츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
12권 발매가 얼마남지 않은 시점에 출처불명 12권 챕터가 있어서 올려봅니다.
Enough | L:48/A:294
143/630
LV31 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 693 | 작성일 2017-05-18 21:59:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

12권 발매가 얼마남지 않은 시점에 출처불명 12권 챕터가 있어서 올려봅니다.

• 프롤로그 : 신과 피와 아이들과 이야기
  • 1 장 : 토끼 x 클로즈업
  • 제 2 장 : 모험 중단
  • 제 3 장 : 새로운 세계 ~ 워터 아일랜드 ~
  • 제 4 장 : 워터 프론트 헌터
  • 제 5 장 : 워터 시티의 신부
  • 제 6 장 영웅의 신성한 불
  • 에필로그 : 게일의 뉴스

확실하지 않지만 재미로 올려봅니다. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
kreta
게일... 닼소3의 할배밖에 생각 안나는데 토끼에게 명복을..
추천0
godspell
도시 밖으로 나가는 이야긴가요?
추천0
kreta
하층으로 모험하다가 2장에서 모험 중단하고 도시밖으로 가는걸까요?
추천0
[L:48/A:294]
Enough
좀 더 찾아보는데 모르겠네요. 던전내 숨겨진 포인트거나, 정말로 도시 외부로 떠나는 건지
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
워터 아일랜드라니 짐작도 가지 않는 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:294]
Enough
ㅇㅇ... 벌써 나왔다는 것에서도 의문이네요
추천0
godspell
뜬금없이 밖으로 나가진 않을거 같고... 중층초반 암굴미궁, 중층후반 대수미궁 처럼 하층층역 일부를 말하는거 아닐까 생각드네요..

지금까지 수중몬스터가 나온적이 비공식(?)적으로 애니에서 나온 온천정도뿐인데비해 본편에 묘사된 심층은 결코 수상몬스터가 나올만한 곳도 아니거니와

수중몬스터가 이제 좀 나와줘야 할때니까요. 중층에도 심층에도 수중몬스터가 나온 묘사는 전혀 없으니 하층이 상당히 물이 많은 층역대라보고 그 생김새가 물의 도시 같아서 워터시티라 붙였을지도 모르는거잖아요?

문제는 신부가 어떤 신부를 말하는건지 모른다는게 문제죠..
추천0
료야
소드오라토리아 6권에서 수중몬스터 에대한 언급이나오긴해요
그거때문에 수중전 관련 어빌리티가있는
히류테 자매가 수중탐사를하죠
추천0
[L:21/A:403]
YOKO
1장이 제일 궁금하넹.. 벨의 렙업과 칭호 .. 그리고 주변 사람들의 벨에대한 인식들..
전 이런게 제일 궁금..
추천0
게일의 뉴스 뭔가 반전같은거 나올 각인데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3904 일반  
내용 어디까지 나갓나요?? [4]
디씨대장
3903 일반  
그래도 벨 레벨4 됐네요 ㅎㅎ
추울첵
3902 일반  
'도주'라는 어빌리티가 꼭 도망치는것만 해당되진 않을거 같네요. [5]
godspell
3901 일반  
벨 크라넬 현 스테이터스(스포) [25]
Enough
3900 일반  
와~~~~~ [1]
라인하르트
3899 일반  
스테이터스가 이해가 잘 안되는데..... [7]
AshRoller
3898 일반  
원래 라노벨 애니화 하면 잘되는경우 별로없지만... [3]
dinorms
3897 일반  
이번 외전애니는 본편 홍보용이라고 봐도될듯 [7]
JackFrost
3896 일반  
레벨 6되기 정말 쉽네요.. [3]
감자맛
3895 일반  
아직 애니를 보진 않고 스샷만 봤는데... [2]
godspell
3894 일반  
와..나..... 애니....
타삼
3893 일반  
2기는 안만드는게 정답인듯
dinorms
3892 일반  
알라딘 소드오라토리아 8권 [2]
베르크라넬
3891 일반  
우다이오스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
킬로양
3890 일반  
요즘 애니 보면 [7]
dinorms
3889 일반  
하층 탐색부터 하루히메가 걱정되네요 [2]
kreta
3888 일반  
던만추 인물들의 신체능력은 어느정도 일까요? [6]
룰루비데
3887 일반  
12권 컬러 일러스트(후방주의) [6]
Enough
3886 일반  
레피야가 헤스티아파밀리아에 올 가능성은 없을까요? [4]
감자맛
3885 일반  
10권 일러에 [2]
3884 일반  
밑에글 보고 생각난건데 학구에서 한명 들어오지 안을까요? [2]
dinorms
3883 일반  
소드 오라토리아 재밌나요? [8]
YOKO
3882 일반  
새로운 단원이 입단 할까요? [7]
kreta
일반  
12권 발매가 얼마남지 않은 시점에 출처불명 12권 챕터가 있어서 올려봅니다. [10]
Enough
3880 일반  
작중에서 언급만 된 신들이 등장할 수도 있을까요 [4]
PLVSVLTRA

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX