츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(스포) 10권 2장, 간장(?)부분
emspvv | L:0/A:0
36/250
LV12 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,540 | 작성일 2018-05-22 21:32:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(스포) 10권 2장, 간장(?)부분

영문 위키에 좀 스포가 되어 있어서 가져와봤네요. 전에 올라온 레피야의 화덕관 방문기 전 내용입니다.

벨과 비네가 다이달로스 거리에 등장하자 핀은 일단 냅다 창을 집어 던져서 비네를 벽에 구속합니다. 그리고 부이브르의 눈물이 없는 것을 보고 죽이려고 하고, 로키 파밀리아에게 제거 명령을 내립니다. 하지만 그때 나머지 제노스들이 나타나면서 레피야를 비롯한 4명만이 벨을 쫓게 됩니다.

벨을 쫓는 4명 중 3명은 벨에게 화를 냈다고 하는데 오히려 레피야는 처음에는 혼란스러워했다고 나와있습니다. 그리고 벨이 모험자들에게 파이어볼트르르 연사하자 레피야는 급기야 벨에게 왜 이런짓을 하냐고 물어보지만, 벨은 흘끗 쳐다만 보고 대답도 안한채 비네를 쫓았다고 합니다.

이후 레피야는 비네를 처리하기 위해서 아르크스 레이를 완성하고 발사하려고 하자, 벨은 차마 파이어 볼트를 쏘지는 못하고 멈춰달라고 부탁하지만, 레피야는 결국 쏩니다.(이유도 놀라운데, 더 많은 사람이 다칠것을 염려하고, 비네가 탈주했을 때 벨이 책임져야해서 그렇다고 합니다. 흠흠.)

그러자 벨은 날아오는 아르크스 레이에 뛰어들고 레피야는 아르크스 레이를 중도에 불발시킵니다. 그리고 벨의 행동에 충격을 먹어서 그자리에서 움직이지 못했다고 합니다. 소리쳐서 벨에게 왜 그랬는지 물어봅니다만, 벨은 대답을 안하고 뛰어 나간다고 합니다.

아마 이 장면 뒤로 본편의 비네의 소생장면과 연결되는 듯 싶습니다. 

영문 위키에 3장 스포까지는 꽤 자세히 나와있으니 궁금하신 분들은 찾아보는 것도 나쁘지 않을 듯 하네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
보놉보노
레피야가 거기에 잇엇군요!!!
추천0
코코놋
그 할망구 수상하다 싶었는데 이블즈였군요
추천0
emspvv
히익.. 제가 스포 잘못읽은거로 판명...
추천0
godspell
그 노신이 이블스였나보네요. 근데 아이즈가... 아 타나토스를 어릴때 만난적 있구나. 근데 아이즈는 그걸 제대로 기억하고 있고 타나토스가 이블스인것도 알고 있는건가요?
추천0
emspvv
너무 일러가 이빌스처럼 나오긴했는데... 네타 잘못읽었나봅니다.. 이빌스 아닌거 같아요
추천0
창천일룡
페니아가;;;
추천0
emspvv
페니아.. 아니였던것 같습니다. 영문 네타 잘못읽은...ㅠㅠ
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
엥? 페니아도 이블즈였다니..
로키하고도 안면이 있던 것 같던데 의외군요
추천0
emspvv
제가 스포 잘못읽은걸로...ㅠㅠ
추천0
아몬드버터
페니아 와 이블스가 관련있었군요
솔직히 말씀드리면 몰랐습니다.

그리고 확실히 소오에서 볼 때 로키패밀리아의 개별적인 자세한 행동이 더 잘 나오네요

감사합니다!
추천0
emspvv
페니아... 제가 잘못읽은 듯 싶습니다 ㅠㅠ
추천0
[L:6/A:51]
끙끙이
그래서 레피야가 헤스티아 홈까지 가서 난리쳤구나
추천0
HAMELEN
그러고보니 계속 같은지역에서 계속머무르면서 제대로된 파밀리아도없다 뭐 이러던거같던데 페니아 였나하는 여신...
게다가 뭔가 파밀리아는아닌데 주변에 엄청신봉받기도하죠.
꽤 묘한 신이군요
추천0
emspvv
그냥 신봉받는 묘한 신 맞는거 같아요.. 이블스 관련해서는 제가 잘못읽은 듯 합니다.
추천0
HAMELEN
아 그렇군요 저는 뭔가 그냥 신봉받고그러길레 그이빌스 타나토스가 엄청신봉받는거랑 뭔가 비슷한그런거인가해서...
추천0
베엘제붑
역시 레피아는 착하네요.
추천0
아일렌
역시 레피야는 함락이네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9476 일반  
2쿨에서 진짜 개고생하겟네 [3]
짱아★
9475 일반  
헤스티아 vs 아이즈발렌스타인 [2]
지저스바제스
9474 일반  
던만추 약자가 이거 맞나요.? [1]
연개소문
9473 일반  
아이즈 7살 시절 때 모습입니다. [2]
관심없다여
9472 일반  
헐 이번 4기 10화는 정말 끔찍하네요 ㄷㄷㄷㄷ [2]
돌격킬러
9471 일반  
여신이쁘더라
넣따빼
9470 일반  
이거 재밋어요?
넣따빼
9469 일반  
이번 5주년에서 제일 예쁜 애는 [1]
관심없다여
9468 일반  
이번 4기 상당히 재밌고
짱아★
9467 일반  
던만추도 애니 봐야겠다
시류에나
9466 일반  
던만추가 뭐의 약자냐 [1]
니카
9465 일반  
던만추에서는 이 장면이 가장 기억에 남음. [2]
리나
9464 일반  
하위하위
explain
9463 일반  
하위하위
explain
9462 일반  
스포 18권에서 이제 [21]
리나
9461 일반  
근데 아이즈가 언제부터 벨한테 관심 있었음? [8]
리나
9460 일반  
5주년을 본 결론은
관심없다여
9459 일반  
5기 스토리 보니... [2]
관심없다여
9458 일반  
던만추가 무슨줄임말이냐
니카
9457 일반  
4기가 저거노트인가 그거까지 나오는거임? [2]
박병규따먹고싶다
9456 일반  
난 1기부터 정주행 한다
PHS곰돌
9455 일반  
4기 7월 방영작 중 가장 나중에 나오네
짱아★
9454 일반  
와 4기가 나와버리네
울ㅌl
9453 일반  
4기 무척이나 기대중
짱아★
9452 일반  
5주년 스토리
관심없다여

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX