츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일곱개의 대죄 최종 흑막은 멀린이다?
중첩됨 | L:0/A:0
6/130
LV6 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,939 | 작성일 2018-01-03 15:50:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일곱개의 대죄 최종 흑막은 멀린이다?

멀린이 흑막일 수도...

멀린이 최종 흑막이 된다면 뭔가 앞뒤가 너무 잘맞는 것 같습니다.

애초에 무한이란 대죄에 역대급 사기 마력을 지니고 태어났죠

최고신과 마신왕의 축복을 목적으로 거래를 하고 결국엔 뒤통수를 치고

자신에게 필요한 것들을 계획대로 수집하는 어느 만화에서나 볼수있는 악역 또는 뒤통수 캐릭터라고 볼수있습니다.

멀린 흑막설을 100퍼센트 가설을 바탕으로 끼워맞춰 보겠습니다.

1. 아서

멀린이 아서를 노리는 이유는 자세히 모르겠지만 그래도 아서같은 경우는 보시다시피

일곱개의 대죄 초창기 3화 에서부터 예고를 해논걸로 보아서 충분히 일곱개의 대죄에서 대죄와 십계,사대천사

들과 동등하거나 더 위인 입지를 보여주는 것 같습니다.

섣불리 예측은 하기 힘들지만 억지로 끼워맞춰 보면 다른 대죄들 보다

전투력이 한참 낮은 멀린의 전투력 상승을 아서란 열쇠로 풀지 않을까 합니다.

예를 들어서 멀린의 진정한 마력이 봉인당해 있고 그 봉인을 풀수있는 열쇠가 아서인 설정과

마신왕과 최고신의 축복을 이어 모든 지식과 경험 자체가 자신의 전투력이라고 볼수있는 멀린이

지금까지 본적도 경험한 적도 없는 아서의 힘을 자신의 것으로 만들기 위한 걸수도 있습니다.

2. 에스카노르

멀린은 누구도 본 적없는 에스카노르의 '천상천하 유아독존' 이 기술을 어떻게 알고 있었을 까요?

저는 멀린 흑막설을 에스카노르 때문에 썼다고 해도 과언이 아닐정도로 너무 딱 맞는 것 같습니다.

(씹 100퍼센트 가설입니다.)

과거 멀린은 최고신과 마신왕의 축복을 받고 도망자 신세가 되었고 과거에서 부터 자신을 지키기 위해

태양의 힘을 이용한 연구를 하고 태양과 가장 가까운 시간에 최고의 마력을 낼수있는 저주 및 축복 을 만들어냄

이 힘을 자신이 사용하지 않고 갓난 아기인 에스카노르에게 저주를 씌우고 그를 저주받은 아이라고 몰아 넣음

여기서 '무섭고 강력한 저주예요' 라고 언급한 마술사가 멀린으로 측정되고

이전부터 에스카노르에게 '로자' 란 이름으로 위장한 후 의도적으로 자신의 머리색만

바꾸고 자신을 좋아하게 만듬

실제로 비교해 보면

머릿결,가르마,눈매 턱선 모두 닮은걸 떠나서 똑같이 생겼고 심지어 위에 나온 멀린 사진은 로자 등장씬에서

바로 다음장 사진이다.

이로써 멀린의 태양(자신의 기사)이 에스카노르가 되었고 에스카노르의 태양이 멀린이 되어

멀린의 계획대로 된 것이다 라고 볼수 있습니다.

나머지 흑막설을 뒷받침 할만한 근거로는

남들이 가지면 상당히 위험한 물건이나 생물(십계,흡혈귀 등등)

들을 멀린은 아무렇지 않게 소유하고 있는 상태

라거나

다른 대죄들이 파워업 할때 마력의 본질만 나오고 파워업은 아직도 안했다는 점이 있네요. 

현재 대죄에서 멀린은 과거 처럼 이번 또한 마신족과 여신족의 대립상태에 있습니다.

모두 멀린의 계획대로 라면 여신족과 마신족의 싸움으로 서로 지쳐있을 때

제대로 통수를 칠거라 믿어봅니다.

멀린이 제 예상대로 흑막이여도 최종 보스가 아닌 충분히 도중에 변심할 가능성이 있는 악역이 될 것 같습니다.

긴 글 읽어주셔서 고마워요~

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
데카로그스
7대죄 만화 자체가 작가가 아서왕 전설(+아발론 연대기) 세계관을 모티브로 그 이야기와 연결되게 짠 스토리이기 때문에 단순히 원작 아서와 마법사 멀린의 관계를 생각해보면 멀린이 최종빌런으로 등장하기엔 다소 무리가 있다 보여집니다만 나름 신빙성 있는 좋은 가설이었습니다ㅎ 말씀하신대로 추후에 어떠한 사건의 흑막으로 밝혀진다해도 그게 악당으로서는 아닐듯(자신의 지적탐구욕으로 인한 행위였다라던지) 오히려 현재 흑막플래그는 에스타롯사가 너무 강해서ㅋㅋ
추천0
중첩됨
현재 상황으로 봐선 등장시켜야 될 캐릭터 들과 떡밥들이 많아서
누가 어떻게 될지 전혀 예상이 안되네요.
소중한 의견 감사합니다.ㅠㅜ
추천0
[L:46/A:439]
야나두
저도 윗분하고 같은 의견ㅋㅋㅋ

아서왕 전설로 칠대죄의 연장선을 그리고 싶은 작가가 과연 아서왕의 조력자 멀린을 희대의 악역이자 배신자로 설정했을 가능성이란.....

그리고 정오는 별 무리없는거 같아요ㅎㅎ
이미 에스카노르는 대죄에 합류하기 전에도 저런 상태였으니 실제로 봤을 수도 있고 일출부터 강해져서 일몰에 수그러드는걸 알면 정오가 절정이라는 정도는 쉽게 유추할 수 있죠ㅎㅎ
그래서 에든버러에서 정오되기 전에 고서랑 같이 기절시ㅣ잖아요? 그 모습을 직접 봤다가 헉, 해서 그 뒤로 계속 쇼크상태로 만들었다던가, 보진 못했어도 그 직전까지의 에스카노르 상태를 보고 더이상은 안되겠다 싶어서 매번 기절시킨걸 수도 있고...
추천0
중첩됨
희대의 악역까진 아니구요...ㅋㅋ
이유,사연있는 배신정도 까지는 추측해볼만 하다는 의견이었습니다.

모든 글이 멀린이 악역이라는 가정하에 쓴 것 이라 에스카노르에 대해서는 야나두님의 의견이 맞다고 생각합니다.
혹시 에스카노르의 저주를 멀린이 걸었다는 것은 어떻게 생각하시나요?
그리고 의견 감사합니다!
추천0
야나두
와ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 애스카노르 너무 ㅆ창인생이지 않나요ㅜㅜ
평생을 저주때문에 괴로워하고 자책하다가 겨우 대죄 들어가서 저 힘을 좋은 곳에 쓰는건데,
알고보니 저주를 자기가 좋아하는 사람이 걸었고, 좋아하게 만든 것도 그녀의 큰그림....
근데 그래도 에스카노르는 이해할듯ㅋㅋㅋ

멀린이 에스카노르를 노리고 저 저주를 걸었다기엔 단장 막으러갈 때 한번 막은 전적이 있어서... 그렇게 도구처럼 쓰지는 않는거같어요ㅎㅎㅎ
추천0
야나두
본문에서 가장 흥미롭게 들리는건, 멀린의 으른모습은 꾸민거니까 로자를 노리고(?) 일부러 저런 얼굴로 변신한 걸 수도 있다고 봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 뭐 에스카노르는 결과적으로 멀린이 자신을 다른 사람처럼 괴물로 보지 않았다는 점에서 좋아한거니 그게 그거....
추천0
중첩됨
에스카노르 대축제 때 과거살짝 나오고 멀린이 자신을 버려도 멀린의 도움이 된다면 좋다는 말을 듣고
과연 멀린이 배신해서 대죄들과 싸우는 것에 대해서 도움을 청한다면 과연 도와줄까 ?
라는 생각에서 이 글을 쓴거같네요ㅋ

그래도 로자 멀린설은 신빙성이 조금이나마 있는 것 같아 다행이군요ㅜㅠ 휴~
댓글 감사합니다!
추천0
야나두
크 저도 궁금합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
에스카노르는 사실상 멀린 하나보고 대죄에 합류한거라 탈대죄 상황에서도 가게가 ‘아름다운 폭식’이였으니....

멀린이 통수치면 눈치봐서 도와주진 못해도 공격못하고 쳐맞기만 할듯ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
실험체로 쓰여도 좋다고 했으니 멀린이 메테오를 연사로 때려박지 않는 이상 에스카노르 리타이어 시키는개 어려울텐데 그냥 깡으로 버티는것정도는 해주지 않으련지... 아니면 반대로 멀린을 기절시키려나...
추천0
중첩됨
요즘 떡밥들을 회수하거나 새로운 인물들이 등장하니 추측하는 맛이 일품입니다~
추천0
지고의41인
오 재밌게 잘봤습니다. 이렇게 나온다해도 재밌을 것같네요.
추천0
중첩됨
요즘 뭔가 전개가 시원시원 해진거 같아서 어떤 방식으로 흘러가도 재밌는 상황이네요!
댓글 감사합니다.
추천0
너좋아해요
이미 인피니티라는 사기마력이 있는데 그게 봉인된 마력이며 아서를 노린다는건 너무 억측같고.
선샤인이라는 희대의 사기마력을 멀린이 조작해서 만들어냈다기엔 무리가 있음ㅋㅋㅋ
추천0
중첩됨
현재 나와있는 떡밥이나 정보들로 억지로 끼워맞춰 본 거라
상당히 억지인 부분들이 있음을 저도 동의합니다. ㅜㅠ

과거 에서부터 마신왕과 최고신을 농락하고 모든 지식을 탐하며 현재까지
그 지식을 계속 쌓았다면 선샤인 마력이 꼭 아니어도 그 정도 급의 결과물은
나올 법 하다고 생각을 했던 것 같습니다.
의견 감사합니다!
추천0
너좋아해요
이런 추측글이 게시판을 살리니 많이 써주세요 ㅋㅋ
추천0
중첩됨
넵 좋은 의견 감사합니다!
추천0
[L:45/A:319]
츄펠다운
좋은 글이다
추천0
[L:8/A:39]
루시안
오호... 멀린 확실히 뭔가 대죄 내에서도 이질적이기는 하죠. 멋진 추측!
추천0
TENDUG
씨발 진짜였노
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5931 일반  
이번편 뭐죠..(애니) [3]
sapire12
2018-06-16 0 937
5930 일반  
에스타롯사 날아갈때도 [3]
바토링
2018-06-16 0 344
5929 일반  
야 애니제작사 놈들아 이번화가 가장 중요한 화인데 [3]
바토링
2018-06-16 0 426
5928 일반  
마엘은 과연 왜 죽었나 [2]
야나두
2018-06-16 0 475
5927 일반  
고서의 이 표정들은 과연?
MELIODAS
2018-06-16 0 1543
5926 일반  
머리터진다 진짜 칠대죄 떡밮
여행나그네
2018-06-16 0 277
5925 일반  
고서 배신때릴것같네 칠대죄 [5]
여행나그네
2018-06-16 0 490
5924 일반  
이제 애니 볼 때 엔딩도 다 챙겨보세요 [2]
멜리
2018-06-16 0 278
5923 일반  
272화 글스포 [11]
악티누스
2018-06-16 0 3386
5922 일반  
이번편 실망이 크네요 [2]
짱아★
2018-06-16 0 449
5921 일반  
이번에 그 농장에서 정오까지 1시간 남은거 언급하는 장면 나올줄 알았는데 [1]
오만의죄
2018-06-16 0 216
5920 일반  
에스카노르 애니 그림체가
좌우반전
2018-06-16 0 235
5919 일반  
에스타롯사 연기 아쉽다 [3]
클리닝
2018-06-16 0 357
5918 일반  
단장 부활 성공 [4]
오만의죄
2018-06-16 0 1010
5917 일반  
정하는건 나다 [4]
오만의죄
2018-06-16 1 6930
5916 일반  
에스카아...노오오오오오오오오르으으 [1]
녹빈후드
2018-06-16 0 852
5915 일반  
십계들이 에스카노르의 은총을 못 알아보는이유가뭐죠? [9]
재이
2018-06-15 0 748
5914 일반  
내일이 [1]
김토미새키
2018-06-15 0 181
5913 일반  
최근들어 대죄보고있는데 질문해도될까요 [6]
데쿠☆
2018-06-15 0 266
5912 일반  
계금 5개 흡수 멜리오다스는 솔직히 버티는게 최선일꺼같은데....... [5]
sapire12
2018-06-15 0 559
5911 일반  
272화 스포(화질주의).jpg [8]
악티누스
2018-06-15 0 1818
5910 일반  
메라스큐라 성적 취향 [2]
하루나비
2018-06-15 0 3423
5909 일반  
그러고보니 반이 연옥으로 몇시에 간거죠? [2]
free
2018-06-15 0 273
5908 일반  
개인적으로 섬멸+계금 5개 흡수 멜리 [8]
태성사
2018-06-15 0 487
5907 일반  
근데 생각해보니 우리의 탱탱볼씨 투급은 [12]
태성사
2018-06-15 0 448

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX