츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
생각해보면 이목의 카운터는 왕전일수밖에
유2열 | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,707 | 작성일 2019-09-04 10:50:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

생각해보면 이목의 카운터는 왕전일수밖에

일단 이목의 필살기는 아무래도...지난번처럼 암살이 되지 않을까해요

이목이 하루만에 왕전군을 끝내버린다는 얘기를 했을때도 암살을 염두에 뒀을것 같아요.

아무리 전쟁을 잘해도 하루만에 전략전술로 압살하기엔 서로 머릿수가 너무많기 때문에

확실한 하루는 결국 적장을 따는것밖에 없죠.

돌이켜보면 이목이 왕기, 표공을 땄을때도 적장을 깊숙히 유인해서 일기토로 따버렸죠.

물론 방난몬에게 "무의 근원"이라는 먹이를 계속 주니까 가능한거겠죠.

작중 왕기는 만능형의 끝판왕, 표공은 본능형의 끝판왕으로 묘사되는데

판단력 좋은 왕기를 유인하기 위해서는

과거의 인연 방난의 출전소식을 알리고

왕기를 조급하게 만들고 (별동대 함양진격)

본대를 비밀리에 숨겨서 (왕기의 정찰대 범위 파악 후 기밀이었던 북방기마대 투입)

왕기의 돌격을 유도해냈죠.

반대로 표공은 불꽃을 찾아 쫓아다니는 스타일이니

방난이 있는곳에 계속 숨은 불꽃을 만들어내 유인하고...(유동)

이런 이목과 상성이 가장 안좋은게 왕전같은 스타일인듯 합니다.

1%의 확률이라도 통수맞을 것 같으면 싸움자체를 안하는 타입이니까요.

충성심도 낮아서 껀덕지도 없고...

이런 왕전을 유인하기 위해서는 막상막하에서 아슬아슬하게 지는 그림을 연출해야만

왕전의 본대가 깊숙히 들어온다고 판단한듯 합니다.

뭐 오버하자만 메뚜기떼에 자연스럽게 당하는것도 의도한것으로 표현할 수 있겠죠....??

실제로도 왕전의 본대참전 조건을 (수많은 조나라 병사와 장군을 날려가며) 이끌어냈죠.

비신대 진우익이 조좌익을 돌파하는것도

왕전이 그토록 기다려온 그림이라는 것도...

왕기와 표공을 보니 어느정도 의도적이라는 생각이 드네요.

물론 역피셜로 왕전이 여기서 죽을리는 없지만 진군이 멈추는것 또한 사실이니

소설을 좀 써보자면

왕전 유인 > 방난몬 침투 > 왕전부장들 썰려나감 > 왕분 난입 > 신 난입 > 방난격퇴

이런 수순으로 이어지지 않을까 하고...

왕분난입에서 부자관계에 대한 썰이 좀 더 풀릴것 같네요.

방난 막타는 신이나 강외가 칠거같고...

방난이 죽으면서 이목의 방난몬전술이 최초로 실패하게 되지 않을까 합니다.

그리고 함양에서 급보!!!! 후 창문군 리액션과 영정의 용상 주먹치기로 업전 끝날듯 하네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:67]
레드호크
아마 이목이 방난만 보내지 않고 부저도 신에게 보내지 않았을 까요?

신이 조 좌익에 상당히 거슬리기도 하고 지금 중앙군 쪽으로 들어왔으니 방난 + 부저로 확실하게 비신대를 지워버리고 신을 처리할 것 같아요.

이때 강외도 난입하여
신 + 강외 vs 부저 + 방난
구도 예상합니다
추천0
유2열
그러게요 부저도 뭔가 하긴할텐데...신 상대가 적당하긴 하겠네요.
근데 이목 입장에서 필살기를 신보다는 왕전한테 날리는게 맞을것 같아서 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9522 일반  
환기는 추해지지 않을거라 예상하신 분들이 계셨는데 [1]
마인대승정
9521 일반  
이목이 왕전 이기고 돌파한다 해도 업 해방은 힘든 거 아닌가요? [4]
윤호윤호
9520 일반  
인상여의 두번째 유언 나온건가요? [4]
유2열
9519 일반  
.
카레기
9518 일반  
왜 이목과 왕전은 지력이 3차이나 나는 거지....?? [7]
Bloodborne
9517 일반  
이목은 좌천만 되다가 처형당하는 거임.....?? [2]
Bloodborne
9516 일반  
팩트폭격기 금모가 살아서 다행이다 [1]
푸른미소
9515 일반  
금모 보면 볼 수록 호감이네요 [4]
마인대승정
9514 일반  
항익은 약간 필요 이상으로 욕먹는듯 [9]
회천검무
9513 일반  
사기 업전의 구절에 대해서 의견좀 나누고 싶네요 [8]
koo9210
9512 일반  
섭맹, 유동 있었으면 업전 조군 이꼬라지 안났을듯 [12]
회천검무
9511 일반  
킹덤게시판 특) [4]
앙기목띵
9510 일반  
끄오오오
HyugaHinata
9509 일반  
일단 업은 함락인거죠? [1]
여친있어요
9508 일반  
개인적으로 최근 업전에서 가장 소름돋았던 장면 두개 [5]
MilruTwice
9507 일반  
아니 ㅋㅋ 킹덤이 무슨 역사를 꼬박꼬박 따라가고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ [10]
간첩문재인
9506 일반  
신이 방난 잡으면 다음 에에피소드에 이런 대사 나오겠네 [1]
천사개막장
9505 일반  
또 결과가 뻔히 보이는데.... [2]
그건비이밀
9504 일반  
업전 종반부 맞나요?? [6]
극신미만잡
9503 일반  
왕전하고 백기하고 만나면 어떻게 됨...?? [7]
Bloodborne
9502 일반  
왜 진vs조 전투를 저 따위로 전개하는거지? [10]
간첩문재인
9501 일반  
업전 레파토리 [2]
주관
9500 일반  
갑자기 부저가 진지한 표정으로 등장한 이유는 이것입니다. [4]
아시안느
9499 일반  
연나라 극신 때 처럼.. 코앞에온 적을 방난이 치겠지...만 [1]
꽃마눌
9498 일반  
정말 조나라가 이길까요? [6]
우리에이스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX