츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔까 작품들의 전체적인 질은 다음>네이버 인정해야하는게
그려그려 | L:0/A:0
116/230
LV11 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 287 | 작성일 2019-01-03 12:16:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔까 작품들의 전체적인 질은 다음>네이버 인정해야하는게

다음은 그런대로 소통도 좀 하고

지들끼리 작품 검열같은 것도 하는지

비록 처음 연재를 시작해서 어느 부분에서

조금은 미숙하거나 역량이 부족할지언정

최소한 자신만의 세계관을 구축해서

자신들 나름의 특색을 뽐내거나 의미를 전달함.

그런데

요즘 네이버는 아예 소통은 커녕 독불장군 납셨음;

공감.jpg(이걸 계약종료까지 연재할줄 꿈에도 몰랐다.),

군인RPG(후반엔 좀 나아졌다는데 내가볼땐....),

불괴(그나마 빨리 쳐내긴했다.), 고민툰(공감이랑 동급),

하루 3컷(참신하긴했는데 날로먹는 날이 너무 많았음.),

등등 그외에도 거론할 가치조차 없는

지들끼리 거기서 거기인 학원 폭력물, 연애물들이 널림;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
올드캣
씹레알이다
추천0
낭만x설정
딱 한가지 아쉬운게 소장 문제.... 다음 웹툰은 소장이 조금 까다로워서 아쉬워요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
오렌지마말레이드.. [1]
수창
2013-12-08 0 550
설마 한마리한테 다 죽진 않앗을듯.. [3]
죄송여
2013-12-08 0 616
결국 최후의 생존자는.....국영수, 소대장......
마륵호
2013-12-07 0 460
아. 뭔 소리야..다음주 방과후전쟁 마지막화라니.. ㅡㅡ [3]
럼블피시
2013-12-07 0 491
오마이갓 별로임... [4]
김초롱초롱
2013-12-07 0 540
헬퍼 꿀잼이네요
노답플레이
2013-12-07 0 321
연애혁명 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ [3]
우잉뿌잉
2013-12-06 0 639
하.. 휴재라니..
강간술래
2013-12-06 0 363
레사 드디어 나오네요 ~ [8]
강간술래
2013-12-06 0 652
연애혁명은 [3]
도쿠가미네
2013-12-05 0 661
어빌리티 악역들은 다 못생겻네
징어징어
2013-12-05 0 392
강해효 작가님그림체 뭔가좀비슷하다햇더니 [2]
화랑
2013-12-05 0 827
앜ㅋㅋ말년甲 [3]
돌예수
2013-12-05 0 689
매지컬 고삼즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
흑화가좋다
2013-12-04 0 1541
요즘 웃지않는개그반 [1]
유이가하마
2013-12-04 0 1188
헬퍼 이번화;; [7]
죄송여
2013-12-04 0 850
다음 웹툰 추천
느루
2013-12-03 0 670
웹툰 추천점요 [3]
진나와라
2013-12-03 0 273
이번주 히어로 메이커 대형참사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
여우같은놈
2013-12-01 0 1234
웹툰계에진리는 통이죠 ㅋ [2]
닼흐딬흐
2013-12-01 0 756
으허 그래도권선생님은안죽엇네요!
요리대회
2013-12-01 0 212
웹툰계의 학살자. [1]
팟독
2013-12-01 0 675
공포웹툰 추천좀해주세요 [5]
무우무우
2013-12-01 0 499
다이스요 [2]
죄송여
2013-12-01 0 587
국영수....... [3]
마륵호
2013-12-01 0 271

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX