츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신의 최종진화는....
난다도 | L:0/A:0
69/70
LV3 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,056 | 작성일 2017-08-25 00:53:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신의 최종진화는....

신과 비신대의 전투스타일은 전략,전술로 상대병력을 갈아먹어서 이기는 스타일이 아닌 정직하게 부딪쳐서 난전속에서 신의 본능 + 강외의 능력 으로 인해 주 적장들을 따는 스타일입니다.

신이란 케릭터가 대부분의 대장군들이 보여주는 만능형으로 각성하긴 거의 불가능해 보입니다. 신이 왕기-등 같은 만능형으로 성장시키는건 너무 억지죠.

결국 신은 하료쵸의 초반 전술에 기인해서 그냥 막 싸우는 겁니다. 이건 지금의 5천인대건 나중의 20만 초원정 이건 크게 변하지 않을듯 합니다.

처음에 하료초가 병력배치를 하고, 전략,전술 큰그림을 그립니다. 그로 인해 전투는 시작되고, 양군이 붙으면서 신쪽은 적의 계책에 허부적거리다가, 강외의 선전+신의 본능 으로 위기를 탈출하고, 적을 돌파해 적장을 따는...... 비신대의 전투가 대부분 이런식이지요.

이런 스타일에서 신은 표공,개맹,염파 같은 돌파력과 개인의 무력이 필수입니다. 나중에 결국 신은 이들과 어느정도는 대등한 무력을 갖을거라 예상할수 있지요.

신의 최종진화는 현재까지는 표공식 돌격형 + 왕기의 카리스마 가 될듯합니다.

결국 신의 최종보스가 누구냐?? 에 따라 중요한부분인데......

전 결국 신의 최종보스는 이목-방난 이라고 생각합니다. 신에게 존재하는 왕기라는 케릭터 때문이죠.  

최종보스가 이목이라면 이 만화가 중화통일이 아닌 최종보스 이목을 따고, 조가 망하면서 " 그 후에 진은 어쩌고저쩌고... " 이런 식으로 끝날수도 있습니다.

하지만, 전 이목이 방난, 부저,카이네 등과 더불어 조의 태자와 조함락시 도망갈 수도 있다고 생각합니다. 그 뒤에 실제로 조태자는 나라를 세우죠.

어짜피 이목의 등장 자체가 뻥카로 시작했으니까요. 이러면 신의 최종보스는 이목-방난 이쪽이 확실해집니다.

지금까지 나온 거물들은 어느정도 상대가 정해져 있습니다. 항연-왕전, 창평군-몽무. 제나라는 영정의 흑화가 없는한 항복이 유력하고, 연의 오르도 는 최종보스라고 하기엔 급이 좀 낮습니다. 위의 오봉명은 너무 이릅니다.

물론 아직까지 안나온 거물들이 있을수도 있지만, 오히려 염파의 최종전 상대가 신이 될수도 있습니다.

신의 최종진화는 결국 전국 최강급무력의 단순무식한 본능형 장군...... 표공보다 시야는 좁지만, 난전에 능한, 전략전술은 택도없지만, 왕기,염파의 "가오" 를 지니는 장수...

너무 일자무식이고 노답형케릭이지만, 나름 매력은 있군요. ㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
지옥후부키
저도 왠지 가태자가 대나라 세울 때
죽은 걸로 위장했던 이목이 합류할 것
같다는 생각이 드네요.
추천0
난다도
위장이라긴 보단, 애초에 그냥 벼슬에서 쫓겨남 만으로 끝낼수도 있습니다. 그후 이목은 조에게는 가망이 없음을 알고 훗날 한단 함락시 태자 탈출을 직-간접적으로 도울듯 합니다.
추천0
[L:31/A:153]
피핀
킹덤은 이신 혼자 주인공이 아니라 영정이랑 같이 투톱주연에 가까운 만화라서 진의 천통은 무조건 나옴
추천0
몽쁘레레
항연은 이신이 잡을듯..이 만화 특성상 일기토로 전쟁이 판가름 나기 때문에, 항연이 사로잡히거나 병사들한테 죽을 일은 없을듯
그렇다고 왕전이 직접 목따는 그림도 안나올 것 같네요
추천0
지옥후부키
20만 대패에 책임지고 백의종군하는 것으로 그려질 수도 있겠네요
거기서 과린이건 항연이건 잡아서... 그 와중에 항익도 잡고
그 공으로 원래계급으로 복직하는 것일 수도 있겠네요
추천0
꼴뚜기
결론은 이신은 아무리 성장해봤자 개맹급. 그 이상은 절대 될 수 없는게 상식적.... 작가가 미친짓하면 달라지겠지만 뭐 ...납득이 갈 수준에선 최대치 개맹정도가 한계임. 사실 개맹급도 못성장할것 같음.
추천0
걘역시노트
이목은 1탄보스같은느낌이지 최종보스는 아닐거라생각합니다
이목이 생각보다 오래살순있으나 끝대장은 아닐거구요
이목,방난을 이겨내고나면 다른무장이 등장하겠죠(사실 조나라 이목이후에 들이댈인물이있으려나싶긴함;;)
초나라항연아니면 과린이 끝판대장이아닐까 싶네요
추천0
지옥후부키
초나라 멸망시킨 후에 연나라, 대나라, 제나라를
멸망시키니까 항연이나 과린이 끝판왕이 되긴
힘들지 않을까요?
조나라의 가태자가 나중에 세우는 대나라에서
이목이 재등장하거나 연나라나 제나라에서
망명한 환기가 등장해서 끝팡왕이
되지 않을까싶네요.
추천0
난다도
이목이 신의 끝판왕일거라 생각하는건 이목이 신에게 있어선 왕기와 표공의 복수이기 때문입니다.
신의 전투컨셉은 표공인 것과 신의 장군컨셉은 왕기의 대장군으로써의 "가오" + 염파의 "천하통일의 목표" 이기 때문입니다.

항연,과린, 혹은 추후 등장할 누군가가 이목급 혹은 그이상의 거물일수도 있습니다. ]
최소한 이 만화에선 초강대국 초의 항연이 진의 최종보스는 맞을겁니다.
하지만, 그게 꼭 신의 최종보스는 아닐수있죠.
추천0
[L:15/A:76]
우주최강
흠 맞는말이군요
추천0
쀍뷁쀍
확실히 반란군 진압 때 비신대와 최병력을 이끌고 성문 앞에서 성내로 먼저 진입하고자 난전이 벌어졌던 장면에서 언급하신 부분의 싹수? 가 보이기도 했죠

넓은 시야는 아니지만 전장 한복판에서 본능적으로 상대수를 뒤늦게라도 깨달은 후에 자신의 무력도 무력이지만

부대원 전체의 사기를 끓어오르게 하던 모습을 보면 훗날 신의 최종진화형이 어떨지 감이 좀 오긴합니다

완전 일자무식은 아닌 것 같아요 본능에 의지하는 부분이라는 게 크긴 하지만 덕분에 오히려 얕은 지식으로 어찌해보려다가 크게 당하지 않고 힘과 사기를 올려서 부딪히는 게 더 강점인 것 같습니다
추천0
쀍뷁쀍
왕기식 본능형 무장

그 장수가 앞에 서면 뒤따르는 모든 병사들이 악귀로 돌변했다

장수뿐만 아니라 휘하 전군이 사기가 충천해서 적을 압도하는 돌격

이게 신의 지향점이기도 한 것 같아요
추천0
쀍뷁쀍
반란군 진압 때 말고도 최공성전 때도 다 쓰러져가는 비신대 병력에 다시 활력을 불어넣기도 하고

합종군 때도 만극에게 털리는 표공군의 후위로 돌아가서 비신대뿐만 아니라 지쳐쓰러진 표공군까지 일으키며 즉석에서 통솔력을 보여줬죠

전장에서 함께 적과 부딪히며 수하들에게 미칠듯한 버프를 넣어주는 게 신의 패시브 스킬인 것 같습니다
추천0
지옥후부키
말씀하신 전장에서의 활약에는 전혀 이견이 없어요.
그런 모습만 보여줬으면 신의 인기도 지금보다 훨씬 높고
게시판에서 놀림거리 되는 일은 없었을 것 같아서 아쉽네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12416 일반  
이러다가 조나라 멸망전에 작가 늙겄소 [1]
푸른미소
2020-08-08 0 555
12415 일반  
연애하더니 휴재 급속하게 느는군.. [1]
검은바다연
2020-08-08 0 1809
12414 일반  
다음주 휴재입니다 [3]
으르릉
2020-08-07 0 2546
12413 일반  
이거 항연 아닌가요? [1]
킹갓전
2020-08-07 0 3812
12412 일반  
항우가 몽무같은 근돼가 아니라
마인대승정
2020-08-07 0 941
12411 일반  
킹덤 게시판은 이중성 오지는 ㅂㅅ들이 왜 이렇게 많음? [20]
방사능홍차
2020-08-06 2 1421
12410 일반  
몽무표공이신조합 보고싶네요 [5]
MilruTwice
2020-08-06 0 995
12409 일반  
나는 이번 전투 몽무때문에 좀 기대됨 [5]
푸른미소
2020-08-06 0 1703
12408 일반  
조나라는 이제 질렸음 초나라랑 싸우는거 보고싶네요
검은바다연
2020-08-06 0 393
12407 일반  
십호성 공략 다음이 호첩vs환기인가보네요 [1]
짜장라면
2020-08-05 0 3326
12406 일반  
생각해보니 조나라가 막고있다는 설정 이상할게 없네 [7]
왕기잇
2020-08-05 0 1751
12405 일반  
항연 외모 예상
킹덤전문가
2020-08-04 0 1529
12404 일반  
진짜 이목이랑 그 적폐 일당 없으니까 훨씬 잘 막네
아시안느
2020-08-04 0 465
12403 일반  
파리인지 저 위나라 군사 왜케 밉상이지 [1]
회천검무
2020-08-04 0 956
12402 일반  
호첩이 킹덤 세계관 최고의 장군이네.. [1]
ELAN
2020-08-04 0 2022
12401 일반  
휴재길었던거치곤 이번화 좀 개노잼이네..
MilruTwice
2020-08-04 0 444
12400 일반  
이번에 항연 등장할까요? [6]
마인대승정
2020-08-04 0 1534
12399 일반  
오봉명 화룡칠사 임명되고 영황 잔당들 다 흡수했나보네
회천검무
2020-08-04 0 1489
12398 일반  
으휴 합종국때 이목 대신 곽개가 나갔으면 진은 이미 멸망이지 [2]
두린이
2020-08-04 0 1074
12397 일반  
이목 없으니 더 잘 싸우노ㅋㅋㅋㅋ [2]
방사능홍차
2020-08-04 0 1475
12396 일반  
겁나 잘 방어하고 있는거 대체 뭔데 ㅋㅋ [4]
푸른미소
2020-08-04 0 1533
12395 일반  
이목하나 없을뿐인데 진나라 삼군을 상대로 박빙으로
짜장라면
2020-08-04 0 422
12394 일반  
조나라 출산율 [1]
몽뭉
2020-08-04 0 1190
12393 일반  
스포 역잘알님들 알려주세요 [1]
호두마루긴
2020-08-04 0 1793
12392 일반  
그냥 진나라군이 고전하고 막히고 있다는 설정이라니 [2]
왕기잇
2020-08-04 0 1283

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX