츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오탈의 레벨업
KDH | L:0/A:0
26/70
LV3 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,451 | 작성일 2017-08-19 16:03:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오탈의 레벨업

일단 던만추 독자나 작가님이 인정하는 최강자가 오탈인데, 그 오탈이 나중에 본편 시점에서 레벨업...할 가능성이 있을까 라는 호기심에 잠깐 끄적여 봅니다. 제가 보기엔 언젠가 프레이야 팜과 대적하는 씬은 거의 필연적으로 나올것 같은데... 생각이지만 이 전에 작가님이 한번 오탈을 파워 업? 해줄듯한 느낌이 듭니다... 그때 쯤 우리의 토끼(?)님은 한 렙 6정도 쯤일까 되지 않았을까요 동경일도 탓에 거의 렙 7에 가까운 상태로 말이죠. 암튼 그럼 거의 오탈과 동등한 조건인데... (물론 경험의 차는 있겠지만 그건 주인공 보정으로 ㅋ) 그리고 그리 된다면 좀 더 압도적인 느낌을 픙기게 하기 위해 레벨업을 할 것 같다는 생각이 듭니다 . 근데 또 이렇게 따지면 오탈에 위업을 쌓게 해줄 몬스터도 없고... (있다면 흑룡인데 예는 거의 벨 상대로 작가님이 생각하신 것 같아서) 길게 끄적거렸지만 결론은 오탈은 레벨업을 하지 않을까요? 자유로운 답변 부탁드려요~
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:399]
nstar
오탈이 지금 레벨 7 된지가 좀 되지 않았나요? 오탈 레벨 8은 던만추 본편 13~17권쯤에 될꺼같다고 개인적으로 전 생각하거든요.벨 모험을 위해 작업한게(미노타우루스와의 진한 애정) 한명의 영웅을 만들어냈다는 위업으로 될지도..?
추천0
KDH
그렇군요 저도 개인적으로는 오탈이 레벨업 하는 씬을 기대하고 있긴 합니다 ㅋ
추천0
average
아직 다른 애들도 레벨7에 오르지도 못했는데 여기서 레벨업은 힘들고 만약 한다면 벨붕일듯. 그리고 오탈이 레벨7이 된 이후로 수련을 했는지도 궁금.. 근데 도대체 오탈은 무슨 짓을 했길래 비교적 젊은 나이에 레벨7을 찍었단 말인가... 레벨7을 찍을 정도의 위업이면 다른 사람들도 다 알만한 위업이어야 될 것 같은데.
추천0
KDH
그 무서운 계층터주를 단신으로 쓰러트리기도 하고 ㅋ 거의 혼자 원정 떠나는 인물이죠 ㅋ
추천0
우리에
제 개인적인 뇌피셜이지만 오탈은 Lv.8로 올라서지는 않을거라고 생각합니다.

지금 로키팜과 프레이야팜의 투톱체제죠.

근데 오탈이 현재 Lv.7인데도 승리하려고한다면 Lv.6가 5명 필요하다고하는데 오탈이 Lv.8에 올라버리면.. 밸런스가 깨지겠죠.

로키팜이 외전의 주인공이기도하고..

뭐 만약 오탈이 Lv.8에 오른다면 로키팜과 헤스티아팜이 동맹먹고 프레이야팜에 대적하는 전개가 될 수도 있겠죠.

근데 후에 반드시 등장할 정령의 본체 또는 흑룡전에서 프레이야팜과 로키팜의 조력이 필요하기에,

둘 중 하나가 사라질 수 있는 저런 전개는 나오지않는다고 생각합니다.

고로 오탈은 Lv.7의 위치에서 중요한 부분에서 큰 변수가되는.. 조커 비슷한 존재가 되지않을까~ 싶습니다.
추천0
KDH
흐음....이야기 흐름상 그렇군요 하긴 지금도 최강인데 레벨업 하면 ㅋ
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
오탈이 렙8에 오르고 로키팜 3인방이 중간보스 잡고 나란히 렙7되면(스테이터스는 메인스텟 거의 만땅) 의외로 밸런스가 맞을 듯하네요
추천0
KDH
로키팜 3인을 생각 못했네요 저도 왠지 그 3명도 레벨업 할 것 같습니다
추천0
dinorms
오탈이 한동안 던전 내려간적 없다는걸로 봐서 가끔 워정가는거 말곤 안내려간듯 한데 렙업할 스텟이 쌓였을지...
추천0
KDH
하지만 생각보다 렙 7이 되지 오래 되었기도 했고 혹시나 하는 생각을 지울 수 없네요 ㅋ
추천0
dinorms
쌓을 위업이 있는지도 문제예요

로키팜 간부3명이 데미 스피리트랑 전투 후에 보통이면 충분히 위업으로 될만한 경험을 했음에도 불구하고 렙업을 못하죠

하물며 레벨7인 오탈이 8이 되기 위해서 필요한 수준의 위업이면 던전 최하층 공략이나 흑룡토벌 정도가 아니면 힘들것 같다고 생각합니다

물론 그래봐야 뇌피셜이니 렙업을 한다해도 이상할건 없겠죠 어짜피 작가분 마음대로니 ㅋㅋ
추천0
emspvv
오탈 레벨 8에 대해선 회의적이네요.. 최종 흑룡 결전 이후 레벨 8이 된다면 모를까
추천0
KDH
하긴 금방은 무리겠죠 ㅋ 그래도 기대는 해봅니다 ㅋ
추천0
세상청소부
전 오탈의 레벨업에 약간은 부정적인 데요
이유는 일단 레벨7이면 거의 인간이 가질 수 있는 레벨의 한계가 아닌가 하는 생각이구요
로키파밀리아의 레벨6 3인방의 레벨 7업 보다 빠르기는 힘들듯 하네요
물론 기본 자질에 따른 렙업 속도의 차이가있을수 있지만
레벨 6에서 1렙업 하는것과 레벨7에서 8로 업되는 것에는
거의 2배의 시간이 들거라는 가정입니다.
그리고 핀이나 가레스도 레벨 6을 달정도면 충분히 자질이 뛰어난 수재 그룹에 속한다고 보여지구요
추천0
KDH
그렇군요 하긴 지금 오탈도 충분히 세긴 하니까요 ㅋ
추천0
SCP
레벨이 높을수록 그차이가 벌어지는데 8이되면 벨말고는 답이없어서...
추천0
KDH
진짜 벨말고는 답이......
추천0
파룬
오히려 그전에 로키파밀리아 3간부중한명이 먼저 lv7에 도달할가능성이 높을것같네요 그후 오탈이랑 전투해서 '같은 lv7인데도 이정도에 차이가!?'같은 연출로 오탈씨에 격을 더높이는 소품으로...
추천0
KDH
그렇군요....전 그때 로키 팜 3인방이랑 오탈에 다이다이를 개인적으로 보고 싶네요 ㅋ
추천0
카네키님
아마 오탈은 딱7까지가 적당해요 8이면 벨이라도 엄청 힘들어요
추천0
KDH
흐음...확실히 더이상 강해지면 아무래도 벨붕이 생기긴 생기겠죠....근데 전 개인적으로 각성! 뭐 이런 전개를 좋아해서...조심스럽게 기대 해 봅니다 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2028 일반  
5권 내 레파야와 벨 마지막 [7]
oratoria
2027 일반  
5권 내 레파야와 벨 (2) [7]
oratoria
2026 일반  
5권 내 레파야와 벨 (1) [1]
oratoria
2025 일반  
경매장 레어 아이즈 사고싶은데.... [2]
북펭귄
2024 일반  
그 오라토리아 4권 끝부분에 로키가 말했던 1개 이상의 던전입구 [10]
히스타민
2023 일반  
소드 오라토리아가 원작 몇권이랑 이어지는 내용인가요? [1]
LN적월
2022 일반  
질문점영 [2]
형님힘들어
2021 일반  
쩝... 결국 레피야도 함락되어가네요... [9]
oratoria
2020 일반  
9권 읽고 나서 쭉 생각해봤는데 [12]
히스타민
2019 일반  
9권 잘봤어여~ㅎㅎ 오라토리아 5권은 언제쯤 나올까요? [2]
응디
2018 일반  
소라토리아 코믹스가 원작 초월이라고 생각했었는데 [3]
2017 일반  
던만추 라노벨의 매력에 점점 빠져듭니다... [7]
나루히나ㅇ
2016 일반  
소드 오라토리아 5권 상세네타 (?) [21]
oratoria
2015 일반  
잘 기억안나는데 벨처럼 무영창 마법 쓰는 케이스 또 있었나요? [8]
きる
2014 일반  
마법이랑 스킬 햇갈려하시는분들이계시는데... [5]
료야
2013 일반  
던만추 인기가 금서목록보다 높아지면 [9]
きる
2012 일반  
던만추 애니 2기 나오겠죠? [4]
던만추
2011 일반  
9권 후기 [1]
야거
2010 일반  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
flsqhrcl
2009 일반  
10권엔 벨보단 딴애들이부각됬으면 조켓는뎅.. [3]
다입문망할
2008 일반  
하으 [4]
flsqhrcl
2007 일반  
난 몰라서 그러는건데 벨 왜케 습득하는게 빨라? [10]
미루루
2006 일반  
(스포주의) 벨 두번째 마법의 가능성 [12]
던만추
2005 일반  
소드오라토리아5권 일러스트 [12]
탄산몬
2004 일반  
액티브 [4]
flsqhrcl

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX