츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
외전 8권 핀 디무나 프로필
Enough | L:48/A:294
79/630
LV31 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,778 | 작성일 2017-04-14 21:50:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

외전 8권 핀 디무나 프로필

나이:42 

힘E479 내구F388 기교S999 민첩B784 마법B713

발전 어빌리티 : 수렵자E 내성E 마법방어H 연공H 선제H 창사:창을 사용할 시

마법 : 헬 피가네스ヘル・フィネガス

티르 나 노그ティル・ナ・ノーグ : 투척 마법, 레벨과 모든 어빌리티 합을 마법에 부여, 딜레이 24시간

小人真諦소인진제 : 역경속에 마법과 스킬 보정

勇猛勇心용맹용심 : 정신공격에 대한 높은저항

騎心一槍기심일창 : 무기로 창을 사용할 시 발전 어빌리티 창사 발현, 사용자의 수준에 따라 보정

指揮戦声지휘전성 : 지휘시 전투의 규모에 따라 목소리를 멀리 전달할 수 있음.

軍長勲章군장훈장 : 깨어있는 상태를 유지하며 졸음에 높은 저항, 화염공격에 내구성

- 전에 언급된 5개 이상 스킬의 주인공은 핀이었네요.

8권 스포일러 글 쓰다 지워져서 그냥 링크 달았어요. 영문위키 http://danmachi.wikia.com/wiki/User_blog:Angelo_Gabrini/Sword_Oratoria_Volume_8

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
godspell
스탯이 뭐 예상대로의 수준이네요.. 특히 기교파인점
마력도 생각보다 높은게 마법을 꽤 많이 쓰나보네요. 지휘에 집중하느라 이성을 잃는게 제약이 커서 잘 안쓰는거처럼 말하더니..
추천0
[L:48/A:294]
Enough
다른마법을 자주 쓰는게 아닐까요
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
피아나 신앙(켈트신화 3여신+기사단 신앙)에다가 마법에 티르 나 노이가 있는거 보면 켈트계 모티브인거 같기도 하고 애매하네요
추천0
[L:48/A:294]
Enough
아일랜드 신화 영웅 Fionn mac Cumhaill에서 따왔다고 하네요. 저도 신화쪽은 잘 몰라서
추천0
godspell
나무위키에서 본건데 핀의 이름은 아일랜드 얼스터 신화.. 그것도 켈트계 신화중 하나니까 매한가지긴 하네요.. 그 신화에 나오는 피오나 기사단 단장 핀 맥쿨에서 따왔고 성인 디무나는 같은 기사단 제일의 기사 '디오뮈드 오 디나' 쉽게 발음해 '딜무드 오 디나'를 한 단어로 줄여 말한것 같다고 표현하더라고요.
딜무드 같은경우 '페이트 제로'에서 서번트 랜서로 등장해서 좀 친근하죠.. 반면에 거기서 회상속 핀은 좀 악하게 보이는데 뭐 자기여자뺏어간 놈을 좋게 볼순 없잖아요?
실제로 핀은 엄지손가락을 핧는 행동을 통해서 지혜를 얻기도 했다고 합니다. 자세한건 찾아보시면..
그리고 그 피오나 기사단이 창으로 유명하기도 했는지까진 확실히 기억안나는데 딜무드의 경우 쌍창을 다룬다고 해놨으니 던만추의 핀이 창을 다루는거랑도 맞아떨어지죠.

참고로 저 핀이나 딜무드는 얼스터 신화 영웅이자 유럽에서는 아더왕보다도 높게 평가받는다는 '쿠훌린'보다 3백년 정도 뒤의 인물들이라네요.. 핀이나 딜무드도 유명하지만 쿠훌린에 비하면 네임밸류가 좀 딸리겠죠..
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
아 핀 모티브가 핀막쿨+디어뮈드였군요 근데 페이트 시리즈의 영향때문에 핀막쿨 하면 왜 랜서때문에 통수왕, 디어뮈드하면 성배에 저주있으라!!!밖에 생각이 안나는지...ㅋㅋ
추천0
emspvv
예상대로 스포일러를 보니 베이트가 삐뚤어진 이유가 있긴 있었군요.. 그래도 그거치고는 너무 심한거는 아닌건지.. 막판엔 좀 바뀐듯 하지만
추천0
류리온
음 위업 달성하면 렙7 나올듯..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3731 일반  
나자 떡밥 같은게 [3]
시르
2017-04-16 0 448
3730 일반  
기대를 저버리지 않는 jc... [3]
dinorms
2017-04-15 0 510
3729 일반  
소드 오라토리아 1화 감상... [13]
릴리루카
2017-04-15 0 1779
3728 일반  
[던전만남 외전: 소드 오라토리아] BD/DVD 1권 재킷 [1]
악어농장
2017-04-15 0 854
일반  
외전 8권 핀 디무나 프로필 [8]
Enough
2017-04-14 0 1778
3726 일반  
소드 오라토리아 8권...보이는 부분만... [3]
릴리루카
2017-04-14 0 932
3725 일반  
이거 [1]
지오그랙
2017-04-13 0 377
3724 일반  
소드 오라토리아 8권 챕터
카인츠
2017-04-13 0 625
3723 일반  
로키 파밀리아 목욕신(후방주의) [4]
douknow00
2017-04-13 0 3052
3722 일반  
이거 2기는 [2]
Fpaxpstl
2017-04-13 0 386
3721 일반  
결국 질렀습니다 [2]
바나나볼
2017-04-13 0 610
3720 일반  
애니 엄청 재밋네욤 [1]
쇼타콘
2017-04-12 0 382
3719 일반  
오라토리아 재밌겠다 [2]
Engine
2017-04-12 0 340
3718 일반  
던만추에서 시르
베르크라넬
2017-04-12 0 417
3717 일반  
잘보니까 시르한태 초대장 전해준사람 알렌 프로멜이내
카이제린
2017-04-11 0 610
3716 일반  
던전에서 만남을 추구하면 안되는걸까?라고했는데 안된다고 하면 어떻게될까요?? [4]
Zeref132
2017-04-11 0 433
3715 일반  
던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 -에피소드 류- 2화 [3]
skydrum
2017-04-10 0 2562
3714 일반  
소드 오라토리아 8권 삽화 일부 [5]
카인츠
2017-04-09 0 2011
3713 일반  
외전 7권 본래 내용 [1]
douknow00
2017-04-08 0 706
3712 일반  
던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 71화 [1]
skydrum
2017-04-08 0 452
3711 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
베르크라넬
2017-04-08 0 1071
3710 일반  
이거부재보니까 [1]
2017-04-08 0 314
3709 일반  
소드 오라토리아 특집 방송 봤습니다... [2]
릴리루카
2017-04-08 0 589
3708 일반  
소드 오라토리아 방영일이 언제죠? [2]
히스타민
2017-04-07 0 398
3707 일반  
님들 이거 라노벨 소장가치있을까여? [3]
꿀잼허니잼
2017-04-06 0 413

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX