츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
검수 4분의 1 완료
PLVSVLTRA | L:29/A:481
313/370
LV18 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 130 | 작성일 2017-08-12 17:24:39
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

검수 4분의 1 완료

철야하고 나서 잠깐 자고 일어난 다음엔 역시 낮잠도 안 자고는 피곤해서 못 버티겠네요 두통이 올라오거나 그런건 아닌데 안구 안쪽에서 눈병걸렸을 때 나는 압박통의 기운이 ㅋㅋ; 하루 잠 덜 잤다고 이러는 건 별로 흔한 일이 아닌데 말이죠

공부좀 한 다음에 트위치 방송본다고 정작 검수작업은 5퍼센트 정도밖에 진행하지 못했네요 집중력이 엄청나게 떨어지는 중

일단 진행하면서 추가로 느낀 점이라면 아이즈가 진짜 뭐랄까 강박증이 있다고 생각될 정도로 강함과 몬스터의 말살에 집착하는데 그게 전체적으로 작가님의 집필성향+별로 다크다크하지 않은 작품의 방향성+리베리아의 케미랑 뒤섞여서 뭔가 바보같아서 아빠웃음 짓게 만드네요 ㅋㅋㅋ 이른바 댕청커엽이라는 건가? 외전 9권에서 바랬던 딱 그 느낌이 나서 좋네요

그나저나 라키아 왕국군한테 레피야는 완전히 분홍색 악마 수준으로 각인됐네요 무슨 리나 인버스도 아니고 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:396]
두두라니
라키아 왕국군한텐 로키파밀리아 단원들은 다 무서울듯해요 ㅋㅋ
추천0
Eungeun
저도 보면서 리베리아와의 케미가 좋아서 계속 웃음이 나오더라고요. 래피야는 마법대국한테 한번 더 눈이 띄었다는 언급이 나온걸로 봐서는 래피야 스토리로 하나 나오지 않을까 싶네요. 검수 힘내세요!!
추천0
flsqhrcl
수고가많으시네여 화이팅입니다
추천0
꺄르르
고생많으십니다
추천0
카네키님
고생하십니다 분홍색 악마 레피야라니 우리 커여운 레피야한테ㅜㅜ
추천0
안타미아
수고가 많으십니다
추천0
[L:6/A:51]
끙끙이
간만의 일상물이라 기대하고 있습니다
추천0
emspvv
수고하십니다~
추천0
[L:4/A:155]
베페
마도사들은 거의 폭격기나 다름없으니..
추천0
보놉보노
수고하십니다~
추천0
파룬
수고하셨습니다. 분홍색 악마가 설마 등짝열어제끼는 그 파괴자 이야기입니까? ㅋㅋ
추천0
skydrum
수고 하셨어요.
추천0
[L:46/A:277]
타삼
수고하십니다 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1903 일반  
티오네랑 티오나 ㅎㅎ [11]
きる
1902 일반  
아.. 내 아이즈.. [1]
북펭귄
1901 일반  
이제슬슬본격히로인들의싸움이시작되는군요 [12]
oratoria
1900 일반  
프레이야 파밀리아 애들 중에 회그니랑 헤딘은 뭘로 싸워요? [1]
나루히나ㅇ
1899 일반  
10권이후로 아이즈가 벨을훈련시킨다면... [21]
료야
1898 일반  
지금 경매장에 올라온 아이즈 가격ㄷ [10]
북펭귄
1897 일반  
근데 헤르메스가 히로인들 목욕하는거 훔쳐본거 기분별로지않음? [4]
고마츠나나
1896 일반  
아무리 빨라도 올해는 무리려나요 [6]
미카사♥
1895 일반  
던만추도 2기 나오겠죠? [9]
미카사♥
1894 일반  
9권 번역 하실분 없나요... ? [3]
니노아
1893 일반  
ㅔ스티아 옷이 욕구를 자극함 [4]
미카사♥
1892 일반  
9권텍본벌써다만든거같은데 [5]
oratoria
1891 일반  
9권 번역본이 벌써 돌아다니는거 같은데 [5]
회원가입그만
1890 일반  
프레이야한테 선택받으면 죽어서도 영혼으로 천계에서 프레이야 노리개로 영원히 지낼 수 있는건가요? [6]
미카사♥
1889 일반  
이거 솔직히 재밌음? 진지하게 저는 꽤흥미 갔다가 요즘은 못봤는데 [4]
명언
1888 일반  
그러고 보면 헤스티아의 설정을 작가가 잘 잡은 듯 하네요 [7]
YuiUi
1887 일반  
[던전만남 외전 소드 오라토리아] 5권 매장특전  [5]
악어농장
1886 일반  
다들 헤스티아를 좋아할때 [3]
렉터
1885 일반  
8권 나온지 좀 되니까 게시판이 잠잠해졌네요 [12]
미카사♥
1884 일반  
ㅎㅇ [2]
홍희
1883 일반  
오탈이 헤스티아 패밀리와서 [12]
미카사♥
1882 일반  
2억만 발리스... [17]
클디브
1881 일반  
소드 오라토리아 안 읽은 분께... [8]
oratoria
1880 일반  
오늘5권다읽고 6권맛만보고 내일보려고했는데... [8]
클디브
1879 일반  
8권정주행하면서 곰곰히 생각해본게있는데... [8]
료야

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX