일반  
가아라 이거 원문 뭔가 찾아봤는데 [4]
루믹
2023-12-21 0 1164
127139 일반  
나루토가
원나블테코
2023-12-20 0 208
127138 일반  
현 시점 보루토 할아버지 돌아와도 암것도못함? [5]
Aimyon
2023-12-20 0 1459

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX