츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고등학생때 애니메이션 많이본 친구가 일본어 한번도 배운적 없는데 내용이랑 무슨말 하는지 다 이해한다고 하더라구요.
영피1 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 261 | 작성일 2018-03-03 20:50:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고등학생때 애니메이션 많이본 친구가 일본어 한번도 배운적 없는데 내용이랑 무슨말 하는지 다 이해한다고 하더라구요.

그정도 될려면 만화 몇년정도 봐야 가능할까요? 년 수가 문제가 아니라면 어떤장르의 만화를 보는게 좋을까요?

그냥 재능으로 생각해야하는걸까요? 만화 보는것만으로 언어 하나 리스닝이 트인다는게 일반적으로 가능한건가요??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
EG
그냥 자기가 재밌는 애니 많이 보면 됩니다. 자막이 의역이 아닌 직역으로 된 거일수록 귀가 빨리 뚫려요. 발음이 비슷한게 많고 자주 쓰는 어휘가 많아서 빠르면 반년 정도면 웬만큼 들릴겁니다.
추천1
영피1
아~~~~~~~~~~~~~~ 듣고보니 말씀대로 의역보단 직역으로 된걸 듣는게 훨씬 도움이 되겠네요! 혹시 추천하는 직역으로 됐다고 느껴진 자막이 돌아다니는 애니 있을까요??
추천0
EG
흠..글쎄요 애니 본지도 워낙 오래돼서 보통 자막 만드는 사람들이 정해져 있는데 자막다는 사람마다 특징이 있어서 직역하는 사람들은 거의 직역할려고 노력하더라고요. 그런 사람들거 찾으시면 됩니다.
추천0
아몬드버터
애니는 대사 패턴이 어느정도 정해져 있기 때문일겁니다.

자주 들으면 소위 말하는 귀가 뚫리는 건 당연한 거구요. 특히 일본어 듣기는 영어나 다른 외국어에 비해 한글 발음과 비슷하게 많고 패턴이 일정한게 많아서 많이 듣다 보면 어느정도 들리죠 .

게다가 애니메이션은 쓰는 단어, 문장 패턴이 비슷한 게 많습니다. 어려운 단어도 잘 쓰지 않고 말이죠.

때문에 보통 1,2년 정도면 어느정도 일본어가 들리는 경우가 많습니다. 일상회화까지도 알아듣게 되지요

문제는 한자 읽기, 쓰기, 독해 그리고 말하기 입니다. 이부분은 애니로 절대 해결이 안됩니다.

그리고 확실한 리스닝을 하고 싶으시면 애니보다는 뉴스나 라디오가 훨씬 효과적입니다. 같은 시간을 투자할 경우 훨씬 안정적인 리스닝 실력을 얻을 수 있고, 읽기, 쓰기에도 훨씬 유리하게 됩니다. 다만 재미가 없을 뿐.. (이게 크다. ㅠㅠ)
추천0
영피1
이게 크다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
cyc1117
일본 영화를 좋아하는 편인데, 아무리 많이 봐도 언어가 들리지 않았다가 어느 순간에 "신경써서 들어보자!" 했는데 그 뒤로는 매우 빨리 늘었습니다 ㅋㅋ

한국어랑 비슷한 문장구조가 대부분이라 그냥 단어만 많이 알면 사실상 리스닝은 꿀이라고 봐요

한자를 원래 많이 알아서 일본어 한자가 좀 다르긴 하지만 음독은 어설프지만 독해는 가능하고.. 암튼 애니랑 영화로만 일본어 익히는 중인데 이런 식으로 알아먹고 있네요
추천0
영피1
아 원래 한자를 좀 알고있으면 배우는데에 도움이 많이 되는군요 알려주셔서 감사합니다.
추천0
WallenStein
듣다보면 어느센가 들리고 있는느낌이... ㅎㅎ
추천0
영피1
저도 그렇게 됐으면 좋겠네요...혹시 일본어로 하고싶은말도 할줄아시나요??
추천0
WallenStein
저는 일본어를 공부하고 있어서 어느정도는 가능하네요 ㅎㅎ
추천0
[L:46/A:201]
스바룽
개인차가 있긴한데 저는 1년 정도 되니까 자막없이 애니볼 수준은 되더라구요.
추천0
영피1
만화 즐겨보는것만으로 일본인이랑 대화할수있는 수준은 힘들겠죠??
추천0
[L:46/A:201]
스바룽
힘들죠. 사람에 따라 다르긴 한데 애니만으로는 고등학교 일본어 과정 정도가 한계입니다.
추천0
dinorms
저도 애니 자막없이 볼정돈 되는데 정작 일본가서 일본인이랑 대화하려면 해석이 잘 안돼는...
윗분 말처럼 애니에서 나올만한 대사가 한정되니 그것만 알고 다른걸 못알아먹어요

자막없어도 내용이 이해돼던건 애니 보고 1년쯤 지나서로 기억합니다
근데 그때도 대략적인 내용만 이해하고 대사를 다 알아듣진 못했고 한 2,3년 지나니 거의 해석되더군요
추천0
티아리스
취미가 "애니메이션 봤던거 또 보기" 이면 귀가 더 빨리 트이지요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2854 일반  
벨 10권 최종 스텟이? [5]
average
2853 일반  
조금 뒷북 질문일지 모르겠는데... [4]
액자
2852 일반  
일본어 공부를 시작했습니다. [5]
릴리루카
2851 일반  
신한테 팔나를 받은 상태에서 [12]
KPnIe
2850 일반  
벨스킬 [40]
flsqhrcl
2849 일반  
명작 ㅠㅠ [6]
욘디
2848 일반  
벨이 4레벨되면 유니크한 스킬이 생길거 같아요. [11]
nstar
2847 일반  
10권에서 아이즈... [6]
oratoria
2846 일반  
11권 발매일 쯤에 맞춰서... [3]
액자
2845 일반  
생각해보니 아이즈의 성장속도는 진짜 미쳤군요.. [11]
자라말
2844 일반  
10권 질문 및 잡담? [10]
히스타민
2843 일반  
근데 벨은 언제 SS 스테이터스 레벨업한걸 빛낼까요 [10]
키이
2842 일반  
던만추 최고인격자는 펠즈입니다 [3]
료야
2841 일반  
9권 재탕하다보니(10권 스포도 있음) [6]
emspvv
2840 일반  
이제보면 스테이터스 이외에 패시브가 있는것 같음 [5]
키이
2839 일반  
이상하네요(10권 내용있음) [9]
히스타민
2838 일반  
펠즈 마법.. [7]
theLOVE
2837 일반  
던만추 10권 상세네타-2 (스포) [8]
던만추
2836 일반  
던만추 10권 상세네타-1 (스포) [6]
던만추
2835 일반  
로키 나중에 프레이야한테 죽을꺼같은데 [4]
qwerasdfzxcv
2834 일반  
6레벨 3명과 5레벨 10명이 싸우면 [16]
KPnIe
2833 일반  
던만추 애니화나 극장판으로 나왔으면 하는 장면을 아님 특전소설이라든가 [10]
oratoria
2832 일반  
만약에 2기가 나온다면? [7]
릴리루카
2831 일반  
펠즈 부활마법에대한 개인적인생각 [11]
료야
2830 일반  
어차피 아무리추측해도 [14]
flsqhrcl

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX