츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아이즈 발렌슈타인이 가진 스킬은 어떤것일까요?
HAMELEN | L:0/A:0
1/30
LV1 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 269 | 작성일 2017-08-17 02:57:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아이즈 발렌슈타인이 가진 스킬은 어떤것일까요?

계속 ??인지라 너무궁금하네요 이야기를들어봐서는 액티브스킬같은데... 뭔가 발동조건이 까다롭거나 리스크가 큰걸까요? 상당히 위험했던 타락정령전이라던지 오탈과의 대결 그럴때도 그거 발동하지는 않은거같은데 말이죠

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우리에
뭔가 특정 조건을 만족시켜야 할 수도 있죠.

근데 벨의 경우를 보면 스킬이 총 3개가있는데, 리아리스 프레제와 아르고노트, 옥스 슬레이어가 있습니다.

아이즈를 향한 동경, 영웅을 향한 동경, 호적수를 향한 호승심.

이걸보면 스킬은 마음의 구현화라고 말해도 과언이 아닌데, 아이즈의 마음이 구현화된 스킬이면..

아이즈는 자기 스스로가 본인의 내면에는 검은 불꽃이 타오른다고 인증하기도했고, 벨과 방향성은 다르지만 영웅을 원하기도 합니다.

만약 검은 불꽃이 주체로된 스킬이라면 흑화 비슷해도 이상하지않을듯..
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
개인적으로는 에어리얼과 반대되는 존재로 아이즈 내면에서 줄곧 표현되는 '검은 불꽃', 즉 투지를 의미하는 스킬이 아닐까 싶네요 막 광화 상태로 변하게 해서 ㅠㅣ해를 입거나 입힐수록 공격력이 크게 증가하고 크리티컬 확률이 높아지는 느낌?
추천0
우리에
티오네의 분화소란이나 티오나의 광화소란같은?..

근데 마법은 자신에게 맞는 '적성'이라고 한다면, 스킬은 딱히 구애되는것없이 자기자신의 마음에 따라 달라지는거라 오히려 더 추측이 힘든듯하네요.

작가님이 잘 노리신게 마법을 ??라고 해놨으면 아이즈가 정령과 관계있으니까 이런 마법에 적성이있지않을까? 하고 예상이되는데,

스킬을 ??라고 해놓으니 가능성의 방향이 여러갈래로 찢어지면서 예측도 힘들게 해놓으셨어요 ㅋㅋㅋ..

아이즈의 근원에 도달할 그 날을 기다려봅니다.

그리고 아이즈의 모에가 보고싶다 ! 아이즈 귀여워요 아이즈
추천0
HAMELEN
뭔가 버서커가된다던지 그런거일수도있지않을까요?
특정 트래거가 만족되면 뭔가 고통을 안느끼게한다던지
추천0
HAMELEN
확실히 검은불꽃자체가 주체되는건 힘들거같아요
뭔가 광화 그런거일듯한
추천0
HAMELEN
아무튼 일단 봤을대 스킬이 아이즈의 비밀과 연관이있긴할거같아요
추천0
우리에
고통을 느끼지 못하는 광전사라.. ㄹㅇ 무서운데요 ㅋㅋㅋ..
추천0
우리에
그렇죠. 스킬자체는 자신의 구현화니까 아이즈의 근원과도 관련이 있다고 생각합니다.
추천0
Eungeun
저도 윗분들처럼 저런분류라고 생각해요. 아이즈도 모르게 사용된다는거 같으니까요.
추천0
frondawo
설정에 공개 안 된 스킬이 있었나요?ㄷㄷ
추천0
안타미아
저는 벨프의 크로조 블러드처럼 정령에 의해서 구현화된 스킬이라고 생각해요 그리고 마법을 쓰면 저절로 발동 할 것이라고 생각합니다
추천0
[L:3/A:65]
위스키
몬스터하고 관련있는거같은데
추천0
flsqhrcl
아이즈가자신도모르게써지는듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1851 일반  
메인 바꾼기념으로 닉변도 헤헤.. [10]
티오나
1850 일반  
소드오라토리아 번외편
flsqhrcl
1849 일반  
던만추는 스토리전개가 시원시원한게 제일맘에듬 [3]
치델
1848 일반  
[던전에서 만남을 추구하면 안되는 걸까] bd/dvd 제 5권 구성 [1]
악어농장
1847 일반  
외전 2권 누락 컷...? [4]
릴리루카
1846 일반  
후비적후비적 뒹굴뒹글 [6]
히스타민
1845 일반  
핵심 추가 [3]
oratoria
1844 일반  
코믹스 소드 오라토리아 16화 핵심! [3]
oratoria
1843 일반  
던만추 컴플리트 북 일부(디카) [5]
유지오
1842 일반  
소드 오라토리아 코믹스 16화(일판) [1]
유지오
1841 일반  
드뎌 던만추캐릭터로바꿧내용 [20]
달달한버들
1840 일반  
전 어리석은 자 였습니다 [5]
학원버스
1839 일반  
애니랑 코믹스 [1]
머욱이
1838 일반  
던만추 소설을 텍본으로 읽고있는데요. [9]
클디브
1837 일반  
추석때 [2]
flsqhrcl
1836 일반  
헤스티아 나이프는 살아있으니까 [10]
fasdgood
1835 일반  
으엑.. 다시 가라앉은 던만추게 [3]
1834 일반  
흑룡 왠지 페이크보스 같음 [9]
fasdgood
1833 일반  
던만추 동인게임이 있더군요 [12]
사망고기
1832 일반  
내가 이해를못한건가 [8]
flsqhrcl
1831 일반  
아이즈 7살 시절 [11]
oratoria
1830 일반  
여기 헤스티아 성장 버젼 보고 싶으신분? [11]
1829 일반  
로키 인성이 여기서 또 드러나네요 [2]
1828 일반  
갑자기헷갈리는데 [2]
flsqhrcl
1827 일반  
[던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까] 컴플리트 북 표지 [3]
악어농장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX