츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
에이머에서 왕따에 대한 이야기가 어느정도는 맘에 드네요.
씡기방긔 | L:9/A:44
225/390
LV19 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 639 | 작성일 2013-10-15 17:31:39
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

에이머에서 왕따에 대한 이야기가 어느정도는 맘에 드네요.

가해자를 미화하는 논리로 악용할 소지가 다분하지만..

그래도 어느정도 논리가 맘에 드네요.

과연 왕따 당하는 아이들은 제대로 된 도움을 요청하는가..

친구 부모님 선생님 경찰 등등에 다 도움을 요청했지만 거절당해서 계속 왕따 당하는 경우가 얼마나 있을지

tv에 나오는 특별한 사례면 몰라도 대부분은 그냥 소극적으로(자기딴에는 적극적으로) 요청해서 상대가 그 심각성을 제대로 알아채지 못한 경우가 대부분이죠

물론 피해자가 잘못했다는건 아님

다만, 왕따 당하는걸 무조건적으로 사회에서 약자를 보호하지 않았기때문에 그렇다고 하는건 문제가 있죠.

그리고 레오트랑은 갈수록 맘에 안드는게

소수를 보호하는것도 중요하지만, 그걸 이루기 위해서 죄없는 수많은 다수를 희생시킨다는건 참..;

그 가해자를 죽이든 고문하든 그런거는 별 상관안합니다. 남의 인격을 짓밟은 놈이 자기 인격 주장한다는건 웃긴일이니까

그냥 가해자만 조지거나..

사회에 알리고 싶었다면 가해자를 이슈화해서 짓밟는다거나 충분히 가능할텐데(쟤는 이성인이니까요)

피해자한테서의 아쉬운 점을 지적했다고 가해자를 옹호하는 논리가 되는건 아닙니다. 그건 흑백논리니까요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:47]
금발로리
스토리는 상당히좋죠 ㅎㅎ.. 문제는 진행이안되....
추천0
[L:9/A:44]
씡기방긔
아직도 초중반보스 하나 못잡아서..
추천0
dhy1111111
그렇죠 좀 속시원한 감이 없잖아있었음
그리고 레오트랑은 작중에서도 언급됬듯이 (그냥 등장인물이 한 말이지만) 사이코라고 말했죠 분명 정상은 아님 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
브레이커2 [6]
얄리는타살
2013-10-18 0 692
천년구미호보니까 [1]
aanyong
2013-10-18 0 616
빨리 외발로살다 끝나고 트레이스2 연재좀 [3]
신하
2013-10-18 0 923
어휴 빵점동맹 독자 수준 보소 [6]
잉어잉여
2013-10-17 0 736
쿠베라에서 유타 [3]
금의왕자
2013-10-17 0 597
근데 간다르바가 결계 깨는 이유는 뭐임? [6]
에이포비포
2013-10-17 0 535
미생 유료화 [1]
cbdld33
2013-10-17 0 817
강해효 나옴?
Object140
2013-10-17 0 305
강해요 왠지 벽에 부딪쳐서 다시 기억상실 될꺼같은느낌.. [3]
물화살
2013-10-17 0 468
와자뵤!
뮴뮴잉
2013-10-16 0 228
강해요 예상 반은 맞았네요 [2]
쥬금
2013-10-16 0 548
와우 강해요 , [3]
수창
2013-10-16 0 401
헬퍼 베댓보다 뿜었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
엑스트라
2013-10-16 0 693
역시 헬퍼 짱!! [3]
minusss
2013-10-16 0 1346
이영싫 100화 특집 대단하네요 [4]
하가네
2013-10-16 0 1000
에이머에서 왕따에 대한 이야기가 어느정도는 맘에 드네요. [3]
씡기방긔
2013-10-15 0 639
쿠베라 간다르바 역시 [5]
투비더스
2013-10-15 0 1035
근데 쿠베라의적은 누구지? 아샤? [3]
곽탑
2013-10-15 0 747
이거 뭔가요?? [4]
생명
2013-10-15 0 388
보고싶다 간다르바 [2]
물화살
2013-10-14 0 533
오빠왔다 재밌나요?? [3]
시로가네☆
2013-10-14 0 381
네이버 평일 작가들 짯나요?... [4]
물화살
2013-10-14 0 836
여자에게 설레다니 [1]
네티
2013-10-13 0 737
키드갱굳 [3]
시로가네☆
2013-10-13 0 384
독고 꿀잼 [1]
닼흐딬흐
2013-10-13 0 336

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX