츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전 솔직히 베이트가 저렇게 강할거라곤 생각못했습니다..
우리에 | L:0/A:0
105/330
LV16 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 394 | 작성일 2017-07-31 02:08:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전 솔직히 베이트가 저렇게 강할거라곤 생각못했습니다..

얘가 마법쓰는걸 싫어해서 마력수치가 절망적으로 낮은데도 지금 저 위력이면..

진짜 강해지기위해서 수단방법 가리지않고 마법을 남발하면서 렙업해왔으면 ㄹㅇ 장난없었을듯;

수인화 + 마력보정받은 하티..

솔직히 지금 현 상황에서 수인화 + 하티 병행하면 헬 피네가스를 사용한 핀과 호각이상?..

에어리얼을 두른 아이즈도 확실히 이긴다고 장담못할수준인듯..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
호각이라 보기에는 렙6 하위권인 베이트랑 렙6 스텟 S도배 최상위권인 핀이랑 비교가 가능할런지... 핀이 헬 피네가스 쓰면 전투력만큼은 렙7 수준에 어찌저찌 닿을 텐데 베이트가 수화 상태로 하티 쓴다고 레벨부스트급 전투력상승을 일으키진 않는다고 봄
추천0
우리에
아이즈 에어리얼만해도 쓴다고 할 때 백병전으로는 핀을 능가하는데요.

에어리얼이 확실히 치트에 가까운 마법이지만, 베이트의 수화는 이슈타르 파밀리아의 그 누구도 본 적 없을정도의 격이 다른 수인화.

거기다가 공격당하면 공격당할수록 (베이트가 쓰러지기 전까지) 끝도없이 강화되는 하티.

저 2개가 겹쳐지면 핀이라고 하더라도 쉽지않을텐데..

- 그리고 핀이 S에 도달한건 기교뿐입니다.

민첩이나 마력은 B랭크로 평범하지만 힘이나 내구쪽은 E나 F로 상당히 낮아요.

또 핀이 헬 피네가스를 발동한다고해도 7레벨에 근접 할 수가 없는게 당장 에어리얼을 사용한 아이즈도 오탈에게 말 그대로 아무것도 하지못하고 막히는데..

레벨 7의 격차는 생각보다 엄청남..
추천1
세상청소부
제 생각은 또 다르네요
무조건 핀이나 아이즈가 이긴다 입니다.
이유는 하티의 본질은 마력 흡수
베이트가 마력 공격을 받지 않으면 어떨지 생각해 봤습니다.
핀은 마법이 헬 피네가스
전투의지 고양 마법. 전투 의욕을 높여 자신의 공격 능력을 최대치로 끌어올리죠. 다만 힘의 대가로 판단력을 떨어지게 되죠
다시 말해서 베이트를 마법자체로 공격하진 않죠
아이즈의 에어리얼 역시 바람을 두르고 공격력을 높아지지만 마법으로 공격을 하는 게 아니기
때문에 마력을 제공할 여지가 적고
아이즈는 타락요정과의 심층 전투에서 바람을 몸에 감아서 화염공격이나 폭발등을 훌륭히 방어해 내죠
다만 베이트의 이 마법은 몬스터 무리나 일대 다수의 전투에서는 최강이 아닐까 생각합니다.
추천0
우리에
그 베이트의 하티는 마력뿐만 아니라 몸에 타격당한 상처도 흡수해서 화력을 키웁니다.

상처가 치료가되지않을뿐이지 마력을 포함한 공격이란 행위에서 발생하는 상처조차 화력으로 돌려버리죠.

작 중 언급으로도 「마력 흡수」라고 가레스가 말했지만 후에 로키가 말하기를 하티에는 주가되는 다른 속성이 있다면서 그건 「손상 흡수」라고 했죠.

즉, 마력이 아닌 상처조차 화력으로 돌려버립니다.

또 아이즈의 에어리얼조차 막아내지못하는 열기가 나오는게 베이트의 하티..
추천0
세상청소부
하티 마력이 강해지는 조건이 마법부여를 빼면 상처인데
다시 말해서 마법이 강해지려면 그 만큼의 데미지가 쌓인 상태여야 되고
즉 아이즈나 핀의 경우 상처만 가지고 마력의 화력을 높여야 한다는 말인데
그 마법으로 아이즈나 벨을 잡을 수있을까요
특히 아이즈의 경우 중상의 몸으로 아이즈의 민첩을 능가할 수 있는지
추천0
emspvv
하티 묘사를 보면 진정하게 수화까지 한다면 그리 불가능은 아니라고 보네요.. 애초에 아이즈의 경우 에어리얼 자체도 흡수해버릴 여지가 있고 상처수에 따라 급격히 불꽃이 증가하는 것과 같이 묘사되기에..
추천0
우리에
에어리얼 자체가 바람의 마법이기 때문에 닿으면 흡수된다는 가설도 가능하죠.

그게 아니더라도 로키의 언급에서는 상처를 흡수하는 「손상 흡수」가 하티의 주가되는 능력이라고 했으니 핀도 그렇지만 특히 아이즈는 근접해서 공격할때마다 에어리얼을 조금씩 빼앗기고 상처를 입힐때마다 베이트가 강화되니까..
추천0
emspvv
그쵸 상처도 증가할테고 애초에 프로스빌트로 에어리얼 흡수하는 거 보면 아이즈 근접전은 에어리얼 전개할 때마다 먹힐테고 속도는 애초에 베이트도 한 민첩하기에 잘하면 베이트가 이길 수 있을 듯 하네요.

그러고 보면 아이즈 에어리얼도 사기인데 그걸 흡수하거나 방해할 수 있는 베이트와 벨프의 마법도 대단하고 그냥 검으로 막아버리는 오탈은.. 아....
추천0
우리에
ㅋㅋㅋㅋ 오탈 당신은 대체..
추천0
아디셰스
처음에는 그냥 속도만 빠르고 위력은 마검+마법부여 장화 로 커버 치는 캐릭인줄 알았는데 나름 예상외....
추천0
우리에
저도 ㅋㅋㅋ 그냥 속도에 엄청 특화된 컨셉인줄 ㅋㅋ
추천0
[L:11/A:229]
확실히 소드오라토리아가 진행되면서 배이트 전투하는건 양파껍질 까듯이 보여줬으니.. ㅋㅋㅋ 저도 상당히 놀랐습니다
추천0
우리에
ㄹㅇ.. 항상 마검부여밖에 없었음..
추천0
벨토끼
ㄷㄷ 그렇군요그 그정도라니 항상 마검을 가지고 마법흡수부여밖에 몰랐는데 흐음
추천0
우리에
진짜 쎕니다 ㅋㅋㅋ..
추천0
emspvv
로키가 모든 조건을 갖춘 화난 베이트는 그 누구보다 강하다고 독백할 정도니,, 아이즈(에어리얼을 불꽃이 뚫을지 의문)나 가레스는 몰라도 (너무 탱커형이여서..) 핀과는 어느정도 비빌것 같네요.. 사실 오라토리아 6권에서도 수화한것만 가지고 lv5인 능력치로 레벨부스트 받은 프뤼네이겼으니.. 거기에 하티까지 더하면
추천0
우리에
아이즈가 대인전 최강인줄 알았는데..

진짜 베이트가 이렇게 강할줄은;;
추천0
emspvv
그니까요.. 심지어 지하에서 작렬한 열기를 막으려고 지상에 있던 아이즈가 에어리얼을 전개할 정도니까..
추천0
우리에
저도 그거보고 놀랐어요 ㅋㅋㅋ

지하공간이 작열의 세계로 변했다길래 그냥 좀 화려하게 묘사하는구나 싶었더니 지상의 아이즈한테까지 열기가 ㅋㅋㅋ
추천0
emspvv
그냥 불로 천장뚫고 혼자 무쌍 찍은 츤데레 늑대씨ㅋㅋㅋㅋ
추천0
flsqhrcl
우리가몰랐지만 베이트도 로키팜에서 최강수준..츤데레오빠
추천0
우리에
진짜 농담이 아니라 순수 전투력만 비교했을때 풀컨디션 기준으로 아이즈(에어리얼), 핀(헬 피네가스)이랑 견줄만한듯;..
추천0
피이스
근데 조건 갖추기가 너무 빡세서 ㅋㅋ
추천0
우리에
그러게요 ㅋㅋㅋ

일단 보름달 뜬 밤에 지상에 나와있어야하고, 자신이 '절대'쓰지 않겠다고 말하던 마법까지 자의로 발동해야하니..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1333 일반  
7권에서 고브뉴가 파밀리아홈다완성하고 벨을 쳐다보았다고 적혀있는게있던데 [10]
HAMEL
2015-07-29 0 389
1332 일반  
근데 흑룡 [5]
군대영장
2015-07-29 0 257
1331 일반  
가장 감명깊게본장면! [6]
료야
2015-07-29 0 231
1330 일반  
신비어빌리티는 진짜 어떻게얻는걸까요? [16]
HAMEL
2015-07-29 0 395
1329 일반  
하루에 여섯 번 주신님 CHANYANG! [2]
화접공파술
2015-07-29 0 872
1328 일반  
던만추에서 나온 스킬이나 마법들중에 사기라할만한건 어떤게있을까요? [34]
HAMEL
2015-07-29 0 455
1327 일반  
자신보다 레벨이 1높은모험가를 상대하려면 몇명이 필요할까요 [16]
HAMEL
2015-07-29 0 286
1326 일반  
로키파밀리아가 프레이야한테 비벼볼만한거 같은데 [18]
qwerasdfzxcv
2015-07-29 0 412
1325 일반  
아이즈부모떡밥에서 [91]
flsqhrcl
2015-07-29 0 682
1324 일반  
하루에 다섯 번 주신님 차냥 [1]
화접공파술
2015-07-29 0 336
1323 일반  
하루에 네 번 주신님 차냥 [1]
화접공파술
2015-07-29 0 359
1322 일반  
생각해보면 [11]
flsqhrcl
2015-07-29 0 296
1321 일반  
던만추 애니 정복하고 왔는데 [8]
Kirgaya
2015-07-29 0 373
1320 일반  
하루에 세 번 주신님 차냥 [2]
화접공파술
2015-07-29 0 388
1319 일반  
흠흠..이제 [3]
flsqhrcl
2015-07-29 0 412
1318 일반  
[비례차냥] 작지만 강하고 커여운 아내가 될 티오나 히류테를 応援시마스!! [6]
화접공파술
2015-07-29 0 7461
1317 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
2015-07-29 0 267
1316 일반  
8권 보고싶어 우에엥엥 [8]
파라팡
2015-07-29 0 324
1315 일반  
벨 레어 ㄷㄷ하네요 [5]
야이야
2015-07-29 0 768
1314 일반  
하루에 두 번 주신님 차냥 [2]
화접공파술
2015-07-29 0 468
1313 일반  
[비례차냥] 죽이는 아내가 될 레비스를 応援시마스!! [9]
화접공파술
2015-07-29 0 4853
1312 일반  
[비례차냥] 좋은 아내가 될 티오네 히류테를 応援시마스!! [5]
화접공파술
2015-07-29 0 3716
1311 일반  
흔한_게시판의_존경.jyp [4]
화접공파술
2015-07-29 0 422
1310 일반  
[냥타입] 2015년 9월호 표지는 '던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까' [4]
유지오
2015-07-29 0 634
1309 일반  
하루에 한 번 주신님 차냥 [4]
화접공파술
2015-07-29 0 321

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX