츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
츄잉분들의 던만추 시리즈 입덕 계기는 무엇인가요
한혜나 | L:0/A:0
37/90
LV4 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 305 | 작성일 2018-05-30 01:08:29
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

츄잉분들의 던만추 시리즈 입덕 계기는 무엇인가요

전 지금 소오 애니를 매우 욕하지만 아이러니하게도 소오 애니로 소오 시리즈 잡고 보게 됐어요ㅋㅋ

처음엔 던만추 2긴줄 알았는데 아니라길래 안 볼려고했다가 아이즈 나온다길래 걍 봤습니다

그때 진짜 아는게 없어서 레피야 나올때 헤스티아팜 들어온 애니 오리지널 신캐 엘프인줄...

일단 어찌저찌보다가 전투씬 보고 다른 의미로 감탄하고..

하차할랬는데 막화 남았길래 꾸역꾸역 보다가

리베리아 결계보고 아니 뭔 결계가 저리 작고 허접하게 생겼담 마법 한 번 맞으면 바로 부숴지겠네 이 생각했는데

진짜 부숴지더라고요....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 포기하고 진짜 하차하려고 했는데 

가레스보고 애들 지키라고 말할때의

리베리아 속눈썹이 너무 길고 예쁘길래ㅜㅜㅜㅜㅜ

반해서 바로 최애로 등극했네요

jc가 전투씬이랑 스킵만 안 했어도...후

2기랑 극장판은 제발 좋게 나오길ㅜㅜㅜㅠ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:255]
YuiUi
전 라노벨로 입문했습니다
첨 나왔을 떄 제목이 특이해서 관심을 가졌고 검색해보고 취향을 저격해서 그대로 샀죠
추천0
보놉보노
전 애니로 처음에 입문햇는데 애니에 미노타우르씬 때문에 입덕햇습니다
추천0
적예
저는의 만화로 1화 봤는데 이게 뭐임 하고 관심끊고 있다가
애니에서 히로인과의 싸움을 보고 빠져들었습니다
추천0
emspvv
저는 정말 우연찮게 본편을 접해서..
원래 라노벨 하나도 안봤는데 나무위키 최근 수정항목에서 제목을 보고 뭐 이런것도 있지 하다가 개요보고 재밌을거 같아서 읽었네요
아마 한국에 4권 정발되었을 때였을거에요
추천0
godspell
우연히 코믹접하면서...
추천0
[L:3/A:65]
위스키
애니때문에 입덕했습니다
추천0
료야
코믹스 접하면서 시작했습니다아
추천0
아몬드버터
저는 인터넷 서점 뒤적이다가 관련 링크로 던만추 2권이 뜨더군요. 새로 나왔다고 말이죠
제목이 마음에 들고 해서 1,2권을 구입해서 본 것이 첫 번째 계기였습니다.
애니가 나오고나서부터는 뭐. .완전히 팬이 되어 버렸죠 .

2기랑 극장판은 좋아질 거라고 생각합니다. 아무래도 발전이라는 것을 하지 않겠습니까? 애초에 작화는 좋은 편이었으니 전투신 부분만 손대면 충분히 명작 나올거라 봅니다.
추천0
straydogs
애니 13화 전투씬 보고 입덕했습니다
추천0
[L:7/A:76]
アカメ
코믹스 보게 되서 ㅋㅋㅋ
추천0
cyc1117
애니로 시작했는데 라노벨 보고 애니가 얼마나 별로인지 알게됨ㅋㅋㅋㅋ 근데 이 케이스가 가장 많지 않을까 싶네요
추천0
병록이
친구가 1~8권을 사놓고 안읽는다고 다줌 그후로 꾸준히 사서 보는중
추천0
단마치
저는 만화 ㅋㅋㅋ
추천0
빠나이농
애니입덕 뒷내용궁금해 라노벨접하고 13권기다리다지쳐 오라토리아까지왓네요
추천0
argovesta
저는 던만추 애니보다가...
개인적으로 애니도 재미있었는데 삭제된 부분이나 이런게 많다고 그래서 책도 전권 구매했습니다.ㅎㅎ
추천0
[L:39/A:498]
l파랑새l
코믹스 시작(연재 초기) 라노벨 입문 애니는 심심해서 봤다가 실망
추천0
코코놋
끈의 여신으로 유명한 헤스티아가 어떤 캐릭터인지 궁금해서 찾아보다가 입덕했죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2033 일반  
아... 원작을 읽을 수록 소설 쓰기가 망설여지네요...ㅠㅠ [8]
나루히나ㅇ
2015-10-21 0 427
2032 일반  
외전 5권도 9권처럼 [1]
Tiesto
2015-10-21 0 709
2031 일반  
이번 9권에서 [7]
EG
2015-10-21 0 381
2030 일반  
9권을 읽고.. 마지막 퀘스트에 대한 망상 [2]
케빈13
2015-10-21 0 487
2029 일반  
역시 류는 대단하네요 [15]
oratoria
2015-10-21 0 675
2028 일반  
5권 내 레파야와 벨 마지막 [7]
oratoria
2015-10-21 0 710
2027 일반  
5권 내 레파야와 벨 (2) [7]
oratoria
2015-10-21 0 742
2026 일반  
5권 내 레파야와 벨 (1) [1]
oratoria
2015-10-21 0 863
2025 일반  
경매장 레어 아이즈 사고싶은데.... [2]
북펭귄
2015-10-21 0 278
2024 일반  
그 오라토리아 4권 끝부분에 로키가 말했던 1개 이상의 던전입구 [10]
히스타민
2015-10-21 0 510
2023 일반  
소드 오라토리아가 원작 몇권이랑 이어지는 내용인가요? [1]
LN적월
2015-10-21 0 306
2022 일반  
질문점영 [2]
형님힘들어
2015-10-21 0 282
2021 일반  
쩝... 결국 레피야도 함락되어가네요... [9]
oratoria
2015-10-21 0 772
2020 일반  
9권 읽고 나서 쭉 생각해봤는데 [12]
히스타민
2015-10-20 0 457
2019 일반  
9권 잘봤어여~ㅎㅎ 오라토리아 5권은 언제쯤 나올까요? [2]
응디
2015-10-20 0 385
2018 일반  
소라토리아 코믹스가 원작 초월이라고 생각했었는데 [3]
2015-10-20 0 574
2017 일반  
던만추 라노벨의 매력에 점점 빠져듭니다... [7]
나루히나ㅇ
2015-10-20 0 470
2016 일반  
소드 오라토리아 5권 상세네타 (?) [21]
oratoria
2015-10-20 0 1586
2015 일반  
잘 기억안나는데 벨처럼 무영창 마법 쓰는 케이스 또 있었나요? [8]
きる
2015-10-20 0 637
2014 일반  
마법이랑 스킬 햇갈려하시는분들이계시는데... [5]
료야
2015-10-20 0 324
2013 일반  
던만추 인기가 금서목록보다 높아지면 [9]
きる
2015-10-20 0 502
2012 일반  
던만추 애니 2기 나오겠죠? [4]
던만추
2015-10-20 0 475
2011 일반  
9권 후기 [1]
야거
2015-10-20 0 464
2010 일반  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
flsqhrcl
2015-10-20 0 359
2009 일반  
10권엔 벨보단 딴애들이부각됬으면 조켓는뎅.. [3]
다입문망할
2015-10-19 0 398

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX