츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
겟코모리아가 카이도에게 패배한 이유
엘라그로스 | L:0/A:0
790/1,110
LV55 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-12 | 조회 4,034 | 작성일 2020-01-30 19:31:32
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

겟코모리아가 카이도에게 패배한 이유

스릴러 바크의 최종보스이자

삼대세력중 하나인 칠무해 출신의 겟코모리아

루피가 기어2 + 기어3 합동공격으로 겨우 

겟코모리아를 이겼지만 겟코모리아는 칠무해인것에

비해서 상당히 약했습니다.

2년전 루피는 중장급도 안되는데 겟코모리아는

이런 루피한테 졌죠.

그리고 같은 칠무해인 징베에게 그림자를 많이 

섭취해서 강해졌는데도 불구하고 한 방컷 당합니다.

전쟁끝나고 도플라밍고가 너는 너무 약해서

칠무해에 있을 필요가 없다.

너는 죽어야 한다고 죽이려고 했으나

압살롬이 투명열매로 투명화시키고 피신시킵니다.

이건 2년전까지의 얘기죠.

전성기 겟코모리아는 엄청나게 강합니다.

일단 작가 공식 설정으로 모리아는 사황 카이도와

호각으로 싸웠던 대등한 강자입니다.

사람마다 전성기가 다르기 때문에 2년전 모리아는

전성기가 아니라 퇴물 모리아라서 상당히 약합니다.

저는 전성기 모리아가 그 당시 카이도와 동급이라고 생각합니다.

실제로 사람들의 인식도 모리아는

카이도와 맞먹었다고 나오죠.

절대 모리아의 허언증이 아닙니다.

그럼 왜 모리아는 신세계 와노쿠니에서

카이도한테 패배했을까?

겟코 모리아 피셜로 전투력은 비슷했으나

부하의 숫자에서 밀려서 카이도에게 졌다고 나오고

모든 부하를 잃은다음 그 이후로 모리아는 좀비병사에

집착하게 됩니다.

충분한 부하만 있었다면 모리아는 패배하지 않았을겁니다.

제 생각에 나중에 겟코모리아 vs 카이도 과거 회상 전투씬이

나올거라고 믿습니다.

저 사진을 보면 대등하게 싸운걸 알 수 있죠.

그러면 정확히 어떤식으로 패배했을까?

이번화에 오뎅이 하늘을 날라다니는 용 상태의 카이도를

1대1로 발라버리고 카이도의 배에 엔마로 상처를 남기고

죽이려는 순간 카이도의 부하들이 모모노스케의 목숨을

인질로 잡아서 결국 실패했다고 나옵니다.

그리고 오뎅과 9사무라이를 처형당하기로 결정납니다.

마찬가지로 인질극을 좋아하는 카이도는

겟코 모리아의 부하에게도 인질극을 사용했다고 생각합니다.

겟코모리아 vs 카이도 

대규모 병력 싸움으로 겟코 모리아가 거의 이길뻔 하였으나

치사하게 카이도의 부하가 페로나를 인질로 삼았다고 생각합니다.

그리고 부하의 목숨을 굉장히 소중하게 여긴 모리아는

페로나를 살리기 위해서 어쩔 수 없이 패배합니다.

이러한 과거 때문에 페로나는 모리아를 굉장히 좋아하는걸

알 수 있습니다.

모리아가 정상전쟁에서 죽었다고 나오자 굉장히 슬퍼한 페로나는

2년후 모리아가 살아있다고 나오자

눈물을 흘리고 감격합니다.

그리고 선장인 모리아를 찾아 미호크에게 작별인사를하고

다시 떠납니다.

모리아가 카이도한테 진것은 

과거의 이야기고

2년후 기준 검은수염 해적단에 합류한 겟코 모리아는

검은수염해적단 맴버들과 함께 와노쿠니가 끝날 무렵

와노쿠니에 등장해서 다시 대규모의 좀비부하를 이끌고

카이도를 막타를 쳐서 마침내 수십년의 복수를

갚게 된다고 생각합니다.

개추
|
반대 12

[L:5/A:73]
씹장균극혐
이번에 나온게 첫 인질극인데 인질극을 좋아하는 카이도우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:375]
독고
ㅈㄹ염병좀 작작좀하자
추천0
엘라그로스
ㅈㄹ은 니가 하는거지 빡대가리야

모리아 부하때문에 졌다고 만화에 대놓고 나오구만

원알못인증?
추천0
독고
저건 모리아가 지 입으로 ㅈㄹ하는거고 설정집에 대놓고 완패했다는데 ㅂㅅ년이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
ㅈㄹ하네 대등하게 싸웠다가 접전끝에 졌다고나와있지

완패하는말 어디나옴?

그리고 사람들한테 모리아 카이도 호각이라는

소문있을정도면 현재 미호크 샹크스처럼 숙적의 나날인데
추천0
클락타워
그냥 거프=돈친자오 하자니까
추천0
엘라그로스
거프는 그당시 전성기아닌데 뭔헛소리하냐

그리고 돈친자오가 전성기때는 의외의 강자일지

니가어캐암 ?
추천0
독고
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&no=98397

에효 답도없는 망상증말기환자
추천0
클락타워
카이도우는 전성기고?ㅋㅋ

의외로 거프가 5억대실력일수도 있지않음?
추천0
클락타워
종~결
추천0
독고
아무것도 모르는데 연구글이라고 소설을 쓰면서

니가 어캐암 시전 ㅎㄷㄷ
추천0
엘라그로스
빡대가린가 100번 무승부엿다가

1번크게패하면 그게 완패당한거지

미호크 ㅡ 샹크스 라이벌 구도인것처럼

카이도 ㅡ 모리아 라이벌맞고

호적수였는데 부하때매 졌다고나오구먼 ㅈㄹ하네
추천0
엘라그로스
카이도 20년전에 사황일지 어째암?
그때부터 쇼군이랑 한몸인데
추천0
독고
그러면 100번 무승부했다는 팩트가져와봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
클락타워
샹크스가 6년전에 사황됬는데 카이도 혼자 사황하니?ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
ㅂㅅ이네 진짜 사람들한테 라이벌소문
들을거면 샹크스 미호크처러
결투의 나날을 보내야 자연스럽게 입소문타지

그리고 설정집에 사황 카이도와 한때 대등하게 싸웠다는 실력자라고 나와있음.원알모ㅉ
추천0
엘라그로스
카이도랑 빅맘은 꽤 옛날사람인데?
추천0
독고
대>사라고 믿는놈이 카이도 세최생 소문은 안믿고 이런 소문은 ㅈㄴ잘믿노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너때매 대장빨기힘들다 에효
추천0
엘라그로스
샹크스 티치만 신참이지

빅맘 카이도는 그당시부터 사황임
추천0
클락타워
엌ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
소문도 소문인데 작중설정집에
호각으로 싸웠다가 부하때매 졌다고 나옴
추천0
클락타워
사황 4황
숫자도 모르나봄
추천0
엘라그로스
티치랑 샹크스만 신참이지
카이도랑 빅맘은 당시에 사황임
추천0
클락타워
그것도 니망상이고 네명의 황제가 사황이라고 빡대갈아
추천0
엘라그로스
그니까 저시점에 로저뒤졌고 시키 체포

나머지 맴버는 카이도랑 빅맘 흰수염이다
추천0
클락타워
그게 사황이라고 어디나옴?
추천0
엘라그로스
사황급이 아니면 로저가 빅맘 소유 포네그리프
사본 훔칠때 정면승부 피하고 쫄튀했겠냐?
빅맘 68살이고 20년전이면 40대라 전성기구먼
추천0
클락타워
카이도우얘기하는데 갑자기 빅맘..?
카이도우는 빅맘보다 한참 어린뎁쇼
추천0
엘라그로스
빅맘이랑 카이도랑 동세대인데 뭔소리?
둘다같은 록스출신인데?
추천0
클락타워
샹크스랑 레일리도 같은 로저해적단출신
추천0
독고
작중설정집은 뭐야 ㅂㅅ년아 망상은 니 일기장에다 써
추천0
엘라그로스
근데 레일리는 부선장이고 버기 샹크스는
견습이니까 해적단 내에서 비슷한놈끼리 비교해야지
록스가 선장이고
빅맘이랑 카이도는 세트임
추천0
클락타워
둘이 나이대가 다른데 카이도얘기하는데 빅맘을 왜꺼냄 ㅋㅋ
카이도가 70가까워보이냐?

카이도 전성기는 모리아전에서 한참멀었다
추천0
독고
카이도도 록스때 견습이였어 ㅁㅊ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든걸 뷔페식으로 골라먹네 ㅁㅊ년이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고
‘싸웠다고 하는’

응 모리아 지입으로 망상한거 적어둔거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
카이도랑 빅맘도 엄연히 록스해적단내에서

샹크스 ㅡ 버기같은 포지션이라고

나이 다르다고 레일리 타령하는데

레일리랑 비교할가면 록스랑 비교해야지
추천0
엘라그로스
록스해적단 당시견습 카이도는 모리아vs카이도

시점보다 훨씬과거인데 개소리하네
추천0
독고
ㅂㅅ년아 빅맘 카이도는 같은세대가 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
망상아니고 이미 작중에 저위에
과거회상전투신있잖아 ㅂㅅ아
겟코해적단vs카이도해적단
개소리하니
추천0
클락타워
나이대가 달라서 빅맘전성기랑 다르다는건데 자꾸 뭔 헛소리함
추천0
독고
티치랑 마르코잔당 전투신도있는데 호각친거냐??? ㅋㅋㅋㅋ 로빈이 참패했다고 못박아놓고

카이도 모리아도 모리아가 완패했다고 작가가 못박아놨는데 모리아피셜 망상만 굳게 믿고있네 ㅁㅊ년이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
같은세대 아닌거 니망상이고
카이도 나이불명인데
록스해적단애서 카이도렁 빅맘
둘다견습이니 나이비슷하겟지 븅1신이냐
추천0
엘라그로스
카이도 나이 불명이고
둘다 록스때 견급이라
버기 샹크스처럼
나이비슷하다고 합리적추측가능
추천0
엘라그로스
그니까 ㅂㅅ이 마르코는 티치랑 호각이라는설정집 없다고 돌대다리새기여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모리아는 패배했아도 카이도랑 호각이러고나왔는데 개망상하네
추천0
클락타워
카이도가 흰수보고 영감이랬고 외견상 아카이누보다도 훨젊어보이는데 언제 카이도우가 70살가까이됬냐 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그냥 일방적으로 상대도 안되고 쳐발린거랑
호각이었다가 부하 차이로 털린거랑
같냐 ㅂㅅ이네
아오키지 아카이누는 그럼 아오키지완패냐?
추천0
엘라그로스
빅맘도 흰수보고 영감이라고하는데?
추천0
독고
카이도 모리아도 설정집에서 ‘싸웠다고 하는’이라고 모리아 망상적어놨구먼 ㅁㅊ년이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고
카이도우만 견습이였고 빅맘은 견습아니였어 ㅁㅊ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 원알못ㅅㄲ가ㅈㄴ깝치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
싸웠으니까 싸웠다고하지
뭐가 모리아 망상이냐 ㅂㅅ임?
미호크 vs 샹크스 결투의 나날 라이벌
카이도 vs 모리아 결투의 나날 라이벌
미샹이랑 카모 차이점은 승부가낫냐
안낫냐 차이지 둘다호적수인데
모리아망상으로 취급하네
추천0
독고
징베가 완패라하디??? ㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ같은년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지입으로 부하차이로 졌다고했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카이도우 최강설은 왜안믿냐고 ㅂㅅ년아 ㅋㅋㅋㅋ 하나만골라
추천0
엘라그로스
빅맘도 록스해적단때 견습인데 개소리하네
추천0
독고
결투의 나날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모리아가 와노쿠니 주민이냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱한번싸운거만 나오는데

니 망상을 팩트로 치부하지마라니까??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트가져와봐 ㅁㅊ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원알못ㅅㄲ가 진짜 지 망상이 다 팩트인줄아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
클락타워
둘다 견습인건 또 어디나옴?
추천0
엘라그로스
그니까ㅆㅂ아 카이도랑 모리아도
한끝차이로 진 호적수고
세간의 사람들 인식도 짤처럼
모리아는 카이도랑 맞먹었다고생각하는데
지혼자 모리아망상으로 생각하네
추천0
엘라그로스
빅맘 견습아니라고 주장할거면 니가 팩트짤들고와 ㅂㅅ아
추천0
엘라그로스
딱한번싸웠으면 사람들한테 저렇게소문났냐고 ㅂㅅ이네 진짜 ㅋㅋㅋ
몇화뒤면 겟코모리아 과거회상전투씬
나올텐데 그때 이놈 반응궁금하네 ㅋㅋ
오다가 칠무해 띄워주는데
추천0
엘라그로스
록스때 빅맘 카이도 말단이라고 센고쿠 피셜로 나오구만
추천0
클락타워
어 근데 견습인건 아니야
말단이면 전성기 한참 멀었네 ㅇㅇ
추천0
엘라그로스
록스때가 전성기 아니라는거지
겟코모리아vs카이도때는
양측다 전성기맞는데?
그러니까 20년간 아무도 카이도의 목을 못땃지
추천0
클락타워
그게 전성기라고 ㅇㄷ나옴? 7번의 패배 다 나오지도 않았는데?
추천0
엘라그로스
이미 20년전부터 카이도랑 쇼군 동맹맺고 와노쿠니 통치하면서 쇄국정책 펼쳤는데
완성형 캐릭터지
추천0
독고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이도는 견습이라고 못박았고

빅맘은 흰수염하고 나이가 동년배인데 견습아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
클락타워
와노쿠니 통치하는게 완성형이라는게 ㅇㄷ나옴?
추천0
엘라그로스
카이도가 빅맘이랑 동년배 아니라고 나온거 없다고 ㅂㅅ새기여 카이도나이미공개
그리고 흰수염은 애초에 세계최강의사나이
추천0
엘라그로스
그만큼 강하니까 사무라이들이 뭉쳐도 카이도목하나 못땄겠지
추천0
클락타워
그래서 그시절이 전성기인지 어디냐오냐고ㅋㅋ
20년전이면 카이도우도 30대정도 됬을텐데 사황인건또 어디나오고ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그러면 그때가 전성기 아니라는증거는?
추천0
대기업회장
그리고 페로나 나이 23세 // 카이도우 모라이 대전이 최소 20년 이상 이전 // 페로나는 정자 난자 시절 이거나 1-2살 시절 ㅋㅋ 뭐 인질 ㅋㅋ? 나가 듸져라
추천0
대기업회장
오늘 아침에,키자루 키 가지고 논파당한거 생각도 못하냐. 제발 연구글 쓸때 사전 자료나 잘 챙겨두고 써라
추천0
엘라그로스
빡대가린가 그리고 굳이 페로나로 예시를 들었지만
페로나가 아니라고쳐도 다른부하라도
카이도가 저런식으로 인질극했다는걸 고려해야지 ㅂㅅ이네
추천0
대기업회장
25살 이라고 쳐도 어란애들 영입해서 육성 하는거랑 전쟁터에 같이 가는거랑 같다고 보냐? 최소 잡아도 20년이지 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
똑같은댓글 두번쓰지마라 위에답글적엇다
추천0
대기업회장
팩트 = 동료들 전부 절멸
추천0
클락타워
연구가아니라 소설을 또..
추천0
엘라그로스
작중팩트 기반으로 쓴글이다
추천0
暗尊
에휴
추천0
흰수염노포
잘읽었습니다.
추천0
씹장균극혐
이번에 나온게 첫 인질극인데 인질극을 좋아하는 카이도우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천6
엘라그로스
한두번 해본 솜씨가 아닌데?
추천0
독고
처음으로 너에게 추천을 준다
추천0
씹장균극혐
솜씨는 또 뭘로 판단했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
클락타워
너 대장균 계속하면 쟤랑 ㅇㄱㄹ랑 같은취급받음
내 아들이되라
추천0
엘라그로스
넌 그냥 사황충해라 대장균의 수치다.
대장균이 카이도를 빨아주네 ㅋㅋ사황충 스파이새기
추천0
대기업회장
오뎅=모리아 성립하는 근거랑 모리아 부하중에 모리아 아들 인증 가능하면 ㅇㅈ함
추천0
엘라그로스
오뎅 = 아들 인질 때문에 발림
모리아 = 부하때문에 발림
추천0
클락타워
부하 인질 ㅇㄷ?
추천0
대기업회장
오뎅도 부하가 있지만 아들 때문임 천황 = 천룡인이 아닌것처럼 부하 = 아들 아님 ㅇㅋ?그리고 모리아 = 오뎅 임? 그리고 부하인질은 안나옴설마 혈육이랑 부하랑 동급 취급 하는건가
니는 뭔가 있으면 그냥 = 시켜버리네 ㅋㅋ 내가 부모님 있다고 전세계 부모님을 내 부모님으로 만들기세 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그니까 부하를 인질로 썼다는게 작중에 안나왔으니
내가 겟코모리아가 진 이유로 페로나 인질이라고
쓴거지ㅂㅅ아
작중에 나온내용이면 연구글을 왜썼겠냐
추천0
엘라그로스
겟코모리아한테 압살롬 페로나 호그벡 다 소중한존재인데?
아들만큼 목숨걸 가치가 있음
추천0
대기업회장
그럼 패로나가 인질 잡힌 근거를 가져와라 ㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
그러니까 모리아 부하들이 인질에 대한 트라우마 자료를 가져 오라고
추천0
클락타워
겟코모리아가 로저 그림자로 파워업했을수도 있지. 그림자 뺏는걸 좋아하는 모리아니까 ㅇㅇ
추천0
대기업회장
니 뇌피셜 말고 팩트를 가져와
추천0
엘라그로스
페로나의 충성심 때문에 추측가능
추천0
엘라그로스
이미 모리아는 부하죽은 트라우마 때문에 그림자 좀비병사에 집착하는데? 과거에 이만큼의 부하가 있었으면 카이도같은 머저리한테 패배안했을거라고 나옴
추천0
엘라그로스
그건개소리고
추천0
대기업회장
부하죽은거 = 인질 1도 상관 없음 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
팩트 모리아는 카이도우 대전에서 부하를 모두 잃고 본인 혼자만 살아 돌아옴 ㅋㅋ 인질극 상황 1도 없음 ㅋㅋ
추천0
클락타워
미러링하니까 얼마나 개소린지 알겠지?
추천0
대기업회장
니말대로 모리아가 인질극으로 진거면 오뎅처럼 본인이 뒤져야지 부하만 다 뒤지고 본인만 살아오냐 ㅋㅋ 머리 라는것좀 써라 소설만 쓰지말규 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
당연 패로나는 모리아 대전 이후로 얻은 부하 인질과 1도 상관 없음

연구그를 쓰려면 대충 사실 시간 관계는 파악하고 써라 소설을 쓰지말고
추천0
엘라그로스
혼자 살아돌아온게 아니라 많은 부하를 잃은거라고
추천0
엘라그로스
로저 뒤진지 몇년지나서 애초에 시대가 다르다
추천0
대기업회장
많은 부하를 잃었다. 정작 모리아 본인은 살아 돌아왔다. 머리좀 굴려라
추천0
엘라그로스
페로나 나이대로보면 어릴때부터 부하면 시간대맞는데 헛소리하네 도플패밀리 슈가처럼
추천0
엘라그로스
모리아가 강했으니꺼 패배하더라도 안죽은거지
패배=죽음 공식아니다 ㅂㅅ아
추천0
대기업회장
그리고 페로나 나이 23세 // 카이도우 모라이 대전이 최소 20년 이상 이전 // 페로나는 정자 난자 시절 이거나 1-2살 시절 ㅋㅋ 뭐 인질 ㅋㅋ? 나가 듸져라
추천0
대기업회장
추천0
독고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그니까 그 극소수가 압살롬 호그백 페로나라고 ㅂㅅ이네진짜
추천0
엘라그로스
페로나 25살이고 20년전이면 5살인데
돈키호테 패밀리에 슈가랑 델린저가 몇살때 가입했는지
생각못하냐?
추천0
대기업회장
25살 이라고 쳐도 어란애들 영입해서 육성 하는거랑 전쟁터에 같이 가는거랑 같다고 보냐? 최소 잡아도 20년이지 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
슈가랑 델린저도 어릴때부터 전투요원인데?
로우도 어릴때 디아만테 라오g이런놈들부터 전투기술배움
추천0
[L:27/A:101]
호식이
ㅂㅅ아 작중 제대로 본거맞냐 카이도하고 싸운이후 만난애들인데 쳐 인질 잡혀주겠네
추천0
엘라그로스
개소리 오다 피셜 SBS 인터뷰 페로나 어린시절에

모리아한테 거둬졌다고 말함^^ 원알못인증
추천0
[L:27/A:101]
호식이
그딴걸 믿냐 ㅂㅅ
추천0
엘라그로스
이미 작중에 나왔는데 뭘 믿어 ㅄ인가 작중팩트라고 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
그리고 카이도우는 그당시 동료를 전부 잃었다 나오는 상황에 인질 ㅋㅋㅋ? ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그니까 페로나 구하려고 인질잡힌거라니꺼 빡대가리인가
추천0
대기업회장
당시 싸울때 부하 전원 잃었다고 나오는대 페로나는 어디서 살아온거냐?
추천0
대기업회장
그럼 모리아가 뒤지기 페로나가 생존해야지 왜 둘다 살아있냐 ㅋㅋ
추천0
클락타워
종~결 2
추천0
클락타워
작성자특

연구글쓰는 시간보다 댓글 하나하나 반박하는 시간이 더김
추천0
클락타워
그래서 동료들 다 전멸했는데 인질로 잡혔다는 1살 페로나는 지금 어디있죠?
추천0
엘라그로스
페로나 25살이고 그당시 5살 돈키호테 패밀리
막입단한 슈가랑 델린저랑 비슷한나이라고 돌대가리야
그러니까 생명의 은인 모리아란테 저렇게충성하디 븅1신?
추천0
대기업회장
과거 사황 카이도와 호각으로 싸웠다고 전해진다.[19][20] 그러나 대결에서 끝내 패배했고, 심지어 동료마저 모두 잃는 비극을 겪고 말았다. 동료들의 몰살에 큰 충격을 받은 모리아는 죽지 않는 부하에 집착하게 되었고, 이는 그림자그림자 열매의 능력을 사용해 좀비를 양산하는 계기가 되었다
추천0
대기업회장
일단 페로나가 카이도우 대전에 붙은 팩트가 먼저 필요할듯
추천0
독고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 부하 전멸했다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페로나도 좀비였노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1살부터 ㅈㄴ컸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
클락타워
그래서 동료들 댜 전멸했는데 페로나는 지금 좀비인건가요?
추천0
대기업회장
항해를 계속해 봐야 너희 역량으론 죽기만 할 뿐이다···. '신세계'엔 도저히 이르지 못해···! 아주 쓸만한 동료들도 갖추고 있는 듯 하다만, 모두 잃게 될 거다. 어째서인지 아나?!! 나는 체험으로부터 답을 찾았다. 크게 이름을 떨친 유능한 부하들을 나는 왜 잃고 말았는가···!!! 동료는 살아있기 때문에 잃는 거다!!! 처음부터 죽어 있는 좀비라면 잃을 것은 하나도 없지!
추천0
엘라그로스
SBS에서 공개된 정보에 따르면 어린 시절 겟코 모리아에게 거둬지고 쭉 함께 살았다고 나옴
페로나 어린시절이면 5살쯤인데 그당시 겟코해적단에 합류했다고 ㅂㅅ아
추천0
대기업회장
인질 때문에 좀비에 집착 x 페로나 2부 25살 기준 잡아도 최소 20년 전이니 진짜 최소로 잡아도 4-5살 , 그리고 카이도우 대전에서 혼자 살아 남음 논파 완료 ㅅㄱ
추천0
엘라그로스
응 작중팩트로 페로나 어릴때부터 겟코해적단에 합류^^
추천0
대기업회장
5살에 합류해서 5살에 바로 전쟁 나감?
추천0
엘라그로스
페로나는 어릴때 겟코 부하로 합류함
추천0
대기업회장
그 작중팩트 가져와 ㅋㅋ 그리고 모리아 카이도우 대전에 싸우는 모리아 동료 전멸 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
Sbs에 나와있닻ㅂㅅ아
추천0
클락타워
그래서 카이도우전때 전멸한 동료중 인질로 잡힌 페로나는 지금 좀비인건가요?
추천0
대기업회장
동료 합류말고 카이도우 대전에 싸웠다는 팩트를 가져오라고 ㅋㅋ 그리고 언제,합류 했는지 sbs어디에 써있는지 써야지
추천0
엘라그로스
어릴때합류했다고하니까 초딩미만일테고
그리고 홀로홀로열매능력씹 사기라서
전투원으로 적합하다
2년전 우솝아니었으면전멸
추천0
클락타워
페로나 좀비설 잘 읽었습니다
추천0
클락타워
왜 잘 달던 답글이 없죠? 말바꾸기 궁리중인가요?
추천0
엘라그로스
페로나어릴때 모리아한테 거두어졌다는 오다피셜은 왜무시?
추천0
대기업회장
어릴때가 몇살이야 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
1살도 7살도 9살도 11살도 13살도 어릴때지
추천0
클락타워
동료 전멿했으니 좀비인건가요?
꼭 5살 이하여야만 어린건가요?
추천0
엘라그로스
그럼 사춘기 이후를 어릴때라고 하겠냐 ㅂㅅ
추천0
대기업회장
ㄹㅇ 상상력 하나는 풍부해 ㅋㅋ 1를보면 1000을 상상해보리기 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
사춘기 몇살이지? 5살에 사춘기 와버리기?
추천0
엘라그로스
모리아랑 카이도 싸운게 로저죽고난뒤인데 1살때일수가없지
추천0
대기업회장
그니까 어릴때 몇살에 가입 했는지 어디 나옴?
추천0
엘라그로스
뷰웅신 니가 1살때라매 시기상 1살아니라고
저당시에 5살이라니까 헛소리하네
추천0
대기업회장
최소로 잡으면 5살이지 ㅋㅋ 20몇년인지 나옴? 그리고 5살 페로나가 전쟁터에 참가한 팩트 있음?
추천0
대기업회장
그리고 저기서 싸운 모리아 부하 전부 죽었다고 나옴 페로나는 좀비임? 좀비도 나이먹고 성장함?
추천0
엘라그로스
얘는로저가 죽은시점이랑 오뎅이 죽은시점이
지금으로부터 몇녀전인지 모르는건가 ㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
니말대로 5살로 잡아도 5살에 모리아 전쟁에 참여하고 모두 죽었다는 팩트이 살아옴 ㅋㅋ?
추천0
대기업회장
따지고 보면 매우 극적인 인생역정을 거쳐온 인물이며 높은 자리에서 엄청난 강자로서 분류되던 인물이었으나 패배하여 자신이 사랑하는 동료들을 포함하여 모든 것을 잃고 밑바닥까지 추락했다가 세계정부 공인 해적인 칠무해에 임명되는 강함을 선보이고 이후 세계정부에게 배신당하면서 죽을 뻔 하는 등 가파른 인생의 굴곡 그래프를 반복했다. 즉 행적만을 늘어놓고 보면 루피와 비교해도 손색이 없는 근성의 사나이라는 점이다.
한창 이름을 알리는 대해적이었다가 카이도에게 패배해서 모든 부하를 상실.
단신으로도 굴하지 않고 10년에 걸쳐 전설적인 강자들의 시체를 수집하며 좀비 군단을 만듦.
밀짚모자 일당과 싸우다가 하룻밤 만에 좀비 군단을 다 잃고 본인도 중상을 입었지만, 며칠 만에 회복하고 일어나 정상결전에 참전.[27]
세계정부에게 버림받아 칠무해 자리를 잃고 사경을 헤맸지만 2년 동안 잠적하면서 압살롬을 시켜 보이지 않게 세상에 영향력을 발휘함.
압살롬이 검은 수염에게 붙잡히자 단신으로 쳐들어가 수뇌진이 있는 곳까지 도달함.
추천0
엘라그로스
그니까 그건 작중에 공개돤내용이고
20년전 겟코모리아 과거편은 와노쿠니 에피때
나올텐데 그때나오겠지 돌대가리ㅣ새ㅡ기
추천0
클락타워
작중에 공개된 내용인걸 인정해버린 모습이다.
추천0
대기업회장
팩트는 카이도우랑 싸울때 모리아 부하 전멸 이거 하나로 니 논리는 성립x
추천0
클락타워
이 글은 곧 작성자의 쪽팔림으로 인해 삭제될 예정입니다
추천0
큐빅지니
재밌네요 ㅎㅎ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
재밌네요 ㅋㅋㅋ
추천0
호날D오
내 처녀작보단 낫다.
추천0
Piolets
대체연구글에왤케똥글들이 많이올라오는거냐 모리아가 검은수염해적단에합류할지 아니면싸우다열매뺏길지 확정난거도아닌데 합류했다고 확정짓지를않나 그리고 이미 카이도막타칠사람은 루피아니면조로가 확률상더높지 모리아가 뜬금없이 나오는게가능? 압살롬죽인 검은수염뒤치는게 더빠를듯
추천0
엘라그로스
합류할것도 아닌데 왜 검은수염이 모리아보고 동료로 들어오라고 했겠냐
그리고 열매빼앗기고 뒤지기 싫으면 울며 겨자먹기로 강제로라도
합류해야지.
그리고 모리아가 복수하려면 와노쿠니 와야함.
추천0
[L:21/A:323]
화재의킹
페로나 나이가 20대인데 저 당시에 인질잡았다는 개 소리 망상 오지죠~
이딴 개똥 설사글 싸지를 시간에 정보 확인좀 제대로 하고 와라
추천0
엘라그로스
페로나 25살이고 20년전이면 5살인데
SBS에 페로나는 어릴때 겟코모리아한테 거둬졌다고말함^^
슈가랑 델린저도 돈키호테 페밀리에 어릴때부터 거둬진거알지?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1533 원피스  
9, 10번째 동료 그리고 죽음 (완전 추측) [29]
주니유메
1532 원피스  
카이도우의 정체(종결) [57]
MainBoooo
1531 원피스  
루피의 10번째 동료에 관한글(약간추측) [38]
원캐짱구
1530 원피스  
'돈키호테 도플라밍고'의 역습. [43]
하일히틀러
1529 원피스  
현재 해군원수 아카이누는 루피의 팬이며 정상전쟁 때 루피를 일부러 살려준것입니다. [40]
차칸개막장
1528 원피스  
내가생각하는 카이도우 %수정 (이것도 쓸려고 연구 함 [41]
gecko모리아
1527 원피스  
로우는 어떻게 카이도를 끌어내릴 것인가. [22]
코와붕가붕
1526 원피스  
로우가 도플라밍고에게 죽을 가능성이 높은 이유들 [18]
지뢰진
1525 원피스  
루피와 최악의세대루키들간의 싸움은 없을까요? [28]
으뜩이
1524 원피스  
왕하 칠무해 도플라밍고. 그의 실체를 알아보자 [25]
차칸개막장
1523 원피스  
현재까지 연재본을 통해 본 신세계의 상황 [19]
비토
1522 원피스  
백수의 카이도우=해xx [34]
내말이맞음
1521 원피스  
카이도우는 와노쿠니를 공격하는 중일 수 있다. [32]
흐르는시간
1520 원피스  
도플라밍고를 저격한 로우의 제안에 숨은 오다의 노림수에 대하여.. [35]
스폰지밥
1519 나루토  
[나루토] 618화로 얻은 수확. [13]
절대존재
1518 원피스  
루피는 버프를 받아서 모리아한테 죽지않은것이다 스압+추가 [62]
gecko모리아
1517 원피스  
카이도우는 동물군단의왕 [24]
그랑디스
1516 원피스  
[본격] 해군본부 16중장 중 한명 모몬가 중장 탐구생활 [50]
차칸개막장
1515 원피스  
조로에 대한 추측 [35]
ADT
1514 원피스  
[추측]다음 목적지는 [와노쿠니]다. [37]
100년연구가
1513 원피스  
원피스가 결말로갈때쯤의 이야기 [38]
칸롱이
1512 원피스  
[연구]카이도우의 능력은? 사진추가 [60]
오베리자
1511 나루토  
[나루토] 다른관점으로 바라본, 만화경의 개안조건. [14]
저격꾼
1510 원피스  
루피가 말한 사황에 샹크스는 포함 되고 3명이 맞다 [33]
퐁키Dcba
1509 원피스  
사황 카이도우가 열매의 능력자라면 ?? [34]
마하트마간D

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX