츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소드 오라토리아 5권 상세네타 (?)
oratoria | L:0/A:0
176/270
LV13 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,585 | 작성일 2015-10-20 18:48:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소드 오라토리아 5권 상세네타 (?)

1. 벨과 아이즈 18계층에서 만나서 아이즈가 너무너무 지극히 벨을 간호해 주는 바람에 로키 파말리아 남자 단원들 눈초리가... (그 와중에 벨을 잔뜩 쓰담한 아이즈) 벨이 일어나고 핀한테 가려고 일어나려다가 아이즈가 부축해주려고 손 내밀었다가 거절당했을때 속마음----> 너무 많이 만져서 그런가... (시무룩) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2. 레피야 벨한테 질투 폭발 ㅋㅋㅋㅋ 벨 목욕장면 목격 후 2차 추격전 와중에 이블스들 보고 미행했다가 벨하고 같이 트랩몬스터였나 뭔가에 걸려 협동해서 싸움하다가 밀리다가 류가 도와줌(이때 병행영창써서 다 썰고 이블즈 잔당들의 어떤 물건 얻었음) 이 사건으로 벨하고 레피야 약간 친해짐? 아이즈가 레피야보고 벨이랑 친해보인다고 함 ㅋㅋ 레피야는 전면부정하지만 벨이랑 같이 싸우면서 호감도 올라간 듯... 참고로 레피야 나이 15살 ㅋㅋ 누나군... 삘이 안 옵니까 여러분? 연상킬러 벨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3. 티오나랑 벨의 소소한 영웅담 퀴즈 이때 벨이 할아버지가 책 지어서 줫다고 하니 여성진들 그저그려러니 했는데 이거 알고 보는 사람은 던전 신성담이 얼마나 대단한 신한테서 쓰였는지 알죠? ㅋㅋ 4. 아이즈의 벨 독점욕... 베이트가 아이즈한테 벨 어딨냐고 물으니깐 아이즈의 망상 ---> 벨 "베이트씨, 당신에게 인정받기 위해 노력해왓습니다!" 베이트 왈 "뭐어, 겨우 그 정도로 우쭐기는!(흐뭇)" 망상 후--->.... 싫어, 너무 싫어... 결론 베이트한테 벨 없는데 알려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 벨이 베이트한테 호감있다고 생각하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이즈얔ㅋㅋㅋㅋ 티오나한테 질투 느끼더니 베이트한테도 느끼니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
읭읭끵
베이트x벨....

나름좋군요
헠헠
추천0
oratoria
척!(엄지손가락)
추천0
소밀면
싫어 너무 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 싫은거야 아이즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
oratoria
상당히싫어하네요 ㅋ ㅋ
추천0
차크라나키
ㅋㅋㅋ마성의 만렙토끼
추천0
oratoria
아무도막을수없습니다 ㅋㅋ
추천0
료야
그런사건때문에 5권에서 단원들 시선이.... 베이트는 단지 열등감 때문에그럴까요...
추천0
flsqhrcl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
추천0
oratoria
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
형님힘들어
생각해 보니 극초반때 벨이 막 다치면서 까지 던전에서 싸운게 발단은 베이트 니
슬슬 베이트x벨 가죠 마성의 토끼는 안가리고 먹을껍니다
추천0
oratoria
굿?
추천0
Tiesto
세상에 마상에
만약에 벨이 본인이 동경하는 대상이 아이즈였다고
하면 무슨 반응을 보일지 너무나도 궁금합니다ㅋㅋㅋ
추천0
oratoria
그러게요 ㅋㅋ
추천0
oratoria
참고 리플릿 내용
1. 류가 리베리아 목욕 중에 아니면 전에 엘프가 좋아하는 물 (특별한 물)을 쪽지와 함께 전해줌 리베리아 왈 " 복면의 모험가는 대체 누구지..." (쪽지내용 - 경애하는 왕족님께)

2. 티오네와 레피야의 공동 저주 작전... 티오네는 핀의 곁에 접근하는 여자에게 저주를... 레피야는 말 안해도 알죠? ㅋㅋ 핀이 이 모습 보고 가레스에게 말려달랬다가 거절당함
추천0
히스타민
레피아는 왜 저주를...?
추천0
oratoria
벨이 아이즈랑 가까워지는 거 싫어함 ㅋ ㅋ ㅋ
추천0
Tiesto
ㅋㅋㅋㅋㅋ티오나ㅋㅋㅋㅋ레피야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류가 리베리아한테 편지를 전한거죠? 엘프 입장에서는
존경하는 하이엘프 왕족일테니
추천0
oratoria
네 뭐 근데 옛날에 한 번쯤은 접점은 있지 않았을까요...
추천0
히스타민
5권은... 나오면...사야겠다...하앜....심쿵!
추천0
야거
5권보고싶다ㅜ
추천0
[L:20/A:163]
클디브
아ㅋㅋㅋ 아이즈매력ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4058 일반  
그리스로마신화 [12]
베르크라넬
2017-06-10 0 560
4057 일반  
신은 자식을 나을수 없다고 하는데? [5]
히노쿠로엔
2017-06-10 0 773
4056 일반  
알렌 프로멜 [1]
vainglorytaka
2017-06-10 0 686
4055 일반  
프레이야 파밀리아 다른 단원들은 어느정도 수준으로 보십니까? [1]
금속배트
2017-06-10 0 676
4054 일반  
애니 9화 봤습니다
다쓰는거래
2017-06-10 0 284
4053 일반  
아이즈 GET [4]
アカメ
2017-06-10 0 659
4052 일반  
벨의 과거 외전보고.... [4]
アカメ
2017-06-10 0 588
4051 일반  
류 외전 [3]
베르크라넬
2017-06-09 0 792
4050 일반  
12권 조금씩 올려주는거 보고나서 생각하는건데 [5]
アカメ
2017-06-09 0 628
4049 일반  
아!! 투우본능 [2]
니노아
2017-06-09 0 506
4048 일반  
12권의 하루히메 새로운마법.... [10]
アカメ
2017-06-09 0 722
4047 일반  
코코노에의 비밀 [4]
니노아
2017-06-09 0 640
4046 일반  
벨이 레벨 4까지 넉달걸렸나요 ? [4]
추울첵
2017-06-09 0 521
4045 일반  
본편 가장 인상깊은장면 탑3(스포덩어리 입니다)
료야
2017-06-09 0 1171
4044 일반  
정신 차리고 나니까 본편, 외전 다 읽어버렸습니다 [4]
펜닌
2017-06-09 1 783
4043 일반  
벨이랑 아이즈는 언제쯤 진도나갈까.. [5]
상추도둑
2017-06-08 0 624
4042 일반  
번역하시는분 [4]
vainglorytaka
2017-06-08 0 753
4041 일반  
12권 리플릿중에... [5]
라인하르트
2017-06-07 0 981
4040 일반  
외전 7권 특전은 볼 방도가 없는건가요 [9]
펜닌
2017-06-07 0 1984
4039 일반  
워게임 애니 [1]
알텍
2017-06-07 0 483
4038 일반  
벨이 오라리오에 처음 도착할 때 벨이 제일 처음만난 모험가가 하샤나였군요.. [3]
godspell
2017-06-07 0 1351
4037 일반  
외전이 더 재밌구나 [7]
고오오오오
2017-06-06 0 365
4036 일반  
이번 토요일에 공개될 애니 9화는 [3]
다쓰는거래
2017-06-06 0 416
4035 일반  
던만추 12권 리플릿 - 모험자는 봤다(스포) [3]
godspell
2017-06-06 0 9521
4034 일반  
소드 오라토리아 7권까지 독파했습니다 [8]
펜닌
2017-06-05 0 1181

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX