츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
얘 정도 되면 쿄고쿠 마코토 반 병1신으로 만들기 가능?
욷눞 | L:0/A:0
321/390
LV19 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,913 | 작성일 2014-09-13 16:30:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

얘 정도 되면 쿄고쿠 마코토 반 병1신으로 만들기 가능?

케인벨라스케즈
현 UFC 헤비급 챔피언. 70억분의 1
주먹 하나 지르는 힘이 1톤급
전성기 효도르를 피떡갈비로 만들 수 있는 실력

옥타곤에 둘이 매치시키면 마코토 사망하냐?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원점
총알 정도는 피해야 비벼볼만 함
추천0
원점
바로 밑에 이거 누구임? 글에 비록 비비탄이지만 시야도 확보안되는 방독면 쓰고 전부 잡아내는걸 보여준 이상 현실 어느 인물을 데려와도 안댐
총알쯤이야 극장판에서는 란도 피함
추천0
욷눞
내 말은 총알 피한걸로 마코토>케인이라는 건 오바라 이거다
총알이 날라오는 걸 보고 피한게 아니라 방아쇠를 당기는 타이밍에 맞춰서 피한 거니까 격투능력이랑 노상관
총알은 란도 피했는데 그렇게 되면 란 > 케인 > 주도산 > 넘사벽 > 효도르가 되어버린다
아무리 만화라지만 일개 여자 가라데 선수한테 종합격투기의 끝판왕 UFC선수들이 정리당하는건 개씹오바다
현실적으로는 가라데 챔피언인지 뭔지 로드 FC는 커녕 MMA 일개 아마추어 선수 선에서 정리되는게 현실이지만
주먹으로 벽 부셨다고 하길래 붙여본거지
마코토 파워 하나는 인정한다.
추천0
sadsa
주먹도 타이밍 맞춰서 피할기센데?
추천0
욷눞
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올해 들어본 드립중 진짜 씹상타치네
추천0
욷눞
종합격투기가 서서만 하는 입식타격 격투기인줄 아나
복싱 무에타이 주짓수 레슬링들이 복합된게 종합격투기다
하긴 격투기의 격자도 모르니 이해는 하는데 현실적으로 가라데 챔피언 3명이 MMA 아마추어 선수에게 동시에 덤벼도 정리 되는게 실상
웰라운드파이터인 효도르의 주특기가 강속구 같은 좌우훅과 왼손어퍼를 섞어가며 빠른 연타로 KO시키는게 장점인데
눈으로 보고 잽 피하기가 장기인 크로캅조차도 그래플링으로 가서 쳐 맞음
이런 효도르가 UFC가서 챔피언도 아니고 UFC 일반 선수한테 피떡갈비되고 왔는데 UFC 헤비급 챔피언 케인 벨라스케즈의 복합적인 변칙주먹을 타이밍 맞춰서 피해?
설령 주먹을 피한다 하더라도 이미 종아리에 로우킥 한발 배에 미들킥 한방맞고 입에 개거품 물거나 그래플링에 걸려서 살려달라고 애원이나 하겠지
추천0
sadsa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그쪽은 저선수도 타이밍 맞으면 총알피한다는 거? 뭔 동체시력이 격투능력이랑 노상관이지? 알리가 주먹피해대는것도 어깨의 움직임 보면서 피하는건데 이게 발달한선수와 그렇지못한사람은 천지차이의 실력이지 마코토 사방에서 쏘는 총알잡는 스피드 못봤음? 쟤네 주먹이 총알잡는 마코토 속도보다 빠르다고 주장하는건가? 그쪽 상식은 그정도 수준인가? 그래플링? 걸려고 달려들때 기둥부수는 파워로 킥 꽂으면 머가리 배때지 터져서 괴떡갈비되겠구만
추천0
욷눞
방아쇠를 손가락으로 당기는 걸 눈으로 보고 있다가 타이밍에 맞춰서 피하는게 무슨 동체시력이지
하라는 설명은 안하고 개그 쳐하고 있네
방아쇠 당기는 타이밍 맞춰서 피한걸로 케인보다 강하다고 주장할꺼면 란>케인>넘사벽>효도르지
KIa ~ 코난빠가 주장하는 코난 클라스 봐라
가라데 하나로 일개 여자 가라데 선수가 현존 격투최강 UFC 선수 모두 정리 가능하당께요!
그리고 니가 말한 알리나 타이슨 같은 선수도 케인보고 기겁을하고 지리는정도.
케인 벨라스케즈 >넘사벽>현 UFC 헤비급 챔피언 선수 > 넘사벽 > 효도르 > 타이슨이나 알리 등등
개길걸 개겨라
추천0
욷눞
격투기를 만화로 배웠나
명탐정코난 보고 가라데에 환상이라도 있는건가 진짜 논리도 없고 아는 정보도 없고 말 졷도 못하네
MMA가 뭔지는 아냐? 과거부터 격투기가 기술적으로 진화하고 진보되서 현대에 실전성이 가장 높고
가장 강한 종목으로 완성된게 MMA다. 그 예로 러시아 최고 정예라 할 수 있는 스페츠나츠의 훈련법과 노하우를 MMA에서 따왔다
이 MMA에서 가장 중요한 베이스가 그라운드 그래플링 기술인데 그게 없는 이상 파워가 얼마나 강하고 가라데라는 입식타격 종목으로 개겨봤자 로드 FC 한이문 선수에서 정리된다는게 현실이라 이거지. 지금 자기가 얼마나 무식하고 앤디훅 사람들이 보면 지나가다 웃겨서 발기가 되는 글을 썻는지도 모르는 격투초짜님아
추천0
sadsa
븅신같은게 그래플링이면 단줄아나? Mma에서 항상 그래플링으로 끝나노? 말섞기 부끄러운 논리수준이네 TKO는 뭐냐? 빡대가리야 그래플링이다면 쳐맞아서 쓰러질때 TKO나 ko가 왜 나와 이번 극장판 못봤냐? 미란이가 자기보다 덩치도 큰 미군출신 남자 발로까서 날려서 건물벽에 꽂아버리는거? 거기다 프로레슬러도 작살낸게 미란이다 그런데 마코토가 미란이가 한걸 못할까? 코난에서 체급은 안드로메다간게 오래다 저 근돼보다 마코토 주먹 스피드가 월등하고 주먹으로치면 주먹이랑 다리로 기둥 부수는 파워 가진애가 주먹 스피드도 빠른데 한대 꽂으면 점마도 대가리 뚜껑열린다 그렇다고 마코토가 차력사 같은 부류도 아니고 격투가다 이거나 대답해라 그래서 점마도 예측해서 총알잡는 스피드 나오냐 이기야 거기다 마코토는 강한 상대 찾아다니면서 싸우는데 실전경험도 부족할리없고 작가가 초인으로 만들어버린 캐릭을 현실인간하고 비교하면서 혼자좋다고 꽥꽥대는 게이야 니 머가리 수준 ㄱㅆㅎㅌㅊ 일게이답게 애게가서 부타들하고 떡이나 쳐라
추천0
욷눞
병1신쓰레기년아. MMA에서 항상 그래플링으로 끝나는건 아니지만 그래플링 기술 전혀없는 마코토가 케인한테 깝친다는거 자체가 병1신이라고 씹게이년아.
넌 최배달>효도르라고 주장할래?
그리고 누누이 말했지만 마코토가 기둥 부시고 그런건 단순한 작가의 립 서비스다.
마코토가 그동안 싸운게 얼만데 진짜로 기둥 부실파워였으면 진작에 마코토한테 맞은 새1끼들은 얼굴 형체도 없어졌겠지. 이런 모순점있는 스펙을 캐릭터 고유스펙으로 칠 수 없다
그리고 그런 스펙을 사실로 인정해줘도 "그래플링" 이게 얼마나 중요한데 이게 없는 이상 절대 못이긴다. 알간?
알았으면 그 씹하타치 대갈빡으로 공부 더하고와라 게이야. 애니 그만쳐보고
추천0
sadsa
뭔 립서비스야 작중팩트로 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 난 이쯤에서 그만하련다 게이야 넌 이제 애게가서 유루유리 빨면서 놀아
추천0
욷눞
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
욷눞
내 댓글 니가 신고했냐?
아무리 나의 말빨에 상처받았다지만 신고하면 안돼지 친구
추천0
sadsa
뭔 갑자기 헛소리래 잘가라는 소리듣고 이 글 한번도 신경쓴적 없는데?
추천0
욷눞
아 난 또 2d 세계에 들어가고 싶다고 꾸준글이나 작성하라는 일침을 받고 너의 가냘픈마음에 상처를 줘서 너가 신고했나 했지
의심해서 미안했다 부타야
추천0
sadsa
일게이멘탈이 그리 약할리가 없지 않겠노 그나저나 신고당하고 나한테 부들부들해서 댓글쓴거? 어쨌든 나는 아니니까 떨지마라 이기야 깔깔깔
추천0
욷눞
멘탈 도요타 다이쥬급인 거 같지만 믿어주겠다 이기야
그리고 누누이 말하지만 그동안 갈궈서 미안했다 부타야
너도 나처럼 앞으로 키배에서 이겨놓고서 패배한 부타를 위로해주는 마음씀씀이를 배우길 바래
추천0
sadsa
언제 니가 나를 이겼다고 계속 딸치는건진 모르겠는데 난 너같은거 신경도 안쓰고 살고있으니까 걱정말고 어쨌든 일게이답게 친구없어서 그러는건알겠는데 이딴걸로 계속 말좀 걸지마 슬슬 귀찮으니까 계속 유루유리 덕질하고 살라 이기야
추천0
욷눞
내 일침에 그 가녀린 마음에 상처받고 신고한 클라스보면 답이 나오는거 아니겠노? 뭐 넌 신고 안했다고 홍어죶빠는 구라를 치고있지만 믿어 준다니까 계속 토를 쳐 달고있는 거보면 아무래도 발기가 좀 됬다는 증거 아니겠노 껄껄
그리고 유루유리가 뭔지도 모르는데 자꾸 유루유린지 유루유룬인지 딸딸이 치면서 개드립치지마라
추천0
sadsa
신고당해서 멘붕오고 범인못찾아서 유리멘탈 2차멘탈박살나서 주워담고있는게 누구한테 홍어질이노 운영자한테물어보던가 나 아니면 탈퇴빵?
추천0
욷눞
그러니까 믿어 준다고 유루유리 찾는 부타야
왜 자꾸 발기를 하면서 토를 다노 니가 자꾸 발기하면서 토 다니까 내가 너를 의심 할 수 밖에 없는 거 아니노? 애니에 쳐 빠져 살아서 그런지 대가리 안 돌아가니?
추천0
sadsa
그러길래 신고당하면 당한거지 왜 말을거냐고 두부야 졸라 귀찮게
추천0
욷눞
신고 안했으면 안 한거지 왜 자꾸 토를 다냐고 외상아 졸라 하찮게
추천0
라트슈카
온눞님 그럼 님이 올린 저 격투가는 딱딱한 물질중 최대 어느 원소까지 부실수 있나요?

그리고 마코토의 파워 하나는 인정하신다 했는데 그럼 파워가 마코토>케인벨라 라고 이지만 마코토가 전혀 이길 가능성이 없는건가요? 스피드나 급소쳐서 기절시키기 같은 그러니까 전투력은 케인벨라가 더쌘다고 보시는거임?
추천0
욷눞
그거야 잘 모르죠
내가 아는건 헤비급 선수들이 일반인 머리에 스트레이트만 날려도 머가리 뚜껑 열리는 정도 밖에 몰름
그리고 마코토가 주먹으로 벽을 부신 건 아는데 소노코의 위험한 여름인가 뭔가 하는 사건에서 마코토가 범인에게 주먹을
내 질렀는데 벽을 부실 수 있는 파워라면 이미 머가리가 형체도 없어져야죠.
그런데 그냥 몇대 맞고 피 나온게 전부.
모순점이 있지만 그래도 최근화에 벽을 부신 전적이 있으니까 제가 파워하나는 인정한다 이말
그리고 파워하나로 격투기 세계를 평정했으면 벌써 최홍만이나 밥샙이 지배했음.
실상은 최홍만은 졷만한 미노와맨한테 발리고 밥샙은 크로캅 왼손스트레이트 맞고 질질 짠게 현실
이게 MMA 클라스라 이거지요. (파워가 다가 아니라는 말)
추천0
라트슈카
아.. 궁금증 풀어주셔서 ㄳ요
추천0
욷눞
벽 부셨으니까 당연히 파워에서는 마코토>케인이겠지요
그런데 MMA의 기본 베이스가 되는게 그래플링 입니다.
그래플링 기술 없는 마코토는 케인은 커녕 로드 FC 한이문 선에서 정리되지요.
추천0
[L:22/A:393]
우와앙
기둥위에서 제자리 점프를 해서 천장의 창문을 뚫고 나갈 정도의 각력임

로우킥한방에 종아리 부러지고 케인 질질 짤듯
추천0
욷눞
이 분 최소 앤더슨 실바 크리스 와이드먼 경기 안 보시고 격투기 지식 자체가 없으신 분
그 정도 각력으로 풀파워로 뭣도 모르고 로우킥 차다가 실바처럼 로우컷 당해서 정강이 분리 된다
니가 킥 한방에 케인 질질 짠다는 소원은 케인이 10초동안 열중셧하고 대놓고 하이킥 맞아주면 가능
그게 아니면 애초에 마코토 공격이 케인 근처에 스치는 것도 현실적으로 불가능
로우킥이고 뭐고 그래플링 기술도 없으면서 가라데 하나로 MMA에 도전하는 거 자체가 병1신이고 현실적으로 케인은 개뿔 UFC는 커녕 이둘희 정도면 마코토 피떡 만드는게 현실이니까 꿈깨라
추천0
욷눞
내가 친절하게 키보드 두드리면서 설명 까지도 해줬는데 이 정도면 고마워 해야한다
알간?
추천0
우와앙
헛소리 작작 좀 맨땅에서 제자리점프에로 천장 뚫고 지나가는 각력을 가졌음 기술이고 나발이고 원샷 워닐임 현실 성은 개뿔 ㅉㅉ
추천0
우와앙
무슨 케인을 신처럼 그리고 있네 ㅋㅋ 뭐든지 다피함? 개소리 작작좀 맷집이 개쩌는거지 무슨 개회피 케릭인줄 알겟소 뭔
더파이팅하는 줄아나 모르면 나대지 말고 ㅉㅉ
추천0
우와앙
마코토가 작중에서 그려진 실력을 보면 반사신경민 움직임 자체가 케인보다 수배는 빠르고 체력 또한 칼을든 야쿠자 50명이랑 싸워서 이기고도 그냥 날라다닐 정도로 넘침 돌기둥도 맨손으로 부시는 탈인간 클라스 인데 어딜 인간의 범주에 드는 케인을 들이데면서 뭐 그라운드?? 개뿔 태클하다가 카운터쳐맞고 피떡갈비될 개 눈에 선함 조또 엠엠에이가 격투기에서 무적인줄 아나?? 그건 스펙이 비슷할때 이야기고

그리고 그 각력으로 돌기둥을 쳐서 다리가 안부러졌는데 먼 개소리를 씨부리는 정강이가 분리 당해? 개똥같은 소리 하고 앉아있네
ㅋㅋ ㅋ 돌기둥 부수는 장면보고 케인 오줌이나 지릴듯
추천0
욷눞
네 다음 고양이도 제자리 점프 강하니까 고양이 각력>크로캅 각력 같은 소리
추천0
욷눞
기술이고 나발에서라는 말에 자기가 격투지식 없다는 거 인증하네
MMA에서 중요한건 기술>넘사벽>파워인데
븅신.
추천0
욷눞
뭣도 모르고 킥복싱 1년 배우고 레슬링 1년한테 깝치다가 시맨트에 대가리 꽃힐년이 격투지식 없는 거 티내지말고 그냥 가만히 있어라
앤디훅이나 격갤에서 니 같이 격투도 졷도 모르고 씨부리는 애들 혐오스러워 한다
닌 내눈에도 그냥 혐
하긴 난생 처음보는 UFC라는 단어랑 MMA가 뭔지도 모르는 새1끼가 자기가 좋아하는 명탐정코난 캐릭터를 이긴다니까 지금 없는 지식 짜내며 무논리+개소리 하는거겠지만 여기중에서 운동좀 해보거나 격빠면 지나가다 그냥 졷 븅신으로 밖에 안보는건 알기는 하냐?
케인이 맷집 좀 그냥 쩌는거지에서 니 말은 그냥 무논리+무지식+어그로로 판명
케인이 맞은적도 별로 없는데 맷집 좀 쩐다는 라는 말은 어디서 보고 판단해왔는지 이해불명
처음에 글 남겼을때부터 각력 운운하길래 상대할 가치는 30% 정도였는데 MMA보고 더 파이팅 드립칠때 부터 니 가치는 0%로 떨어짐 수고
추천0
욷눞
졷도 무식한년
마코토가 배우는 가라데는 MMA의 하위호환
내가 말하고 있는 MMA안에도 니가 그렇게 빨아주는 가라데도 포함되있다
MMA=종합격투기 븅신아
종합격투기가 뭔지는 아나? 뭐 또 MMA보고 더 파이팅 드립이나 치겠지
기술적으로 보완+진화되고 각종 여러 격투종목이 복합된 현대 최강 종목이라 하는 MMA에 가라데 하나로 깝치는 클라스보소. 그냥 기가 막히네
매일매일 지옥같은 훈련과 경험으로 삼보기술 주싯수 레슬링 입식타격 그래플링등등 각종분야 원탑인 UFC 헤비급 챔피언이랑 같이 옥타곤에 들어가서 파워가 얼마나 됬든 가라데 하나로 개긴다는 논리 자체가 의미없고 무지하다는 걸 모르냐?
어디 MMA 체육관 들어가서 그런 말하다가 귓방맹이나 쳐 맞지나 마라
추천0
욷눞
격투지식이 없으니까 정강이가 왜 분리되는지 모르고 MMA를 더파이팅에 비교하지 피융신
로우킥 기술 배우고 풀파워로 로우킥 차다가 자기 정강이가 180도 꺾일년
그라운드 기술 졷도 없는 마코토가 케인한테 입식타격으로만 개길 수 있다는거 자체가 오류.
마코토가 케인이랑 길거리에서 뜨면 케인이 주위분산을 위해 발바라스텝으로 고개를 좌우로 흔드면서 전진압박하면 마코토는 당황하면서 뒷걸음치다가 케인의 페이크 변칙주먹 로블 로우킥 핑거잽 후두부 척추공격 수직엘보 스탬프킥 쳐맞고 마코토 사망루트가 현실이다 격투에대해 아는것도 없으면서 씨부리는 이 좃도모르는 새1끼야
추천0
욷눞
너 그냥 답글 달지마라
안 그래도 우리나란 해외하고 달리 격투가 관심에서 멀어지고 별거 없는걸로 아는데
진짜 졷나 아는것도 없는 니 같은 새1끼가 격투 운운하면 격 떨어짐
추천0
[L:8/A:182]
BBGO
애니를 이길생각을하면안댐
추천0
바람의x심
마코토가 떡발림
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8190 정보  
명탐정 코난_ 비색의 탄환 주요인물 이시오카 에리와 게스트 성우 하마베 미나미의 공개정보!!!
HA
8189 일반  
코난 도대체 언제 결말 나오냐?
Chopper
8188 일반  
그러고보니 [2]
반하
8187 일반  
현제
반하
8186 일반  
코난 1화부터 [2]
반하
8185 일반  
실버레인상 떠나고 코게는 [1]
永野芽郁
8184 일반  
쿠로다가. 후루야한테.. [2]
실버블렛2
8183 일반  
검조 스토리
반하
8182 일반  
영화 로컬라이징
반하
8181 일반  
케이크가 녹았다.?화 정도 부터
반하
8180 일반  
생각할수록 흠스러움
반하
8179 일반  
의외로 반전이 일어날가능성이 있음 [3]
부스터부릉
8178 일반  
다음 극장판
반하
8177 일반  
하이바라가 자기 조카인줄알고있는거면 직접 말하면되지 [2]
사이타마
8176 일반  
뭐하니 [2]
나절루
8175 일반  
하.......... 요즘 실버레인님 없으니까...
실버블렛2
8174 일반  
명탐정 코난_ 2021년 극장판 메인캐릭터 2명과 단행본 100권 완결의 가능성?! [1]
HA
8173 일반  
완결날라면 얼마나 더 있어야할까... [1]
히나쿠로
8172 일반  
코게는 내가 지킨다
永野芽郁
8171 일반  
오늘회차보면 세라쪽도 하이바라가 친척인거아는거같은데 [1]
사이타마
8170 일반  
코난 재미있는 에피소드 추천좀 해주세용! [2]
lrene
8169 정보  
명탐정 코난 _ 아카이 집안 완전 해설! 『비색의 탄환』
HA
8168 일반  
쿠로다가 럼 아님??? [5]
나이콘
8167 일반  
원래는 하이바라를 제일 좋아했는데 [1]
REIAYANAMI
8166 일반  
코난
정과정

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX