츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
D의의지,리오포네그리프,라프텔의관계 수정글....
골드말보로 | L:0/A:0
24/130
LV6 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-3 | 조회 6,388 | 작성일 2012-08-18 02:55:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

D의의지,리오포네그리프,라프텔의관계 수정글....

우선 리오포네그리프. 이것은 공백의100년의역사를 간직하고있는 사실 그자체입니다.

아이가 라는블로거님의 도움을받았습니다. (사진감사)

우선 위 그림을보시다시피, 한 거대왕국의모습. 이란 과거 번성했던 고대왕국 일텐데요.

(포네그리프란, 역사의진실을알려주는돌로써, 과거 고대왕국에서 자신들의사상을 후에 전하고자 남긴돌로써, 정보의돌과,위치를 알려주는돌이있습니다),

위그럼처럼 세계 곳곳에 흩어진 포네그리프를 이어서 읽어야만  공백의역사 를 알수있습니다.

왜 고대왕국은 멸망전, 포네그리프  라는 돌에 자신들의 사상과 진실을 적었을까 라는 의문이생깁니다.

돌이 한 두개도아니고 엄청많은데말이죠 .. 아마 제 생각에는 포네그리프를 다 찾은뒤, 루피일행이

리오포네그리프를 완성시키기위하여 라프텔 로 향하게하기위해를 로저가 원피스라프텔 에 두고왔다.

라고할수있겠습니다. 아마로저는 자신처럼 D의의지 를잇는자가 오길바란거겠죠.

근데 왜꼭 리오포네그리프를 완성시키기위해 라프텔로 향해야하나라는의문이생기는데요.

아마 제 추측엔 정보 포네그리프 중 하나에 라프텔 로 인도하는 문장이 쓰여져있을거라생각이듭니다.

또한 포네그리프엔 고대병기 가 나타내있는곳도 알수있는데요. 그예로 알라바스타에있던

정보의 포네그리프엔 병기 플루톤 의 위치가나타나있었죠. 포세이돈도..

라프텔로 가는 여정이 이런식으로되있다치면, 각각의여행자들은 그들의 그 기록지침

이 향하는 길로 가게되있죠. 그런데 아직 라프텔에 도착한 해적이 로저 밖에없다는점을 간주하였을떄.

아무나 라프텔 로 향하지는 못하는거같습니다. 그래서 제 생각은정보의포네그리프 에 라프텔에위치가적혀있고

그곳에 원피스리오포네그리프를 찾고,완성시킬수있겠죠.

그곳에 가면 공백의역사 즉, 진실 이밝혀지고 이진실은 정부에 불리한 그런 내용이므로.

그렇기떄문에 과거 오하라왕국을 파괴, 니코로빈이 어린나이임에도불구 엄청난현상금을 안길수있던거겠죠.

아마 라프텔로 향한뒤 리오 퍼디낸드를 완성시키면 공백의 역사 뿐만아니라 진실을바로잡을수있는힘을

차지할수있기떄문에 해적들이 여행을하고 해군들이 필사적으로 막는다. 라고설명할수있지않을까생각해봅니다.

해군들이 막는이유는 공백의역사가 밝혀지면 정부의신용이 없어지고 세계의 몰락을초래할수있기떄문 이라생각하겠습니다. 물론 정보의포네그리프를 읽을수있는해적무리들에 한해서말이죠.

여기서 진실을바로잡는힘이란, 아마 원피스에서 자꾸언급되는 D의의지 가아닐까 생각듭니다.

아마 D의의지

원피스에서 자주등장하는 달의 모습인데. 항상 저모습입니다. 이런데에도 복선 이 숨어저있을거라생각듭니다.

저 달의모습을잘보면 달의 밝은부분말고 가려진부분 을보면 D의 형상을나타냅니다.

아마 저 구름에가려진 달의부분이 공백의역사를말한다. 라할수있겠습니다.

즉 후에 D의의지를가진자가 공백의역사를 바로잡을거다 라 말할수도있겠습니다.

D의의지란 구름에가려진반쪽달은찾는것처럼 공백의역사 즉 가려진 진실을 찾고자하는 의지 일것입니다.

D의의지란 말그대로 의지일뿐 D에 연연하는것 자체가 모순이라고 생각듭니다. 전세대부터 계승되어온의지말이죠

로빈이 레일리에게 D의의지가뭐냐묻자, 레일리는 자네들배로 한걸음씩찾아내라.. 말을하죠.

역시 D의의지는 포네그리프처럼 한걸음씩 다가가야하는 부분인것같네요. 

그리고 후에 라프텔가면서 고대병기 가 더 자세히 나올것같은데요.

현재 알려진바로 플루톤 이란 전함을 나타내고 포세이돈 이란 시라호시 즉 보이지않는힘 이라할수있겠구요.

우라너스 아직 알려진바도없고 정확히 뭘나타내는것인지모르겠지만, 하늘 에 관련있지않을까생각듭니다.

후에 이 세개 병기들이 루피일행이 라프텔로가기위해 꼭 반드시필요로하지않을까 생각듭니다. 

D의의지 를 잇는 자는 루피말고도 후에 라이벌이될거같은샬D티치가있는데 밑 사진처럼

루피와는 엄청대조적인모습을띄고 또한 자유분방한 루피와는다르게, 티치는 계획적인면모를보입니다.

사진을 못구하겠네... 암튼 티치는 자신의계획을 이루기위해 흰수염배에서 어둠열매 획득, 칠무해가입

현재는 사황까지올랐죠. 이와같이 루피와는 너무나 대조적인모습을띕니다.

정상결전에서 흰수염이 티치에게 "적어도 로저가기다리는 사람은 넌 아닐거다 티치" 라말한것처럼

D의의지는 꼭 루피처럼 선의를가진 자만이지닌것은 아닌것같습니다. (티치와같이 악의를가진..)

아마 루피일행은 훗날 티치와 라프텔가는문턱에서 마지막 일수도있는 전투를벌일것으로추측됩니다.

그리고 루피일행이 승리한뒤, 라프텔에서 리오포네그리프를완성 공백의역사를 채우고 세상에 진실을알리지않을까 생각됩니다.

아 참 대비보 원피스 는 오다샘이 뭐 동료들과의추억 이런 시시껄렁한것은 아니라했으니 궁금하고뭐라따로

추측할수가없겠네요...(다음에 추측해보겠습니다.)

잘 정리가안된거같네요.. 긴글읽어주셔서감사합니다, 이상말보로였습니.,

(이번엔 엑박아니겠죠 ㅋㅋ?) 제가 한줄 추가하자면 D의의지는 말그대로 의지, 즉 감춰진 100년의 진실을 밝히고자하는의지 그런자만이 D의의지를 계승한다 라고 생각해요. 막 D에 감춰진 뜻이있는게아니라말이지요. 티치와 루피는 같은D 이지만서로추구하는 이상이다른만큼 끝까지대립할거같구요. 이름에 D가있다해서 다같은 생각은아니다 라고 보시면되겠습니다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:167]
코우시로
추천드세요 ^^
추천0
골드말보로
감사합니다~
추천0
[L:24/A:219]
울려퍼짐
솔직히 이런 류의 글 별로 마음에 안 드네요 저는
이미지 몇개 붙이고 볼드체에 색깔로 중요해보이는 단어 강조한다고 다 연구글이 아닙니다
글 전체가 볼드체에.., 지나친 색의 남용, 글전체를 꿰뚫는 중심이 없는 중구난방식 구성..
구성뿐 아니라 내용자체로 보아도 근본적인 부분까진 파고들지 못 하고 수박겉핥기식으로 D의의지,포네그리프,라프텔에 대한 내용 일부만 깔짝깔짝 추측해놓은 그냥 추측글입니다 절대 연구의 범주에 들수 없습니다
추측이라도 상당히 획기적이고 참신하면서 가능성있는 내용의 추측이라면 괜찮지만 이글의 내용들은 그냥 이러이러하지않을까?라고 원게에 하루에도 몇번씩 올라올만한 추측들의 짜깁기에 불과합니다
이런 글은 겉으로는 그럴싸해보이지만 정작 건질수 있는 내용은 없습니다
그냥 읽지도 않고 '좋은글이네요 잘 읽고갑니다~'라는 립서비스용댓글이나 달기 딱 좋은 글이죠
추천0
골드말보로
음,. 힘들게쓰고 태클먹은기분이묘하네요.. 그러는 님은 연구글을얼마나잘쓰셧기에이러시는거죠..
추천0
골드말보로
그리고 추가하면 이번글은 포네그리프와 라프텔,D의의지에대한연관성이니 막 과감한추측,연구이런건필요없다고생각되는걸요ㅎ?
추천0
흑인겨털
솔직히 너무당연한 내용을 ㅋㅋㅋ
추천0
골드말보로
전엄청 찾아다니고 연관성을발견한건데.. 님에게 당연하시다면 얼마나 천재이신거지 ㅎ
추천0
[L:18/A:417]
한깡
와.. 그래도 열심히 적어 주신건데;;;ㅋㅋ
고생하셨어요.
추천0
골드말보로
감사해요~ 님이쓰신글도 자주보고있어요 ㅎ
추천0
울려퍼짐
'아마 제 생각에는 포네그리프를 다 찾은뒤, 루피일행이 리오포네그리프를 완성시키기위하여 라프텔 로 향하게하기위해를 로저가 원피스 를 라프텔 에 두고왔다.라고할수있겠습니다. 아마로저는 자신처럼 D의의지 를잇는자가 오길바란거겠죠.
근데 왜꼭 리오포네그리프를 완성시키기위해 라프텔로 향해야하나라는의문이생기는데요.
아마 제 추측엔 정보 포네그리프 중 하나에 라프텔 로 인도하는 문장이 쓰여져있을거라생각이듭니다.'

이게 무슨 말을 하는건지 한번에 읽어서 잡아낼수있는 분이 과연 몇이나 있을까요 특히 '루피일행이 리오포네그리프를 완성시키기위하여 라프텔 로 향하게하기위해를 로저가 원피스 를 라프텔 에 두고왔다' 라는 부분은 정말 괴기하기 짝이 없는 문장이네요 수정을 제대로 하신건가..싶네요

네 추가하신 말씀..제가 말한 그대로 아닙니까?과감한 추측이나 연구는 없는 그냥 D의의지,포네그리프,라프텔에 대한 내용에 대해 깔짝깔짝 해놓은 글이라고요
그렇다고 이에 대해 지금까지 밝혀진 내용을 정리해놓은 글이라기엔 추측이 너무 많습니다 정보글도 아니고 그렇다고 추측글이라고 하긴힘든, 연구글이라고 말하긴 더더욱 힘든 이도저도 아닌글이 이 글이란거죠
추천0
골드말보로
제글이 깔짝깔짝 되보인다면 뭐 제가아직글을조리있게 못써서그런거겠죠. 제가츄잉인으로 글쓴지도별로오래되지않았으니깐말이죠. 그래도 나름 연구하고 연관성찾아내서 글쓴건데 태클먹으니뭐, 충고로받아들여야지요. 근데 아무리인터넷상이여도 너무그렇게 쪼고 그러진마세요ㅋ 그리고 남 충고할때는 충고전에
자기자신먼저 되돌아뵤는습관좀들이세요. 님답글보면 너무 이기적이란생각이드네요.
추천0
[L:44/A:527]
크츄
'아마 라프텔로 향한뒤 리오 퍼디낸드를 완성시키면' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 글은 잘 읽었습니다 ^ 0^
추천0
골드말보로
짤막한 개그컷이에요..ㅎㅎ
추천0
[L:9/A:295]
3도류
태클 걸 생각은 없고 이거에 대해선 몇년전부터 네이버 블로그, 카페에서 많이 떠다니는 글입니다.
그리고 연구게시판에서 곳곳에 이런 연구글을 찾아 볼 수 있었습니다.

직접쓰셨는지는 모르겠지만, 직접쓰셨다면 수고하셨습니다
추천0
골드말보로
ㅎ 감사합니다. 직접썼으니 더화나고 그런것같네요.
추천0
[L:18/A:261]
아켈니
울려퍼짐님은 현재 원연게의 올라온 뻘글들 때문에 조금 예민해지신 상태이신 듯
하지만 어찌됐든 이 글이 글 자체도 얼마 안올라오는 원연게 활성화에도 기여하고
글쓰시느라 힘드셨을텐데 수고하셨습니다 정말
추천0
골드말보로
예. 솔직히 잡글들이너무많으니까 진짜순수연구목적인분들에게는 짜증날법해요
추천0
[L:6/A:261]
KZ군
ㅋㅋ 열심히 적긴했는데 댓글이 영 찝찝하시겠넹 ㅋㅋ
추천0
골드말보로
전뭐 충고로받아들이죠뭐 ㅎ 다른 자라나는츄잉인들이 저런말듣고 접을까 두려울뿐이죠뭐 ㅎ
추천0
[L:15/A:455]
지나가는자
댓글참... 난여기에서만 보니 너무 태클걸지맙시다 그래도 이렇게 글써주는분들덕에 전 즐거운데요
그림 넣으시고 내용쓰는데 고생하셧을테니 너무 그러지맙시다
전 잘보고 갑니다~
추천0
골드말보로
감사합니다! 다음엔 더욱 정리된글로찾아뵐꼐요 !
추천0
울려퍼짐
고생했다고 내용이 좀 길다고 모든글이 연구글이 되고 좋은글이 되는건 아니죠

최근 펑크해저드편 들어서 한깡님과 cjlrrl님이 쓰신 '악마의열매 재생성 관련글' 이나 봄바람휘날님이 쓰신 'CP9재등장가능성에 대한글' , 갑자기님이 쓰신 '펑크해저드의 이름과 관련한 앞으로의 전개예측글' 등등
침체돼있던 연구게시판에 보석같은 연구글, 추측글들이 꽤 많이 게시돼서 다시 연구게시판수준이 올라가고 부흥이 되는구나 싶었습니다

제가 예를 든 이 글들은 말하고자 하는 바가 분명하며 한번 읽고 내용이 이해될만큼 내용정리도 잘 돼있습니다
이 글 잘 읽었다고하시는 분들 한번 쓱 읽고 글에서 말하고자 하는 바가 무엇인지 분명하게 이해했다라고 자신있게 말하실수 있는분 있나요?솔직해집시다
저는 연구글에 올라올 글들이 짧든 길든 앞에 예를 든 저분들의 글정도는 돼어야 적어도 연구글에 올라올만한 글, 추천받아 마땅한글이라고 생각합니다

글 길이가 길지만 가독성 떨어지고 정작 그안에 든 내용은 그간 해온말들의 반복에 글전개는 뒤죽박죽인 글
짧지만 술술 읽히며 스토리핵심을 꿰뚫는 촌철살인의 글
무엇이 더 좋은글이며 연구글에 적합한 글일까요?

저는 전자의 글이 넘쳐나고 댓글은 글내용과는 상관없고 제대로 읽은 티나는 사람없이 그저 '잘 읽었어요~' '수고하셨네요~' '고생하셨어요~' 만발인 친목게시판을 원하는게 아닙니다
그런 글들이 많고 저런 댓글이 많다고 게시판이 활발한걸 뜻하는게 아니거든요

저런 게시판보단 차라리 글이 가끔씩 올라오더라도 정리가 잘 돼있는 글이 올라오며 그 내용을 읽고 잘 이해할수있어 아니다싶은 부분에 태클을 걸고 츄잉분들간에 의견교류를 할수있는 그런 게시판이 훨씬 보기좋고 활성화된 게시판이라고 생각합니다
추천0
골드말보로
예 맞아요. 앞으로 저도 이글계기로 좀더 이해하기쉽게 정리해야죠. 그래야 게시판이 더욱더번성하고
활성화 될테니까요 .
추천0
[L:78/A:372]
청춘에록리
많은 연구글로 인해서 식상한 소재이지만...
그래도 고생하셔서 연구글을 쓰셨네요... 재밌게 읽고 갑니다...
추천0
[L:29/A:228]
디아블
원피스의 주된 내용들이라 뭔가 관계가 있을 것이라 생각하는데
여러 연구글을 읽어보아도 아직 갈피를 못잡겠네요
추천0
[L:39/A:543]
언트
어딘가에서 본거같긴한데 잘보고갑니다~
추천0
[L:14/A:356]
파출소토끼
잘 보고 가요 ㅎ
추천0
[L:20/A:87]
노랜드
리오 퍼디낸드 나만밧남... 쩝
추천0
골드말보로
ㅋㅋ 용캐찾으셨네요.
추천0
[L:4/A:101]
자연인간
D의 의지의 차이 ^^
추천0
골드말보로
루피와 티치 어떤 차이가있겟죠분명!
추천0
Doflamingo
잘봤습니다
추천0
[L:10/A:65]
SAVER
잘보고갑니다
추천0
[L:8/A:92]
cjrrl
이거 다 작성하시느라 힘드셨겠네요.ㅎ
수고하셨습니다 .
추천0
달콤한인생
수고하셨습니다. 연구글 쓰느라 고생하셨네요

저도 처음 글 읽고 울려퍼짐님 같이 약간 반감이 생기더군요.

말씀하셨다시피 기존츄잉분들에겐 너무 진부하고 너무나 당연시 여겨왔던 내용입니다.

현 츄잉 상황이 반영됐는지 모르겠지만 ' 이 사람 이런 진부한 얘기를 사진올리고 글좀 이쁘게 보이게 써서 추천받고

경험치 얻을려고 하는것인가...'란 생각이 들더군요.

물론 고생하셔서 쓰셨겠지만, 이미 그에 대해 쓰여진 글들이 많고 현재도 원피스 연구게시판이라던가 다른분들 게시판

가보시면 쉽게 찾아서 읽을수 있습니다.

연구글 쓰는게 사실 엄청난 노력과 정성이 들어가는 작업이죠.. 기왕 연구글 쓰실거 과거 훌륭한 분들이 써놓은 글들을 참고

하시는게 본인의 재미나 연구글의 완성도에 더 도움이 되지 않을까 생각합니다.
추천0
골드말보로
네 충고감사합니다. 앞으로 더욱 분석열심히해야겠네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1289 원피스  
몇가지 참고할 사항. [10]
후지와라상
1288 원피스  
미호크가 최강의 검사 . 그리고 샹크스는 미호크보다 약하다 ? [23]
crose2
1287 원피스  
악마의 열매 말인데요.. [16]
비가삼정
1286 원피스  
내가생각하는 결말은.. [9]
봉쨔응
1285 원피스  
밀집모자 3인방중 상디는 똑똑한 전투천재이자 가장 사기 캐릭터인 이유~!!! [36]
sywchairman
1284 기타작품  
현실에서 원피스를 연구하면서 [14]
지랄No
1283 원피스  
소름돋아... [12]
소름돋아
1282 원피스  
원피스 그 자체의 의미에 대해 [8]
지랄No
1281 블리치  
[BLEACH] 성십자기사단이 언급한 5명의 특수전력, 그것의 진실은? [11]
다빈
1280 나루토  
[나루토] 토비는 오비토가 아닐 것이다. - 연구글로 옮깁니다. [6]
RZoro
1279 원피스  
검은수염 어둠열매 복용 ~ 흔들열매 복용까지의 과정. [13]
권G드래곤
1278 원피스  
밀집모자 동료가 되는건 뉴구? 그냥 생각해봄 [18]
빠삐꼬
1277 원피스  
검은수염에게 세 번째로 흡수 당할 열매의 주인공은 누구인가? [30]
홍이D
1276 원피스  
해적왕의 진정한 자유 [17]
재밋다
1275 나루토  
[나루토] 599화 짤막하게 리뷰 + 짤막 추측글 [9]
KamiDragon
1274 원피스  
오다는 사실 일본의 극우파다. [50]
무디
1273 원피스  
우라노스가 악마의 열매라면 … [31]
홍이D
1272 원피스  
원피스 결말 추측해봄 [12]
원나리
1271 원피스  
마지막 고대병기, 마법사 우라노스. [36]
홍이D
1270 원피스  
거대한 사상의 충돌, 도플라밍고와 검은수염의 대립 [18]
홍이D
1269 기타작품  
[액셀월드] 기본규칙 [9]
봉쥬르
1268 원피스  
고대병기의 정체는 3패기와 관련있다? [23]
DDEEVVIILL
1267 나루토  
나루토 "토비" 대한글 [11]
만화는삶
1266 기타작품  
[금서목록/정보글] 후방의 아쿠아, 성모 숭배와 성모님의 체질에 대하여. [46]
에이와스
1265 나루토  
토비 = 오비토는 아니다!! 하지만 토비사륜안 = 오비토 사륜안설인듯합니다. [7]
뚜벅이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX