츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적인 벨에대한 이미지 변화
료야 | L:0/A:0
148/310
LV15 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 435 | 작성일 2017-08-13 20:29:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적인 벨에대한 이미지 변화

1권부터 현제 풀린 12권까지 읽고 난 후 벨에대한 개인적 이미지변화 를 적어보았습니다 물론 매우 개인적인 의견이므로 심각하게 받아들이지 말아주세요 1~2권-순수 그자체 천연난봉꾼(릴리를 구할때 라던지) 3권-근성남 기술도 아무것도 없었으나 아이즈 에게 배운 기술로 역전하는걸로보아 재능덩어리(아이즈 와의 수련기간은 1주일 그전까지 벨은 무술을 배웠다던가 한적이 없어요) 5권-언젠가 꺽여 큰일을 낼꺼같은 위태로움 영웅(터주전 마지막3분을 엄청 인상깊게 봤어요) 9권-어리숙함 어찌보면 매우 착한성격이나 그 성격탓에 파멸로 빠지기 쉬운성격 11권-여기서도 영웅 그자체(마조토끼) 자신의 한계를 넘어 도전하는 모습이 참 인상깊음 12권-왠지모를 불길함 현제 벨이 움직이는는 원동력이 3가지인데 아이즈 옆에 설수있을정도로 강해져야한다 이단아 들과 지상에서 살기위해 강해져야한다 숙적(아스테리오스)에게 이기기위해 강해져야한다 공통점은 강해져야 한다 이걸이용해 쫌 부정적으로 사고를 돌려보자면 벨이 맹목적으로 강함을 원해 수단 방법 안가리고 강해지려해 삐툴어지고 삐툴어진 벨을 바로잡기위해 파밀리아 전원이 구르지않을까 하는생각 (아니면 파밀리아원 한명이 크게 다치고 그로인해 벨이 폭주할지도)(이경우 다치는역활은 릴리 가 맡지않을까 생각합니다) 무엇보다 아스테리오스 전 이후 벨의 감정에 큰 변화가 생겼는데 벨의 스킬 리아리스 프레제 가 앞으로 바뀌지 않을까 싶네요 그리고 가장중요한 12권 ☆총수☆
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Eungeun
저는 충분히 극복할 수 있다고 봐요. 헤스티아는 벨을 잘 보고 있어주고 팀원들도 서로서로에 대해 잘 이해할 수 있는 사이니까요.
추천0
료야
극복하겠죠...
문제는 꺽였을때 여지껏모은 스테이터스 와 기술로 뭘할지가 관점이니...
추천0
[L:46/A:277]
타삼
흑화한번만...해줬으면..
추천0
료야
개인적인생각이지만 한번쯤 흑화되지않을까요
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
술취한 아이즈한테 호되게 당해서 자신이 총수라는 사실을 깨닫는 순간 12권의 문제가 해결될 것이리라 저는 믿고 있습니다
추천0
료야
여러모로 빠져버리는건 쫌...!
추천0
꺄르르
총수가 뭔가요? 처음 들어보는데
추천0
[L:39/A:498]
l파랑새l
뭐든지 ok(남녀노소 종족 가리지 않지요)
추천0
료야
벨이 레벨4 됬을때 칭호정하며 나온얘기인데
모든종족 이성 뿐 아니라 동성 몬스터 심지어 신까지 ok라는 의미로
총수(올오케이)라는 이명후보가...
추천0
보놉보노
벨이 흑화하려고 하면 헤스티아나 주위에 하렘들이 많이 걱정하고 쳉겨주면서 시르한테 상담을 받아서 해결될거같네욤
추천0
료야
벨 폭주로 파밀리아 단원들이 성장할 계기가 되지않을까 싶어요...
추천0
카네키님
전 벨이 할아버지 만날때 약간 폭주 가능성 있다고 보는데요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3979 일반  
글 방문자수 몇백명이나 되네 [5]
2017-05-31 0 318
3978 일반  
12권보니 지금 하루히메 스킬 벨 뛰어넘는듯 [11]
피이스
2017-05-31 0 949
3977 일반  
아르고노트를 [8]
dinorms
2017-05-31 0 624
3976 일반  
이거약간 소아온삘ㅇㅇ [6]
언제오실까
2017-05-31 0 492
3975 일반  
나름 소름돋았다 [4]
라인하르트
2017-05-30 0 1034
3974 일반  
베이트 초반엔 비호감이였는데 [15]
달달해요
2017-05-30 0 735
3973 일반  
11권 이제 봤는데 벨 동경대상 [8]
달달해요
2017-05-30 0 818
3972 일반  
이단아들이 왜 지상에 나왔었나요 [3]
달달해요
2017-05-30 0 381
3971 일반  
이제 헤스티아팜이 중견 파밀리아중 상당히 강한편인듯 [6]
dinorms
2017-05-30 0 742
3970 일반  
던만추 재밌나여 [5]
또돈가스
2017-05-29 0 244
3969 일반  
레벨 몇 쯤이 신에 도달하는 레벨일까요? [9]
룰루비데
2017-05-29 0 626
3968 일반  
10권 11권 내용이 잘 기억이 안나는데 요약좀 [5]
달달해요
2017-05-29 0 453
3967 일반  
릴리 이런 마법 생기면 케미 오질듯요 [2]
데이나리
2017-05-29 0 429
3966 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
sbwjjdjdj
2017-05-29 1 169
3965 일반  
소드오라토리아 애니 어디까지 나올까요? [3]
21세기밤
2017-05-29 0 456
3964 일반  
현재 펠즈가 받고있는 팔나는 어느신이 준걸까요?
dinorms
2017-05-28 0 452
3963 일반  
이 라노벨 유명하던대 [3]
시바
2017-05-28 0 436
3962 일반  
소드오라토리아 코믹스를 보는데... [3]
21세기밤
2017-05-28 0 432
3961 일반  
왜 다들 류가 동료되는거 가정하는거에요? [3]
달달해요
2017-05-28 0 689
3960 일반  
소드 오라토리아 보던중 [2]
사라나니
2017-05-28 0 642
3959 일반  
8권 재미없어서 띄어보다가 [3]
라인하르트
2017-05-28 0 586
3958 일반  
류가 헤스티아 패밀리아 들어오면.. [5]
감자맛
2017-05-28 0 597
3957 일반  
던만추 1화 보고 있는데 [6]
ONEWAY
2017-05-27 0 311
3956 일반  
문득 [10]
vainglorytaka
2017-05-27 0 354
3955 일반  
소드 오라토리아 코믹 37화 [2]
godspell
2017-05-27 0 441

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX