츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로키파밀리아 맴버들은 레벨이 어떻게되나요?
클디브 | L:20/A:163
243/530
LV26 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 694 | 작성일 2015-10-02 14:17:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로키파밀리아 맴버들은 레벨이 어떻게되나요?

5권 끝에 읽는데 헤르메스가

핀디무나,리베리아,아이즈를 영웅의 그릇이라고하던데

핀디무나,리베리아는 레벨이 몇이죠?

아이즈가 인정한거보면 리베리아도 5렙이상될꺼같고

핀은 거의 리더격(?)으로 행동하는거보면 얘도5렙이상 일꺼같은데

베이트는 쩌리인가요? ㅋㅋ

그리고.. 나왔을지 모르겠지만 오탈은 렙이몇인가요? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:542]
미카사♥
6이에요
베이트 5 오탈 7
추천0
[L:20/A:163]
클디브
핀,리베리아도 다 6렙인가요? 아이즈보단 늦게 6찍은거죠?

이제막 5권까지봐서 ㅎㅎ..

오탈이 7렙이라니; 엄청쌔네요;
추천0
미카사♥
아이즈가 벨 다음으로 초속으로 찍는 중이죠 ㅋㅋ
핀 라인 다 6
베이트 라인 다 5 여기서 아이즈가 6으로 단독진출
오탈 넘사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
클디브
오탈... 한5~6렙 예상했는데 넘사수준 ㅋㅋ
추천0
미카사♥
아이즈가 오탈한테 상대도 안되죠 ㅋㅋㅋ
추천0
클디브
와 ㅋㅋ 충격이네요 엄청
추천0
[L:6/A:76]
무렴
단장 핀 다무나(파룸), 가레스(드워프), 리베리아(엘프) 이들이 전원 레벨 6이고 로키 파밀리아 창단 멤버이자 간부들.
아이즈가 3권에서 레벨이 올라 레벨 6.(치트캐 벨 이전 레코드 홀더. 즉, 기록이 존재하는 역사상 최고의 고속 레벨업의 천재)
베이트(낭인), 아마조네스 자매 티오나, 티오네는 레벨 5. 얘네들도 거의 레벨 후반이라 머지 않아 레벨 오를 가능성이 있음.

오탈은 프레이야 파밀리아 단장이고 현재 드러난 바로는 유일한 레벨 7.
추천0
클디브
아이즈도 후발주자인가요?
추천0
무렴
애초에 핀을 비롯한 연장자 조는 40대 정도고 아이즈는 지금 16세쯤입니다. 딸내미 뻘이예요.
베이트, 히류데 자매도 아마 많아야 20 내외일테고.
추천0
클디브
아 그렇군요 ㅋㅋ 나이차가 그렇게나는구나 ㅋㅋ
추천0
무렴
그래서 나이도 있고 애초에 종족의 번영이 목적이던 핀은 나름 짝을 찾으려 하고 있지만 동족인 파룸 여성중에 유명한 모험자가 없는데다가 티오네가 훼방놓고 있어서... 아마조네스는 무조건 아마조네스만 낳기 때문에 핀은 티오네의 대시에 난감.
추천0
flsqhrcl
아이즈6 리베리아 가레스 핀6
추천0
[L:11/A:229]
소드 오라토리아 읽어보시면 아이즈가 어떻게 레벨 6이 되었는지 나와요. 그 시점에도 이미 레벨 6이었던 핀 리베리아 가레스는 아마 레벨6이 된지 한참 됬겠죠?
추천0
클디브
소드 오라토리아는 무슨내용인가요?? 아이즈중심인가요?
그외 주요인물들은 안나오나요?
추천0
던만추가 벨 주인공 시점이라면 소드오라토리아는 아이즈 주인공 시점인 외전입니다. 사실 본편보다 더 던전던전 하고 떡밥도 많이 뿌리고 있어서 이게 사실 진짜 본편이라는 소리도 있죠 ㅋㅋ.
본편 못지 않게 꿀잼이니 꼭 읽어보세요.
추천0
말하자면 아이즈는 레벨6 신입이죠
추천0
[L:8/A:479]
티오나
아이즈 리베리아 가레스 핀 6
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1879 일반  
8권정주행하면서 곰곰히 생각해본게있는데... [8]
료야
1878 일반  
소드 오라토리아 5권 미리보기 [4]
유지오
1877 일반  
레벨 급 나눠보면 [7]
미카사♥
일반  
로키파밀리아 맴버들은 레벨이 어떻게되나요? [17]
클디브
1875 일반  
던만추 여캐들도 정말 매력적인 애들 너무 많은듯 ㅋㅋ [10]
미카사♥
1874 일반  
던만추 8권 읽은지 벌써 몇달전인거 같은 느낌.. [3]
미카사♥
1873 일반  
던만추 애니버프 끝났나요? ㅠㅠ [1]
미카사♥
1872 일반  
8권 텍본 풀렷네요 [8]
OMG
1871 일반  
경매위시에서 헤스티아
flsqhrcl
1870 일반  
나는 안드로이드폰이 아니고 사과 폰이다. 하신분이 9권 읽는법 [4]
니노아
1869 일반  
던만추 9권 대충이라도 먼저 읽는법...
니노아
1868 일반  
던만추 어머니는? [1]
까망머리
1867 일반  
헤스티아 먹는 벨 [3]
던만추
1866 일반  
던만추 동생은? [11]
까망머리
1865 일반  
던만추 4권이요. [12]
클디브
1864 일반  
[던만추]DJCD제 3탄 발매 예정 [5]
ANG타마마
1863 일반  
헤스티아 팬티 [5]
릴리루카
1862 일반  
추석연휴끝나고 지하철은 헬게이트 하지만 던만추를 읽는.. [6]
티오나
1861 일반  
오라토리아 5권 정발이나 빨리 됫으면...... [3]
차크라나키
1860 일반  
혹시 8권 텍본이나 스캔본 있으신 분 있나요. [10]
BGong
1859 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
우시시
1858 일반  
맨날 경매마감 직전에 던만추캐릭 쓸어가는놈 나와라 [3]
fasdgood
1857 일반  
일반퀼이건 레어퀼이건 [5]
회원가입그만
1856 일반  
조만간에 벨 외에 소설그림인 애들도 다 퀄 바뀌겠네요 [7]
퍼시
1855 일반  
아이즈 일반퀄이 바꼈네요. [3]
던만추

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX