츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 재밋는 웹툰좀 가르쳐줘요 -ㅅ-
백지 | L:44/A:207
59/90
LV4 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,146 | 작성일 2012-04-03 05:22:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 재밋는 웹툰좀 가르쳐줘요 -ㅅ-

일단 봣던거랑 보는거는 몇개없지만..

열혈초 , 마음의소리 , 노블 , 패션왕 , 지금우리학교는

구요 스토리가 재밌거나.. 그냥 웃긴거로.. 추천좀 ㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:489]
건건
신의탑, 우리들은 푸르다, 죽은마법사의도시, 트레이스, 도사랜드, 기타등등
추천0
[L:49/A:489]
건건
완결된 것도 상관없다면 TLT 시즌 1이랑 2
추천0
[L:2/A:65]
복어
웃긴건 질풍기획이 최고죠
추천0
[L:44/A:207]
백지
정보 감사해요 ㅎ
추천0
[L:13/A:79]
홍어
2말년 ㄱㄱ
추천0
[L:41/A:166]
엘베
주로 네이버로 추천하겠습니다.
개그로 가자면
들어는 보았나 질풍기획(레알 병맛, 베도에서 5화 연재하고 웹툰 등재됨)
격투기특성화 사립고교 극지고(살색이 제일 많이 나오죠ㅋㅋㅋ 그리고 약간의 수위가...)
쌉니다 천리마마트(풍자계의 진수, 역시 김규삼님! 정글고 연재하시던 작가이심)
실질객관동화(동화를 객관적으로 보깈ㅋㅋㅋ 게임이나 노래도 나와요ㅋㅋㅋ)
방울토마토(고딩들의 개그+풋풋한 사랑+진학 고뇌인데... 유행을 잘 타는 만화죠)
심심한 마왕(재밌어요ㅋㅋㅋ)
우리들은 푸르다(레알 패러디계의 진수, 병맛도 가미, 요새는 약빤듯이 그림)
추천0
엘베
용의아들 최창식(싸우자귀신아의 임인스 작가님껀데, 초반부터 풍자와 개그가 아주 그냥ㅋㅋ 최근에는 진지해요)
이런영웅은 싫어(판타지라면 판타지인데 개그 히어로 만화에요ㅋㅋㅋ깨알같은 패러디 포함)
역전!야매요리(요리만화인데 개그가 아주ㅋㅋㅋ 원래는 인기 요리블로거였는데, 요리 소개를 만화로 해서 올리시다가 네이버에서 발탁되셔서 웹툰 오심)
그리고 스쿨홀릭이나 놓지마 정신줄, 카오스어택도 소소한 재미로 보기 좋아요ㅎㅎ
추천0
엘베
다음은 판타지~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
신의탑(명실공히 네이버 최고의 판타지!!!! 노블레스는 생각이 안 나는 경지, 깨알같은 개그)
탈(TAL)(여기도 깨알같은 개그 포함한 판타지고, 작가님이 분량을 위해 퀄리티를 포기하시고 그리니까 비율 거슬려도 참으세요)
죽은 마법사의 도시(그 유묭한 팀겟네임님!! 미래+마법+수사물이에요!)
신과함께(일본으로도 수출된 대단한 만화에요! 보다보면 감동이 징~하고 밀려오는 저승과 신화 이야기에요)
추천0
엘베
그리고 판타지에는 언더프린도 재밌지요ㅎㅎ

기타
꽃밭에솔(꽃공포증이 있는 계은솔군의 파란만장 원예부이야기)
웨스트우드 비브라토(간단하게 보면 좋은 감동 음악 이야기)
MY OH(오케스트라 이야기로, 노다메 칸타빌레 필이 나구요, 재미도 있어요)
러브슬립(클릭하면 넘어가는 화면의 만화로 미연시 하는 기분의 만화에요 본격 하렘 판타지)
소녀더 와일즈(본격 남주 찌질함의 극치를 달리는 하렘물)
갓 오브 하이스쿨(걍 싸움하다 감동도 하고 웃기기도 하는 고등학생중 가장 쎈 놈을 뽑는 대회)
추천0
엘베
치즈 인더 트랩(대학교이야기인데, 실제로 있을것만 같은 에피소드에, 심리묘사 같은게 대단해요)
삼봉이발소(하일권작가님의 전설의 시작, 다음웹툰이였는데 네이버에 다시 연재 하시고 계세요)
오렌지 마말레이드(너무 달달해서 미쳐버리겠는 오글거리는 학원로맨스, 뱀파이어물이에요)
크리퍼스큘(이것도 뱀파이어물인데, 판타지에 넣는다는게 깜빡했네요, 여튼 색감이 좋고, 그럭저럭 볼만해요)
헬퍼(Vㅔ리 Vㅔ리 재밌구요, 저승이야기인데, 이것도 판타지 깜박했네요)
닥터 프로스트(심리학자 이야기로 볼만해요)
추천0
엘베
특수 영능력 수사반(귀신이 보이게된 형사 이시문씨의 특영반 이야기 이것도 판타진데 죄송해요ㅠㅠ )
커피우유신화(이건 개그에 넣는다는걸 깜빡! 쨌든 웃겨요ㅋㅋㅋ 커피의 신과 우유의 여신의 신화이야기로, 마지막엔 아!!하게된달까요?ㅎㅎ)

그리고 이제 베스트도전만화에서 올라오는 웹툰인데, 4월 연재 예정인걸론
아이들의 권선생님(감동과 개그를 오가는 뻔하면서도 소소한 웹툰이죠... 흑백임에도 베도로 올라갔다죠... 아마 컬러로 연재하실듯 합니다)
NoNamed(데스노트 이후로 처음 본 치밀한전개의 스릴러입니다! 그림체가 극화체가 아니라 놓지마 정신줄 같은 느낌이랄까요)
추천0
엘베
그리고 베도!
하리랑에그타르트(베도계의 병맛)
소년들은 무엇을 하고 있을까(베도계의 병맛2)
위아더 능력자(베도계의 병맛3)
니플헤임(베도 판타지계의 진리! 다만 연재가 느림)
그리고 이리 안경점, 5月 하늘의 돋보기, 인어왕자님(수위약간있음), 시큼새큼(달달 로맨스)
등등

더 많은데 이미 많이 적은 듯 해서요;;
도 추천을 원하시면 쪽지를 보내주세요
추천0
Nardien
음... 위에서 추천안된 웹툰중에선 일요웹툰의 쿠베라랑 토요웹툰의 나이트런은 꼭 보라고 하고 싶군요. 다만 나이트런은 상당히 잔인한 장면이 많이 묘사되기 때문에 너무 어리시거나, 그런 만화를 싫어하시면 보지 마시고....
쿠베라는 판타지웹툰이고, 나이트런은 SF웹툰입니다. 특징이라면, 둘다 독창적인 세계관을 고집하죠. (타웹툰에 비해서.)
추천0
[L:30/A:445]
계획대로다
항해,흩날리는시간들,은밀하게위대하게(다음웹툰)
추천0
[L:36/A:286]
MSHS
진짜 신과 함께 추천함
여태까지 내가 본 만화중에 스토리가 제일 GOOD임
추천0
[L:19/A:203]
소년만화
강풀만화 전부다 좋은거 같던데 감동적이거 말고 스릴러같은거는 강풀만화중에 타이밍이랑 어게인이 있음 ㅇㅇ 그림체가 아쉽지만 좋은전개
추천0
[L:30/A:476]
ㄿ피자
은밀하게위대하게 개명작. 보듣사... 진짜 꼭보셈... 더파이브 하고 이끼
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
트럼프 굉장히 재밌네요
갓진홍
웹툰 심해수
chelly♥
다음웹툰 추천한다 - 영웅의변수
호랭이형님
웹툰이거보라구요 [3]
군침이
재밌는 공포웹툰 땡긴다
로얄가드
마음의 소리 재밌게 봐온 독자로서
로얄가드
잼난 웹/만/애 추천 좀 [1]
맹랑하구나
신의탑 한번도 본적이 없다 [3]
로얄가드
웹툰이 종류가 별로 없네
로얄가드
노블레스 다시보니까
갓진홍
진짜 꿀잼인 웹툰 4개만 소개해줄게
스프릭스
도굴왕 보는 사람 있나 [3]
히사
웹툰 게시판 죽어버렸네
밀짚모자
** 블라인드된 게시물입니다.
donniedon
요즘 볼만한 웹툰 없나 [1]
블랙페더
우지영이 정수아 챙기는거 보고 있자니 기분이 참 묘해
카렌
스포 나주리 그래도 성격 좋은듯ㅋㅋ [2]
아난타
사신소년 이번에도 또 마췄다
페로나
스포 근데 민라류 다 거기서 거기 아닌가
아난타
사신소년 보면 역사인물 공부도 가능하다
페로나
스포 라시현vs오로라 너무 재밌어
아난타
극야 속편 나왔었구나
후라이팬
스포 난 그래도 나주리가 좋다
아난타
신작 그림자의 밤 볼 만함
반지음
내스급 웹툰 딱히 비엘같진 않네 [2]
NeelireeMAMBO

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX