츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[신게 뉴스] [네이버 웹툰] ‘신의탑’ 밤 일당, ‘과거를 바라보는 방’으로 이동…자왕난, 카라카 반지 발견 (월요웹툰)
피카Chu♡ | L:0/A:0
326/450
LV22 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 568 | 작성일 2017-08-14 23:18:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[신게 뉴스] [네이버 웹툰] ‘신의탑’ 밤 일당, ‘과거를 바라보는 방’으로 이동…자왕난, 카라카 반지 발견 (월요웹툰)

13일 네이버 월요웹툰 ‘신의탑’이 업데이트 됐다.  

신의탑 2부 262화는 숨겨진 층으로 향하는 밤 일행의 모습이 그려졌다.  

지난 신의탑 2부 261화에서 호크니는 밤에게 주변에 죽음이 가까운 사람이 보인다고 알렸다. 같은 시간 엔도르시는 라헬을 공격하던 중 니들이 절단됐다. 엔도르시는 볼 수 없지만 라헬 주변에는 가오리와 유사한 모양을 한 눈에 보이지 않는 생명체가 라헬을 지키고 있었다.

밤과 따로 행동하기로 한 화련은 FUG의 원로와 연락하고 있었다. 화련은 밤이 가려는 숨겨진 층에는 신이 된 자하드가 버리고 간 ‘악’이 잠들어 있다고 알렸다.

다음날 밤은 자신이 제안한 시간에 나왔고 동료들은 모두 나와 밤과 함께하길 약속했다. 4시간 뒤 밤 일행은 ‘과거를 바라보는 방’으로 향하는 복도에 도착했다.

복도에는 갑작스레 몬스터들이 등장했다. 라헬은 몬스터의 공격을 받았지만 또 다시 보이지 않는 생명체가 등장해 라헬을 지켰다.  

곧이어 거대한 가디언이 등장했고 쿤은 엔나코어를 발동했다. 쿤이 가디언의 움직임을 봉쇄하는 동안 엔도르시는 새로운 기술을 이용해 가디언을 파괴했다. 가디언을 무찌르자 새로운 문이 생겼다.

신의탑 2부 262화 말미 과거를 바라보는 방 안 쪽에서 카라카는 자왕난을 협박했고 자왕난은 카라카 손에 끼워진 반지를 발견했다.  

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
피카Chu♡
ㄹㅇ 뉴스라는게 함정
http://www.newsinside.kr/news/articleView.html?idxno=470351
추천0
무한라크교
지어낸줄;
추천0
피카Chu♡
사실상 신게이 리뷰 같은 느낌이죠 ;; 저걸 돈 받고 쓴다는게 참..
추천0
무한라크교
저 기자 돈 얼마 받는지 궁금하네요
추천0
피카Chu♡
월급은 고정급이고 대신에 1인당 할당량이 있지 않을까 싶네요ㅎㅎ 1주일에 10개 이런식으로?
추천0
무한라크교
만약 그 방식이라면 양질의 기사를 위해 그 방식은 바뀌어야겠군요
추천0
피카Chu♡
음 마침 같은 기자분의 기사를 찾았는데(같은 사이트) http://www.newsinside.kr/news/articleView.html?idxno=470364
이걸 보면 또 소위 말하는 '기레기'는 아닌 것 같네요.

근데 저런 정치 뉴스 쓰시는 기자분이 갓탑 리뷰 기사를 쓰는 거 보면 할당량이 있는게 아닐까 싶네요..
추천0
무한라크교
선택과 집중을 하신것같네요. 기자님 힘내요...
추천0
떡꼬치꼬치
캬 꿀빨직업;
추천0
피카Chu♡
저도 기자 할 수 있을 듯ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓게로
제 기억으로는 갓시우 블로그 후기로도 기사 쓰는 분이 있었던 것 같은데 말이죠 ㅎㅎ
추천0
피카Chu♡
네 있죠ㅋㅋㅋ http://www.sportsq.co.kr/news/articleView.html?idxno=250223
사실 이것도 올릴까 하다가 그냥 관뒀습니다..
추천0
떡꼬치꼬치
이ㅣ건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:494]
코로로젤리
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기레기 돈벌기 참쉽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
피카Chu♡
저 글 쓰신 기자분의 다른 기사도 좀 봤는데ㅋㅋㅋ 아무래도 갓탑 리뷰 기사는 그냥 할당량 채우기 위해 대충 쓴 글인 거 같기도 해요ㅋㅋ
추천0
sydi23
기레기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25457 일반  
짐짝은 치우는게 답이라 했으니 [1]
바라바라바
25456 일반  
나이트런은 잡쩌리들 전투씬은 작은 컷에 다 넣는구만 ㅡㅡ [2]
아이큐85
25455 일반  
보로vs하츠 [4]
란제리
25454 일반  
뭐라 변명좀 해보셔...
allendgrayman
25453 일반  
근데 [6]
스케스케
25452 일반  
개강하는 학생들 일찍 자라는 작가의 배려ㅠㅠㅠㅠㅠ
유한성
25451 일반  
siu작가의 스토리 전개가 점점 노블레스 손제호 닮아가는듯 [3]
유리자하드
25450 일반  
그냥 한 달에 한 번 몰아볼까요... [3]
마샬
25449 일반  
떡밥 잘 뿌리는 거랑 [1]
사푸
25448 일반  
그래도 보로가 쩌리는 아님 [2]
지그
25447 일반  
이번화보고화난다
약빨았다
25446 일반  
보로가 어느정도로 쎌라나
JaWangNan
25445 일반  
와 또 1주일동안 신게 들어올릴 없겠네
유한성
25444 일반  
회색머리=보로가 비중있는거 확정이다. [2]
란제리
25443 일반  
하아..한숨나온다..
25442 일반  
보로가 밤 만나긴 할겁니다.
사푸
25441 일반  
님들 솔직히 군대 갔다와서 신의탑 어느정도 내용 진전 있을거 같음?? [5]
아이큐85
25440 일반  
"보로?" 개는 쩌리는 아니지만 강캐도 절대로;; [5]
수창
25439 일반  
솔직히 이번화
바라바라바
25438 일반  
이번화 뭐하자는거냐 장난치냐???????
유한성
25437 일반  
스크롤 내리다 설마설마했는디
말미잘
25436 일반  
말 장난 하자는건가,, ㅡ,.ㅡ
바나나라떼
25435 일반  
뭔가있을줄 알았는데 전혀 안나오는 캐릭터들 [1]
란제리
25434 일반  
막장이다
25433 일반  
그냥 이번화는
spacejanggm

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX