츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피의 두개의심장..그리고 로우의 정체..쿠마의죽음
몽키D헨콕 | L:0/A:0
20/50
LV2 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-8 | 조회 15,627 | 작성일 2013-05-28 20:23:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피의 두개의심장..그리고 로우의 정체..쿠마의죽음

글쓰기앞서서 드릴말이 있습니다, 전 어휘력이좀 부족하구요 글도 잘못씁니다 이해하고보세요 나름 열심히쓰는거니까 ㅎ

일단 주제는 루피는 2개의 악마의열매를 먹을수잇다 인데요

많은 연구글을봤습니다 눈팅겁나게했구요 ㅎㅎ

2,9,2,9열매 도톰도톰열매인가요? 쿠마의능력? 마지막 숫자퍼즐이 완성되는 능력이라 원빠님들은 말을합니다

저는 충분히 가능성 있다고 보구요 그렇다고 믿고있는사람입니다

근데 추측글만있고 어떻게 루피가 2개의열매를,그리고 쿠마의 능력을 먹을수있을까라는 연구글은 못본거같습니다.

일단 저는 홍이d님의 연구글을 보고 감동을받는 온몸에 털이 서는 느낌을 몇번받은적이있습니다

너무 적날하게 자세하게 잘연구를하셧죠 정말 스토리인것처럼

이글은 홍이d님의 연구글을보다가 가입하여 쓰는글입니다

1.로우는 왜 루피를 도와주는것일까.

첫번째 주제인데요 로우는 왜 루피를 자꾸 도와주는것일까 그는 누구일까.. 선일까 악일까..

저는 로우가 처음등장했을때 원피스의 선과 악을나누자면 악 으로 분류를 했습니다 생긴것도 꺼림직하고 닉네임이 죽음의 외과의사?..

아마 정상전쟁이 끝나고 루피의 몸을 고쳐주었을때 그때까지도 이놈 뭔꿍꿍이가있는놈이라 생각했죠..

하지만 펑크해저드에서까지 로우와 만날줄은 꿈에도 몰랐습니다..

이놈 뭔가가있구나.. 이쯤에서 단서가나오겟구나 라는거죠..

우선 루피의 적, 즉 루피가싸워야할 악 의역할은 검은수염,아카이누,키드,카이도우 등이있죠 근데 로우까지 적이되어버린다면

원피스의 결말은 지금부터10년은 더 걸릴것같더라구요..ㅋㅋ

펑크해저드에서 로우는 몇몇단서를 보여줍니다..유독 심장을 가지고노는걸 자주비췃습니다 (베르고,스모커)

이것은 단순한 로우의능력을 보여주는것이아니라 후에생겨날일을 암시하는중요한단서라 생각합니다..

정상전쟁때 로우는 루피가 다죽어가는걸 치료를했죠.. 루피의 몸을 다 뒤져봤을거라는겁니다.. 루피의몸은 고무..

예전에 누군가한말이..루피의 내장기관도 고무이다 라는걸 얼핏 본거같은데요 로우는 루피의 몸을 고치다가 느낀거죠 내장기관(심장)도 고무인놈이구나

이걸대수롭지않게 넘어간로우는 먼훗날에 쿠마와 만납니다..쿠마는 루피의 몸속도 고무라는걸알고있었던거죠..

쿠마는 자신에게는 심장이 필요없다며 루피에게 심장을 건내줄것을 로우에게 말을합니다..(쿠마가 누군가와 싸우다가 죽어가고있을수도..)

쿠마는 베가펑크와 깊은사이죠..베카펑크의 도움을받아 자신의몸에서 2.9,2,9열매도 그시점쯤 빼놓았습니다.. 

전해주라며..자신은 죽음을 맞이하고 로우에게 약속을받아냅니다.. 

왜 로우와 쿠마가 같이있던걸까.. 로우는......사보였던거죠..혁명군 사보.. 로우=사보 설은 많이회자된 내용입니다 지금은 아니다라고들단정을지었죠..

저는 로우는 사보일것이다..라고 아직도 믿는 놈입니다....... 제생각이니 너무뭐라하지마세요 ㅎㅎ

그 이야기에 힘을보태자면 로우는 왜!!!!!!!!!!!!!!!!!정상전쟁때 그위험한 마린포드를간걸까 단순히 재미? 호기심? 절대그런것같지는 않더라구요

로우의 배는 잠수함입니다 흰수염해적단들과 비스무리하게 도착했다고봅니다..지켜보고있었던거죠..타이밍을..

하지만 싸움도중 루피가 나타납니다.. 이건 계획에는 전혀 없었던거죠...로우는 ..

아무튼 이하생략을하고 (글재주가없어서..) 로우가 마린포드에간이유는 에이스를 구하는데 도움이되고자해서간것이다

하지만 루피가나타났고 혼란에빠집니다..그러다가 에이스가 루피대신 아카이누의 풘치에맞아 죽고......루피도 위급한상황에처하자..

그때 나타납니다..내가치료해주겟다고.. 이건무슨 경우일까요.....아무리만화라도 이 기막힌타이밍에 로우가나타날줄 누가알았겟습니까..

이 하나의 단서로 저는 로우는 정말루피에게중요한인물일것이다 or 로우는 사보일것이다 라고 단정을지었습니다..

많은 단서가있었겟지만 제머리로는 더이상 캐치를 못하겟군요...

일단 못쓴글을 읽어주시느라 고생많으셧구요.. 힘을보태주시면 저도 즐겁게 맥주한잔 해야겟습니다 ㅎㅎㅎㅎ

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
애니♥
잘보고가요
추천0
거프중장
로우는 절대 사보가 아닙니다..
오다쌤이 로우 어린시절 그렸었는데.. 그거 보시면 절대 사보라는 말 못 합니다.
추천0
몽키D헨콕
그런건 저도 다알지만..
어디까지나 연구,예측 이기때문에..
로우=사보 라는절대적인건아니구요 로우는 루피가 악마의열매를 두개를먹을수있는 열쇠라는거죠..
추천0
[L:17/A:225]
우기우기z
머...심장에 관해선 솔직히.. 악마열매 두개가 생기는건 좀 아닐듯하네요.. 심장이 바껴도.. 악마의 열매는 몸에 귀속되어 있기때문에...루피가 두개를 먹는건 아닐듯하네요.. 내장이 고무라는건 저도 어느정도 찬성하지만요... 총알을 맞아도 쭈욱 뒤로 가죠..ㄷㄷ
또, 로우와사보는 나이 자체가 다릅니다.. 그리고 만화를 보다보면 만화시작 표지에 사보의 큰 모습이 나와잇습니다.. 이빨도 하나 빠진채로요...
로우의 이빨은 아주 가지런히 잘 자랏습니다..또, 처음 루피와 로우의 만남에서 둘이 전혀 알지 못햇습니다..로우가 사보라면 모른척하는 말을 얼핏 내보내면 모를까.. 전혀 둘다 모릅니다.. 어렷을때 그렇게나 붙어 다녓는데.. 동물적 감각이 뛰어난 루피나 좀 똑똑한 사보가 그런거 하나 못 알아볼까요.. 더구나다.. 루피는 어렷을때랑 똑같은데...로우가 사보라면 이미... 첫만남부터 알아보앗겟죠 -ㅁ-
그리고 사보는 제 추측에..이번 드레스로사편에 나오지 않을까 싶네요..
돈키호테가 물러나서 해군들도 상황 파악을 하는 시점에 혁명군도 상황판단을 시킬 사람이 사보같아요.. 에이스가 죽은 시점 이글이글 열매는 사보가 먹거나...하겟죠...
즉, 사보는 로우가 아닙니다...
추천0
몽키D헨콕
님말에 공감은갑니다..혹시나 해서 예측을해본거구요.. 로우=사보 라는것도 의심정도는가지만 정확하지는 않구 아닌것도같고..

제글에핵심은.. 로우는 루피가..두개의열매를 먹을수있는 결정적인 역활을 한다 입니다..

이틀전에는 글을 자세하게 생각나는대로 수정해가면서 다썻는데 글이 개시가안되어 오늘정말 간략하게쓴거에요 ㅠㅠ
추천0
마르두크
심장과 능력은 무관합니다. 그 예로 심장이 빠진 스모커나 로우도 멀쩡
하게 능력을 사용합니다.
추천0
몽키D헨콕
저는 심장이나 인격이 두개여야 두개의 열매를먹을수있다고 생각하는거지 심장이 있어야 능력을 사용한다고는 안적어습니다..
추천0
마르두크
심장 2개->능력 2개란 논리는 심장의 개수->능력의 개수란 말로 이어지는데요.
추천0
[L:12/A:74]
몽키D헨콕
말기를 못아라들으시는구먼..
추천0
개빠가야로
야 이게 왜 연구글에 올라와 있냐 좀 누가 내려라
추천0
몽키D헨콕
흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말좀믿어라 ㅋㅋ
추천0
Ventrus
심장이야기는 좀 흥미롭지만 사보=로우 설은 좀,, 아닌듯? ㅎ
추천0
숟가락
미안하다 로우=사보에서 가차없이 내릴 수밖에 없었다. ㅇㅇ
추천0
[L:3/A:154]
대마
심장얘기는 진짜 색다른데 로우=사보는 좀 아닌듯 ㅋㅋ
추천0
몽키D헨콕
그렇다면 추천을 ㅋㅋ감사합니당
추천0
[L:7/A:448]
초한지
홍이D님 자료 더 보실 생각이쓰시면 다음 원피스온라인가입하시면 그님의 글들을 더 볼수 있습니다. 아마 그 글을 보신거면 원피스온라인에서 퍼온거일거에요.
추천0
몽키D헨콕
그냥 내생각 쓴건데 뭘퍼왔다는거지 ㅋ
추천0
이무락
이미 작가가 사보 성장판 표지에 그렸었죠 ㅋ
추천0
[L:5/A:112]
SemiPro
두개의 심장을 가진 남자 하이브리드 샘이솟아 리오 D 루피
추천0
[L:37/A:213]
라프텔
위에서 말씀하셨듯이 심장과 열매는 관계가 없는걸로 현재까지는 나왔구요. 인격(자아) 또한 마찬가지 인듯 합니다. 로우가 샴블즈로 서로의 인격을 바꿨지만 능력은 여전히 원래 몸안에 남아있었죠. 그리고 로우의 샴블즈는 기술 이름에서도 느낄 수 있듯이 두 사람의 인격(하트=자아)을 서로 바꾸는 것으로 생각되는데요. 한 사람에게 또 다른 인격을 주입시키는것은 아닐듯합니다. 한 사람이 죽는다는 뜻은 인격(자아) 또한 죽는다는 걸 의미하는데 쿠마가 죽으면서 심장을 로우에게 넘긴다해도 쿠마가 죽는다는 말이 심장과 인격 모두 죽는다는걸 의미 하기 떄문에 루피에겐 아무 영향도 주지 못하겠죠.
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
난 사보가 아니다. 여기서 종결하도록 하지.
추천0
마을주민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:156]
모델
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
추천0
처음으로옴
미리 대기타고있던건 아닌듯; 초신성들 샤봉디에서 비출떄 로우 출항준비하고있었는데 ㄷ
추천0
[L:18/A:24]
PEGHK
그런데 정상전쟁때는 이미 쿠마가 인격이없어진상태인데 어떻게 로우한테 말을하고 부탁을함? 글이 좀 모순인데;
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
첨엔 로우=사보 였으나, 지금은 아닌것같은;;;
추천0
쿠화백
로우=사보설 이미 깨진지오래아님?
추천0
골든킹
자 이제 내려가
추천0
몽키D헨콕
이게 어느정도 맞는글이라면 반대한사람들은 다신 츄잉에 못들어오는건가
추천0
[L:23/A:74]
그건아니지
아놔 로우 = 사보 절대 아님ㅡㅡ 이건 뭐 진짜 성립할수가 없는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
729 원피스  
루피와 조로의 최종보스는 이미 정해져 있다. [21]
에버블루
728 원피스  
이게 가장 유력한 원피스 후보 아님? [15]
dfanms
727 원피스  
[원피스]사황들의 이름과 관련된 추측들? [50]
오베리자
726 원피스  
견문색이 있다고 다 피할 수 없습니다. [15]
소모품
725 원피스  
D의 의지란 뭘까요 대체 ( 제생각으로는) [11]
shuke
724 원피스  
[원피스]흰수염 해적단의 향후 행방 [9]
곰이
723 원피스  
티치가 받는 데미지는 2배가 아닙니다. [37]
소모품
722 원피스  
[원피스] 인물 : X 드레이크 [32]
Jusin
721 원피스  
논란의중심인 전보벌레먹이 vs 스모레기 [8]
옹번디
720 원피스  
근데요 샹크스는 에이스 아빠가 로져 인줄아나요? [10]
루기와라
719 원피스  
[원피스]스모커가 까이는 이유 [8]
착해질거
718 원피스  
코비의 간단한 프로필 (끌어올림) [16]
백모
717 기타작품  
[페어리테일] 나츠의 목도리에 대해... [18]
크헹헹
716 원피스  
나중에 생길 2차 정상전쟁 루피 편에 설 인물 [20]
백모
715 원피스  
열매능력과 개인능력의 관계 [12]
고무라이터
714 나루토  
[나루토] 차크라 이터 키사메의 사냥감과 천적 3편 [20]
로쥬로
713 나루토  
[나루토] 차크라 이터 키사메의 사냥감과 천적 2편 [8]
로쥬로
712 나루토  
[나루토] 차크라 이터 키사메의 사냥감과 천적 1편 [8]
로쥬로
711 원피스  
원피스 -- 은여우 폭시 최강 캐릭터설 [24]
키작은여자
710 원피스  
카포네 갱 뱃지 능력의 심화 [15]
709 블리치  
[블리치] 이치고는 현재에도 플브링 상태이다? [12]
708 원피스  
샹크스는 패기 말고도 대단하다~~ [22]
황모
707 원피스  
[티치] 검은수염 [19]
플루톤
706 원피스  
추측 좀 도와주세요... [8]
개솔왕
705 원피스  
로우가 계획하는것은 사황과 해군본부간의 전쟁일지도 모릅니다. [12]
소모품

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX