츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
D의 일족은 Domini (하느님) 의 일족, 천룡인은 사탄.
덕드날도 | L:0/A:0
150/190
LV9 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-8 | 조회 3,820 | 작성일 2014-12-11 00:16:09
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

D의 일족은 Domini (하느님) 의 일족, 천룡인은 사탄.

저번 글 “용을 조종하는 천룡인의 병기, 우라누스” 에서 오류가 있어서 예상스토리를 다시 쓰게 되었습니다.

지난 글의 대략 내용은 D의 일족의 Domini(스페인어로 하느님) 이고, 이 때문에 기독교와도 어느정도 관련이 있는 스토리이다. 천룡인과 D의 일족은 본래살던 별이 환경오염,자원고갈, 방사능 누출 등으로 멸망하여 생존자들이 우주선 “라프텔” 호를 타고 새 별을 찾아서 떠돌다가 원피스의 지구를 발견하여 그곳 사람들에게 문명을 전수하여 정착했다는 이야기였습니다.

고대병기 우라누스는 천룡인의 병기로, 마리죠아의 국보이며. 그 능력은 모든 용족을 조종하여 지배하는 것. 세계정부에 저항하는 나라에 용을 보내어서 쑥대밭으로 만들었다. 해군대장이 쿠데타를 일으킬지도 모를 상황에 대비하는 천룡인의 방어책은 세계최강의 생물인 자신들이 만든 생체병기 용을 조종할 수 있다는 것이다. 대략 이런 줄거리였습니다.

3600년 주기로 라프텔 우주선이 온다는 것은 현실의 수메르문명의 이야기고 모티브에 불과할뿐.

실제 만화에선 다르게 적용된다.

본래 살던 별이 멸망해 살아남은 소수의 외계인들은 라프텔 우주선을 타고 지구로 왔다.먼저 지구의 자연을 관측하여, 고대왕국인과 천룡인은 앞으로 약2000년쯤 후에 전세계에 대홍수가 일어나는 것을 알게된다.

대지가 물에 잠겨버리기에 지구에선 살 수 없다는 운명을 받아들이자는 일파와 현지인과 협력하여 재앙을 막을 수 있다는 꿈을 가지자는 일파로 나뉘어 대립한다.결국 두개의 파로 분열. 운명일파는 대홍수가 일어나는 불안정한 지구를 버리고 안전한 달(과거에는 살기좋은곳.자원풍부)에 거주하게 된다.꿈 일파는 현지인에게 문명전수 및 협력하여 대홍수에 대비한 운명일파가 건설하기 불가능하다 단정한 높은 고도의 지역인 레드라인을 오랜 세월에 걸쳐 완성한다.

운명일파는 지구인을 미개인이라 무시하였으나, 그 지구인 각 종족의 주특기와 꿈일파의 과학문명이 합쳐져 기적이 일어난 것이다.고대왕국 건설,악마의 열매 제조,포세이돈 완성 등 고대왕국의 기적은 끝이 없었다.

한편, 달에 살던 날개달린 민족에게 문명을 전수함으로써 신노릇을 하던 운명일파.멸망한 고향별 때의 나쁜 버릇을 버리지 못하고 무분별하게 자원을 채취, 환경오염,방사능누출 등으로 달은 자원이 고갈되고 죽음의 별이 된다.이주에 귀찮은 로봇백성들을 버리고 어쩔수 없이 하늘섬으로 이주한 운명일파.

하늘섬에서도 힘들게 생활하던 그들은 자신의 옛 동료인 꿈일파가 불가능하다 생각한 지구개척에 멋지게 성공했음을 알게된다.운명일파는 날개달린 하늘섬 민족을 버리고, 옛 동료인 고대왕국에 도움을 요청하고 망명한다.

망명자수가 너무 많으면 이주요청이 받아들여지지 않을것같아서.오랫동안 날개달린 달민족을 노예로 부리며 살았던 운명일파는 모든 종족이 평등한 고대왕국의 사상이 안 맞았고, 결국 거두어준 은혜도 모르고 쿠데타를 일으킨다.

달과 하늘섬에서 지내온 운명일파는 하늘의 제왕이자 우주공간에서도 활동가능한 생체병기 용족을 조종하는 우라누스를 사용.고대왕국은 어인족의 포세이돈과 대지의 인간족이 개발한 전함 플루톤의 양산화로 이에 맞선다.안타깝게도 전쟁은 운명일파의 승리. 그들은 고대왕국이 있던 레드라인 위의 수도를 마리죠아라 이름 바꾸고 자신들 이외의 종족을 레드라인 바깥 척박한 섬으로 내쫓는다.

패배한 꿈일파는 즉 D(Domini 하느님)의 일족 사람들은 앞으로 900년후에 일어날 대홍수에 대비하여 라프텔 우주선에 모든 역사와 최첨단 과학자료를 넣은후 천룡인의 손이 닿지않게 우주로 대피시키고 900년후에 지구로 돌아오게 설정하였다.

운명일파, 세계정부는 자신들의 불리한 역사를 모두 말살. 대홍수에 대비하여 필요한 재료인 해루석을 전세계에서 채취를 시작, 운반을 위해 세계를 연결하는 다리를 건설하기 시작하였다.대홍수 때 자기들만 살려고 당연히 전세계 사람에겐 진실을 숨겼다

.세계정부는 달민족 시절 전사일족인 샨디아만 호위로 데려왔으나, 고대왕국 사상에 감화된 샨디아는 그들이 모시던 신에 반역, 타천사가 되어 세계정부와 전쟁을 시작한다.그동안 꿈일파, D의일족들은 대홍수에 대비해 해왕류들로 캄벨트를 만들어 주변 위성의 인력에 저항하기도 하고 그 밖에도 여러가지로 애써왔는데 그 연구결과물들을 세계정부가 모조리 빼앗고 자기들만을 위해 쓰게 된 것이다.

나머지 자료의 소실과 악용을 막으려고 그들 외계인들이 처음 타고온 라프텔 우주선에 자료를 옮기고 대피시킨 것이다.

대홍수를 막기위해 필요한 조치 중 하나로 몇백년분의 강력한 태양에너지가 필요했는데, 방주 노아로 햇살나무 이브를 통해 그 에너지를 모아 축적할 수 있었다.이 임무를 위해 어인족은 자원하여 해저1만미터 어인섬에 살았다. 세계정부 바로 코앞이라서 아무리 박해를 받아도 그들은 결코 떠나지 않았다.

이 때문에 후일 조이보이는 약속의 때가 늦어지자 어인족에 사과하였다.

한편, 천룡인이 버리고 갔던 하늘섬 민족들은 다이얼을 발견, 멸망하지 않고 자신들만의 독자적 문명을 이룩한다.

신(천룡인)의 명령으로 로봇족을 버리고 온 하늘섬 중 비르카섬의 민족들은 방주 맥심을 만들어 로봇족을 데려오려 했으나.천룡인 중 몇은 하늘섬에 남았는데, 간폴처럼 선한 사람도 있었지만 그들의 후예중 하나인 에넬은 맥심을 빼앗고 비르카섬은 멸망하고 만다.생존자들은 청해로 내려오는데 그들이 바로 파계승해적단, 우르지 일파였다.

천룡인이 D의 일족에게 도움을 요청했을 때, 레드라인 위는 땅이 꽉 차서 어쩔수없이 레드라인 아래의 섬에 살게 했는데, 그들은 이에 앙심을 품었었다.제 버릇 개 못 준다고 이미 계급차별과 노예문화가 당연한 천룡인들.

드레스로자의 돈키호테 일족은 소인족을 속여 노예로 만든다. 그들이 마리죠아로 간 이후, 리쿠일족이 왕가가 된다.그나마 천룡인 중 정상은 네펠타리 일족뿐. 그들은 천룡인의 지위를 버리고 알라바스타로 갔다.

짜맞추어 본 천룡인과 D의 일족간의 역사입니다.

원피스의 역사의 모티브는 기독교와도 밀접한 관련이 있습니다.예수의 제자들 중엔 배신자 유다가 있는데 이 유다가 운명일파, 천룡인의 모티브일 수도 있습니다.

대홍수는 역사적으로 너무나 유명한 대사건이라, 원피스에서도 다루어질만하고. 이것을 레드라인이나 방주 노아, 햇살나무 이브 등과 관련시켜본 가설입니다.

루피가 기독교의 메시아에 해당한다면, 천룡인은 미래를 예언한 묵시록에 나오는 일곱머리를 가진 짐승이 모티브가 아닐까 싶습니다.

일곱머리는 왕의 부하 칠무해를 의미하는 것 같습니다.

읽어주셔서 감사합니다.
개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원기옥
스페인어로 도미니가 하느님에서 바로 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋAD 언노 도미니 모르나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크라피카♥
연구왕이시여 ㄷㄷㄷ
추천0
만화광이다
제발 그만좀하자 맨날 개소리만 지껄여대고 진짜 꼴보기싫다
추천0
미오센빠이
ㄹㅇ
추천0
치킨까스
저거 다 읽은사람 손
추천0
아야제인
D 뜻 : 디지기 전에 글 내려라
추천0
루삭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친듯 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미오센빠이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오비도비
제목보고 눌렀다가 닉보고 한줄도안읽고 반대함 ㅇㅈ?
추천0
[L:10/A:109]
시즈쿠
도미니는 라틴어에서 왔죠
하인이나 노예들이주인님이라고 부르는말
그걸 기독교에서 주님이라고부르는거
첫문단읽고 내려버림
추천0
[L:3/A:139]
롤릴로
D떡밥 지겹다.

누구나 얼추 예상할 단계는 지난거아니니?

그러니 반대한다 지겹 이런거말고 딴거하면서 알찬 생활을하렴 화이팅!
추천0
크라피카♥
원게 공식 연구가로 임명합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1733 원피스  
연상되는 단어로 알아보는 원피스의복선 [45]
님들화이팅
1732 원피스  
CP9은 언젠가 다시 밀짚모자 해적단 에게 돌아올것이다 [22]
Mark
1731 원피스  
[펌 and 빈빡쓰]로우는 도플라밍고의 '부하'가 아닌'노예'였다? [26]
Donquiote
1730 나루토  
나루토의 부인이 사쿠라가 될거같은 예상 [스샷有] [105]
MsValentine
1729 나루토  
킬러비 VS 이타치 캐릭터 가상대결에 대한 분석글 [35]
토목인
1728 나루토  
나미카제 미나토에 대한 분석글(2) [63]
갓티오피
1727 블리치  
야미의 우르키오라 쓰레기드립에 대한 개인적 견해 [122]
노멀젠호로
1726 블리치  
대장들의 만해를 바탕으로 유추해본 아이젠의 만해와 작중에서 만해를 끝까지 꺼내지 않은 이유 [40]
eomys
1725 원피스  
드레스로사 편, 상디와 앞으로의 스토리 흐름. 그리고 가능성 매우 높은 새로운 동료설!!!!!!!! [57]
숟가락
1724 원피스  
이글이글 열매는 마르코가 먹을것이다. [32]
나미카제♡
1723 원피스  
아오키지에 대한 연구글 .pdf [32]
1722 원피스  
빅맘의 능력은 복제복제열매 능력자일 것이다. [57]
몽키크라켄
1721 원피스  
이글이글열매의 능력을 부여받을것은 '슈스이' 이다. [24]
D다
1720 원피스  
티치에 대한 고찰적인 연구글.pdf [32]
1719 원피스  
샹크스>미호크 [26]
나미카제♡
1718 원피스  
샹크스vs미호크 여기서 끝장냅니다. [20]
D다
1717 원피스  
원피스에는 수많은 '레기' 들이 존재합니다. 뭐 있던지말던지 하는 한명을 소개하고자 합니다. [19]
응딩이
1716 나루토  
나미카제 미나토에 대한 분석글(1) [91]
갓티오피
1715 원피스  
충격적인 밀짚모자 일당의 동료설 [14]
로쿠오건
1714 원피스  
우솝의 진실된 이야기를 들어볼래? [20]
딥인더나잇
1713 원피스  
이글이글 열매는 우솝이 먹을거임 [18]
베로
1712 나루토  
사륜안의 진화에 대한 추측 [23]
ADT
1711 원피스  
원피스내 강력한 열매의 상성은 日本人의 인식과 연관된다 [57]
뚜루
1710 원피스  
루피의 새동료(능력자) 성지 예상??? [31]
Choing
1709 원피스  
이글이글열매는 코비에게로? [34]
딥인더나잇

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX