츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[브금] 라쿠가 선택하는건 오노데라아닐까요 그냥 소설 한번 써봤어요
Dearest | L:42/A:425
1,236/1,730
LV86 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-0 | 조회 784 | 작성일 2015-08-16 12:20:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[브금] 라쿠가 선택하는건 오노데라아닐까요 그냥 소설 한번 써봤어요

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-18 17:56:24 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-18 17:56:24 }

약속의 상대가 누구든

과거의 약속이 어떻든 라쿠는

오노데라가 좋다고 생각하고 있네요

물론 라쿠 본인도

모르는사이에 치토게랑

거짓연애하면서 사실 치토게를

좋아하고 있다고 저는 그렇게 생각하지만요

라쿠가 본격적으로

자기도 모르는 사이에

치토게를 좋아하고 있다고

그걸 라쿠가 본인도 본격적으로 조금식 인식하기

시작한건 치토게가 미국 갈뻔 했을 때 부터 아닐까요

이 장면 가지고

한순간에 아무 이벤트도 없이

호감도 역전됬다고 말이 많은데

라쿠가 내린 결론이

베프라고 생각하고 있다는건데

저는 이건 딱 초반에 로미오와 줄리엣

연극하면서 치토게가 라쿠 좋아한다고 스스로

인정하기전에 어떻게든 부정하는 모습으로 보이네요

즉 쭉 지내오면서 라쿠 본인이 인식을 못 했던것이지 라쿠는

사실 약속의 여자인 치토게를 더 좋아하고 있다가 그게 최근에

치토게가 미국으로 돌아간다는 일 때문에 드디어 인식을 하게 되었다고 생각해요

마리카가 라쿠보고

라쿠님이 키리사키양을 방패로 거절하는 동안에는

진정한 의미로 거절당할 일은 없다고 생각했다고 하는데

반대로 라쿠 본인은 자라면서 기억도 잊어버리고 중학생때부터

좋아하게 되었던 오노데라를 방패로 자신의 본심을 부정하고 있다고 생각해요

이런 저런 잡소리를 했는데 그래서 결론은

저는 유이가 말하는 제일 소중한 사람을 라쿠는

오노데라로 고르고 유이한테 말할 것 같아요 그리고

모든걸 알고 있는 유이가 과거의 일을 말해주면서 자물쇠도 따고

그 안에 내용물도 보고 라쿠는 10년전 약속의 여자가 치토게라는걸 알게 될 것 같아요

자물쇠 안에

들어 있는 거야

책을 받았을 때 부터

없었다는 마지막 페이지 아닐까요

라쿠가 자신은

오노데라라고 마음을 정하고

유이에게 사실을 말하고 유이가

과거의 일을 말해준다음 자물쇠를 열고

치토게랑 라쿠가 서로 10년 전 약속을 했다는걸

알게 되지만 얼굴 붉히면서 서로 어쩔줄 몰라하다가

치토게가 부끄러워서

사실은 엄청 기쁘면서도 겉으로는 

마음에도 없는 뭐 어차피 어릴 때의 일이니까

같은 소리를 하고 라쿠도 당황해하면서 거기에 또 그래 그렇지

이런 소리 하면서 흐지부지 넘어 가고 라쿠는 속으로 이제와서 과거의

약속이 어떻든 자기가 정한건 오노데라니까라면서 라쿠랑 치토게는 그 이후로 어색하게 지낼 것 같아요

자물쇠 따는 방법은

트럼프 순서인 클로버<하트<다이아<스페이드에서

라쿠 : 다이아  치토게 : 클로버 오노데라 : 하트  마리카 : 스페이드에서 

열쇠가 아닌 라쿠의 다이아를 제외하면 1.클로버 2.하트 3. 스페이드 이 역순이라고 생각해요

(생각해보면 히로인 등장 순서도 클로버 치토게 → 하트 오노데라 → 스페이드 마리카 아닌가요?)

왜냐면 자물쇠를 잠글 때 치토게가 라쿠에게 자물쇠를 주면서 자신의 클로버 열쇠로 자물쇠를 먼저

잠그고 어릴때니까 나중에 같이 놀았던 여자아이들에게 동화책에 나온것 처럼 다른 나머지 열쇠를 줘서 

나중에 다시 만나서 다 같이 열자는 의미로 라쿠가 하트 열쇠는 오노데라 스페이드 열쇠는 마리카에게 주면서 자물쇠를 잠근거라고 생각해요

이러면 실제 처음에 나왔던 기억속에서는 여자아이가 자물쇠를 주고 약속 했는데 오노데라가 자신은 열쇠를 받았다고 하는 것도 납득이 되지 않나요?

고등학생으로 다시 만난 츠구미를 라쿠가 남자로 착각했던것도 그렇고 츠구미는 열쇠가 없는 이유는 라쿠가 남자로 착각해서 그런게 아닐까요 츠구미 지못미; 어릴때라 유이 말 보면 같이 목욕도 했다고 했으니....

그래서 자물쇠를

풀 때는 반대로 트럼프의 문장 순서 전에

자물쇠 안에 뭔가 껴있다고 그랬는데 그건 가장 나중에

열쇠를 잠근 유이 열쇠 일부가 부숴진거 아닐까요 그래서 트럼프의 순서고 뭐고

(유이는 열쇠를 가진 히로인 중에 가장 나중에 등장했고 반대로 가장 먼저 탈락했죠)

유이가 먼저 열쇠로 자물쇠를 풀어 주지 않으면 열쇠로 자물쇠를 여는건 시작도 못 하는거죠

그래서 대놓고 약속의 여자아이는

내가 아냐라고 말도 하고 라쿠보고 마음이 정해지면

자신에게 말 하라는 이유가 이런걸 기억하고 있는 유이가

라쿠가 오노데라라고 정하고 말을 하면 모든 걸 말해줄 것 같아요

아무튼 그런 사실을 다 알게 되고

치토게가 약속의 여자라는걸 알게 되지만

마음을 정한건 오노데라로 정해서 고3이 끝나기 전에

오노데라에게 고백을 하게 될 것 같아요 그리고 치토게와의

거짓 연인 행새도 고등학교 졸업이 다가오면서 끝나게 되고 라쿠가

오노데라를 좋아한다는걸 알게 된 치토게는 졸업하고 미국으로 돌아가려 할 것 같아요

라쿠는 오노데라로

마음을 정했고 고백까지 하고

치토게에게 사실을 말하고 관계를

정리했다고 생각하고 오노데라랑 정식으로

사귀고 라쿠가 오노데라에게 고백하면서 자동으로

차인게 되는 치토게는 미국으로 갈 거라고 라쿠에게 말을 하고 떠나죠

그런데 분명 자신은 오노데라로 정했다고 생각했는데 미국으로 간다는

치토게의 말이 자꾸 생각나고 그렇게 원했던 오노데라에게 고백도 하고 데이트도 하는데

전혀 기쁘지가 않은거죠 이런 일이 계속 되고 오노데라도 눈치 채고 희생의 의미인 하트 열쇠인

오노데라가 라쿠에게 스스로에게 솔직해져라는 이런 식의 말을 하면서 정말 나로 괜찮은거야 같은 말을 하고

라쿠는 당연하게 처음엔 무슨 소리냐고 자기가 좋아하는건 오노데라라고 그렇게 말 했지만 점점 갈등하다가 결국 라쿠는

드디어 자신의 본심을 깨닫고 치토게가 미국으로 떠나는 날 데이트중에 오노데라에게 미안하다면서 비행기 타기 직전인 치토게를

붙잡고 자신의 본심을 치토게에게 말하는거죠 오노데라는 라쿠 치토게보고 축하한다고 웃으면서 말해주고 사라져서 뒤에서 이치죠군

행복해줘 같은 말 하면서 눈물 흘릴 것 같아요 ㅠㅠ 그러니까 결론은 라쿠가 유이에게 말할 대상으로 일단 선택하는건 오노데라인데 결론은

약속의 아이인 치토게와 이어진다! 그러니까 저는 결론은 라쿠 x 치토게로 끝날거 같아요 오노데라 선택한다는건 유이한테 말할때 선택하다는거고요 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:397]
락쿤
라쿠 유유부단하네
좋은것 같음
추천0
[L:42/A:425]
Dearest
어차피 그냥 제
망상이니까요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
다들 생각하는 전개네
추천0
Dearest
개소리라고
욕하는 댓글 있을 줄 알았는데
다 원래 이렇게 생각하는거였나요? ㅋ
추천0
원한다면 해드리죠
개소리넹 ㅋㅋ
추천0
Dearest
헐! 원하면 해주시는건가요
라쿠 x 치토게는 사랑입니다도 해주세요
추천0
가단하네
라쿠x치토게는 사랑입니다^^
추천0
Dearest
쳇 그냥 해버리시네요
뭔가 드립 칠줄 알았는데...
추천0
[L:51/A:503]
소푸
읽어보니
라쿠의 본심도 치토게, 마지막 상대도 치토게, 약속의 아이도 치토게인데
오노데라와 를 선택한다는 결론은 어디서 'ㅅ'.....
역사는 승자만 기억합니다 ㅋㅋ
추천0
Dearest
제가 말한 선택은
유이가 말한 소중한 사람
선택할때는 일단 오노데라를 고를거 같다
이말이에요 결론은 라쿠 치토게고요 ㅋㅋㅋ
추천0
코사키♡
오노데라를 선택하는게 결말이라는 소린 안했으니 뭐..ㅋㅋ역시 끝이 치토게가 아니면 많이들 술렁일듯
추천0
Dearest
유이한테 말할 대상으로
일단 라쿠가 선택하는건 오노데라고
결말은 라쿠 x 치토게로 끝날 거 같아요 ㅋ
추천0
테리어몬
이렇게라도 해주면 좋겠다..
추천0
Dearest
ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
애니화 기대가 안된다 니세코이는 [1]
ONEWAY
니세코이 그래도 추천작인듯.. [8]
한줄기햇살
여러분은 히로인들 중 누구 제일 좋나요? [12]
ベアトたん
점프에서 가장 짜증나는 히로인 순위 [8]
ANG타마마
다들 니세코이 완결 난 후의 평가는 어떤가요? [6]
ベアトたん
라쿠의 올바른미래는 [1]
레미엘
츠구미가 짱이죠. [5]
코코넛퐈잉
나만 라쿠 좋아함? [14]
환ㅅAng♥살
2부바람 ㅇㅇ [2]
그냥애기
근데 죶세코이 연애 만화아니냐? [1]
삼봉이
좆세코이 2권 보는중이다 [6]
삼봉이
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- [4]
게시판 언제닫힐까? [2]
신령
완결 되고 나니 [3]
桐谷美玲
니세코이의 유산 [14]
사황진안
치토게이년 [4]
ㄴㄷㄷ
내가 개인적으로 여기서 심쿵한건 그렇게 많지 않았는데 [1]
나츠미홀릭
다시 한번 말하지만 니세코이 만악의 근원은 열쇠랑 팬던트 같다 [1]
나츠미홀릭
오노데라는 다 좋은데
나츠미홀릭
솔직히 츠구미 귀여움 [3]
나츠미홀릭
지금 1권부터 보고있는데 오노데라 이년 왜빠는거임? [9]
삼봉이
결국 제일 고통받았던 건 누구? [14]
RMTjoker3
3기 희망없음 ? [6]
패닉☆
나만 보고싶나? [5]
패닉☆
애니로봤을때는 오노데라가 진짜 여신그자체였는데 [6]
천군도피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX