츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
라이토 vs 검은조직
바람의x심 | L:0/A:0
174/210
LV10 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,442 | 작성일 2014-08-06 10:14:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

라이토 vs 검은조직

코난이 데스노트를 사용한다 칩시다. 누굴죽일까요?

검은조직애들 진짜 이름아는애들 하나도 없습니다.

진 워커 그게 이름이라도 풀네임이 아니라 소용없죠.

사실 코난이 대단한건 이런애들과 싸우고 잇다는 사실 자체입니다.

그러니 검은조직 vs 라이토 해보세요 데스노트의 그 어떤 난적들 보다도 강한적이 되어 라이토를 위협할겁니다.

액션? 베르무트만 해도 사이드미러로 권총 조준해서 후방의 차를 날려버립니다.

거기에 변장술들은 하나같이 신급이죠. 대게 이런경우 이름을 알아내는 눈도 안통합니다.

심지어 하이바라같은 전직 조직원조차 이름을 알지 못하죠.

거기에 과학 기술도 엄청납니다. 도청기 하나에 생물학 어쩌고 저쩌고 나이를 않먹고

초딩이된 고딩놈이 상대한다는것 부터가 굉장한거죠.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
월리웨스트
솔직히 현실세계에 존재하지 않는 초자연적인 도구인 데스노트를 아무 정보도 없는 상태에서 그 존재를 입증해내고 거의 결론에 도출한 L이 훨씬 대단해보이는데 말입니다. 그런 L과 동급인게 라이토에요.

물론 라이토 혼자서는 검은조직을 잡는건 힘들 수 있죠. 그만큼 위험부담을 감수해야되지만 라이토 정도 머리면 코난보다는 수월히 싸울듯 합니다.
추천0
바람의x심
L은 데스노트를 입증한게 아니라 의심되는 인물을 도촬해서 우연히 밝혀낸겁니다
추천0
월리웨스트
? 우연히 밝혀낸게 아니라 키라의 행적들을 분석하면서 용의자를 전 인구에서 1명으로 추려낸 상태였고 비현실적인 힘을 이용해서 했다는 걸 밝혀낸건데요? 절대 우연이라고 할 수가 없죠. 물론 결정적으로 의심받게 된건 미사의 병크가 한몫하긴 했지만 우연이라고 보기에는 힘듭니다.
추천0
바람의x심
결국 도청과 도촬의 작업결과고 그 자체가 다른 탐정물에 비해 어려운 추리도 아니죠
비현실적인 현상에 비현실적인 결론을 받아들이는 문제는 두뇌보단
고정관념으로부터 자유로운 시각입니다. 물론 엘이 대단한건 두말할 나위 없지만요
추천0
딻츄
도청과 도찰? 그걸로 라이토를 특정지은 건 없는데요?
그 회의에서의 도청과 도찰 말하시는 건가?
추리는 어디까지나 설일 뿐이죠. 입증을 하려면 당연히 도청이나 도촬 같은 결정적 증거 혹은
상대방의 자백이 있어야 합니다.
다른 탐정물에 비해 어려운 추리가 아니란 말은 좀 공감할 수 없네요
정통 탐정물들에선 대부분 정해진 공간과 환경에서 특정인물 중 한명(공범이 있는 경우는 많이 없음)일 수밖에 없는 세팅에서 시작하는데
데스노트 세계에선 그런식으로 한명을 특정지울 수 있는 세팅이 아니었습니다.

꼭 님 말씀은 한명 찍은 다음에 사생짓 하다가 한명을 얻어 걸러낸것 처럼 하시는데
엘이 한 의심에는 근거와 추론이 분명히 있었습니다.
다만 증거가 없어서 특정지을 수 없었던 거구요. 거기에 대한 증거 확보를 위한
도촬과 도청이 있었던 것이죠.
추천0
바람의x심
잘못말한점 죄송합니다.
그러나 제 생각으로는 동일한 세팅에서 다른 탐정들도 충분히 할수 있다고 보는것이
엘의 추론법은 고대 그리스 철학의 냄새가 풍깁니다. 산술적인 방법으로 여러가지 경우의 수에서
보다 진실에 가까운 근사값을 추려내는 방식으로 사실 따져보면 전통적인 추리법으로써
다른 탐정물의 기본법칙에서 크게 다르지 않습니다. 다만 상황의 배경이 다르기에
낯설어 보이는것이 사실이죠
추천0
월리웨스트
추가로 데스노트가 있다고 해도 작중에서 라이토만큼 잘 다루는 사람이 없을 정도인데 그게 어느정도냐면 L이 패배하고나서 전세계가 라이토를 잡는걸 포기하게 만듭니다. 그리고 세계 전쟁,범죄 70%를 없앨 정도구요. 애초부터 스케일이 차이가 나는데 검은조직이라고 못당해낼까요.
추천0
asdwtdggyhr
충분히 못당해낼 수 있지요.
애초에 L을 예로 드신 그 글귀도 이 상황에서 근거가 될 수는 없구요.
전세계가 라이토를 잡는 걸 포기하는 것도 마찬가지로 근거가 될 수 없습니다.
왜냐하면, 검은조직은 잡는 걸 포기하는 정도가 아니라
잡을 수 없을 정도로 막강하거든요.

검은 조직을 상대하는 놈들을 살펴보면, 검은 조직이 절대로 라이토의 그것 보다 딸릴 이유가 없습니다.
오히려 상회하면 상회했지요.
추천0
왜냐하면
검은조직도 매우 세계적으로 움직이는거같음

이름도 코드네임이고,,

눈이 있다해도 ,,힘들지 않을까 싶네요
추천0
[L:8/A:179]
흑도요루
변장해서 사신의눈으로 이름 못알아낸다는건 무슨근거에서 하는말인가요??
혼자 상상한거를 근거로 만드시네;;ㅋㅋ
추천0
바람의x심
코난에서 변장은 고무 비슷한 가면입니다
만약 그래도 이름을 알아낸다 한들 이름적는다고 죽을까요?
추천0
[L:11/A:167]
악당소나무
검은조직은 FBI가 잡을라고하는조직아님?
라이토 즉 키라는 FBI가 잡는거 포기선언한애아닌가?
추천0
바람의x심
아 그건그래요 왜 그런얘기가 않나오나 했죠
하지만 데스노트 fbi 랑 코난 fbi는 다르죠
코난쪽의 경우는 완전 인간의 탈을 쓴 초인들로 데스노트에서 키라사냥을 위해모인 공권력과 탐정들로 이루어진
헌터집단을 압도합니다.
용기와 기백은 서로 동등하지만요
추천0
딻츄
FBI 소탕할때랑 비슷한 작전으로 아마 검은조직 정도는 궤멸 시킬수 있다 봅니다.
그리고 어차피 라이토도 마찬가지 아닌가요? 검은 조직한테
내가 키라니까 너네가 와서 죽여라고 말할 것도 아니고
둘다 정체를 모르고, 검은 조직 역시 뭐에 죽는지 모르는 상태로 싸우는 데
그리고 검은 조직에 브레인이 누구 있죠? 진?
진이 라이토 보다 수 싸움에서 뛰어나 보이진 않을 것 같네요
추천0
딻츄
그리고 코난이 검은 조직을 잡기 어려운건 검은조직의 검거입니다.
라이토는 그런 번거러운 짓을 할 필요가 없죠
죽이면 끝입니다. 일 처리 방식이 다르다는 거죠.
라이토가 코난 입장이 되어서 그들을 일일이 범행을 입증하고 조직의 내부구성원을 친다고 하면
코난과 비슷한 상황에 놓일겁니다.
근데 데스노트를 사용해서, 제거하는 거면 당연히 상황은 달라집니다.
추천0
딻츄
그리고 조직원 이름 말인데,
버본도 최근에 본명이 밝혀졌죠?
그걸로 볼때 전혀 입수 불가능한 건 아니라 사료되죠.
제가 보기에 베르무트의 본명만 어떻게든 입수하면, 라이토는 조직 자체에 커다란 데미지를 줄 수 있을것 같은데요
워커나 베르무트 쪽을 통해 공략해 들어간다면, 라이토가 이기기 불가능한 게임은 아니라 봅니다.

그리고 코난의 경우에도 코난 혼자 검은 조직이랑 상대하는 것은 아닙니다. 분명히 조력자들이 있구요
만약에 조력자를 한명이라도 서로 쓸수 있는 상황을 가정하고 써내려가면, 이건 라이토의 압승이니 그런상황에서 뭐 구태여 적진 않겠습니다.
뭐 덧붙이지자면, 코난의 경우에도 조력자가 한명도 없이 꼬맹이 상태 그대로 싸웠으면 벌써 게임 끝난 이야기 였을 거란 건 동의 하시겠죠?
추천0
바람의x심
동의하죠.
님처럼 돌직구로 정확하게 반박하시는 분을 못봤습니다. 정말 강적이시군요
반박하자면 검은조직은 점조직입니다. 제가 봤을때 데스노트에서 키라에 대항하던 모든 집단은 이런특성을 잘 가지진 못했죠.
그래서 검은조직의 브레인이 누군지 정확히 알지 못하는겁니다.
그런집단은 대게 누가누구고 누가 아군인지도 정확히는 모르는게 특징이죠.
그렇기때문에 데스노트를 사용해서 알아낸 이름하나로 대부분의 조직원을 퇴치하는게 불가능 합니다.
제가 보기에 데스노트로도 상대하기 어려운 조직이라고 평가하는 근거이기도 하지요
추천0
딻츄
네 뭐 님 말씀에 동의합니다 저도
조직 전체의 궤멸은 어려울 겁니다.(모든 조직원들의 처단)
하지만, 라이토가 진짜 작정하고 검은조직을 없애려고 한다면
버본이나, 아카이 처럼 검은 조직 잠복 후 (물론 자신의 능력은 숨기겠죠)
보스에게 신뢰 받는 위치까지 가는 순간 사실 게임 오버입니다.
점 조직이라 해도, 결국 보스가 죽으면 이건 뭐 회생하기 힘들테니까요.
것 보다도 보스가 죽으면 검은조직이 어떻게 될지에 대해선 나온게 없으니 언급할게 사실은 없죠.

뭐 하지만, 라이토 자체가 약간은 정의스러운 중2병 같은 가치관을 가지고 있으니
이런 형태를 취할 것 같진 않다만,
라이토 보다 멍청한(?) 제가 생각해도 조직에 타격을 주는 거 자체가 불가능한 것은 아니니
뭐 라이토라면 좀 더 깔끔하게 일 처리를 할지도 모르구요.

여튼 의견은 잘 봤습니다. 나름 공감가는 부분도 있고 그랬네요
추천0
바람의x심
읽어주시고 의견을 내주셔서 고맙습니다.
이렇게 사이좋게 의견을 주고받고 싶어서 쓴 글이었습니다
추천0
바람의x심
그리고 저는 라이토가 검은조직을 이기지 못할거라고 말한적 없습니다.
코난이 상대할수 있으면 당연히 라이토도 상대할수 있죠. 요점은 기존의 데스노트 상대들보다는 꽤
해볼만한구석이 있다는 것이지 검은조직이 모든요소에서 우월한 강적이라고는 생각 않합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2591 일반  
제발 [2]
밍밍
2590 일반  
이차원의 저격수 보고왔슴다 [3]
반전
2589 일반  
코난 검은조직 아직도 안밝혀짐?? [3]
펑펑펑
2588 일반  
이차원의 저격수 보고 왔어요ㅋㅋㅋㅋ [13]
故채하율
2587 일반  
왜 905화 안나오나해서 찾아봤는데 [4]
반전
2586 일반  
공지도 없는거 보니, 코난 드디어 완결났나요!? [6]
쿠하아악
2585 일반  
코난vs데스노트 L 누가더 명탐정일까요 [11]
츄잉사류안
2584 일반  
(BGM) 볼맛이있는 요번 극장판이였습니다. (스포X) [6]
월드체스
2583 일반  
오늘 이차원저격수 보고옴 조조로.. 더빙판-.- [5]
zz제또센세
2582 일반  
이차원의 저격수 보고왔습니다.
지하
2581 일반  
드디어 밴풀림. 아직도 싸우고 있네요 [14]
쇼고신야
2580 일반  
이차원의 저격수 자막판은 개봉안하나보네요 [7]
유리자하드
2579 일반  
이차원의 저격수 엔딩올려도 되려나 ㅇㅅㅇ [3]
라페스타
2578 일반  
아가사 박사님 미스테리
응허
2577 일반  
코난애니보려는데요 [1]
호세
일반  
라이토 vs 검은조직 [20]
바람의x심
2575 일반  
루팡3세vs코난.avi 떴는데 [4]
스구하
2574 일반  
코난 가장 먼저 보고싶은 장면 [8]
몽키DGarp
2573 일반  
ㅋㅋㅋㅋ코난이랑 다른 만화 캐릭들이랑 순위싸움하는건 뭐하는 짓? [1]
곰탱이중령
2572 일반  
이게 정답일 듯 싶네요.
古제갈공명
2571 일반  
코난 vs 라이토 [5]
Kim군
2570 일반  
하이바라랑코난떡밥있는거
머리가개털
2569 일반  
코난약빤더빙 [1]
머리가개털
2568 일반  
코난 언제 끝나요? [4]
곰탱이중령
2567 일반  
라이토한테는 안되지 [2]
카호

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX