츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
외전 9권 검수작업 75퍼 완료+잡설(스포)
PLVSVLTRA | L:29/A:481
81/390
LV19 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 366 | 작성일 2017-08-14 20:09:16
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

외전 9권 검수작업 75퍼 완료+잡설(스포)

뭐... 다들 아시겠죠 이제? 오늘은 트위치는 안봤지만 대신 6시부터 게임한다고 좀 놀았네요 어쨌든 75퍼 완료입니다 올ㅋ 개인적으로 이번 파트가 외전 8권에 헤스티아 납치 이후 내용들 부분이라 진짜 검수하면서 읽을 때 웃으면서 작업했네요 ㅋㅋㅋ 거를 타선이 없는 킬링파트 뭐 이번 작업 분량 내용에 대해 요약하자면 아이즈 카와이이이이이이이이이 우리 퀸가디스엠페러마제스티더검희 아이즈가 너무 귀여워서 심쿵사할 뻔 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대략적인 심쿵내용만 추려보면 일단 벨이 헤스티아 간호한다고 무리하고 있으니까 벨을 어떻게든 쉬게 하려고 절망적인 커뮤니케이션 능력으로 대화를 시도하는 게 귀여웠는데 그 뒤에 킬링 파트가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벨이 헤스티아랑 다툰 거 때문에 우울해져 있으니까 상담해주겠답시고 벨한테 얘기했는데 거북해하니까 내면의 아이즈가 분노했다고 말할 정도로 화내면서 가까이 다가가서 말하라고 계속 강요하고 벨은 도망치려다 아이즈한테 두 팔을 붙들려서 강제로 잡혀있고 ㅋㅋㅋ 웃기면서도 심쿵했네요 막 이 불량학생이!!! 이러면서 평소의 아이즈보다 텐션이 팍 올라간 상태로 생각하기도 하고요 그러면서 점점 얼굴이 가까워지고 있는데 그 직후에 헤스티아가 깨어나서 아이즈가 벨한테 키스하면서 덮치려는 줄 알고(두 팔을 꽉 잡고 놔주지 않으면서 밀어붙이는 게 크흠... 커플의 미래를 암시?) 갸아아아악 이러면서 둘을 떨어뜨리려 하다가 넘어지는 둘한테 몸통박치기 배빵을 맞았는데 둘이 저녁식사한답시고 식당으로 가니까 헤스티아가 네이놈 발렌뭐시기 군 데려와라!!! 이러면서 길길이 날뛰었다는 거 보고 현웃터짐 ㅋㅋㅋ 그리고 그렇게 있으니까 벨이 어떻게든 사과를 하려 하는데 아이즈가 흥! 이러면서 고개를 홱 돌리고(개인적으로 이 장면에서 사에카노의 주인공/히로인인 윤리 군이랑 카토가 생각났습니다 마침 윤리 군 성우가 벨 성우랑 동일하기도 하고 아이즈는 또다른 히로인인 사와무라 에리리 성우랑 같은... ㅋㅋ 어찌보면 성우개그) 벨은 절망에 빠집니다 ㅋㅋㅋ 그 이후에 아이즈가 머리론 벨이랑 화해하고 싶어하는데 마음속의 어린 아이즈는 아직도 분노해있고 심란하니까 들이킨 게 하필 옆에 있던 사과술 술잔... 그리고 술취해서 그대로 벨만 나무막대기로 패서 찌그러뜨리고 촌장 수양딸이 얼굴에 물 끼얹어서 겨우 정신차리는데 벨 쓰러져있는 거 보고 경악해선 자기가 쓰러뜨린 줄도 모르고 암살자 나타날까봐 심지어 자기 검도 아닌, 벨 뚜드려팰 때 쓴 막대기 들고 경계하고 ㅋㅋ 꿀잼이었네요 꿀잼 그건 그렇고 광복절에 딱 맞춰서 제작이 완료될 거 같습니다 배포? 기대하셔도 좋습니다 그럼 아이즈♡벨을 외치면서 이만 글을 마치도록 하겠습니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바나나볼
받을가능성0퍼라 (8권도 없)
8권부터 9권꺼지 ㄷㄷ 힘드실듯... 화이팅여~
추천0
[L:6/A:51]
끙끙이
수고가 많으십니다 얼른 보고싶네요 ㅠ
추천0
티씨에이
고생이 많으십니다
추천0
우리에
ㅋㅋㅋ 아이즈 왜캐 귀여운가요 ㅋㅋㅋ
추천0
제링
고생하십니다
추천0
아디셰스
진 히로인 자리는 그렇게 아이즈가 자리매김 하는건가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
안타미아
언제나 늘 수고하십니다
추천0
인생힘들어
저도 심쿵사 하고 싶네요 ㅋㅋ ㅠ
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
선행공개본 올려놓은 글이라도 보시길 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Eungeun
언제나 수고가 많으십니다. 마지막까지 힘내십쇼!
추천0
만화본날
수고하십니다~
추천0
[L:46/A:277]
타삼
갓와이!
추천0
[L:4/A:155]
베페
벨과 아이즈가 결혼한다면 아이즈가 술먹는다면 벨이 큰일이겠구만
추천0
파룬
수고하십니다!
추천0
이상하다
수고많으십니다!!
추천0
emspvv
수고하십니다~
추천0
단마치
아 스포나올때마다 너무 심쿵 ㅎㅎㅎ
추천0
보놉보노
수고하시네요~
추천0
카네키님
고생하십니다 아이즈 때문에 요즘 너무 힘듭니다ㅜㅜ
추천0
Hihuming
수고하십니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2879 일반  
이제 이걸 어쩐다... [6]
릴리루카
2878 일반  
영웅담 좋아하는 ... [4]
릴리루카
2877 일반  
벨 스킬 은근 안좋은것 같아요 [8]
피이스
2876 일반  
검은 미노땅 등장 이유에 대한 추측글(10권 네타 포함) [7]
oratoria
2875 일반  
여캐 인기투표 한번 해봅니다. [15]
Enough
2874 일반  
(네타)그냥 문득 든 잡생각... [6]
릴리루카
2873 일반  
으음.. 익명화가 된다는데 [5]
2872 일반  
솔직히 벨 하렘에... [20]
oratoria
2871 일반  
연하 히로인 [12]
액자
2870 일반  
이번 비네 부활 성공 이유는 [6]
EG
2869 일반  
10권 토렌트는 벌써 떠있었군요 [6]
사망고기
2868 일반  
작중 가장 보고 싶은 조합이... [10]
릴리루카
2867 일반  
코믹스 나오는 주기가.. [5]
릴리루카
2866 일반  
그건 그렇고 벨도 무기 바꿨으면 [14]
KPnIe
2865 일반  
던만추게시판 [5]
flsqhrcl
2864 일반  
만약 벨이 얻게될 새로운 스킬에 대해 [18]
oratoria
2863 일반  
결국 밸런스를 위해서 벨의 다음 스킬은 [7]
KPnIe
2862 일반  
[소드 오라트리아] 6권 정식표지 [4]
악어농장
2861 일반  
펠즈말인데요 [9]
아미드
2860 일반  
류 파밀리아 [9]
꼬물2
2859 일반  
쓸데없는글이지만 [2]
flsqhrcl
2858 일반  
벨은 언제쯤 4렙으로 업할까요 [13]
이파리
2857 일반  
후훗... [5]
액자
2856 일반  
그러고보니 [5]
average
2855 일반  
한 가지 궁금한게 있습니다 [11]
oratoria

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX