츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혹시 데쿠는 원포올 받기전 개성이 있지 않았을까?
잘안해요 | L:0/A:0
1/30
LV1 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,019 | 작성일 2017-11-06 17:43:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혹시 데쿠는 원포올 받기전 개성이 있지 않았을까?

가설이고 뇌피셜 입니다만 혹시 데쿠는 개성을 갖고있지 않나 생각합니다

특히 제가 생각했을때 다음화에 미래가 이유없이 바뀌었다면 미도리야가 개성을 가졌을 확률이 꽤 높다고 생각합니다

이생각을 하게된게 미도리야 인코(인력 개성인데만류인력개성이지 않을까라는 생각입니다)가 시무라 나나와 닮았다(시무라 텐코의 개성이붕괴인데 붕괴도 원자 붕괴라 생각합니다)는 내용이랑 서치개성을 가진 히어로가 데쿠를 보고 올마이티랑 개성이 같다라고 말하지 않아서 입니다

만약 드러나지 않는 개성의 종류 예를 들면 미래관측을 어긋나게 하는 개성(양자역학 생각이 나오는슈뢰딩거의 고양이 같은)이 존재하면 겉으로 보았을때에는 완벽하게 무개성으로 보일수 밖에 없죠 개성이 발동 되더라도 미래관측자가 확인하지 않는 이상 확인이 아예 불가능하고요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
음...일단 시무라 나나의 개성을 모르고, 미도리야 여사도 약간의 염동능력이라.. 두 사람간의 상관관계를 상상하기는 어렵네요. 그리고 증강계 개성들도 많으니 자세히 보지 않으면 모르는게 아닐까요?

저는 나이트 아이의 예지가 다른분들이 말한것처럼 확률을 기반으로 하는 예보형 예지에 가깝다고 봅니다. 때문에 치사키 같이 타인의 감정과 소통하는 것이 불가능한 사람은 자기 주변의 정보를 지나치게 주관적으로 받아들이기 때문에 밀리오와 데쿠로 인한 에리의 심적변화를 예상하지 못해 예지의 결과가 바뀐게 아닌가 생각이 듭니다.
추천0
잘안해요
제가 보았을때는 인력이 만류인력을 묘사한것 같고 시무라 텐코의 붕괴가 원자 붕괴의 느낌이 듭니다 만약나나가 원자계열의 개성이라면 미도리야는 슈뢰딩거의 고양이에서 나오는 관측 불가능과 관련이 있지 않나 싶어서 입니다
추천0
뿌흥뿌흥
오올ㅋ 밑에 다른 떡밥도 주워다 놨습니다.
추천0
Foma
아니면 미도리야의 개성이 "부활"이여서 죽지 않고는 발동되지 않는다거나
추천0
뿌흥뿌흥
ㅋㅋㅋㅋ 무슨 메시아여!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Foma
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
..실재로 장시시에서 누가 "님들 이거 스포임"이라며 적었던 뇌피셜입니다.
추천0
뿌흥뿌흥
ㅋㅋㅋㅋ 작가님(창조주의) 아들이나 다름 없으니 부활설도 나름 약이긴해도 먹고 죽을 정도는 아니네여 ㅋㅋㅋ
추천0
뿌흥뿌흥
이런 떡밥이 있기도 했죠. 의외로 시가라키 붕괴 개성이.... http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300074/read/30601456?page=2
추천0
적예
작가님이 스테인편에 날개달린 뇌무에게 힌트준거 보니 이게 맞는거 같아요 ㄷㄷ
추천0
[L:55/A:543]
μs
뭔가 있기는 할 것 같네요.

올마이트와 만나 인정받고, 그토록 원하던 히어로가 된 모든것이 우연이 아니였다. 뭐 이런거?
추천0
Foma
개인적으론 데쿠가 초기에 보였던 모습 그대로 무개성인게 훨씬 나을거라고 생각해요. 태생부터 가망없는 흙수저가 본인의 노력으로 인정받고 꿈을 이뤘다는게 더욱 이상적인 이야기이니..
추천0
뿌흥뿌흥
저도 그렇게 생각해요ㅋㅋㅋㅋ 근데 확실한건 다른거 보다 작가 최애캐라는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엽2
뭔가 개성이 있다면
나루토처럼 흙수저의 호카게 성공기에서
혈통빨 눈깔수저의 호카게 물려받기 가되는 느낌이 될거같아서...
추천0
뿌흥뿌흥
원래는 구상때 아예 원포올도 없었던 흙수저 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
유정란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히로아카 강제로 10년연장 이런거만 아니면 그런 전개는 안되었으면 하네요
추천0
야사카
발가락 관절
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5744 일반  
스포 히로아카 스포 몇 장 [4]
가만보자
5743 일반  
2020년 만화 판매량 순위 [1]
리리리
5742 일반  
루밀리온 부활 실화인가요 [3]
갓미나
5741 일반  
유에이 2학년 다 어디감? [7]
유승민
5740 일반  
다비 그냥 이번편에 죽을꺼 같은데 ㅋㅋ [1]
찝쯥
5739 일반  
다비가 네지레 태우고 웃고있는 장면 [1]
Snpxm12
5738 일반  
개성 원상복귀.
소원말해봐
5737 일반  
와 루밀리온 나올때 박수쳣다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
츄오덕아웃
5736 일반  
스포 히로아카 스포 몇 장 [7]
가만보자
5735 일반  
이만화 재밌나요? [4]
Karbilion
5734 일반  
이번 화 보고 든 생각 [4]
이치고
5733 일반  
애니 다 봐가는데 4기까지 다보면 만화로 이어서 봐도 지장없음? [1]
조율
5732 일반  
다비고 나발이고 시가라키 튀고 미도리야 수련가자
소원말해봐
5731 일반  
최종화도 아닌데 최종화처럼 답도없이 보스랑 질질 싸우더니 [2]
페미니스트
5730 일반  
만화나 실제나 일본 근성 어디안가죠? [3]
소원말해봐
5729 일반  
스포 히로아카 스포 몇 장 [5]
가만보자
5728 일반  
이번 에피 이후 어떻게 되려나.. [2]
이치고
5727 일반  
보라고군 오열 [4]
민트초코♥
5726 일반  
도중 하차햇는데 어때요 볼만? [1]
플레갈거임
5725 일반  
스포 히로아카 스포 몇 장 [6]
가만보자
5724 일반  
지금 애니 5기대비 정주행하는데 빌런아카데미아
귐귀
5723 일반  
아직 절대 완결각 아닙니다. [4]
5722 일반  
수행 2년은 느긋하게 학교 다닐정도로 세계가 평화유지가 안됨
소원말해봐
5721 일반  
확실한건 이번 에피 끝나면 미도리야 개성 안착시키기 위한 훈련하러 올마이트와 수행 감
소원말해봐
5720 일반  
지금 완결 내면 아쉬운 것. [1]
이치고

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX