츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로키파밀리야 3인방 --- 아이즈 사이(스포가능)
emspvv | L:0/A:0
168/190
LV9 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 466 | 작성일 2017-08-12 23:57:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로키파밀리야 3인방 --- 아이즈 사이(스포가능)

전에 중간 단계의 모험가들이 어디로 갔는가에 대한 의문이 많았는데..

9권에서 아이즈의 선배단원들이 지금 로키팜 정도의 규모로 언급되었는데 다 어디로 증발한 것일까요.. 최소한 티오네 티오나가 입단한 6년(?)전 부터는 아무도 죽지 않았는데... 현재 단원들 보면 거진 다 아이즈랑 나이대가 비슷해보이거나 많아도 6~8살 정도 인듯 싶은데..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
flsqhrcl
그러게요 아직읽지는않았지만 궁금하네요 어디로사라진거인지 아니면 어딘가에 훈련중이던가..음
추천0
emspvv
훈련중이기엔 그때부터 했으면 최소 렙 4는 될텐데 아리시아, 나르비, 아키, 라울도 언급되는데 언급도 안되어서...
추천0
[L:39/A:498]
l파랑새l
그래서 이블스와의 싸움에 죽었다는 의견도 있지요(특히 27계층의 비극)
이게 아이즈 ~ 티오네/티오나 입단 사이에 3년이상 공백이 있는데(참고로 아이즈-라울-베이트-티오나/티오네가 각각 1년정도 텀이 있음) 티오네/티오나 입단할 때 쯤에 27계층 사건이 일어나서요(+어둠세력 추출)
추천0
godspell
27계층 비극때 로키파밀리아는 출동안했으니 그문제는 아닐거같아요.
추천0
l파랑새l
그렇군요 그럼 뭐에 휘말린거지... 그냥 항쟁하다가 죽은건가...
추천0
emspvv
27계층 비극 당시 로키팜은 던전 밖에서 주신들 체포하고 다녔죠..
추천0
godspell
아마 대다수 이블스와의 싸움에서 죽거나 원정에서 죽었겠죠..특히 8권에서 나온 내용으로 몇년전 원정때 이상사태로 베이트가 마법을 써야했을때 리네만남기고 다 전멸했었다고 하니까요..
후위팀말이죠
추천0
emspvv
아하.. 그럴수도 있겠네요.. 그래도 인원이 꽤 되었는데.. 도시 최강파벌이라도 역시 모험자는 하이리스크 하이리턴의 직업이군요.
추천0
l파랑새l
사실 애초에 이블스가 겁나 쌥니다...(제우스/헤라 시절에는 억눌렸으나 그 이후에는 날뛸 전력이 있는걸 봐선) 각각 암흑 파밀리아 전력이 B+이상이 아닐까도 생각함
추천0
emspvv
네 이블스.. 머리속에 연상되는 이미지는 악당 조무래기들이지만 상당히 세죠.. 당장 바레타, 딕스만 보더라도
추천0
l파랑새l
솔직히 로키/프레이야/가네샤 파밀리아를 봐서 그렇지 레벨5짜리 1급 모험가면 대부분 모험가에게는 공포의 상징입니다...
(그리고 아스트레아 파밀리아가 b인데 그 이상의 전력인 로키/프레이야/가네샤까지 있는데도 억누르지 못 했다는거 자체가 이블스 전력이 엄청나다는 말이 되겠죠)
추천0
emspvv
맞아요.. 사실 베이트 전 비디르 팜도 렙 3에 단장 먹고 꽤 알아주는 팜이었죠.. 지금 벨의 헤스티아 팜도 그렇고
추천0
l파랑새l
베이트는 로키 파밀리아에 오고나서 4렙이 됬습니다.(외전 8권에서 언급함 베이트 과거편에서)
추천0
emspvv
아 ㄱ그렇네요.. 암튼 3렙일 때 단장이었고 알아주는 네임드였으니..
추천0
godspell
원정에서 안죽고 돌아오는게 로키파밀리아의 경우 핀의 절묘한 지휘덕분이지만 이상사태는 가끔 그 이상의 상황으로만들기도하고 실례로 외전 5권의 포이즌 베르미스 증식때 독에 걸린사람이 수십은되는데 그중에서 사망자 다수 나와도 이상할거 없는 상황이었죠...

외전 1권에서 전원 무사귀환 한거때문에 당연시 보인거지 심층원정에서 사망자가 안나오는게 이상하다 봐야겠죠..
추천0
emspvv
그렇기야 하죠.. 당장 본편 12권만 봐도 헤스티아 팜 외 나머지 2개 팜도 벨 아니였으면 전멸이었죠
강화종이 아무리 사기였다고 하지만

그러고 보면 피투성이 트롤에 로키팜 언급이 없는것 보면 그때일지도 모르겠네요
추천0
l파랑새l
확실히 피투성이 트롤은 결국 프레이야 파밀리아에서 처리했다고 본편 12권에서 언급됬었죠
추천0
emspvv
예.. 사실 프레이야 팜은 던전을 자주 안가니.. 로키팜이 먼저가서 처리하려다 패주해서 프레이야팜이 토벌한 것 아닐지
추천0
l파랑새l
로키팜이 실패할 정도면 프레이야 단독이 아닌 로키&프레이야 연합으로 의뢰를 내줄겁니다(그 리플릿 중에 아이즈가 유령주택때문에 퀘스트 실패했다는 소문이 돌자 길드에서 로키&프레이야 연합 퀘스트를 줘야하는거 아니냐라는 말도 나왔으니)
추천0
emspvv
흠..그럴지도요.. 단지 로키팜 중간 단계가 어디로 사라졌는지 궁금해서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유령주택 펠즈가 잘못했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
l파랑새l
역시 짐작가는건 3간부+아이즈가 같히 지내는 동안 나머지 단원들을 이블스가 기습공격해서 전멸(리베타가 5렙인데 그 당시 멤버중에 5렙이 없을거 같다고 보는 1인)하는게 현실적이라고 보네요(단순히 항쟁을 했는데 3간부 제외 아이즈만 딸랑 살고 나머지 전멸이라는 케이스가 짐작이 안감...)
추천0
godspell
아이즈를 항쟁갈때 안데리고 갔죠.. 레벨1때는.. 랭크업하고나서는 모르지만
추천0
l파랑새l
아 9권때는 레벨1이라 그랬지만 티오네/티오나 가입 이전에는 3렙(베이트 리플릿에서 베이트가 막 가입했을 때 아이즈가 트롤을 썰어버린다는 대목때문에)이라고 봐서 항쟁에 나중에 참여했다고 생각했네요. 흠...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4029 일반  
애니메이션은 버린다 치고 코믹스는 잘만든듯 [2]
로닌
4028 일반  
던만추 코믹 74화
godspell
4027 일반  
소드오라토리아 8권 아직도 정발 안됬나요? [1]
북펭귄
4026 일반  
소드 오라토리아 9권 챕터 [1]
카인츠
4025 일반  
(12권 스포) 강화종 많이 당황했네요 [3]
douknow00
4024 일반  
여러분 [3]
사라나니
4023 일반  
애니 [2]
vainglorytaka
4022 일반  
24계층 팬트리 전투는 역시.... [3]
레서졸귀
4021 일반  
JC 전투력 수준이 어느정도냐면 [5]
ONEWAY
4020 일반  
갑자기 생각난건데... [1]
라인하르트
4019 일반  
다른거 안보고 애니만 보니 [1]
민간물품
4018 일반  
정말 jc발 따위와 비교한다는건 갓본즈한테 정말 미안하지만 [13]
dinorms
4017 일반  
소드오라토리아가... [1]
클디브
4016 일반  
애니 뭐냐 [5]
사라나니
4015 일반  
근데 이번화 댓글보면 ㅋㅋㅋ [3]
달달해요
4014 일반  
소드 오라토리아 7권 보고 피르비스의 이명 겨우 알았네요...(스포) [6]
감자맛
4013 일반  
jc발이 정말 생각 없이 만드는게 [1]
dinorms
4012 일반  
진짜 이번 9화는 심하네요... [3]
감자맛
4011 일반  
오라토리아 9권에서 아이즈 심리묘사 나오겠지? [3]
검희광신도
4010 일반  
애니 ㅅㅂㄹㅁ [4]
감자맛
4009 일반  
의문점 하나 [8]
사라나니
4008 일반  
오탈 헤스티아 파밀리아설 [4]
ONEWAY
4007 일반  
애니에서 벨이 릴리 구하러올때 [3]
ONEWAY
4006 일반  
애니보고 아이즈땅한테 꽂혀버렸는데
검희광신도
4005 일반  
오라토리아
Einz

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX