츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무개성도 히어로가 될수 있을거 같아요.
피터쨩 | L:0/A:0
19/30
LV1 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,355 | 작성일 2017-05-18 23:52:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무개성도 히어로가 될수 있을거 같아요.

데쿠가 올마이트의 몸무게인 255kg을 옮겼고 스테인의 개성은 상대피를 섭취해서 그사람의 자유를 뺏어버림.

한마디로 상대를 상처입힐 기초전투능력이 없으면 안되죠. 또 스테인은 개성이 그닥 좋지않고 제약도 많아도 신체능력으로 커버한 스타일이고

그 아이자와도 상대 개성 지우고 난뒤 템빨, 개인전투능력으로 싸움... 어려울것같긴한데 불가능 할거같진않아요!

작가도 처음엔 데쿠가 힘을 물려받는게 아닌 순수히 무기제작해서 싸우는 내용이었다만 봐도...

그리서 말인데 이런캐가 있었으면 좋겠네요 데쿠처럼 무개성인데 체술, 무기다루는거, 지략, 머리는 웬만한 히어로 농락하고

이런 내가 개성까지 가졌으면 어떻겠어?, 넌 개성이 있는데도 나보다 못하네^^? 이런식으로 자만하는 남캐... 중요한건 잘생겨야합니다(중요)

저도 제의견이 맞다고는 보기는 힘든데 님들생각은 어때요?

역시 무리려나요(웃음)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:301]
먹방녀
제일 가까운 캐릭터는 스테인...?
추천0
피터쨩
걔는 엄연히 개성인이라서... 무개성은 아니지 않나요
추천0
피터쨩
그리고 걔는 히어로 혐오하더ㄴ 캐릭터였지 자만하던 캐는 아니지 않나요
추천0
[L:49/A:155]
산수유
B반의 모노마같은 아이가 저런 컨셉까지 가지고 있었다면 독자들 입장에서는 미치도록 짜증나는 1순위 캐릭터가 되었을지도 몰라요 ㅋㅋㅋ
추천0
피터쨩
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 여덕들한텐 인기많고 남덕들은 싫어하려나요
아님 둘다 싫어하려나
만화내에서 데쿠같은 무개성 캐릭터 없어서 많이 아쉬워요
무개성 캐가 싸우는거 보고싶어요
추천0
산수유
만약 무개성캐릭터가 싸운다면 서포트과의 장비같은 아이템들로 무장을 하려나요?ㅋㅋㅋ

하츠메 메이가 붙어있으면 개성이 생긴듯한 효과를 볼거같네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
피터쨩
네 아마그럴듯해요 진짜 다양한장비로 다재다능하게 싸우는 무개성 캐릭터 한번보고 싶네요 저성격이 싫으시다면 성깔은 캇쨩한테 꿀리지않고 무개성인데도 패왕포스 쩔고 독기가득품은 캐릭터(☆잘생김)☆ 어떤가요? 이캐릭터도 욕먹을려나요?
추천0
피터쨩
아이 건 캇쨩이랑 캐릭터 겹쳐서 안되려나
추천0
산수유
일반과에서 신소 이외의 캐릭터가 히어로과로 들어가게 되면 A반과 B반의 학생수를 맞추기 위해서 누군가가 들어온다는 가정하에 그런 캐릭터가 들어오면 재밌을거같아요 ㅋㅋㅋ
추천0
피터쨩
네ㅠㅠㅠ 진짜 재미지겠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실력도 왠만한 히어로 쳐발라서 애들한테 동경의 대상이 되었으면 좋겠어요 그리고 캇쨩 무개성이라고 시비터는것도 보고싶고.... 이왕이면 잘생긴남캐였음 좋겠네요 제가 남캐성애자라
추천0
Foma
실제로 히로아카 외전에서 무개성 히어로가 등장합니다.
추천0
피터쨩
헉?? 진짜요? 그 외전 화랑 제목좀 알수잏을까요?
추천0
피터쨩
진짜 싸우는거 보고싶네요!
추천0
Foma
외전이 인터넷에서 나오는진 모르겠지만 "Vigilante - 나의 히어로 아카데미아 Illegals"라고 이름이 좀 깁니다.
참고로 그 무개성 히어로는 작중에선 무면허 히어로라 정식 히어로로써 인정받지 못하지만, 실력만큼은 아이자와 쇼타랑 대등하게 싸우는 수준입니다.
추천0
피터쨩
그거 만화인가요? 쳐봤는데 만화가 안나오네요!
혹시 주소좀 알수있을까요?
추천0
피터쨩
공식 히로아카 만화 전권에 외전으로 나옵니까?
추천0
바이오
응 ㅈㄹ하지말고 짜져있어 ^^
추천0
근데 님이 좋아할 만한 잘생기고 독기 가득 품은 캐릭은 아님ㅋㅋ
우락부락한 아저씨 히어로...
추천0
피터쨩
네네ㅎㅎ 방금 보고왔어요 상관없답니다^^
추천0
피터쨩
왜 끼어들어서 난데없이 욕질이세요?
그리고 저는 저분한테 물어봤어요 님이나 짜져요
추천0
피터쨩
그리고 그것도 멋져서 조아용ㅎㅎ
추천0
바이오
미안하지만 너한테 한건 아니고 검은 머리한테 한거야 ^^
지가 전문가인 마냥 ~습니다 ~ 싶습니다 남발하는 애들 보면
거슬려서 시비 걸고 싶다고 ^^
추천0
피터쨩
그래요 그럼 알았어요 오해해서 죄송합니다
추천0
Foma
우선 인터넷에서 볼 수 있는곳이 아직까진 없는걸로 압니다.
그리고 외전도 따로 단행본이 있고요.
추천0
쇼넨
작중 초반에 올마이트도 말했다시피 '개성'이 그업계 진리인건 사실이지만
스테인편에서 개성이 약해도 개인의 피지컬로 그걸 극복할수있는걸 보여줬기때문에 충분히가능할듯
추천0
피터쨩
그쵸그쵸 그 아이자와도 능력쓰고 템빨, 체술로 싸우니 아예 불가능할것같진않아요 대신 힘들뿐이지ㅇㅇ 상황을 이용하고 무기를 어떻게 쓰고 활용하는거에따라 승패가 달라지니 대신에 머리도 라이토급으로 잘써야할것같아요
추천0
둠피스트
히어로 된다 하더라도 너무 극악헬임
당장에 보더빌더급 신체가 아닌이상
추천0
피터쨩
님 말도 맞기야 하지만 특수제작된 무기로도 빌런제압하는게 가능해요 뭐 그대신 신체능력이 뛰어나야한다는 전제는 똑같지만
추천0
야사카
물론 가능하죠

사실상 마취총 하나만있어도 앵간한 빌런은 제압가능하죠

사용 허가가 떨어지느냐가 문제지만..

아이자와나 스테인 수준으로 체술단련하고 서포터 장비 착용해서 잘만 사용하면 충분하죠
추천0
피터쨩
그렇죠 이런데도 왜 무개성을 그렇게 무시하는게 이해안가는게
히로아카 세계관이라고 생각해요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2146 일반  
다음화 서가 기대되네요ㅋㅋ [4]
지고의41인
2017-07-27 0 346
2145 일반  
트와이스ㅋㅋㅋ 역시 최고닼ㅋㅋㅋ [7]
2017-07-27 0 2800
2144 일반  
토가 장난 아니네ㄷㄷ [5]
2017-07-27 0 944
2143 일반  
양덕들이 대단함을 느낀다
victimize
2017-07-27 0 371
2142 일반  
이번에 합숙까지 가나여? [3]
Puppys
2017-07-27 0 351
2141 일반  
우리 마그언니 귀환할 확률이? [3]
adc
2017-07-26 0 596
2140 일반  
웅영 뇌무가 진짜 존나쎈거였구나 [8]
카니지
2017-07-26 0 791
2139 일반  
원작봤는데 [6]
빵떡
2017-07-26 0 485
2138 일반  
왕자님 토도로키 [2]
2017-07-25 0 4939
2137 일반  
만일 바쿠고 개성조합이 나빴더라면 어떻게 됐을까요? [2]
도제
2017-07-25 0 712
2136 일반  
「나의 히어로 아카데미아」연재 3주년 기념 원작자 일러스트. [5]
악어농장
2017-07-25 1 807
2135 일반  
토도로키에 대한 스테인의 평가 [13]
도제
2017-07-24 0 983
2134 일반  
스테인 나루토에 걔 능력 좀 닮지 않았냐?? [4]
라킹이
2017-07-24 0 564
2133 일반  
스테인이 대단하긴 하네요 [3]
dinorms
2017-07-23 0 582
2132 일반  
애니 제작진중에 토도로키 팬잇는거 아닐까여? ㅋㅋ [1]
츄오덕아웃
2017-07-23 0 453
2131 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
보지가좋앙
2017-07-23 0 228
2130 일반  
애니 이번화에서 보고 느낀건데요. [5]
risbx
2017-07-23 0 537
2129 일반  
스테인에 토도로키에 대한평가가 뭔지 제대로 궁금합니다 [4]
아르쿠스
2017-07-22 0 496
2128 일반  
작가님 트위터 그림+이번화 움짤 [5]
2017-07-22 0 1612
2127 일반  
나의 히어로 아카데미아 146화 [1]
2017-07-22 0 1606
2126 일반  
랏파 vs 키리시마 [2]
Lerche
2017-07-22 0 542
2125 일반  
히로아카 외모 언급 [6]
Ruc
2017-07-22 0 872
2124 일반  
히로아카 오프닝 양덕 반응 [1]
c1223
2017-07-22 0 772
2123 일반  
스고이 재팬 어워드(SUGOI JAPAN Award 2017) 1위 선정 [3]
2017-07-21 0 565
2122 일반  
애니 29화 선행컷 [3]
2017-07-21 0 630

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX