츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
외전 9권 검수 60퍼 완료+주저리주저리(스포일러)
PLVSVLTRA | L:29/A:481
17/390
LV19 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 424 | 작성일 2017-08-13 23:04:38
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

외전 9권 검수 60퍼 완료+주저리주저리(스포일러)

다시 글을 작성할 때가 왔군요 올ㅋ 오늘은 작업 진척속도를 늦추는 만악의 근원이자 평일을 살아가는 활력이 되는 트위치 방송 시청때문에 5시간 남짓한 시간동안 작업을 10퍼센트밖에 진행하지 못했습니다 개인적으로 추가로 검수한 내용에서 느낀 건 1. 아이즈는 여자력이 괴멸한 듯함 일단 대놓고 아이즈는 손재주가 없다고 나옵니다. 실제로 아이즈는 외출할 때도 복장이나 화장 등에 전혀 관심을 쓰지 않을 뿐더러(평소 코디는 레피야나 로키가 맞춰주는 듯함 그 외엔 단벌소녀) 가사 전반에 소질이 있는 모습을 보여주지도 못했고요(나온 걸로만 치면 여자력이 일단 왕바보 티오나는 거르고 나면 로키 파밀리아 내에서도 티오네랑 비슷하거나 오히려 더 낮은 최하위급 수준. 심지어 남자인 벨보다도 여자력이 딸림) 아마 벨이 아이즈랑 커플이 되서 둘이서 살게 되면 벨이 주변인물들에게 가사 전반의 방식을 배워서(실제로 벨은 난봉꾼 제우스할배랑 단둘이 농촌에서 살다가 제우스 빤스런 이후 1년동안 독거한 경험+헤스티아 파밀리아에서 3개월인가 동안 헤스티아 식사준비+집안일 도맡아서 한 걸 보면 가사능력은 확실히 존재합니다 거기에 농촌에서 산 것 때문에 귀농해도 될 정도의 능력이 있고요) 아이즈가 몬스터 사냥하거나 하는 식으로 돈벌어오면 수발들면서 살거나 아예 하렘 멤버 중에 한두 명을 가정부로 삼아서(헤스티아나 하루히메가 가장 가능성 크다 봄. 하루히메는 메이드 경험 쌓고 있고 거기에 벨이 첩으로나마 삼아주면 좋겠다는 발언도 해서) 가사를 맡기고 둘이서 매일같이 던전데이트를 하는 상황이 예상되는데 후자의 경우엔 거의 백퍼센트 가정부랑 불륜을 저지르다가 엄청나게 빡친 아이즈에게 분노의 응☆징을... 아닙니다 흠흠 3. 부드러운 상남자이면서 푸근한 옆집 아조씨(?) 같은 느낌의 가레스 일단 가레스에 대해선 외전 4권, 8권에 나온 내용이나 평소의 말투 때문에 어디 드워프 전사부족 출신인가? 하고 생각도 했고 하여간에 엄청 호쾌한 타입인 줄 알았는데 알고보니 은맥도 여럿 발견한 적 있는 베테랑 광부 출신에(실제로 광부는 힘을 많이 쓰긴 하지만 그에 못지않게 고오급 광물이 깨지지 않게 힘을 조심스레 조절하는 섬세함, 그리고 같은 팀원들에 대한 동료애가 엄청 중요하다 캅니다) 무기 손질할때도 '섬세하다'라는 묘사가 나올 정도로 세심스레 손질하더군요. 이런 면에선 손재주가 참 뛰어나다는 걸 암시하는 듯 거기에 인성도 매우 훌륭한데 일단 아이즈가 홈 뛰쳐나갔다 온걸 계속 기다리면서 이유는 묻지 않고 홈으로 데려왔고 비를 뒤집어써서 몸이 차가워진 아이즈가 목욕탕에 들어간 사이에 미리 갈아입을 실내복을 갖다놓는 세심한 배려도 잊지 않더군요. 마치 드라마에서 흔히 나오는 '겉은 상남자인데 실제론 엄청 부드러운 성격의 남자'를 보는 것 같았습니다. 그리고 거기에 아이즈가 츠바키와의 대화를 얘기하자 꾸준하게 엄하게 꾸짖기만 하는 리베리아나 어떤 상황이건 아이즈의 성장에 유리한 쪽으로만 계산해서 이끌어가려 하는 핀과는 다르게 직접 무기 손질의 예를 들면서 아이즈에게 자신이 처한 상황을 이해시키고 문제의 본질을 스스로 차근차근히 깨닫게 하는 것이 멋져부렀습니다. 거기에 마지막엔 따뜻한 쓰담쓰담까지... 정말 말괄량이인 성격을 가면으로 가리고 종종 혐성을 표출하는 모 엘프 노처녀 왕녀 마도사와는 판이하게 다른...(이미 잿더미가 된 작성자입니다) 뭐 이번 파트는 아이즈가 검 사러 가서 츠바키랑 만나고 거기서 생긴 정신적 충격을 가레스와의 활동을 통해 해결하는 과정이 대부분을 차지했기에 더 뭐라 말할 거리가 없네요 그럼 언제가 될지 모를 4분의 3 혹은 80퍼센트 완료시점에 다시 글을 올리도록 하겠습니당
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:277]
타삼
수고많으시네요 ^^
추천0
카이제린
수고하십니다.
추천0
godspell
주말엔 좀 쉬셔야죠
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
그냥 엄청나게 스퍼트내서 작업 끝내고 쉬는 편이 낫지 않나 싶어서요 ㅋㅋㅋ
추천0
카네키님
고생하십니다 스포 봤는데 가레스 당신은 대체 ㅜㅜ 멋지다 가레스
추천0
PLVSVLTRA
가레스 행님 충성충성충성
추천0
보놉보노
수고하십니다.
추천0
파룬
수고가많으십니다!
추천0
emspvv
아직 도달 못하셨겠지만 가레스 마지막에 리베리아 혐성에 일침을..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가레스가 가장 간부 3 중에서 인성 좋은듯 싶어요ㅎㅎ
핀은 인성이 정이 안가고 리베리아는 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이번에 많이 환상이 깨졌죠
추천0
PLVSVLTRA
진짜 리베리아는 이번 외전 9권으로 작중 인물들이 어린 아이즈 관리하느라 엄청나게 고생했다고 해서 생겼던 거품 싹 걷혀지고 남은건 오직 혐성논란밖에 없는 ㅋㅋㅋ 거기에 나이 99세라는 거 밝혀지면서 노처녀 논란에 베이트는 주가 연일상승+팩력배 등극
추천0
emspvv
베이트는 8권에서부터 제대로 주가 상승했죠 츤데레에서 팩력배까지 섭렵한 늑대
사실 리베리아가 베이트에게 레나 언급한것도 부러워서라고..(잿더미 2)
추천0
flsqhrcl
수고하십니다
추천0
[L:4/A:155]
베페
가레스 왠지 그럴거 같더라니 역시 진짜 남자
추천0
단마치
수고많으세요
가레스 파고들어보면 비중은 없어도 따듯한 남자ㅠㅠ
추천0
안타미아
수고많으십니다
추천0
[L:6/A:51]
끙끙이
가레스 주가 올라가겠네요
추천0
산스루리아
수고하십니다!
추천0
Eungeun
언제나 수고가 많으십니다!
추천0
[L:3/A:65]
위스키
수고가 많으십니다!!
추천0
제링
수고많으십니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3983 일반  
몬스터 3대장 있잖아요 [4]
adc
2017-06-01 0 468
3982 일반  
벨 벨프 [5]
vainglorytaka
2017-06-01 0 399
3981 일반  
타락한 정령 분신체들이 [3]
동네최강덕
2017-06-01 0 530
3980 일반  
맨날 벨프 마검 사기적이라 하다보니 까먹고 있었는데 [9]
dinorms
2017-05-31 0 672
3979 일반  
글 방문자수 몇백명이나 되네 [5]
2017-05-31 0 320
3978 일반  
12권보니 지금 하루히메 스킬 벨 뛰어넘는듯 [11]
피이스
2017-05-31 0 953
3977 일반  
아르고노트를 [8]
dinorms
2017-05-31 0 624
3976 일반  
이거약간 소아온삘ㅇㅇ [6]
언제오실까
2017-05-31 0 493
3975 일반  
나름 소름돋았다 [4]
라인하르트
2017-05-30 0 1034
3974 일반  
베이트 초반엔 비호감이였는데 [15]
달달해요
2017-05-30 0 736
3973 일반  
11권 이제 봤는데 벨 동경대상 [8]
달달해요
2017-05-30 0 819
3972 일반  
이단아들이 왜 지상에 나왔었나요 [3]
달달해요
2017-05-30 0 381
3971 일반  
이제 헤스티아팜이 중견 파밀리아중 상당히 강한편인듯 [6]
dinorms
2017-05-30 0 742
3970 일반  
던만추 재밌나여 [5]
또돈가스
2017-05-29 0 247
3969 일반  
레벨 몇 쯤이 신에 도달하는 레벨일까요? [9]
룰루비데
2017-05-29 0 626
3968 일반  
10권 11권 내용이 잘 기억이 안나는데 요약좀 [5]
달달해요
2017-05-29 0 456
3967 일반  
릴리 이런 마법 생기면 케미 오질듯요 [2]
데이나리
2017-05-29 0 430
3966 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
sbwjjdjdj
2017-05-29 1 170
3965 일반  
소드오라토리아 애니 어디까지 나올까요? [3]
21세기밤
2017-05-29 0 464
3964 일반  
현재 펠즈가 받고있는 팔나는 어느신이 준걸까요?
dinorms
2017-05-28 0 456
3963 일반  
이 라노벨 유명하던대 [3]
시바
2017-05-28 0 437
3962 일반  
소드오라토리아 코믹스를 보는데... [3]
21세기밤
2017-05-28 0 446
3961 일반  
왜 다들 류가 동료되는거 가정하는거에요? [3]
달달해요
2017-05-28 0 691
3960 일반  
소드 오라토리아 보던중 [2]
사라나니
2017-05-28 0 643
3959 일반  
8권 재미없어서 띄어보다가 [3]
라인하르트
2017-05-28 0 588

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX