츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
연애혁명이 일진물에 일진미화라고???
鬼兵隊 | L:10/A:61
134/490
LV24 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-10 | 조회 1,133 | 작성일 2015-10-13 00:26:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

연애혁명이 일진물에 일진미화라고???

주인공 술담배 안하고

주인공 친구 일진이었는데 지금은 완전 손떼고

주인공이랑 주변인물들 놀러가는게 보통 노래방, pc방, 당구장, 식당, 볼링장

정작 단체로 놀러간것도 조연 할머니댁 계곡 놀러간거고

이게 일진미화라고?? (설마 수련회때 버스 뒷자리 그거?? 뒷자리앉으면 다 일진인가 ㄷㄷ)

오히려 주인공 주변 인물들하고 갈등 일으키는사람이 일진으로 안좋게 그려지는데..

그냥 잘노는 편이지 일진미화는 아니라고 생각합니다 (몇 일진 인성 시궁창으로 보냈으면 보냈지)

개추
|
반대 10

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제이민
이경우 일진놀이하다 눈에 상처난걸 과거있는것마냥 그려놓으니 일진미화 맞죠
나도 딴애들은 모르겠는데 이경우 미화시키는거 노이해 얘 좀 안나왔으면 함
추천1
[L:10/A:61]
鬼兵隊
일진을 떠나서 과거 없는 사람이 어디있음?

그리고 작가는 그걸 미화시키려는 의도도 없던데(그냥 다친 이야기를 풀을려고 하는거지)
아 그게 중요하지, 왜 손을 떼게 됀건지
무슨 그게 미화임 얼마나 쓸데없는짓인지 알고 왜 그만뒀는지 보여줄려고 하는거지
추천0
[L:35/A:15]
퍼니페이스
한 30쯤 되면 모르겠다, 고딩 정도에 그정도 과거없는애들 얼마나 많은데? 연혁에 나오는것처럼 꼴통학교가 아닌다음에야 얌전하고 성실하게 학교만 다니는애들이 대부분이더만. 모든 실업계가 꼴통인건 아니지만 연혁의 배경인 그 정보고는 진짜 완전 꼴통같아서 좀 그렇더라.
추천0
鬼兵隊
일진만 과거냐, 누구 사소한 말로도 상처주고 하는게 다 자기 가슴에 남는거고 그런 과거가 있다는거지. 그리고 그 뒤로는 남한테 상처 안주려고하고 싸움도 잘 안걸고 하던데 자꾸 와서 시비털고 하니까 싸우고 하는거지 얌전하고 성실하게만 다녀야 착한애임? 내 고딩때 인문계여서 일진은 없었는데 얌전한애들은 많이 없었음. 적어도 주인공 이야기인데 내가 말하는건 주인공이랑 주인공 주변인물들 일진짓 안한다고 이야기하는거
추천0
퍼니페이스
얌전하고 성실한 애들끼리 서로 마찰도 있고 화해도 하는거랑 연혁처럼 꼴통같은 애들이 그러는건 다르다고 생각함. 말싸움은 해도 손찌검 한번 안하고 넘어가는 애들이 얼마나 많은데, 상습적으로 싸움질한 애가 미화되는게 일진미화가 아니라고할순 없을듯
추천0
鬼兵隊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셤기간에 공부 도와주고 공부도 하려고 하고
수련회때 밤에 암것도 못하고 잔게 꼴통임?
어디가 꼴통이라는거? 아 석호 담배들고와서 팔려고 한건 알겠다
근데 주인공 학교 인물들이나 주변인물들중에서 담배피는 사람이 님이 말하는 그 꼴통이라는 최정우 무리 형들이나 피지
담배피는건 묘사도 안됨
추천0
鬼兵隊
그냥 쌈질이 아니라 그만하라고 계속 했는데? 구하린이 동까팬것도 그럼 싸움질이네
추천0
퍼니페이스
공부 돕는거? 보통 공부 같이 한답시고 무리짓는 애들은 자습시간에 분위기나 흐리는 것들이던데(그리고 걔네 같이 도서관가서 공부 안했잖음). 진짜 하는 애들은 혼자 가서 책 쌓아놓고 폰도 잘 안보면서 하는거 알면서 왜그럼 ㅋㅋ 담배피고 술마셔야만 노는애가 아니지 그냥 그런 태도 하나하나에서 드러나는거니
추천0
鬼兵隊
반대충 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자의식의 평가 오지십니다
추천0
붉은수염
외모지상주의만 하겠음ㅋㅋ
추천0
鬼兵隊
ㄹㅇ, 거긴 수련회가서 술도마시고 하더만 ㅁㅊ

연혁은 수련회 밤놀이 그런거 없다 현실적으로 보여줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사스케킁
ㄹㅇ 개공감 반ㄴ대충 오지네 ㅋㅋ 대체 연혁이 왜 일진미화? 저러고 노는게 일진이면 내주위엔 일진들만 득실거리는건가 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
鬼兵隊
대부분 안읽어보고 하는 이야기일거에요.. 자의식의 평가.. ㅋㅋ
추천0
퍼니페이스
일진의 기준을 양아치로 잡냐 노는애로 잡냐에 따라 답이 달라지는 문제같네. 개인적으로는 노는애들 미화도 싫어해서 난 이거 별로임.
추천0
鬼兵隊
고등학생들이 그 님이 말하는 노는거에 대해 공감하니까 인기가 많고 다들 많이 보는거죠, 노는 방식도 작가가 일진들이 노는거하고 대비를 많이 시켰고 작가도 일진물이 아니라 학교 생활에 대해서 공감가게 그렸다고 했음. 전 학교생활보다 걍 작가 떡밥정리가 대단해서 계속 보는거
추천0
퍼니페이스
노는애들이나 공감하겠지 ㅋ 야자끝나면 밤 10시라 피씨방도 못가는 대다수 고등학생들이 뭔수로 공감함 ㅋㅋ난 공감은 안하고 중딩때 인터넷소설 보던 기억나서(지금생각하면 오글거리는 ㅋㅋ)보는데 공감은 안됨. 우리학교엔 일부 생각없는 골빈애들 말곤 저리 노는 애들이 한반에서5~6명을 잘 안넘었던지라.
추천0
鬼兵隊
??서울 경기쪽은 대부분 야자 안하는데?? 야자 지방쪽에서 많이 하죠, 저도 지방이여서 야자 무조건인줄알았는데 경기도쪽서 온 애들 대부분 야자 안하던데
추천0
퍼니페이스
저도 지방임 ㅋㅋ 그럼 그시간에 학원을 다니든(예체능 포함) 저녁에 혼자 공부하던 책읽던 하는거 아님?주말에나 가끔 놀고. 저렇게 학교마치고 맨날 놀러다니는게 골빈 노는애 아님 뭐냐고 생각했음.
추천0
鬼兵隊
ㅇ 그래서 오글거리는거 던지고도 작가가 오글거린다고 캐릭터한테 표현하는데. 작가가 더알음 쪽팔리는거. 근데 인터넷소설 이런거 아니고 공감은 가도 내용이 안뻔하니까 재미있다고 느끼는 사람들이 많이 보는거지
추천0
鬼兵隊
머리가 똑똑하진 않아도 놀러다녀도 서로 챙겨주고 소문퍼져도 걍 믿어주고 하니까 그런 친구들이 있어서 공감도 가고 하는거죠, 골빈건 안중요한데 남한테 상처주고 하는게 문제죠
추천0
퍼니페이스
보통 골빈애들이 폐를 더 끼치고 소문만드는것도 주도하니까 문제죠 ㅋ 여튼 난 노는애 미화묘사는 불편함. 굳이 일진이 아니라도 걍 싫음.
추천0
鬼兵隊
그리고 실업계인데 학원을 다녀도 공부쪽은 안다니죠, 그래 아름이는 체육학원다니고 왕자림은 피아노학원 다닌적 있고
추천0
퍼니페이스
그건 걍 네이버웹툰에 10대 애들이 워낙 많으니 그런거라고 봐야할듯 ㅋㅋ 솔직히 안뻔한건 아니지 ㅋㅋㅋ
추천0
鬼兵隊
그 골빈애들은 여주 예전 여중인데? 그리고 소문나는건 골빈애든 누구든 말인데 누구든 못하겠음 나도 소문났을때 그런줄 알고 믿은 사람인데, 민주나 아름은 소문 입도안뗌
추천0
鬼兵隊
아~ 안뻔해서 이경우가 사귀었다가 광속으로 차였구나
추천0
퍼니페이스
??? 사귀다 광속으로 깨지는건 누구나 한번쯤 겪는건데 그게 뻔한거지 그럼 특별함?
추천0
퍼니페이스
그니까 대다수 자기 할거만 하는 애들이 보기엔 걔네나 여주 무리나 그나물에 그밥이라고요 ㅋㅋ
추천0
鬼兵隊
내용이나 캐릭 성격상 안사귈거처럼 다 밀고 사귀었다가 여자가 찰거처럼 복선주다가 경우가 찼는데? 안읽고 머리에서 나오는대로만 이야기하지마요. 뭔들 내용이 안되겠어요, 내용전개상 안맞으니까 예상이 안된다는거지
추천0
퍼니페이스
아람이는 공감. 대회도 생각하면서 열심히하고, 요리인가 뭔가 꿈도있다며?나도 얜 좋아하는편 ㅋㅋ 왕자림 걔가 음대가려고 빡시게 다님? 아니잖아요. 그냥 놀러다니듯이 다닌건데 그게 뭐라고.
추천0
퍼니페이스
아오 인소 보던 추억 생각나 보고있다고요 ㅠㅠㅠ 현실연애만해도 그것보다 더한 반전이 많고 도저히 안맞을것같던 사람들이 잘 사귀거나 그 반대도 많은데 그까짓게 뭐라고 반전취급하겠어요 ㅋㅋ
추천0
鬼兵隊
그게 무슨상관이에요.. 작중에서 왕자림이 가장 생각 깊은데, 누가 잘못한거 제대로 지적해주고 조언도 해주고 싸움도 말려주고, 그리고 피아노학원은 최정우 트라우마때문에 그만둔거죠. 꼭 음대 목표로 해야만 피아노학원다님? 나도 피아노학원다녔는대 음대 진학 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
추천0
鬼兵隊
반전이 아니라 전개가 예상 못한거죠, 이경우가 원래 그런 캐릭이 아닌데 그런식으로 갔으니까. 그리고 문자받고 웃은거 그것도 예상 엄청나왔는데 다틀리고 의외였음. 왜 내용도 상관없는 인소랑 비교하세요
추천0
퍼니페이스
그쪽이 안보면서 아는척 하지말라길래 아까 분명 인소 보던시절 생각나서 보고있다고 말했다고 한거잖아요 에휴. 예상못한 전개라는게 반전의 일종이지. 현실까지 볼 필요도없이 아무 순정만화나 집어봐도 그정도 전개변화는 널리고 널렸는데 그게 뭐가 특별한건지 전 도무지 모르겠는데, 님 생각은 그런가보네요. 그거야 님 자유인데 다른사람도 그걸 충격적 전개라 받아들이길 바라지는 마세요. 저도 이젠 님 생각은 그렇구나 할게요.
추천0
鬼兵隊
배댓에도 경우가 사귈줄 몰랐다 라고 하는 글도 있는데, 저만 그런거 아닌데요?
추천0
鬼兵隊
"아 미친 진짜 사귈줄 몰랐던 1인"좋아요 19만개인데요?
추천0
퍼니페이스
어차피 방예슬 문제는 당시에는 사귀냐 안사귀냐 결론이 둘중 하나밖에 없는 상황이었잖아요. 선택지가 여러개가 있는것도 아니고(예를들어 덴마에서 빵봉투안에 있는 얼굴이 누구냐 등). 뭐 제가 연애혁명 캐릭터 하나하나에 큰 애정을 갖고 보는건 아니라 그럴수도 있겠네요. 경우가 사귀든말든 관심없었던지라.
추천0
鬼兵隊
네 관심이 없으셔서 크게 안놀라신거죠, 그냥 경우가 어떤 성격인지만 알아도 다들 놀라는건데 확률이 어떻든 다들 안사귄다고 생각했으니까 님이 저만 그렇다고 생각했는데 대부분이 다 안사귈거라고 생각한거죠
추천0
흰둥수염
보통 실업계 아니어도 고1때는 공부많이하기보단 놀러다니는걸 더 많이하지않나???
그리고 일진이 삥뜯고 애들괴롭히는 애들이지 연혁같은 유형까지 일진이라 싸잡아 묶으면..
추천0
鬼兵隊
네 근데 츄잉에 이상한분들이 많아서
일진물이네 스토리 병ㅅ이네 하면서 반대주는 인간들이 많네요
정작 읽어보지도 않고 바로 일진만화 극혐 이난리니...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
똑닮은딸 꼭 봐라 [1]
두릅나물
웹툰 제목이 기억안나요
Exel
와 나이트런 아직도 해?
웹툰 아비무쌍 질문드려요 ㅠㅠ [1]
단짱
스포 나런 꼭 보셈 벨치스 마지막 나옴
서쪽의리프르
네이버 목요웹툰 "마법사랑해" 강력추천
호랭이형님
스포 나런 폼 미쳤다 ㄷㄷ
13SJ
나런 지금 미친거아니냐 [2]
서쪽의리프르
로맨스웹툰 추천
민서연
가비지 타임 재밌나?
원게왕
웹툰 추천해보거라 [2]
원게왕
오늘 호돌요 완결 나요.
폭왕베르
뭔가 최근에 무협소설 기반 웹툰들이 엄청 핫하네요 [1]
갓오하스틸
와 ㅅㅂ 나이트런 요즘 뭐냐ㅋㅋ [3]
갓오하스틸
예예 격기3반은 10월에 복귀한답니다
갓오하스틸
요즘 재밌는 웹툰 추천좀 [2]
마루D피비
나이트런 요즘 미쳤다..
LOVE
하이브 엔딩 [2]
인간맨
열렙전사3 ㅋㅋㅋ7화에 바로 스토리 꼬아버리네 안본다ㅅㄱ [2]
호랭이형님
정글쥬스 다시 연재하던데
로봇맨
요즘 또 내 기준 웹툰 핫픽들이 수요일로 몰리네 [1]
로봇맨
토요웹툰도 그나마 보는게 호랑이형님인데 [1]
로봇맨
약한영웅도 끝나가는 추세인데
로봇맨
내 기준 최고 농구 웹툰 "가비지 타임"
로봇맨
초인의 시대 추천받아서 봤는데 재밌네요 [1]
로봇맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX