츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저는 지금 데쿠 원포올 훈련방향이 전혀 이해가 안 가네요
부두킹 | L:0/A:0
19/110
LV5 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 646 | 작성일 2018-03-10 23:55:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저는 지금 데쿠 원포올 훈련방향이 전혀 이해가 안 가네요

원포올을 지금 신체에서 쓰는게 부적합하면

올마이트 급으로 신체를 단련부터하는게 맞는 훈련방향이 아닌지?

신체 단련할 생각은 원포올 받기전까지만 하고,

지금은 그저 저 신체로 원포올을 쓸 생각만 하는게 이해가 안 가네요

올마이트의 몸을 보면 신체단련을 해야한다는 생각이 들어야하는게 아닐까요?

올마이트가 처음부터 원포올을 100퍼센트 쓸 수 있는 육체까지 성장했듯이

본인도 그렇게 육체부터 단련해야하는게 먼저 아닌가요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
lIll
신체 단련은 항상 하는거고, 특정 분기마다 익숙해지는 훈련을 따로 하는게 아닐까요.(15% 넘기면 풍압 연습 시키려했다니까)
추천0
[L:49/A:462]
데쿠
작중에도 나왔듯이 데쿠는 좀 급한 상황이죠 올마이트가 힘을 잃었고 어서 원포올의 힘을 잘 다루게 되어야 하니까 느긋하게 신체만 단련할 시간이 없는듯... 육체는 항상 단련하고 있죠 눈뜨면서 자기 전까지 계속해서 운동하는 모습을 작가도 보여주고요 머 급한 상황인데다 만화 전개상 그러려니 하는데 저도 님하고 같은 생각임
추천0
가만보자
올마이트도 100%를 쓴다고해도 그랜토리노한테 1년간 맞으면서 훈련을 했었죠. 원포올은 순간 잘못하면 사람 죽이는 건 일도 아니라서.
세심한 컨트롤이 필요하다 생각해요.
저는 현재 데쿠가 20%를 순간적으로 리스크 없이 쓸 수 있다는 것은 큰 발전이라 생각해요.
추천0
[L:28/A:51]
필수코스
신체능력도 능력이지만 지금당장 원포올을 잘써야하니까 근거리보다는 장거리기술을 알려주고 신체를 키우는것도 나쁘지는 않은거같아요
뭐 다른만화지만 루피도 기어2,기어3이렇게 다양하게 쓰는것처럼 데쿠육체에 적합한 싸움방법을 알려주는거죠 단순히 후려치는거 말고도...
추천0
뎈후쉬
작중에서도 나왓는데, 빌런들은 데쿠가 힘을 길러줄때까지 기다리지 않는다고 나왓서연. 육체 단련은 항상 하는거고, 지금 이 상태의 육체에서도 쓸 수 있는 기술들을 하나하나씩 배워나가야지. 언제까지고 육체가 단련될때까지 기다릴수 는 없는 노릇
추천0
부두킹
아 그러고보니 항상 아령드는 훈련등을 하긴 했군요. 깜빡했네요.
근데 그런 훈련보다 좀더 본격적인 육체단련이라도 해야하나 싶은게 아니었나 했거든요...

올마이트가 원포올 받던 만큼 시기가 더 혼란스러운데 데쿠가 지금 급할 이유가 있나 싶네요...
웅영고 교사들도 그 이야기는 했던거 같은데 말이죠. 학생들은 학생으로써 배우고 지금은 프로랑 교사들에게 맡기라구...
추천0
뎈후쉬
지금 나온거 다 본사람 마즘?
처음엔 교사들도 그렇게 말 했었지만
빌런 계속 침략해오고 학생들이 타겟이 되어서 목숨이 위험한 상황이 계속 되니까 그.. 어디냐 산속으로 훈련 떠낫을때 바쿠고가 잡혀갓을때는 다들 전투에 임하라고 까지 말햇자나
추천0
[L:50/A:374]
동산
신체단련은 시간이 나면 꾸준히 하는중이라고 생각함 투명의자도 하잖음?
추천0
태극용
육체훈련 해도
하자마자 당장 강해지는게 아니라 ..
지금 당장의 힘이라도 컨트롤 해야져 ㅎㅎ
추천0
리코동
원포올 쓴다는거 자체가 육체를 움직이는 신체 운동이고, 움직이면 움직일수록 퍼센트 상한선이 올라가는 식이 아닌가 싶음.
직장체험편에서 나온 말마따나 액티브보다는 패시브에 가까운 개성이니 당연히 적응할 수록 강해질 수밖에 없는 구조라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2253 일반  
밀리오가 쫒기시작한지 2분만에 따라잡은거면 [4]
라쿠텐
2017-08-24 0 452
2252 일반  
올마이트 죽으면 [3]
콜트슈발츠
2017-08-24 0 269
2251 일반  
그 철되는애 배신자썰이 있었는데 아닌듯하네요? [4]
LO론
2017-08-23 0 568
2250 일반  
히로아카 그림체가 미국애니같음 [2]
어카운트76
2017-08-23 0 1006
2249 일반  
오버홀이 에리 위험하게 던지고 밀리오가 에리 받을때 터치해서 펑 [4]
아이가스
2017-08-23 0 3819
2248 일반  
오버홀과 두목에 대해 [4]
2017-08-22 1 1881
2247 일반  
미도리야 라이벌은 [6]
데이마다라
2017-08-22 0 546
2246 일반  
역시 지력 A는 뭔가 다르긴 한듯 [5]
2017-08-21 0 1414
2245 일반  
여자들이 미네타 싫어하는 이유 [13]
아찔한스킬
2017-08-21 0 1577
2244 일반  
세번째 오리진 [1]
가만보자
2017-08-20 0 776
2243 일반  
근데 막상 데쿠라는 히어로네임이 좀 그렇긴 함 [9]
c1223
2017-08-20 0 947
2242 일반  
오? 올포원 협조하는 박사 추측 글이 있네요 [5]
파이팅
2017-08-20 3 693
2241 일반  
그러고보니 올포원 쪽 박사님은 이제 등장 끝인가 [1]
2017-08-19 0 399
2240 일반  
생각해보니 밀리오 오버홀이랑 극상성인듯?? [5]
제로자키
2017-08-19 0 752
2239 일반  
개인적으로 애니에서 보고싶은 장면 [4]
가만보자
2017-08-19 1 2493
2238 일반  
이 새가면은 심전도계통 개성인 것 같네요 [2]
c1223
2017-08-19 1 1748
2237 일반  
[나의 히어로 아카데미아 2기] 20화 (33화) 추가 선행컷 [3]
악어농장
2017-08-18 1 3369
2236 일반  
여주는 무중력으로밖에 못만드냐??? 무겁겐못함??
튀니지
2017-08-18 0 327
2235 일반  
이건 밀리오가 너무 불리한데 [7]
2017-08-18 0 475
2234 일반  
1화 만에 털릴 각 아닌가여 [3]
dakpi
2017-08-18 0 491
2233 일반  
슈테른릿터 VS 히어로 군단 승자는? [7]
erwinSmith
2017-08-18 0 774
2232 일반  
여기에 자기무게조절하는그런 개성도있냐?? [3]
튀니지
2017-08-17 0 486
2231 일반  
히로아카 인기많은듯 [3]
킁킁이
2017-08-17 0 543
2230 일반  
검은색 쉬나벨은 신소같은 정신계열 개성인거 같음 [9]
2017-08-17 0 3390
2229 일반  
오 토가 개성이 구체적으로 나왔네요 [4]
원펀치맨
2017-08-17 0 548

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX