츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
벨이 4레벨되면 유니크한 스킬이 생길거 같아요.
nstar | L:3/A:399
49/110
LV5 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 639 | 작성일 2016-05-22 01:27:49
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

벨이 4레벨되면 유니크한 스킬이 생길거 같아요.

이번 3장으로 벨 내면적으로 자신이 믿어왔던 영웅의길과 몬스터에 대한 마음등

자신이 지켜야할꺼에 대해 많은 갈등이 일어나고 고민하고 있는데 제가 알기로 레벨업할

때 해왔던 행동이나 마음으로 스킬이 생성되는걸로 알고 있습니다.

이런걸 보아 레벨업하면 뭐 유니크한 스킬이 생기지 않을까요? 리아리스 프리제처럼

생기면 5레벨에 6레벨 그냥 상대할지도..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
KPnIe
인간의 마법슬롯 1개는 그리모어로 얻은 마법과 겹치는 건지 따로 치는 건지 모르겠는데
추천0
던만추
그리모어로 배운것도 겹쳐요. 벨은 마법슬롯1개라 칸이 꽉차서 이제는 그리모어로만 새로운 마법을 배울 수 있는데... 그것도 확률이라 그리모어를 사용해도 못 배울수도 있어요.
p.s.하지만 행운때문에 결국 무조건 성공할거 같기도 하네요.
추천0
[L:3/A:399]
nstar
에... 그리모어가 따로인가 중복인가 저도 헷갈리네요. 스킬은 마법으로만 발현되는건 아니니 다행이긴 한데 벨은 왠지 마법은 생성 안될꺼같은 느낌이 들어요. 파이어볼도 책으로 나온거니.
추천0
던만추
저도 레벨 4때 새로운 스킬좀 배우면 좋겠네요.
레벨3 이후에 이슈타르, 이케로스 파밀리아 만나면서 어두운 일도 많이 겪고 고생 무지 했는데 레벨4때 스킬 배운다면 어떤 스킬 배울지 기대가 많이 되네요.
추천0
KPnIe
배운다면 신체 강화스킬?이거나 아르고노트가 강화되거나 하겠네요. 위력은 더 강해지고 소모는 줄어든다던지,기충전으로 일시적으로 신체능력을 올릴 수 있다던지
추천0
[L:3/A:399]
nstar
무엇을 지킨다는 마음이 발현될수록 일시적으로 스텟 상승 지킨다는 마음 or 의지가 강해질수록 스텟 상승 증가 이런 스킬이 나올수도 있을꺼같아요
추천0
[L:11/A:229]
저도 이런 스킬 생각했어요
추천0
flsqhrcl
이제슬슬벨도 새로운스킬배울때입나다 작가님도슬슬벨스킬생각하실듯
추천0
자라말
차지,속공은 있으니 이제 속성마법만 있으면되겠네요 번개류의 마법하나 배우길 기대합니다
추천0
티아리스
키르아처럼 전광석화라든가 그런거 아닐까요? ㅡㅡㅋ
추천0
oratoria
마법은 솔직히 그리모어를 한 번 더 읽어야 뜰 거 같은데... 아무튼 스킬은 새로 발현하겠죠 큰 사건이 이번 10권 합쳐서 2번이나 있었는데... 책에서 본 영웅의 길과 달라서 고민하죠 우선 창부를 구한다(하루히메는 솔직히 처녀였지만 벨이 그걸 알기전에)와 몬스터를 구한다 이 두가지 마음이 기존의 영웅과는 다르죠
아마 윗분 말씀대로 자기보다 상위 레벨이나 몬스터를 상대하기위한 스킬이 발현할 가능성이 많겠죠 작가님의 성향에 따라 육체강화가 나올지 뭐가 나올지 기대됩니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9576 일반  
5기 제작 결정 & 티저 비주얼, 특보PV, 코멘트 공개 [4]
인간맨
9575 일반  
던만추 자만추
원게왕
9574 일반  
19권에서 만일 아르피아가 살아 있다면 [3]
free
9573 일반  
외전편에서 나온 류의 스펙과 랭크업 과정 [3]
free
9572 일반  
19권에서 길드가 내놓은 던전 공략 단축 플랜 [2]
free
9571 일반  
외전판에서 나온 류의 스킬 특 [3]
free
9570 일반  
벨이 하루히메가 처녀라는 사실을 알고 있었네요 ㅋㅋ [2]
돌격킬러
9569 일반  
4기에서 죽고 싶어하는 류를 벨이 살려준 이유 정리 [2]
돌격킬러
9568 일반  
19권 이후 헤스티아팜 앞마당 상황 [3]
free
9567 일반  
19권 기준 아이즈의 멘탈 상태 [2]
free
9566 일반  
애니 밖에 안봤는데 류 더 강해졌나유 레벨은 이제 몇인가용?? [2]
하탁케조루
9565 일반  
이런 모습의 류도 보게 되네요. [4]
인간맨
9564 일반  
옛날에 낙서했던거 있네
점심뭐먹지
9563 일반  
이거는 완결각 보임?
점심뭐먹지
9562 일반  
19권 스포일러 류와 프레이야팜 근황 [1]
free
9561 일반  
19권 미리보기에서 나온 정보 [2]
free
9560 일반  
로키가 가장 싫어 하는 신 [3]
free
9559 일반  
던만추 19권 표지 [4]
free
9558 일반  
19권이후의 벨의 하렘 상황이 [4]
free
9557 일반  
다음 동료는 누가될까요? [17]
인간맨
9556 일반  
현재 벨의 하렘 상황이
free
9555 스포  
설마 애도 전생 했을줄은 [2]
free
9554 일반  
던메모가 마지막 주년 이벤트인데 [2]
관심없다여
9553 일반  
스포 류와 이어진 루트 [4]
인간맨
9552 일반  
19권 발매일 [4]
인간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX