츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
추리해본 뤼드시엘 흑막설
킹갓엠퍼러 | L:0/A:0
27/130
LV6 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 571 | 작성일 2018-02-04 13:01:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

추리해본 뤼드시엘 흑막설

밑에 댓글에도 남겼습니다만 많은 분들과 좀더 얘기해보고 싶어서 글로도 씁니다

제 생각엔 마엘이 진짜로 에스타롯사한테 살해당했는지도 의문이 듭니다 

애초에 마엘이 십계한테 살해당했다는건 뤼드시엘의 입에서 나온것이고 대죄를 처음부터 끝까지 읽어온 독자들 입장에선 갑자기 설붕이 일어나니 의심을 해볼수밖에 없죠 

에스타롯사가 진짜로 살해했다면 선샤인을 처음보듯이 행동하는것도 말이 안되고 십계중에 그 어느 누구도 선샤인을 알아보는 인물이 없었습니다 그렇단 얘기는 십계가 사대천사와 만났을때 마엘은 이미 없었다는걸로 밖에 설명이 안됩니다 

뤼드시엘은 에스카노르에게 선샤인을 '버리라고' 말했습니다 그것은 본인이 그럴 의지가 없다면 타인이 은총을 빼앗는것이 불가능하다는 것이며 이는 정말이지 십계의 계금과 비슷합니다 계금을 모으는것이 가능하다고 하면 그것은 은총도 마찬가지일것이라고 추측이 가능하며 밤에 힘이 가장 약하다는 것을 아는 인물은 십계를 제외하면 여신족, 그 중에서도 은총을 직접적으로 사사받은 사대천사쪽이 가장 유력합니다 

한마디로 정리하자면 저는 마엘이 같은 동료인 여신족에게 살해당했으며 그 범인은 뤼드시엘이라고 생각합니다. 뤼드시엘은 한명의 야심가 캐릭으로서 그 목적은 메리오다스와 마찬가지로 신이 되는것이며 그 과정에서 가장 성가신 힘인(정오에 자신마저도 능가하는 위험성이 있는) 마엘을 노렸을 가능성이 충분하다고 봅니다 마엘의 죽음을 얼버무리기 위해 십계를 이용하였으며 사라진 '선샤인'의 행방을 줄곧 찾았을것이라고 예상하고 있습니다 

솔직히 머릿속 소설이긴 합니다만 이렇게까지 생각하지않으면 뤼드시엘의 발언이 사실이라고 가정할시 발생하는 설붕들을 설명할 방법이 떠오르질 않네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에스갓에게 털리거나 그 힘을 보았던 갈란 메라 에스타롯사 젤드리스 몬스피트 데리엘리 전부 3천년전에 현역으로 싸웠던 전적이 있는데 선샤인을 처음 보는 취급했음
마엘이 성전 당시 한번이라도 출전했다면 모를 수가 없었을텐데ㅋㅋ
십계 없는데에서 잔챙이들만 썬건가
추천0
[L:46/A:439]
야나두
이게 설령 마엘이 성전 직전에 뒤져서 성전에 없었다고 한 들,
뤼드시엘이 마엘을 불러라! 한 게 거짓말 같지가 않고,

결정적으로 마신족은 베르아르인 출신 멀린도 알아보는데 여신족 사대천사 중 한명의 마력을 모르고 있다? 이건 마치 계금 모르고 성전일으킨거랑 다름이 없음
추천0
야나두
만약에 마엘이 뒤진걸 십계가 알고 있고 션샤인이 다른 사람한테 내려진걸 몰랐다고 가정하면,

최소한 에스카노르랑 만난 십계는 혹시? 설마? 하는 눈치가 있어야함 (멀린은 그래... 모르는 척 했다고 침)

갈란, 메라스큐라, 탱탱볼, 젤드, 드롤, 글록

이중 드롤 글록은 밤에 본거니 모를 수 있음
근데 갈란&메라스큐라는 밤낮의 차이도 봣고 혼먹고 뜨거워서 역관광 당했는데 어리둥절, 심지어 탱탱볼 젤드는 일기토해서 쳐발렸는데도 언급조차 안함;;;;
추천0
야나두
이거 진짜 새로운 설정(마엘 마력이 션샤인이라는 뤼드시엘 말 자체가 구라)이 뭔가가 추가되지 않는 이상, 앞부분 설붕 무조건 일어남

성전 전에 죽었든, 후에 죽었든, 에스타롯사가 죽였든, 졸렬 뤼드시엘이 동족상잔했든 마엘 마력을 이 둘만 아는 것도 아닌데 위에서처럼 십계가 눈치채는 장면이 하나도 없다는거...
추천0
뤼드시엘 입털기가 구라였다는게 그나마 제일 무난함
추천0
야나두
술 깨고 어젠 없었던 으마으마한 마력이 느껴지자 쫒아가서 뺏을라고 했는데 딱봐도 강해보이니 그냥 있지도 않은 은총 지어내서 돌려달라고 했다, 가 모든 설붕을 잠재울 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5776 일반  
270화 스포[영문, 버녁기] [4]
하루나비
5775 일반  
칠대죄 2기 2쿨 op 한국어 버전by테이드 [2]
튜턴
5774 일반  
킹이랑 다이앤 시간회귀됬을 때
액로리레벨6
5773 일반  
급 드는 생각인데 [4]
태성사
5772 일반  
과연 멜리&반 연옥 탈출까지 몇 주 보십니까 [8]
야나두
5771 일반  
저기 님들 뜬금포 무개념 초딩스런 자랑이지만 [2]
에픽이
5770 일반  
270화 스포 1장.jpg [8]
악티누스
5769 일반  
단장의 기술 카운터 베니싱 [2]
타츠마키짱
5768 일반  
바이젤에서 [3]
황혽
5767 일반  
애니 질문 있습니다. [2]
흑의검사
5766 일반  
2018 상반기 일본만화 판매량순위 [9]
리리리
5765 일반  
단장 죽으면 더 쌔짐? [4]
좀더많이더
5764 일반  
위키에 십계들 프로필보는데.... [2]
アカメ
5763 일반  
에스타롯사가 멜리 리벤지카운터 막은게 계금때문인가요? [13]
재이
5762 일반  
이제 연옥 끝나면 공습부대 나옴ㅇㅇ [7]
야나두
5761 일반  
반 신체능력은... [3]
アカメ
5760 일반  
ㅁㅊ 오랜만에 왔는데 [3]
Novidkkdss
5759 일반  
갈란성님 오늘 내일 죽을지도 모르는 나이에 투급2만대면 [1]
패황패기
5758 일반  
갈란 계금 전투력 [6]
Closor
5757 일반  
생각해보니 갈란 [4]
태성사
5756 일반  
마안 [1]
황혽
5755 일반  
이제 좀 형제 싸움 가즈아~!!!! [14]
데카로그스
5754 일반  
나 반임
딸딸후쿠
5753 일반  
분명 마신왕이 멜리의 감정을 먹어치워서 힘을 되찾는다고 하지 않았나요? [1]
인리소각식
5752 일반  
그나저나 반 연옥에서 나오면 투급 몇인지가 궁금하네 [7]
여행나그네

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX