츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
벨프가 마검을 뛰어넘는 방법 예상
꺄르르 | L:0/A:0
103/150
LV7 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 210 | 작성일 2017-08-16 12:00:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

벨프가 마검을 뛰어넘는 방법 예상

늘 주인을 놔두고 부서지는 칼을 싫어하면서 신의 경지를 목표로 하고 있는 벨프 입장에서는 마검을 이용하지 않은 채로 대장장이 기술만을 단련하는 방법을 추구하기 보다는 마검의 한계, 단점(사용 후 파괴)을 넘어서는 방식으로 다른 장인들과 차별화된 경지에 오르지 않을까 싶습니다. 불괴속성의 듀랑달을 마검과 어떻게든 섞어서 마법을 사용해도 안깨지는 무기를 만들게 된다면 대장장이신도 놀랄 업적을 이루게 될 수 있는거잖아요~ 뭐 분명 불괴광물과 마검이 잘 융합되지 않는다는 설정같은게 있을 거고 그게 큰 장애물이 될테지만 여러 스킬이나 재료를 접목시켜서 어떻게든 성공해서 벨프가 목표로 한 경지에 이를 거라 예상해봅니다 개인적으로는 깨지지는 않지만 사용 딜레이나 하루 사용 횟수가 정해진 제한적인 마검이 그 결과물이 되지 않을까 싶습니다. 1. 1번 사용하면 10분 딜레이, 진명개방시 24시간 딜레이 또는 2. 하루에 10번까지 사용, 진명은 5번 차감 이런식으로 제한 조건이 붙은 마검이요 ㅋㅋ 불괴속성 적용시 위력 하락이라는 패널티가 있을 수도 있고요 (그래도 크로조 버프가 있어서 다른 마검보다는 강할 수도) + 배터리 떨어진 기계 다시 충전하듯이 마석 먹이고 재활용 가능한 마검도 가능할지도?!
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
눈팅5년뉴비
애초에 벨프가마검을 싫어하는이유도 주위에서 마검마검 하는것도있지만 주인을남겨두고 맨날 부숴져버리는것때문이었으니
최강의마검이자 불괴속성이있는 검은 헤파이스토스를뛰어넘을만 한 것같아요
자기의모든것을 쏟지않으면 그분을 넘을순없다 라고 츠바키가말하기도했으니까요
추천0
godspell
양판소에 잘 나오는 마법검같은거네요.. 근데크로조의 마검 위력을 생각하면 페이트의 대성보구급 무기가 탄생하겠어요..
추천0
[L:46/A:277]
타삼
불괴속성 크로조 마검은 최강이겠네요..
추천0
세상청소부
마검이 잘 부서지는 것은 아마 그 재료에 있다고 생각합니다.
칼에 쓰지 않는 마도사의 지팡이나 마도구에 쓰는 재료가 섞여
칼의 내구력을 떨어뜨리는 거죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3908 일반  
던만추 정발 속도 어느정도 인가요? [3]
베네치약
2017-05-21 0 446
3907 일반  
여전히 벨 스킬은 사기적인듯... [5]
2017-05-21 0 728
3906 일반  
근대 맹우종이라는개 정확히 어떤종인지? [4]
카이제린
2017-05-21 1 600
3905 일반  
한마디로 벨 신규 어빌리티는 빤스런에 특화된 능력이라는거군요 [1]
Tiesto
2017-05-21 0 529
3904 일반  
내용 어디까지 나갓나요?? [4]
디씨대장
2017-05-21 0 346
3903 일반  
그래도 벨 레벨4 됐네요 ㅎㅎ
추울첵
2017-05-21 0 347
3902 일반  
'도주'라는 어빌리티가 꼭 도망치는것만 해당되진 않을거 같네요. [5]
godspell
2017-05-21 0 576
3901 일반  
벨 크라넬 현 스테이터스(스포) [25]
Enough
2017-05-21 0 1627
3900 일반  
와~~~~~ [1]
라인하르트
2017-05-21 0 349
3899 일반  
스테이터스가 이해가 잘 안되는데..... [7]
AshRoller
2017-05-21 0 584
3898 일반  
원래 라노벨 애니화 하면 잘되는경우 별로없지만... [3]
dinorms
2017-05-20 0 369
3897 일반  
이번 외전애니는 본편 홍보용이라고 봐도될듯 [7]
JackFrost
2017-05-20 1 405
3896 일반  
레벨 6되기 정말 쉽네요.. [3]
감자맛
2017-05-20 0 813
3895 일반  
아직 애니를 보진 않고 스샷만 봤는데... [2]
godspell
2017-05-20 0 354
3894 일반  
와..나..... 애니....
타삼
2017-05-20 1 287
3893 일반  
2기는 안만드는게 정답인듯
dinorms
2017-05-20 0 251
3892 일반  
알라딘 소드오라토리아 8권 [2]
베르크라넬
2017-05-20 0 698
3891 일반  
우다이오스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
킬로양
2017-05-20 0 721
3890 일반  
요즘 애니 보면 [7]
dinorms
2017-05-19 0 335
3889 일반  
하층 탐색부터 하루히메가 걱정되네요 [2]
kreta
2017-05-19 0 673
3888 일반  
던만추 인물들의 신체능력은 어느정도 일까요? [6]
룰루비데
2017-05-19 0 405
3887 일반  
12권 컬러 일러스트(후방주의) [6]
Enough
2017-05-19 0 2153
3886 일반  
레피야가 헤스티아파밀리아에 올 가능성은 없을까요? [4]
감자맛
2017-05-19 0 449
3885 일반  
10권 일러에 [2]
2017-05-19 0 464
3884 일반  
밑에글 보고 생각난건데 학구에서 한명 들어오지 안을까요? [2]
dinorms
2017-05-18 0 379

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX