츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 캐뽕물은 은혼이죠
부활한세운 | L:0/A:0
109/230
LV11 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 528 | 작성일 2019-03-30 17:58:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 캐뽕물은 은혼이죠

은혼 일상편은 ㄹㅇ 캐릭들 케미 터지고 망가지는 맛으로 보는 거라

관심 없는 사람이 보면 약빤 부분 몇 개만 웃기고 노잼임

그래서 은혼 초반 부분이 노잼인 거

오히려 시리어스편 들어가면 전개 때문에 욕을 더 먹을 때가 있거나 일상 그립다는 사람들이 있을 정돈데

히로아카는 다들 시리어스 전개를 더 좋아하지 않음?

오버홀편에서도 노잼이라 욕먹은 게 조연들끼리 늘어지면서 싸우는 파트였던 걸로 기억하는데

확실히 히로아카에서 캐뽕이라 할 만한 애들은 빌런 연합인 듯

ㄹㅇ 하나하나 흥미롭고 색다른 캐릭터성에 시가라키의 비틀거리는 카리스마 + 성장 + 악당답지 않은 동료애 등

솔직히 웅영고 애들 일부 튀는 애들 제외하면 다 캐릭이 거기서 거기 같던데

1) 착하거나 2) 나대거나 3) 중2병

거의 이 3개 내외로 다 분류 가능해보임

그래서 학원편은 재미없고

빌런 연합은 잠깐만 나와도 순식간에 꿀잼 되는 게 아닐까 하고

조심스레 게시판 뉴비가 의견을 내봅니다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
할렐루아
ㅇㅈ합니다 근데 은혼 완결남?
추천0
부활한세운
거의 다 왔다 거의 다 왔다 하면서

완결 안 냄

그래서 독자들과 관계자들 모두 웃으면서 울고 있음

이미 작품 외적으로 욕먹는 것조차 개그 요소로 승화된 지 오래

게다가 잡지를 옮기면서 주간에서 월간으로 바뀌어버려서 작화와 분량은 상승했는데 더욱 늘어지는 기분이 되버렷
추천0
늙은이
은혼 ㅈ노잼이던데 작가가 억지로 돈벌려고 하는거랑 독자들 정때문에 일부러 질질 끄는거라고 알고있음
추천0
부활한세운
지금 은혼 ㅈ노잼 되버려서 추해진 지 오래된 거 너무 맞는 말인데

억지로 돈 벌려고 하는 건 누가 한 말인지는 모르겠지만 이쪽 업계 돌아가는 거에 무지한 사람 같고

독자들도 끝낼 거면 빨리 끝내라고 난리치는 중임

지금 최종장 질질 끈다고 사방에서 욕 먹는 중

그냥 지가 지 작품을 빨아서 그리고 싶은 거 그린다고 개기는 거일 확률이 높음 작가 출세작이라

원래 자캐딸 좋아하는 작가임
추천0
할렐루아
난 얼마 전에 완결하라고 기가로 보냈는데 완결 못 해서 앱까지 가버렸다는 소리를 들었는데....
추천0
부활한세운
ㅇㅇ 맞음

기가 가기 전 마지막화 마지막 페이지에서 주인공 ㅅㄲ가 한다는 소리가

"우리들의 싸움은 점프 기가에서 계속된다!!"

이 지1랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴
추천0
할렐루아
추해졌군......
추천0
부활한세운
ㄹㅇ 구제불능

최근에 은혼 역대 편집자들 포함 관계자들 총출동해서 한 마디씩 하고 감

그 중에 몇 명은 정말 악에 받친 게 눈에 보임

은혼 덕분에 도게자 스킬 늘었다는 사람이 있을 정도

온갖 사람들한테 욕 다 먹고

애니, 영화, 악질적으로 쏟아지는 굿즈 포함 온갖 곳에서 돈이 다 들어오는데도

아직까지 완결 안 낸 거 보면 그냥 지가 지 만화 빨고 있는 게 맞는 거 같음
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
밀리오는 재미있었는데 ㅠㅠ
추천0
부활한세운
이봐요 밀리오는 당연히 개꿀잼이었죠

내가 말한 조연 파트는 그... 뭐시기... 팔재중이랑 웅영고 애들 싸우는 거

하지만

오버홀 대 밀리오

융합 오버홀 대 기타 등등

거대 오버홀 대 100% 미도리야

무엇 하나 꿀잼 아니었던 게 없음

오버홀 캐릭터도 과거사 인성파탄 개성 지략 등등 잘 만들었고

밀리오도 미도리야랑 신념 은근 차이 나는 거랑 엄청 근성가이인 것도 잘 만들었고
추천0
[L:57/A:221]
김무제
히로아카 조연 대부분은 캐릭터성이라고 할 만한
게 없으니까요 표면적인 외모, 버릇정도가 개성
있을 뿐인데 그 캐릭터가 매력있다고 말하긴 뭐하죠 자캐커뮤 캐릭놀음같음
추천0
부활한세운
자캐커뮤라니 냉정하군요 ㅋㅋ

솔직히 웅영뿐만 아니라 다른 고등학교 캐릭들도 웅영 애들이랑 크게 다른 점이 안 느껴졌다는

특히 열혈캐들은 그냥 볼 때마다 오글거리기만 하지 딱히 매력은...
추천0
[L:57/A:221]
김무제
열혈캐는 매번 나오는데 산만하기만 해서 저도 별로...
밀리오같이 잘 만든 캐릭터도 있지만 우다다 쏟아지는 조연
대부분은 적당히 설정만 어필하면서 던져주는 느낌이라
이번 반 대항전에서 특히 심하게 느껴졌네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
970 일반  
히로아카도 결국 뻔한설정이네 [3]
예쁨덩어리
2016-06-30 0 821
969 일반  
정주행하다 합숙편을 다시 봤는데 [1]
Haon
2016-06-30 0 522
968 일반  
헐 설마 했는데... [3]
사황진안
2016-06-30 0 807
967 일반  
정말 [2]
구구콘
2016-06-30 0 387
966 일반  
히로아카는 쵝오... [2]
데이라
2016-06-30 0 388
965 일반  
히로아카는 진짜 괜찮은 만화야 정말.. [2]
로리폴리
2016-06-30 0 639
964 일반  
크으~~~ 눈물이 살짝 나온다. [2]
파이팅
2016-06-30 0 372
963 일반  
아니 근데 작가님 너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
Haon
2016-06-30 0 769
962 일반  
멋진 어른들
츌츌
2016-06-30 0 226
961 일반  
97화 그림 스포 [5]
후아유맨
2016-06-30 0 1476
960 일반  
7,8권 특전 있나여? [1]
냐인
2016-06-29 0 459
959 일반  
7권도 역시 사이다! [1]
파이팅
2016-06-29 0 522
958 일반  
올마이트도 지능력 아는사람 친구하나랑 교장 잇으니
빵모자
2016-06-29 0 377
957 일반  
첫글주의) 단행본 7권에 대놓고 떡밥이 있네요! [13]
마너다임
2016-06-29 0 2689
956 일반  
7,8권 주문 했음. [2]
2016-06-28 0 361
955 일반  
우라라카 오챠코.jpg [5]
새피앙
2016-06-28 5 1822
954 일반  
히로아카 츠유, 우라라카 [1]
뜬구름과삽
2016-06-28 2 2787
953 일반  
바쿠고는 어렴풋이 알고 물어본거죠? [1]
벨져
2016-06-27 0 441
952 일반  
알라딘에서 히로아카 8권 예약판매하네요 [5]
반랭반열
2016-06-27 0 440
951 일반  
히로아카 스테인 성우 코토미네 키레성우면 어울릴듯
은혼사랑
2016-06-27 0 386
950 일반  
여캐중 누가 맘에드나요 [16]
반랭반열
2016-06-27 0 818
949 일반  
(움짤) YEAHHHHHHHHHHHHHHHHH [3]
Haon
2016-06-26 0 1911
948 일반  
2기 빨리 보고 싶네요....
플로이
2016-06-26 0 290
947 일반  
설마했는데 진짜 히어로 분량 늘었네요 [3]
Haon
2016-06-26 0 937
946 일반  
2기는 언제쯤 나올까요??
사황진안
2016-06-26 0 239

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX