츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군본부 대장 초록소의 능력을 예상해보자
김건풍 | L:0/A:0
16/70
LV3 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-42 | 조회 9,612 | 작성일 2014-10-28 18:52:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군본부 대장 초록소의 능력을 예상해보자

현재까지 공개된 초록소에대한 단서는 .힘에있어서 괴물이다 .능력의 색깔이 초록색 이 두가지입니다. 대부분의 연구글이 바람vs나무로 의견이 분분한데요. 바람을쓴다고 하면 도플라밍고가말한 힘에있어서 괴물이라는 대사가  크게 와닿지않는건 저뿐만이 아닐거라 생각합니다. 하지만 나무계열이라고하면 납득이가죠. 나루토의 나뭇잎마을 창시자이자 초대호카게 센쥬 하시라마를 생각하시면 빠를듯싶습니다. 하지만 그 나무나무열매가  자연계이냐 초인계이냐 동물계이냐 문제가 됩니다. 아무래도 힘에 괴물이란 열매들은 유래적으로 전부 초인계였습니다.(시키의 둥실둥실열매 ,흰수염의 흔들흔들열매) 때문에 가장유력한게 초인계라 생각되므로 초인계 나무나무열매로 나온다면 이런종류의 열매일것이다 예상한내용입니다. ◆악마의 열매 이름 : << 나무나무 열매 >> ★방출계 초인계일 경우(미스터3,마젤란) 손에서 나무를 방출가능 ☆ 능력응용: 1)땅에손대고 능력을쓰면  흰수염의 지진펀치나 모리아 펀치처럼 나무가 땅을쪼개면서 솟아오르면서 섬이 반쪽날 정도의 위력 2) 나무식물섬을 생성가능 (샤본디제도같은) 방출계 초인계면 자연계 능력방출과 다를바 없는데 전대장들 방출량보면 섬을 덮고도 남음으로 충분히가능한 기술 3)목둔 수계강탄 ★몸이 나무그자체가되는 원형을유지하는 초인계일 경우(루피,알비다) :수분,빛을 에너지로 쓸수있음 ☆능력응용: 1)급성장 대량수분흡수로 거대화 2)어디에서싸우든 힘과 체력이 다른최강자들의 1.5~2배 ( 땅,바다:수분흡수와 빛 에너지 저장가능)(기어라고봐도 무방) 3)팔다리부러져도 내장이타도 빛과수분만충분히 빨아들이면 재생가능(불사조 마르코와는 다른 재생 큰상처는 바로재생할수없다) ㅡㅡㅡ 현재로썬 두가지가 가장 유력하지만 아무래도 전자인 나무열매가 더 파괴력이 있지않을까 생각합니다. 후자의 나무열매는 강력하긴하나 파괴력은 미지수인것같구요. 읽어주신 모든분들 감사합니다. ㅡㅡㅡ 의견을 받아들여서 1차수정했음 ㅡㅡㅡ 10/30/16:48 2차수정
개추
|
반대 42

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카프리스
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
김건풍
님신고함
추천0
쿠키플라이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
류크네요
아 뭐라쓰셨는지 보고싶은데 ..
추천0
핀들
바닷물 흡수하면 삼투압 현상때문에 뒤짐
추천0
김건풍
나무인간임 안죽음
추천0
김건풍
그리고 2가지예상중 하나일뿐임
첫번째껀 그럴듯하니깐 암말안하고 ㅉㅉ
까는것만 생각 ㅉㅉ
추천0
핀들
첫번째꺼가 그럴듯한게 아니라 두번째가 워낙 말도 안되게 써놨으니까 그렇지
까는것만 생각하기는 무슨
니가 생각도 못한걸 댓글로 지적해주면 어이구 감사합니다 하고 넙죽 받기나 해라
이 글 추천이랑 반대 개수 보면 너도 알꺼아냐
추천0
김건풍
원피스에 말도안되는 능력 많이 나왔어요
여태나온능력에비하면 현실성있으면서 강력해보임
삼투압현상으로 안죽으니까 걱정마시고
추천이랑 반대수는 물타기 지젼이여서 ㅎㅎ
추천0
사망포갤러
삼투압 현상이란건 없음
삼투 현상에서 삼투압이라는게 존재하는거지..
ㅈㅅ 심심해서 진지 빨아봄
추천0
핀들
맞네요 삼투압에 의해서 일어나는 현상이 삼투 현상이니까..
무의식적으로 삼투압 현상 이라고 써왔는데 정확히 알고 갑니다 ㅎㅎ
추천0
행님이시다
욕의 성지가 되겠군
추천0
칸첼시스
첫번째건 필름Z에서 닌자색기가 쓰던 모사모사 열매잖아
추천0
김건풍
걔는 덩굴덩굴열매
추천0
이나루루
방출계 초인계는 뭐여 헌터야?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
김건풍
원피스 제대로안보시나진짜; 님 무식한거로 남이쓴글 웃지마세요
설명도 다해놨구만 무식이 ㅉㅉ
추천0
이나루루
원피스에 그런 섬세한 설정이 있었어?
추천0
김건풍
추천0
Passer
추천0
김건풍
님신고함
추천0
Passer
추천0
김건풍
진짜 다들 읽어는보고 반대하시나?
진짜 반대하는데도 포인트 들게 해야되는거 아님?
걍 물타기해서 반대 먹이네 개짜증나@@
추천0
핀들
물타기는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 자격지심 있나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
김건풍
자격지심이 왜나오나요
어디서 들은 사자성어랑 삼투압현상 온라인에서 아는척하지마시고
반대했으면 그냥 갈길가세요
추천0
핀들
왜 나오는지 알려주면 님이 받아들이고 인정할거 같음?
내 생각엔 그 고집 절대 안꺾일것 같은데 ㅋㅋㅋ
이런 상황 많이 겪어봤고 항상 결말은 했던말 또하고 또하는 말싸움임 ㅋㅋ 말은 해도 소통은 안돼
그래서 항상 이런 똥글을 보면 반대를 날려주는거지. 그에 동의하는건 반대수가 말해주고 있고.
추천0
김건풍
결말같은소리하시네요 무슨 님이 주인공인 영화인줄 ㅋㅋ
글수정했는데 다음 삼투압현상
추천0
쿠쿠카카캌
능력 너무 사기다
추천0
김건풍
어떤능력이요
추천0
Apdo
추천0
김건풍
자기일을 남일처럼 말하시네요 세상사람이 다 고딩인줄아시나봐요 ㅎㅎ
님부터 책읽고 그러세요 닉네임부터 롤에 쩌들어 사실거같은데
장래희망 압도신가 ㅎㅎ
추천0
김건풍
님도신고함
추천0
어블이
불구경잼ㅋ
추천0
살오른참치

↑ 이 인간글에 달린 댓글 대부분이 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암만 개소리글이 올라온다 해도 대부분 왠만해선 내용 지적해주면서 비아냥대는게 일반적인데

댓글 대부분이 운영자에 의해 삭제된거라는 소린 내용지적도 없고 그냥 쌩으로 욕만 죤내 먹었다는소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Deidara
반대수 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나라도 추천해드림
추천0
김건풍
고맙습니다
추천0
위대한치즈
ㅋㅋ니가 먹어라 나무나무열매
추천0
김건풍
몽블랑잼
추천0
슬로
사막에 가서 나무나무열매나 쓰라하셈 ㅇㅇ
추천0
김건풍
사막에선 좀 약해지겠네요
추천0
류크네요
왜이리 욕을 많이먹는지 본인스스로 되돌아보고 오셨으면하네요^^ 자신의 글에 반대되는 욕들을 신고하는 모습에서 님의 인간됨됨이가 어느정도인지 딱 견적이 나오는군요 이 시간에 알바천국에서 피시방알바라도 찾아서 뛰시는게어떨지? 멍하니 츄잉하시는게 일상이라면 시급몇천원 받으시면서 츄잉하는게 더 나을것같네요
추천0
김건풍
인간됨 운운하시기전에 남 내려깍는 소설쓰시는 님처신부터 잘하세요
전 님처럼 힘들게 벌어본적은없어서
님처럼 몇천원짜리 알바 하긴 싫네요 ^^
삼각김밥 많이드세여 ㅋㅋ
추천0
류크네요
초등학생때나 하던 인물의 능력예상을 연구글이고 성지글이랍시고 올리는게 어이가없어서 다들 욕하는거아니겠습니까? 앞선 연구글에서와같이 신화를바탕으로 추측하면 노력이 엿보여서라도 추천누르는게 당연한겁니다. 유치원 초등학생마냥 머릿속에서 상상한걸 글로써서 칭찬받고싶어하는 그 이상 그 이하의 행동으로도 보여지지않네요
추천0
김건풍
님댓글도 그리 잘배운 사람이 쓴다고 전혀 느껴지지않으니깐 그만 부들대세요 뭔 혼자 세개나쓰고 ㅋㅋㅋ웃기시네
추천0
류크네요
존대말 꼬박썼고 욕도 한마디 들어가지않아서 제댓글은 영자님이 삭제하실지 궁금하네요^^ 삭제안되면 쪽팔리셔서 어떡해요 님.. ㅜ
추천0
김건풍
굳이 비아냥대면서 왜이러실까..
아재 풀발햇어요?
추천0
쪼늬
나이는 어떻게 되실지 모르나. 연구글 이라는게 수준이 밑바닥이네요. 게시글은 누구나 쓸 수 있지만 자신이 쓴 글에 대해서는 책임도 뒤따르는 법입니다.
댓글이 좋거나 나쁘거나 책임이 뒤따르는건 당연한거니 스스로 감수하세요. 감수가 안돼면 삭제 하시던지요.
추천0
김건풍
뭔 책임드립이여 미치겟다
그리고 욕먹는게 당연하다?
그냥 너희들은 마인드가 글러먹은듯
나이묻는 당신나이가 궁금하네요
추천0
류크네요
이렇게 좋게 말씀해주셨는데도 반응하는 태도가.. 가관이네요.. 초졸은하셨는지..
추천0
EleanorRigby
모사모사 열매때문에 나무관련은 아닐듯...
추천0
김건풍
그건 덩굴덩굴열매
추천0
Apdo
반대드렸습니다. 물론 글 다 읽지도 않았음. 댓글 달리는 것만 봐도 수준이 보이는군요. 그럼 수고 에헴...
추천0
김건풍
사스가 앱도님 또오셧네요
댓글달리는건 욕비방하는 님들 츄잉유저 수준이구요 ㅎㅎ
추천0
Apdo
우왕 이렇게 댓글이 빨리 달리다니.. 어떤 댓글이 달릴까 마치 기다렸다는듯이 칼같네요.
글고 연구글 이제는 올리지마세요. 아마 님 아이디만 보고 글도 안 읽고 욕만 달릴테니깐요.
아 글고 연구게시판 수준 낮아지니깐... 에헴
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6158 원피스  
X 드레이크와 로브 루치가 싸울 것이다. (sword vs cp0) [4]
지저스바제스
6157 원피스  
루피가 코비를 구하기 위해 하치노스 섬으로 간다. (루피코비 vs 검은수염) [6]
지저스바제스
6156 원피스  
베가펑크 6명 성격 추측 [6]
지저스바제스
6155 원피스  
원피스 앞으로의 전개 및 방향성 [3]
쥐건
6154 원피스  
레일리는 2년간 수련을 했을것이다 [47]
쥐건
6153 원피스  
에그헤드 구도 연구 자료 [6]
쥐건
6152 원피스  
프랑키는 베가펑크의 기술을 손에 넣는다. [4]
시로히게☆
6151 나루토  
스포주의)나루토 20주년 리메이크 영상 중 [1]
Lvei
6150 원피스  
오을블루는 ' 이 것 ' 입니다. [8]
쥐건
6149 원피스  
실제 원피스 핵심 에피소드 분석 [16]
쥐건
6148 원피스  
아오키지는 혁명군 입니다 [12]
쥐건
6147 원피스  
에그 헤드의 정체 [10]
쥐건
6146 원피스  
라프텔이 뭔지 알려줄게 [8]
티치제독
6145 원피스  
'록스D지벡'의 아들은 '록스D드래곤'일것이다 [15]
쥐건
6144 원피스  
1부 파벨과 크로커다일 루치 논란 [3]
쥐건
6143 원피스  
악마의 열매는 3개까지 복용이 가능하다 [24]
페로나
6142 원피스  
바솔로뮤 쿠마 다시보기 [7]
7월3일
6141 원피스  
엘바프 거인 동료 가능성 [9]
세계1위미호크
6140 원피스  
프랑키는 써니호와 한 몸이 될 것이다. [5]
세계1위미호크
6139 원피스  
쿠마 의상과 컨셉 디자인에 대한 생각 [7]
츄츄기관차
6138 원피스  
베가펑크 동료설 [9]
세계1위미호크
6137 원피스  
레일리와 핸콕은 '크로스길드'에 가입할 것이다 [21]
설사비빔밥
6136 원피스  
루피 코비 보니가 검은수염을 물리친다. (갓밸리 평행이론) [6]
세계1위미호크
6135 원피스  
원피스의 진짜 정체와 선장의 그 말 feat.루피의 꿈의 끝 [24]
티치제독
6134 원피스  
스포 지금까지 원피스와 풀어헤드 코코 유사점 정리 및 그에따른 결말 예측 [9]
Monkeyking

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX