츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
3번째 거품캐릭터 보아 핸콕에대한 연구글
동인도회사 | L:7/A:25
44/150
LV7 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-13 | 조회 8,408 | 작성일 2012-10-18 20:52:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

3번째 거품캐릭터 보아 핸콕에대한 연구글

세번째 거품 캐릭터의 주인공은 핸콕입니다

역시 서론은접고 본론부터시작합니다

핸콕의 스펙을 알아보죠

칠무해

패왕색패기소유자

매료매료열매

달랑 세가지뿐이네요

그렇다면 이제 전적을 알아보겠습니다

vs모몬가=무승부 모몬가를 돌로만든것도아닌데다가 모몬가를 쓰러뜨리지도않았으니 이겼다고볼수는 없습니다

vs파시피스타 몇개=파시피스타는 핸콕을 동맹군으로 인식했기때문에 공격할수 없는상태였는지라 핸콕의 실력이라기보다 구조적인문제로 핸콕이 이긴것이라 볼수있겠네요

vs스모커=이것역시 스모커가 핸콕이 칠무해라고 방심한 상태였습니다 게다가 스모커를 완전히 제압하지도 못했습니다 굳이따지면 무승부라고 볼 수있습니다

이거 세개밖에없네요

통상해서 1승2무

보아핸콕은 보여준것도 없을뿐더러 강한 캐릭터도 아닙니다

원피스 가이드북?에서 패왕색패기의 서열이나온걸로봐서는 패왕색패기도 서열이있다는걸 알수있죠

핸콕은 패왕색패기가 있다고만 나왔지 발산하는장면은 하나도안나옵니다

반면 패왕색패기의 최상위층인 샹크스는 일순간만 패왕색을 발산하는 정도가아닌 지속적으로 패왕색패기를 발산하고 패왕색으로 배를 흠칩낼정도의 모습을 보여줍니다

즉 패왕색마스터=지속적으로 가능하며 약간의 물리적인 영향도 줄수있다

패왕색 평타=루피나 레일리처럼 단 한순간만 발산해서 넓은 범위의 양민들을 기절시킴

패왕색 하<에이스어릴때>=한순간만 발산해서 자신의 좁은 범위의 양민들을 기절시킴

이렇게 볼수있겠습니다

그렇다면 핸콕은 어디에속하느냐인데

핸콕은마스터급은 아닐겁니다 그이유는 패왕색을 쓰는장면을 보여주지 않았기때문이죠 마스터급인 패왕색이라면 작가언급이 있었거나 작중에 나왔어야 마땅합니다

무엇보다 패왕색 마스터였다면 칠무해따위가아니라 사황의자리에있었겠죠

고로 핸콕은 중~하 사이쯤에있는 패왕색패기의 소유자일것이라고 봅니다

매료매료열매에 대한것인데요

매료매료열매로 주로 핸콕의 거품이 부풀려진거같은데

거두절미하고 매료매료열매가 안통할것같은 즉 성욕을 거의 느끼지않을것같은 인물들을 나열해보죠

삼대장 센고쿠 미호쿠 거프 베르고 도플라밍고 쿠마 루피 흰수염 마르코 죠즈 크로커다일 대부분의 초신성멤버 등 수없이많군요

일단 핸콕이 칠무해인이상 칠무해<사황개념이 성립되므로 사황들 모두가 핸콕의 매료매료열매능력이 통용되지않습니다

매료매료열매능력이 매료매료빔말고도 핸콕의 발차기에맞으면 돌이된다는소리를 하시는데

매료매료열매도 악마의열매인이상 그정도는 패기로 막을수있습니다

무장색패기를 두르고 방어하면 석화를 막을수있죠

즉 매료매료열매로인한 거품은 이쯤설명하면 다들 이해하셨을거라 생각하네요

무엇보다 핸콕은 어느정도 체술은있지만 베르고 루치같은 육식의 달인이 아닙니다

거품을 빼고나서 정리를 해본결과

핸콕은

칠무해 하위권

매료매료열매능력자<패기로 방어가능 사심을 못느낀다면 통용되지않음 사심이 있더라도 정신력으로 커버가능>

평타정도 치는체술

이정도밖에안되네요 결론은 많은분들이 거품화시켜놓은 핸콕은 저정도밖에안된다는겁니다

개추
|
반대 13

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:193]
마잴란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고D에넬
이 연구글이 거품이야
추천0
어그로꺼져
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100000000000000% 공감
추천0
[L:7/A:197]
lloolloolloo
루피는 이해되지만 나머지는 왜 안통한다고생각함? 그리고 모몬가,스모커 모두 압도한모습을 보여줫음. 그러니 이긴거라고 봐도됨.
추천0
혹시 제 글뜻을 못알아들으신건가요? 이해력이 제가 생각한 수준 이하로 낮으시네요... 그니까 만화설정에 그런게 어딧냐는 증거를 대란건데.. 흠 이 소리도 못알아들으실려나?
추천0
전 그냥 님이 헛소리를 하시길래 말씀드렸을 뿐이에요 ㅎㅎ 기분나빳다면 죄송하네요. 근데 올리기싫어서 안올리는게아니라 님은 증거를 전혀 찾지못하고 글로만 싸지른거같네요
추천0
[L:7/A:25]
동인도회사
님 이해력이 딸려서 글 이해를 못하는것같은데요? 이해를 못하시면 그냥 이해력을 더 키우고오셔서 글을 보시면됩니다
추천0
동인도회사
사진을 올리라는 법이라도있나요? 님이 운영자가 아닌이상 이래라 저래라할문제는 아닌것같네요
추천0
동인도회사
근거는 충분히 올렸습니다 님처럼 이해력 딸리는분들을 위해 조목조목한것까지 올리려면 연구글이아니라 연구 서적을 써야되겠죠 하지만 여기는 연구 서적이아닌 연구 글을 적는 게시판입니다
추천0
근거가 될만한 이미지를 올리란거임, 저렇게 글로 싸지르면 누가 근거를 못대나요? 핸콕보다 초신성들이 패기가 강하다는 장면이 나온 이미지를 넣으란말임, 초신성들이 사심이없다고 나온 이미지를 넣으란말임. 무슨소린지 아시겟죠?
추천0
그런 근거들을 올리면서 연구글을 써야지 막 쓰면 되는게 아니죠.
추천0
동인도회사
무엇보다 원작에 충실한 연구글에 의문을 품는다는것자체가 만화 헛보셨다는 증거같네요 만화를 다시한번 정독하시길 추천합니다
추천0
동인도회사
님이 알아서 찾으세요 원작에 맞춰 연구글을올렸으면 의문점들은 자신들이 해결해야지 일일이 다해줄순 없는법니니까요
추천0
어디에 만화설정이 초신성들은 사심이없다라고 나와있는지 올려주셈 그리고 초신성들이 핸콕보다 패기가 쌘게 나왔으면 그것도 알려주셈 키드,로우,루피는 인정
추천0
동인도회사
연구글은 만화를 기초해서 하는 연구입니다 확신이아니라 만화설정자체가 그렇게되있습니다 또한 칠무해 상위권이라는 되도않는 소리를 하시는분들이 많아서 쓴글입니다
추천0
그니까 그걸 님이 어캐확신하냐는거임 핸콕보다 패기가 강한거인지도 모르는거고, 뭐 근데 핸콕이 거품될꼐머있음? 누구나 칠무해 중위권,하위권 아는거고ㅋㅋ
추천0
동인도회사
열매능력은 패기로막을수있습니다 초신성중에서도 사심 절때없을거같은 캐릭들이 대부분이고요
추천0
핸콕이 아카이누보다 약한건 당연한거아님? 핸콕보다 패기가 쌘애들말고 크로커다일, 루피제외 초신성들같은애들은 통할거임. 사심없어도 돌은될수있음
추천0
동인도회사
아카이누나 이런캐릭이 사심이있어보인다고보세요? 그럼 만화헛보셨네
추천0
동인도회사
이해 못하시면 그냥 지나가셨으면좋겠네요 저급한댓글달아서 제글 수준 떨어뜨리지마시고^^
추천0
아 또 이해를 못하셧네... 그냥 설명하면안돼겟네요.. 제 손만아픔.. 님 머리는 도저히 제 말 뜻을 이해할수없는거같아요.. 이렇게 쉽게 설명해드렸는데 . 증 거 를 가 져 오 라 는 말 을 왜 캐 못 알 아 들 으 시 는 지 ㅋㅋ ㅋ
추천0
동인도회사
님은 그냥 원게에서만 노세요^^ 님 잘하시는 무식하게 우기는 댓글달기있잖아요^^
추천0
결국 제 말에 반박은 못하고 딴소리군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가짢다
추천0
동인도회사
가짢으시면 그냥 꺼지세요^^
추천0
가짢다 가짢아 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
동인도회사
^^7
추천0
[L:48/A:331]
3도류
무엇보다 이 거품이란게 연구라고 볼수가.........
추천0
폭도
칠무해

패왕색패기소유자

매료매료열매

달랑 세가지뿐이네요

-----------
이것만 봐도 이 연구글은 폐기처분임 ㅋ
추천0
[L:39/A:484]
개밥바라기
이것만 봐도 이 연구글<<연구글 ㄴㄴ 뻘글 ㅇㅇ
추천0
빠녀
이쁘면 된거 아냠?!?
추천0
어그로꺼져
이 씹스레기세퀴 또 G랄이네.. G랄도 병이라던데 딱 니놈이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아참.. 잊을뻔 했다..

어그로가 나타났다!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
동인도회사
연구게시판에 제발 기본지식과 소양은 갖춘사람들만 오게끔했으면좋겠네요 저위에 llooll 저분같은경우는 원게에 쓰고다니는 댓글만봐도 딱 초등학생 혹은 그 이하이신거같은데 저런분은 출입금지시켰으면좋곘습니다 연구게시판 질을 떨어뜨리는 주 원인이에요
추천0
[L:4/A:107]
꿍금해요
제가 볼땐 님이 질을 떨어뜨리는것같아요
추천0
[L:5/A:64]
삽질의요정
흠칩->흠집
미호쿠->미호크
일단 맞춤법부터 시작합니다.
추천0
동인도회사
마치 한번도 인터넷하면서 오타 안쳐본사람처럼 말하시네요^^ 대단하십니다
추천0
[L:6/A:239]
아녕하시려
그냥 고치면되지 말많다 참ㅋ
추천0
[L:6/A:209]
특종외계인
ㅋㅋㅋㅋ븅시 실시간으로 댓글 달시간에 오타나 고쳐라 샹녀나 지적해주면 받아 드려야지 뭐그리 토를달지ㅋㅋ??
추천0
폭도
매료매료가 안통할 인물들이요? ㅎㅎ
전보벌레 돌된거에 대해선 어떻게 생각하세요? ㅋ
추천0
JFK
무장색도 쓸 수 있고 그리고 파시피스타를 한 방에 죽인것도 대단한거지요. 루피,조로,상디가 2년전엔 죽어라 패야 파시피스타가 죽었는데 핸콕은 한방에 죽임
솔직히 도플이나 미호크 쿠마 정도는 느낌상 못이길것 같지만 그래도 중간급은 될듯
그리고 연구글이란게 조사나 연구를 통해 나온 결과를 논리에 맞게 쓰는 글인데 논리란게 근거(여기선 조사자료)를 통해 추론 하여 나타낸 결론(조사또는 연구자료를 조합,추론하여 나온 결론)을 나타내는건데 너의 근거는 신빙성이 없으므로 신빙성있는 자료를 가지고 와라고 비판한 사람보고 이해력이 낮다니 그런말은 니 수준을 낮추는 말임. 그리고 논리성이 나타나는 글을 비판하는건 그 글의 주장에 쓰인 근거에 대한 비판과 그 근거를 통해 나타난 주장의 추론에 대한 비판 두가지가 있는데 니가 당한 비판은 글의 주장에 쓰인 근거에 대한 비판이야.
추천0
동인도회사
그냥 나 핸콕빠라고하세요 핸콕이 파시피스타 턴건 파시피스타가 핸콕을 동맹군으로 인식하고 공격을 중지했기때문입니다 공격 중지된상태면 2년전 루조상도 충분히 털수있을듯요 ㅉ
추천0
[L:16/A:178]
타시타카
현재 루피,로우보단 쌔죠 일단
추천0
[L:21/A:464]
Choi유리
윗분 말대로 전보벌래도 돌됬는데 .. 핸콕의 매료매료능력만 보면 별로일지 모르나 핸콕의 외모와 능력이 합쳐지면 사기인건 인정
여인섬여자들도 맘대로 변했다 말다하던데 모몬가도 자기 손 찔러서 고통으로 능력에서 벗어난거고 핸콕이 모몬가를 봐주는 식으로
넘어갔으니 핸콕이 약하다 강하다 이런식으로 볼순없죠.그리고 정상전쟁에서 스모커랑 맞장떠도 순간이지만 스모커 압박하는 분위기를
연출했으니 힘이 강하게 보여지는게 거품이라보기도 애매하죠.2년전이라해도 스모커는 강캐축에 속하는 캐릭터이니까요.
그리고 스모커랑 싸울때 스모커가 구사의 패기인가 라고 언급하는 장면이 있는것으로 보아 패왕색은 몰라도 견문색은 마스터 한것이고
패왕색은 정확히 말하면 발현할 기회가 없었다고 보는게 맞겠죠.가지고 있으니까 사용한적도 있을꺼고 루피가 사용했을떄도 여인섬의 여인들이
핸콕의 패기와 같다고 언급한것으로 보아 핸콕도 설정상 패왕색을 현재 루피정도론 사용가능하다고 보는게 맞을꺼고 어찌됫든
거품설정 캐릭터로 보기엔 근거가 너무 부족한것이 아닐까요.. 아직 제대로 싸우는 장면도 많이 나오지않았지만요
추천0
[L:6/A:239]
아녕하시려
이생퀴 또 병도졋구나 약처먹구 자라
추천0
JFK
어디서 입터는것만 헛배워가지고 ㅉㅉ 학교에서 친구들 그 중 입못터는 무식한 애들 한테는 통할지 몰라도 좀만 유식한애들한테는 초딩짓으로 무장할 놈이네 ㅉㅉ
추천0
동인도회사
님이 어떤사람인지 스스로가 잘알고계시네요 ^^
추천0
[L:39/A:484]
개밥바라기
무슨생각으로 자꾸 이런글 올리지?? 할 짓이 그렇게 없나??
추천0
성지라네
글 잘봤습니다 웃자고 한얘기에 다들 심각ㅋ;
전 갠적으로 댓글이 재밌네요
추천0
어그로꺼져
평상시에 쓰레기 같은 글만 쓰니깐 그렇죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저섹히 어그로 종자임
추천0
어그로꺼져
니 이미지가 어땠으면 사람들이 너한테 이딴 댓글 달겠냐? 다시한번 생각해줄래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평소에 연구글 잘 쓰던사람들이 이딴글 쓰면 댓글이 이렇게 나올것 같냐? 물론 이딴글 쓰지도 않을테지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 이딴글 쓰는 목적이 뭐냐? 니 소원대로 케릭터 하나 끌어 내려야 속시원하겠냐? 쓰레기같은년
추천0
[L:11/A:209]
고무지우개
연구보다는 분석에 가까운 글이 아닐까 싶습니다.. 그리고 굳이 연구게시판에 이런 글을 쓰시는 이유가..
추천0
[L:8/A:267]
응그뢔딧
님... 모몬가때는 그냥 매로매로 빔 하나로 모몬가가 위기를 느끼고 손을 칼로찔러서 기술안당할려고 정신적으로 몰려있었습니다. 압도적이였다고 할수있죠.
그리고 제일 웃긴게 피시피스타 드립인대... 2년전 샤봉즈제도에서 루피해적단vs피시피스타 한대랑 싸울때 전부다 모든 필살기를 써도 거의 상처없다가 마지막에 겨우겨우 박살낸것도아니고 데미지로 고장시켰습니다. 근데 핸콕은 평타 한대치고 ko 시켰내요? 응? 님. 초신성들이 질질짜면서 겨우겨우 이긴 피시피스타 발차기 한방에 보냈는대 님은 그게 거품으로보임 ㅋ? 님 눈호구인듯.
그리고 스모커 ㅋㅋㅋ 아니 그러면? 스모커 죽이거나 기절시켰으면 좋겠음 ? 정말 어린 발상
추천0
[L:8/A:267]
응그뢔딧
그냥 이님 원연에 글 안올렸으면 좋겠내.. 뭔 자기 머릿속 상상+억지논리를 관심받고싶어서 올리냐.
추천0
꿍금해요
그럼 글쓴이 에게 하나만 물어보조.

헨콕에 제대로 싸웟던적이 있었나요??
추천0
[L:8/A:26]
마두식
니시모토군 멋지네여.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1411 기타리뷰  
리니지도 알고하자(부제 :서버명은 어떻게 지어진 것일까?) [3]
1410 원피스  
각종 캐릭터 쓰레기설을 위한 최소한의 메뉴얼 [50]
씬드리
1409 원피스  
명불허전 우레기 [41]
꺼져줄래
1408 원피스  
루피 해적단 거품 쓰레기설에대해.. [48]
응그뢔딧
1407 원피스  
빅맘의 능력은 헌터헌터의 여왕개미와 비슷하다? [60]
도망자j
1406 원피스  
루피 ,조로 =골드로져,레일리 ?? [26]
엘프샴
1405 원피스  
스모커는 해군의 상징입니다. [16]
꺼져줄래
1404 나루토  
[나루토] 윤회안의 숨겨진 개안조건 [24]
깨뜨미
1403 원피스  
참격? 조로? 패기? 미호크? 물체? [34]
아시로기무토
1402 원피스  
[원피스 해부학] 마지막편 - '원피스의 의미' [26]
dnjsvltmWkd
1401 기타리뷰  
하야테처럼! (3기라고 불리우는) can't take my eyes of you 리뷰(약간수정) [10]
슛꼬린
1400 원피스  
심각하게 신빙성떨어지지만 왜 하필 D인가 [17]
1회아디
1399 원피스  
원피스란?(주관적 생각 스포일러) [17]
공백의100년
1398 원피스  
라프텔은 대마도? [19]
원빠티빠
1397 원피스  
자연계와 환수종구분법 환수종 의 의미. [22]
골드말보로
1396 원피스  
[원피스 해부학] 4편 - '바르티고와 쿠마' [15]
dnjsvltmWkd
1395 원피스  
아카이누는 그릇된 가치관을 보여주는예다 [32]
바르티고
1394 나루토  
[나루토] 중급닌자 시험 당시 나왔던 기술 정리 1 [15]
KamiDragon
1393 원피스  
어째서 원피스 세계의 주인이 어인이 아닌 인간인가? [36]
LLL
1392 원피스  
[모네가 로기아(자연계)일 수 밖에 없는 5가지 이유] [78]
HANCOCK
1391 원피스  
[원피스 해부학] 3편 - '티치의 비밀' [104]
dnjsvltmWkd
1390 원피스  
원피스에 대한 몇가지 연구,,, [16]
Prototype
1389 기타작품  
[킹덤] 함곡관 크기에 대해서 [9]
좁쌀벌레년
1388 원피스  
강함과 약함의 논리! [35]
showgirl
1387 원피스  
원피스 만화 [17]
체크메잇

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX