츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
논공행상이나 빨리 보고싶네요
| L:0/A:0
451/990
LV49 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,200 | 작성일 2020-02-21 10:21:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

논공행상이나 빨리 보고싶네요

일등공신 왕전, 이등공신 환기 양단화 외에

특별대공을 수여받을 자가 있다

'술렁'

그는 시간이 생명인 상황에서 왕도권의 뚜껑 열미를 열어젖히는데 일익을 담당했고

요운군에 정면으로 맞서 밀리지 않았고 조아룡과 악영을 베어 우익을 승리로 이끌었고

총대장 왕전이 그린 그림대로 이목군 측면을 쳐서 주해평원 전체의 승리를 가져왔고

삼대천 방난과 사투를 벌인 끝에 그를 죽여 진나라의 무위를 천하에 드높였다

'오오'

신, 앞으로

빛나는 공을 치하하여 작위를 높이고 보물을 주고, 신을

장군에 임명한다!!

'저 어린놈이 장군이라고?'

'종놈이 장군이 되다니?'

'신, 드디어 장군이 됐구나'

'쳇'

육대장군 시켜줘도 부족한 공인데

꼴랑 장군 시켜주면서 저럴까봐 두렵긴 하지만 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
지나가던
영정이 장군되면 첫호령 받을게 너라고 했는데
그거까지 얼렁 보고싶음 ㅋㅋ
추천0
회천검무
영황이랑 방난을 썰었는데 이정도면 장군 나부랭이가 아니라 육대장군 필두 정도 할수있는 공적
추천0
윤호윤호
조나라였음 이미 삼대천임ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:321]
후부키
일부러 속아 준 척하며 적이 병량을 태우도록 놔둬서 난공불락인 요양성의 군세를 야전으로 꾀어내고, 적의 대장인 요양성주를 직접 토벌한 대장군은 몇등공신이 될까요?
추천0
[L:10/A:346]
koo9210
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그분은 논공행상에서 딱히 언급되진 않겠지만 자연스럽게 다음 전장에서 대장군으로 나오겠죠
문제는 상록입니다 이 양반은 대체 뭘 한게 있다고 그렇게 진급이 잘 되는건지
상록이 대장군으로 나오는 장면을 상상하니 끔찍하군요 ㅜㅜ
추천0
[L:2/A:35]
free
노애의 난때 영정 라인을 너무 잘타서
벽과 함깨 대장군 먹을듯 해요
지원군이 오기 전까지 반란군을 상대로 어떻게든 버틴게 그양반이다보니까요
추천0
합흡군
ㄹㅇ 대장군시켜줘도 모자란 판인데 장군꼴랑시켜주면서 주위놈들이 툴툴거리면 빡칠듯 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11077 일반  
조장 능력치 상당히 짜게 주지 않았나요 [6]
회천검무
2020-02-21 0 942
11076 일반  
이목이 죽은 형 얘기한적 있지 않나요? [2]
마인대승정
2020-02-21 0 825
일반  
논공행상이나 빨리 보고싶네요 [8]
2020-02-21 0 1200
11074 일반  
그냥 말이 되는 전개는 포기했고 [1]
마인대승정
2020-02-21 0 568
11073 일반  
아 놔!! 식량문제는? [15]
퉁2
2020-02-20 0 1664
11072 일반  
어렸을땐 무력 센놈이 좋아보였는데 무력 아무리 90넘겨봐야 [6]
검은바다연
2020-02-20 0 1210
11071 일반  
생각보단 정상적인 전개로 갔음
검은바다연
2020-02-20 0 519
11070 일반  
다음화 기대되네요 [5]
후부키
2020-02-20 0 1895
11069 일반  
저두 제 나름대로 가장 인상깊은장면ㅎ.. [2]
MilruTwice
2020-02-20 0 1648
11068 일반  
신이 방난 베어버린거 그래도 자각은 하고 있어서 다행 [1]
아시안느
2020-02-19 0 512
11067 일반  
이번 업전 마무리되면 몇 년 후 메타 갔으면 좋겠음 [3]
긔니
2020-02-19 0 711
11066 일반  
저는 업전에서 제일 인상깊었던게 [2]
앙기목띵
2020-02-19 0 1169
11065 일반  
창앙은 사릉보다 무력이 강할까요? [8]
윤호윤호
2020-02-19 0 1153
11064 일반  
신하고 강외하고 밸런스맞추는거지 [3]
유하라
2020-02-19 0 765
11063 일반  
업전 최고의 명대사는 이거죠 [7]
마인대승정
2020-02-19 2 2229
11062 일반  
지금까지 업전 최고의 명대사는 무엇인가요? [10]
윤호윤호
2020-02-19 0 1079
11061 일반  
이제 1:1로는 신 이길놈 없져?? 잔챙이들한테 신이 고전하는 듯이 그려버리면 [2]
일해회재열
2020-02-19 0 973
11060 일반  
왕전 중앙군 활약이 적어서 아쉽네요. [3]
윤호윤호
2020-02-18 0 1023
11059 일반  
업성 함락하는거 보고싶네요
사티바
2020-02-18 0 371
11058 일반  
예측이 의미가 없다고 생각합니다. [4]
리하스
2020-02-18 0 767
11057 일반  
몽념말로는 절반이상이 이탈했다고 하는데...
free
2020-02-18 0 664
11056 일반  
업 함락은 몇주정도 뒤일까요 [2]
밤바
2020-02-18 0 544
11055 일반  
강외 스킬깎고 지능 싸움 추가할 심산이네요 [2]
새벽달
2020-02-18 0 1068
11054 일반  
신이 방난을 어떻게 꾸역꾸역 따긴 땄는데 [8]
회천검무
2020-02-18 0 1189
11053 일반  
굳이굳이굳이굳이 신이 죽었다 살아난 이번 에피에 의미를 두자면 [4]
카우다
2020-02-18 0 830

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX