츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
던만추 애니는 연재안하나염?
핵크스 | L:0/A:0
47/70
LV3 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 645 | 작성일 2016-09-17 16:37:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

던만추 애니는 연재안하나염?

ㅠ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
류리온
또 그런식으로 나올거면 걍 안나오는게 ㅋㅋㅋ
오라토리아도 걱정
추천0
핵크스
흑 애니충이라 ㅜㅜ
추천0
릴리루카
애니는 라노벨 홍보용이고...
저도 애니로 처음 접하고, 라노벨 사기 시작했고, 비슷한 사람이 제법 많이 보였기에...
애니가 나오게 되면 제로 아니면 플러스지
마이너스는 없다고 보는..
추천0
[L:37/A:75]
다입문망할
갓주영창 ㅅㅅㅅ
추천0
액자
솔직히 애니든 뭐든 나와줘야 홍보가 돼서
사람들이 원작을 많이 사보고 그렇게 조금씩 인기를 모아야
캐릭터 상품같은 것도 많이 나오고 또 그게 쌓여서 애니가 더 나오고 하는 건데...
안 나오는 게 좋다는 건 이해가 안 가는...
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
그딴식으로 나올거면 안나오는게 낫다란 말은
참 웃긴 얘기죠

던만추 애니는 솔직히 말하면 못 만든 수준은 절대 아님
근데 원작 충들은 계속 까기 바쁨

안그래도 던만추 거품 다빠졌는데
애니 2기라도 안 나오면 인기 이어가질 못함
추천0
히스타민
그런가요.
명작들만 봐서 눈이 너무너무 높아진 것 같네요.
그리고 언행 죄송합니다
추천0
류리온
애니 완결후부터 소설 찾아봤는데
솔직히 그게 잘만든건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 8화 빼고는 한숨 나오는데
추천0
류리온
그딴식으로 나올거면 안나올거가 낫다를 정말 안나와도 된다는 뜻으로 받아들이심? 순진한건지..
다음에 나올거면 좀 신경좀 써서 나오라는 질책이지 정말 안나오길 바라겠음?ㅋㅋㅋㅋ 아이디부터 던만추인데
추천0
악어농장
애니 24분
오프닝, 엔딩곡 빼면 약 20분정도
그 안에 원작 모든 내용을 다 담아 내라는건
욕심이죠

그 한정된 시간안에 필요한 내용만 담아내고
뺄건 빼야하고 그러기 위해선 어느정도 각색은 해야되는게
애니메이션 작업입니다

거기다 애니라는건
원작가의 작품을 나타내는거라기 보단
원작가의 작품을 애니 총감독이 다시 만드는 작업이구요

그정도면 충분히 잘 만든겁니다

왜요? 생략이 너무 많아서요?
위에서 말했듯이 모든 내용을 담는건 욕심입니다
추천0
악어농장
저말을 하는 자체가 웃긴다는거죠
왜요 저격글 같아 찔리십니까?

상당히 비꼬듯이 말하시네요
추천0
류리온
노 문제는 그게 아님.
생략? 다른 애니도 2화에 한 권 담아내야 하는 사정은 같음.
근데 던만추 애니가 스토리라인을 잘 그려냈다고 생각함?
다른 애니에 비해서 각색 잘 했다고 생각함? 오히려 각색이 거의 없이 압축해서 때려넣은 편이지.

그리고 생략보다 전투씬 문제가 더 심각하지. 던만추류 애니는 전투씬만 잘 뽑아내도 스킵은 어느정도 용인될텐데
그 전투씬이 엉망아님? 8화 작화에만 몰빵해서. 오라토리아가 그런 면에서 걱정이라는 거임
추천0
류리온
위에 내 댓글 한줄 그대로 써놓고 저격 아니라고 할거임? 걍 내 댓글에 리플 달지 ㅋㅋㅋㅋ
저격이던 뭐던 상관없는데 글 해독하려면 맥락부터 읽어라 좀.
추천0
악어농장
스토리 라인이요?
애니 1기부분 자체가
스토리 라인이 희미한 부분이죠
애당초 제대로 전개가 흘러가는게
9권부터지 그전까진 벨 레벨 올리기 내용에 지나지 않음
떡밥들도 대부분 본편보다 오라토리아에서 다 풀정도인데
그만큼 본편엔 전개라고 할 전개가 없었습니다

전투신이요?
다른 애니에 비해 절대 밀리진 않는데요?

도대체 뭐랑 비교하십니까?
추천0
악어농장
ㅋㅋ 그래서 제가 욕했나요?
저격 아니라고 한적도 없구요

님 비꼬듯이 말 한적도 없는데요?
괜히 찔리시나 봅니다

전 위에서 말했듯이 애니도 못만든게 아니라고 말했을 뿐입니다
괜히 혼자 풀발해서 덤비지 마세요
추천0
류리온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 스토리 전개가 9권에서부터 시작함?
단행본 8권 분량은 다 없애버림? 의미없음?
애니 부분까지가 벨이 오라리오에서 자리잡는 과정에서 멘탈 변화나 주변인물들 하나하나 캐릭터 잡아줘야 하는데 이게 중요한 전개 아니면 뭐임?

전투씬은 애니가 끝난지 오래되서 그런지 기억이 퇴화하신건지. 당장 던만추 애니 연재때 제일 많이 지적받은 부분인데. 다른거 다 그렇다 쳐도 마지막화 어쩔거임?
마지막화 벨 전투씬 그 각색이 당신이 말하는 애니 총감독의 '그 잘된 각색'임?
추천0
류리온
아니 내가 너한테 비꼰다고 말한 적도 없는데?ㅋㅋㅋㅋ 뭐지 혼자

나도 위에서 말했듯이 애니는 못만든 편에 든다고 말하는거 뿐인데.
괜히 지한테 공격하는 줄 아나 ㅋㅋㅋ 걍 글이나 좀 제대로 읽으라고.
추천0
악어농장
ㅋㅋ 글 이해가 안되시나요?

제대로 된 전개가 9권부터라고 했지
내용이 9권부터 시작한다고 했나요?
이분 웃기신 분이네 님부터 맥락을 읽어야 겠는데요?

그리고 전투신 연출이 어디가 못 만들었다는건지 ㅋㅋ
그러니까 구체적으로 말을 해보세요

그 정도면 잘 만들었다고 못 한다고 쳐도
다른 애니보단 못 만들진 않았는데요?
추천0
악어농장
ㅋㅋ 그말을 공격투로 말하는거 자체가
풀발했어 라고 말해주는데요?

글에 흥분했다는게 느껴집니다
좀 진정하시구요 ㅋㅋㅋ
흥분해서 반말이 나오시넼ㅋ

누가 님이 저보고 비꼰다고 직접적으로 말했다고 했습니까 ㅋㅋ
말투가 비꼬듯이 말한다고 했죠

진정하시고 맥락부터 읽으세요
추천0
류리온
아니 바로 위에 '애니 1기부분 자체가 스토리라인이 희미'하대매.. '본편엔 전개라고 할 전개가 없어서' 전개가 중요하지 않다매.. 애니때 단행본 4권내용 스킵이 너무 심해서 가루가 되도록 까였는데 이래도 애니 분량까지는 전개 안중요함? 걍 아무 문제 없음?

아니 구체적으로 말 했잖아 ㅋㅋㅋ 다른거 다 제쳐둬도 13화 그 부분 어쩔거냐고.
맥락을 못읽는 정도가 아니라 아예 글을 안읽으면 나보고 어쩌라는거임?ㅋㅋㅋ
추천0
악어농장
ㅋㅋ
결국 스킵한거 가지고 욕하는거 아닙니까 ㅋ
ㅋㅋㅋ
위에선 그거가지고 욕하는거 아니라매요
어쩌잔거 뭘 말하고 싶은겁니까?

흥분하니 자기가 무슨 말 하는지도 모르시나보네요?
추천0
류리온
아 '비꼬는 말투'랑 그 말투 화자랑 다른 사람임?
유체이탈함?ㅋㅋㅋㅋ

이제 할말없으니까 존댓말 반말로 꼬투리잡기 시작함?ㅋㅋㅋ 원래 반말로 댓글 잘 다는데?
아니 그니까 그 맥락을 니가 읽으라고ㅋㅋㅋ 논리적으로 반박 안됨? 그냥 이제 나 따라하는거?
추천0
악어농장
님 말투자체가 상당히 거슬리는건 사실이잖아요?

님은 대체 무슨 말은 하는겁니까?
님 말투가 상당히 시비조여서 비꼬듯이 말하시네요
라고 말했더니

뭔 유체이탈 법이 나오시나요?
추천0
류리온
아 진짜 글 못읽네 ㅋㅋㅋㅋ 저 위에 댓글 가봐라
내가 말꺼내기도 전에 니가 생략문제부터 꺼내니까
생략도 문제있는데 거기다 전투씬문제도 있다고 설명해준거 아니냐.
이러니까 독해 능력부터 좀 기르고 오라고. 아니면 모니터좀 큰거 쓰던지. 글 잘 안보임?
추천0
악어농장
그러니까 내가 처음에
말했잖음
한정된 시간안에 원작 내용을 전부 담는건 힘들다고

거기다 전투신도 절대로 다른 애니에 비해 못 만든거 아니라고
못 만들었다면 구체적으로 어디가 못만들었는지
말해보라고 아 내가 쓴글은 도대체 읽기나 하는건지
의심이 가네요 ㅋ

님 독해나 기르세요
그쪽이 더 심각한듯
추천0
류리온
니가 위에 저격이라는거 부인 안했으니
나도 댓글 고대로 복붙해줄까?

먼저 그런식으로 말해놓고 말투가 거슬린다, 비꼰다 이러는것도 좀 웃기지 않나?
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
악어농장
ㅋㅋ 하세요
근데 제가 먼저 하진 않았을겁니다
ㅋㅋ
추천0
류리온
그니까 나도 말했잖아ㅋㅋㅋㅋ 원작 내용 다 못담는건 다른 애니도 다 같은 사정이라고. 근데 구체적으로 4권 내용같은 경우는 다른 애니보다 더 심했고.

전투씬도 구체적으로 어디 못만들었는지 지적해줬지? 몇번째 말하니. 걍 글을 못읽는거 같은데 그래 그냥 전투씬도 잘 만들었다고 생각하고 애니 잘 봐라
추천0
류리온
"그딴식으로 나올거면 안나올거란 말은 참 웃긴 얘기죠."
"원작 충들은 계속 까기 바쁨."

저격 부인하지 않는다매ㅋㅋ 일단 '그딴'식이라고 말한적도 없고.
먼저 이런식으로 말해놓고 고분고분하게 말해주길 바람? 그리고 원래 말투도 이렇고
추천0
악어농장
ㅋㅋ
전투신 마지막화 라고 말하지말고
어떻게 못 만들었는지 말하시라구요 ㅋㅋ
진짜 그냥 전투신 못 만들었어랑 뭐가 다름ㅋㅋㅋ
말 이해를 지금까지 이해 못하신거였다니..
심각하시네요

4권이 다른 애니보다 심하다구요?
역내청 1기엔 5권내용이 2/3가 날아갔습니다
추천0
악어농장
그딴식으로 라고 쓴건
애당초 님글을 읽고 쓴건 맞지만
절대로 님글을 까기 위한건 아님
그냥 님말을 도용한것 뿐

이건 믿든말든 님이 알아서 이해하시고

원작충들은 까기 바쁨
님이 그 원작충이군요?
까는 사람은 다 원작충이라고 이해하시는걸 보니

애니를 까는 사람중 다른 분들은 반응을 안하는데
님은 원작충이란 말에 찔끔하신가 봄? ㅋ

본인이 그렇게 생각한다면 그런거겠죠? ㅎ
추천0
류리온
아 애니 안봤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막화에 벨 전투씬이 강화 골라이어스랑 싸우는거 말고 뭐가 있니.
거기 아르고노트 차지해서 쏘는 마지막 일격 잘 만들었냐고. 애니 1기 통틀어서 제일 중요한 부분아님?

애니 안본 사람한테 알려주는것도 아니고 미치겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
악어농장
그래서 그 중요한 부분이
자기 맘에 안든다고 까는거잖음 ㅋㅋㅋ

나도 원작 다본 사람이지만
딱히 나쁘진 않았는데요?
결국 자기 맘에 안들어 까는 클라스 오지네요..
그 연출 자체는 절대 다른 애니에 밀리는 퀄리티가 아닌데 말이죠
추천0
류리온
아니 위에서 저격 부인하지 않는다매 ㅋㅋㅋㅋ
이제 그냥 도용이야?

그냥 도용이라고 해도 니 입장에서 그렇지
받아들이는 입장에서 그리 보일거 같니?ㅋㅋㅋ
댓글 한줄 고대로 복붙해놓고. 아니 표현까지 작의적으로 바꿔놓고ㅋㅋㅋ

그래서 위에 말했잖아 나 애니 완결부터 소설 본 사람이라고 ㅋㅋㅋ
니가 누구를 원작충이라고 하던 말던 상관은 없는데
첨보는 사람한테 무슨충 무슨충 이러고 어그로 끌고 다니니?ㅋㅋㅋ
추천0
류리온
아 그 연출도 좋았다고?
하..

그래 그럼 그냥 그렇게 생각하고 애니 보라고. 위에 말했잖니
추천0
악어농장
부인 하진 않는데요?
읽는 사람에 따라
다르게 이해하니까요

님은 저글을 자기 저격글로 보였다면
그쪽이 찔린 부분이 있었다는거니

원작충들이 애니를 무쟈게 비판하는 성격이
있는건 사실이죠 그것도 자기 맘에 안들어서
분명 맘에 들어하는 사람도 충분히 많은데 말이죠
추천0
악어농장
ㅋㅋ
처음부터 그렇게 보고있는 사람한테
딴죽 거는게 누구신가요? ㅋㅋㅋㅋ
진짜 님 웃김 ㅎㅎ
추천0
류리온
귀엽네.
근데 바로 위에 도용이라고 했잖니.

'도용'이 저격이랑 큰 뉘앙스 차이가 있을거라고 생각해?
니가 글 한줄을 도용했다고 인정한 순간 그 도용 뒤에 따라오는 표현들은 도용된 원문에 대한 네 해석이 되는거지.

이해 안가?
추천0
류리온
아 다른건 몰라도 지 말 맞다고 우길려고
저 마지막 장면까지 쉴드칠거라고는 예상 못했거든ㅋㅋ
그래 애니 많이 봐라
추천0
악어농장
그렇죠
제 생각을 쓴거죠

근데 딱히 님한테 하는 말도 아닌데요?
일부러 문단도 띄어서 썼는데
네 문단 띄어썼다고 뭐가 달라지겠나요

근데 원작충에 님이 풀발하신듯 한데
애당초 님한테 하는 말도 아닌것도 사실이거든요
그쪽이 뭐가 된다고 제가 저격을 함

님 댓글이 스크롤 내리면서
눈에 띄었고 거기에 있던 말을 도용한것 뿐
애당초 도용한 글 을 욕한것도 아니였구요
추천0
악어농장
ㅋㅋ
쉴드

뭔 쉴드입니까 ㅋㅋㅋ
자기가 느낀게 답이라고 생각하시나

다른사람 감상을 쓰레기통에 갖다 버리시네ㅎ
제가 느낀 감상을 쓰레기 취급은 하지 마시죠

애당초 원작과 다른 연출이라고 해서 까는건
좀 아니죠 연출이 조잡하다고 해도 퀄리티 만큼은
다른애니에 절대로 못하진 않음
추천1
류리온
그래 너 관점 존중 ㅇㅇ
추천0
악어농장
ㅋㅋ
참 재밌는 분
추천0
류리온
그래 근데 생각해보니 견해차이로 이만큼 논쟁붙을일도 아닌거 같다
내 댓글에 리플달린것도 아닌데 댓글에 갑자기 싸움건점은 사과함.
하루이틀본 닉도 아니고 옆동네도 드나들던데
내 말투가 원래 좀 공격적인 편임.

오라토리아 애니 나오면 그거나 봅시다
추천0
악어농장
쩝.. 그러죠
이번건 이걸로 털어내고
서로 기분좋게 대화합시다
추천0
godspell
원작작가-만화작가-애니제작사 각각의 이익이 어떻게 얽히는지는 잘 모르지만
마침 오라토리아는 초반 전투부터해서 1권에만 본편보다 스케일 큰 전투가 이어지니
애니 제작사가 애니메이션만으로 나오는 예상범위내의 이익을 좀 줄여서라도 전투 씬의 역동성살려서 질을 높인다면
그거 중심으로 관심 끌어 모을수 있지않을까요? 그거만 잘 해도 관심을 모으는데는 충분 할거 같은데
그다음은 뭐 본편 연재랑 애니 2기로 잘 해야겠죠
추천0
[L:50/A:536]
검무
왜 싸움
그냥 사람마다 다 감상이 틀린데 이런걸로 싸우는건 무의미함..
추천0
flsqhrcl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3181 일반  
10월 15일이 11권 발매일이라는데 한달이 조금 안되게 남았네요.. 기대됩니다.
godspell
2016-09-20 0 269
3180 일반  
설마 11권도... [1]
oratoria
2016-09-20 0 581
3179 일반  
던만추 표지 일러 [2]
oratoria
2016-09-20 0 602
3178 일반  
11권 표지에서 손... [9]
릴리루카
2016-09-20 0 2279
3177 일반  
11권 표지 [5]
릴리루카
2016-09-20 0 1139
3176 일반  
학교끝나고 오면서 북컬쳐 들렸더니 던만추 10권 한정판이.. [2]
Eto
2016-09-19 0 405
3175 일반  
던만추 애니 잘만든거 아닌? [11]
힐러
2016-09-19 0 502
3174 일반  
솔직히 10권 읽으면서 [8]
검무
2016-09-18 0 435
3173 일반  
벨 욕먹는거야 길드가 커버하면 끝 아닌감.. [16]
데이나리
2016-09-18 0 600
3172 일반  
본편 3권에서 [4]
average
2016-09-17 0 317
일반  
던만추 애니는 연재안하나염? [48]
핵크스
2016-09-17 0 645
3170 일반  
오라토리오에서요 [2]
아카즈
2016-09-16 0 474
3169 일반  
궁금한게있는데요 [4]
아카즈
2016-09-16 0 294
3168 일반  
우왕 ㅋ 굳
average
2016-09-16 0 296
3167 일반  
같은 이름 다른 느낌.jpg [2]
ㅇㄹㅇ
2016-09-15 0 752
3166 일반  
이번에 10권 보고 궁금한 점............ [5]
aofaekkg
2016-09-14 0 645
3165 일반  
10권 후반부에서 [1]
릴리루카
2016-09-14 0 469
3164 일반  
(스포?)10권 읽고 [4]
릴리루카
2016-09-14 0 581
3163 일반  
10권 부록 펠즈의 관찰일기... [4]
oratoria
2016-09-13 0 836
3162 일반  
퍼즐
릴리루카
2016-09-13 0 321
3161 일반  
던만추 10권 도착 [15]
악어농장
2016-09-13 0 631
3160 일반  
소드 오라토리아 [1]
짱뚱어
2016-09-13 0 359
3159 일반  
던만추 개꿀잼인데 인지도 종범.. [4]
목숨까지줌
2016-09-12 0 484
3158 일반  
처음 애니로 볼려는데 [3]
급식충꺼져
2016-09-12 0 233
3157 일반  
오늘 코믹존에... [1]
릴리루카
2016-09-12 0 395

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX