츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적인 지뢰작 추천
코가미신야 | L:39/A:281
103/270
LV13 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 744 | 작성일 2013-03-10 11:10:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적인 지뢰작 추천

월요웹툰은 신탑밖에 안보니 생략하고

화요웹툰은 노블레스가 대표적인 지뢰작이라고 할수 있겟죠.. 6년동안 똑같은 패턴 반복... 요즘은 스토리가 약을 빨앗음.. 노블레스로 웹툰 접해서 처음에는 엄청 빨앗는데 소설보고나서 현실에 눈이 떠짐.. .. 세계적으로 인지도가 높은 건 사실이여도 ㅄ 스토리 원패턴은 여전하고 분량은 점점 적어져서 시즌  5에 들어와서는 여백이 더 많드라 ㄷ

애초에 공식적인 기록 자체가 아니죠.. 불법으로 만화번역하고 원저작자한테는 돈 한푼 안주고 만화보는건데 ㅡㅡ.

쿠베라는 호불호가 많이 갈리죠.. 저는 별로라고 생각하는 사람이지만 이거는 딱히 지뢰작이라고 볼정도로 별로인건 아님..

수요웹툰.. 지뢰작  투성이죠..

먼저 웃지않는 개그반.. 초반에는 재밋을거 같앗는데 완전히 시망... 이게 왜 수요웹툰 1위인지 이해가 안됌.. 재미도 없고 분량도 적고...

킬러분식.. 초반엔 나름 꿀잼이엿는데 요즘은 뭐가 뭔지 모르겟고 스토리도 시망... 그냥 어떻게 전개됄지 궁금해서 그냥 보는중

언더프린.. 명불허전 산업폐기물.. 초반에는 노블레스, 마술사등과같이 그림체가 병맛이엿지만 1~2년 지나고 그림체가 꽤 좋아짐.. 하지만 스토리 자체가 어거지고  스토리 전개가 이상해지다 싶으면  갑자기 새로운 설정 들고나와서 더 스토리 꼬임..

ENT.. 재미는 적당한 편인데 SM 홍보웹툰이라고 까들이 많음... 솔직히 SM에대해서는 너무 좋게 표현함.

목요웹툰..

패션왕.. 명불허전 산업폐기물 핵폐기물 대전차지뢰 일진미화 정력왕... 별여별 불명예는 다 떠안은 작품이죠.. 작가 자체가 연재나 분량펑크내는게 다반사고 스토리도 타웹툰과 비교도 안됄정도로 막장으로 가고 있어서 이거는 정말 보지 마셈.. 

기사도나 바람이 머무는난 같은 경우에도 초반에는 나름 재밋다가 갈수록 재미가 떨어지고 스토리도 별로가 돼서 순위가 밑으로 밀려난 작품들..  추천해드리고싶지는 않음

금요웹툰

갓오하는 지뢰작이라고 하기 애매한게.. 옛날엔 스토리가 정말로 막장으로 갈때도 잇엇지만(유미라 결혼 어쩌구 하는 편) 요즘 정상궤도로 돌아와 나름 재미잇는 스토리전개로 호평을 받고 있음. 호불호가 꽤 나뉘는 편이지만 저는 좋다고 생각하는 편..

라이징 패스트볼... 잦은 분량펑크, 지각. 거기다가 ㅄ분량까지..... 욕먹을대로 먹어서 야구 보는 사람 아니면 다 떨어져 나간 작품.. 나름 볼만 은 하긴 하다만 ...

토요웹툰

극지고... 이거 초반에는 병맛 + 재미가 적절히 어울러져 볼만햇는데 요즘은 병맛만남고 재미는 사라져 지뢰작중에 지뢰작이 됀 작품

일요웹툰..

방과후 전쟁활동.. 하일권 작품이라 기대가 참 많앗지만.. 생소한 소재에..  17화 까지 진행됏음에도 불구하고 재미가 없는 느낌.. 아직 초반이라 평가하는건 이르지만 하일권작품이라고 무조건 빨아주는건 자제해야함.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아마네미사
웃지않는 개그반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보고 웃은적 한번인가잇음
10화까지 무표정유지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목처럼 웃기지 않은 만화를 그리려한듯
추천0
[L:19/A:169]
엑스트라
웃지않는개그반은 주인공이 선생따라하는거에서 웃기고 나머진 쓰레기.
추천0
다용
그래도 킬러분식은 나름 괜찮지 않나요 ;;
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
초반엔 정말 괜찮앗는데 가면 갈수록 너무 뻔한 전개.. 지루한 면 도 없잖아 잇음
웃지않는개그반같은경우는 처음에 국사선생님이 밥말리인거보고 뿜엇다가 그게 마지막임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃지않는개그반은 산업폐기물
킬러분식은 좀더 봐야할듯
추천0
[L:49/A:189]
씡기방긔
방과후 쿠베라는 개꿀잼인뎅
추천0
[L:49/A:189]
씡기방긔
하일권이라서 빠는게 아니라 잼있어서 빠는
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
사람마다 다 다르니까요. ㅎㅎ 그냥 제생각은 이럼..
쿠베라는 시즌2까지 보다가 하차햇고 방과후전쟁활동은 뭐가뭔지 모르겟음 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
네이버 웹툰 '킬러분식' 강추 乃
黑白論理
2013-03-13 0 728
웹툰 추천해드림 ㅇㅁ;;
팟독
2013-03-13 0 501
다음웹툰에서 재밌는 웹툰 추천좀 부탁드려요~ [2]
인형
2013-03-13 0 513
베도에 그마남이야기
혈십자
2013-03-13 0 618
웹툰이 고장났어요 ㄷㄷ [1]
2013-03-13 0 715
은위 영화로 나온다길래 봤는데 기대 이하인듯; [1]
아마네미사
2013-03-12 0 576
스토리 탄탄한 웹툰 추천해줌 [13]
노른자
2013-03-12 0 1050
요즘에도 노블레스 재밌나요? [4]
트라피
2013-03-12 0 481
님들 토요일에 뭔 웹툰봐요? [3]
E쪽이다★
2013-03-12 0 362
네이버 웹툰 지각시간에 대한 댓글 반응. [2]
엑스트라
2013-03-12 0 590
쿠베라 댓글란 [12]
낮과밤
2013-03-11 0 843
금요일 리버스
bzanon
2013-03-11 0 978
신의탑 빠똘이는 아닌데 담주 기대된다 [2]
제로시안
2013-03-11 0 726
마술사 작가는 찬양받아야됨 [7]
우잉뿌잉
2013-03-10 0 737
노블정주행 다시하니까 새롭네욬ㅋㅋ [10]
더원
2013-03-10 0 444
요새 웹툰이나, 라노벨같은거 보면.. [1]
손조심
2013-03-10 0 456
이번주에 연재 시작되는 신작 추천드립니다.
코가미신야
2013-03-10 0 376
개인적인 현재 연재중인 개망작 추천 [2]
엑스트라
2013-03-10 0 560
다른건 그렇다치고 진짜 목요일 대표웹툰에 패션왕 넣는놈들 뭐냐? [7]
엑스트라
2013-03-10 0 492
킬러분식은 과거편이 본편이엇으면 더 잼잇을 것 같음 [1]
아마네미사
2013-03-10 0 765
스릴러팬의 입장에서 지금까지 본 스릴러 웹툰 총평 [1]
아마네미사
2013-03-10 0 888
님들은 웹툰을 어떤 기준으로 보시나요 [7]
Soulbreaker
2013-03-10 0 454
극지고 재밋음? 저만 별로인가;; 이 작가는 단편으로 그리는게 훨 재밋을듯 [3]
아마네미사
2013-03-10 0 434
개인적인 지뢰작 추천 [7]
코가미신야
2013-03-10 0 744
요일별 추천 네이버웹툰 [2]
팔미
2013-03-10 0 474

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX