츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
13기는 아이패드 사건으로 시작한다네요
유쓰 | L:0/A:0
27/170
LV8 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 726 | 작성일 2015-03-08 12:36:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

13기는 아이패드 사건으로 시작한다네요

아무래도 헤이지가 뜬금없이 등장하는것보단 나을거라 생각한건지

아이패드 사건인 모두가 보고있었다를 방영한다는것 같은데..

이거 로컬 어떻게 할까요 대체ㅋㅋㅋㅋ

이거 분명 가타카나가 엘레베이터에 써져있어서 로컬 힘들텐데ㅋㅋㅋ

갑자기 피디가 정신을 차려서 로컬라이징이 막 떠오른걸까요?!!ㅋㅋㅋ

이게 된다는건...... 하이바라 스웨터 줄줄 풀려나가는 냉장트럭 사건도 로컬되는거겠죠??

그건 심의에 걸리려나.. 남녀가 한옷을 입고있다고 불방될수도..ㅋㅋㅋ

일단 지금볼때 32화분이 방영된다고 하면 마코토-키드 직전이나 직후에 끝나겠네요!ㅋㅋㅋ

이번시즌에 불방되는건 3-4화 정도로 끝날거 같구요..

슈키치 성우가 누가 될지 궁금하네요..

+) 근데 토오루 눈 색깔은 파란색인가요 회색인가요.. 가끔 달라지던데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
孫悟空
그래도 투니버스가 로컬라이징을 마음먹고 한다면 또 제대로 하는지라 기대해 볼 수 밖에요 ㅋㅋㅋ
무지 오래되긴 했지만 특히 2기의 양옥집 사건 편과 미스테리 작가 실종 사건 편 처럼요.

+ 토오루 눈색은 그냥 두 색이 공존하고 있는 색 아니었던가요? ㅋㅋㅋ
추천0
유쓰
미스테리 작가 실종 사건.. 그거 작가가 아파서 어떤 호텔에 딸몰래 묵으면서 편집실에 원고보내는,,
그 헤이지랑 코난이랑 전화 너머로 추리하는 그거 맞죠?ㅋㅋㅋㅋ 명작이죠 그거ㅋㅋ
일각바위도 로컬을 어찌어찌 했다는거에 감명을 받기도 했죠ㅋㅋㅋㅋ
+) 두색이 같이 있나요?ㅋㅋ 평소엔 착한 눈으로 파란색이다가 가끔 빡센 남자가 되면 회색이 되더라구요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
도전자
슈키치도 나오나요 한국판으로 이름은 뭐죠 그리고 슈키치는 아카이슈이치와 지인사이 맞나요?
추천0
유쓰
슈키치는 아직 한국 이름이 없습니다. 등장도 안했죠...
슈키치와 슈이치의 관계 역시 아직 알려진 바가 없습니다. 뭔가 있을거라고 추측은 하고 있지만요..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
91 일반  
845화 중문판봤는데 [2]
걸레크라운
90 일반  
검은조직보스 추측글 [3]
크나유시
89 일반  
이번에 천하제일X년뽑기대회에 아유미를 추천하려구요 [6]
나뤁
88 일반  
아니 근데 트릭 만들기가 쉬움?? [3]
씬드리
87 일반  
미래소년 코난은 왜없음? [3]
앙뚜뜨와
86 일반  
헐 코난게 생겼네요 생긴겸 질문좀 [3]
루키아
85 일반  
공지제한 레벨5임? [8]
린온갸
84 일반  
태양박사님이 은근히 뒷세계에서 힘이 있을지도...(조직의 보스라던가) [2]
정점
83 일반  
제임스 블랙 보스설 관련해서. [7]
게리롱
82 일반  
검은조직이랑 헤이지&카즈하 부모님이랑 연관가능성은 없을까여? [5]
나뤁
81 일반  
괴도키드가 신이치 코난인거 [6]
74번대
80 일반  
코난 네타 [4]
업라레랄라
79 일반  
근데요 [4]
토시
78 일반  
아가사 하카세 가 검은조직 보스임? [7]
호타룰룽
77 일반  
완결언제나냐 [1]
Flash
76 일반  
코난게시판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
아닉머하지
75 일반  
코난 네타는 몆일마다 올라올까요? [2]
코난짱
74 일반  
코난 처음에는 사건생기면 좋았는데 이젠 .... [3]
미카다
73 일반  
검은 조직의 보스 정체. 이미 언급된바있음 [8]
응그뢔딧
72 일반  
생각지도 못한 코난게시판 [1]
원나블테코
71 일반  
하이바라 고등학생 시절 얼굴 나온적 있나요? [7]
유엔
70 일반  
코난게생성됬네요 ㅊㅋㅊㅋ [1]
다레타레7
69 일반  
호오 코난 게시판 생겼내요?? [1]
기사왕
68 일반  
코난 내용 어디까지 진행됬나요?? [1]
닭강정
67 일반  
근데 검은조직은 [6]
74번대

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX