츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
섬멸모드에 대한 질문
재앙의추락 | L:0/A:0
128/210
LV10 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 623 | 작성일 2019-01-26 16:03:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

섬멸모드에 대한 질문

섬멸모드는 상위마신화를 넘어선 상태인가요? 아니면 멜리오다스의 상위마신화 상태인건가요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마루루
섬멸모드( 어설트모드)는 십계의 일원인 메라스큐라가 전성기시절로 돌아간 멜리오다스를 지칭할때 사용한 용어로 작중 실제언급된 공식설정이고 상위마신화는 젤드빠가 젤드리스가 털릴때마다 사실 젤드에겐 숨겨진힘이 있다고 우기려고 만들어낸 뇌피셜 설정이랍니다 둘의 우열을 가리긴 어렵겠죠
추천0
마루루
일단 뇌피셜용어인 상위마신화를 만든사람의 설명에 따르면 젤드이마의 문양이 완전한 원이 되면 섬멸모드 멜리오다스의 경지에 이르게된다고 하네요
아 굳이 따지자면 게임 브리타니아의 모험가에서 핸드릭슨을 3개의 캐릭터로 나눠출시하면서 핸드릭슨, 마신화 핸드릭슨, 상위마신화 핸드릭슨이라는 이름으로 내놓긴 했습니다만 얘는 인간이 마신으로 변한 인물이고 다른캐릭터인걸 구분하려고캐릭터 셀렉트화면에서 이름만 다르게 내놓은거지 게임내 스토리에서도 저 변신을 마신화라고 하진않기때문에 공식설정은 아닙니다 젤드가 상위마신화해서 파워업한다는건 이오리랑 미친이오리가 별개의 캐릭터로 출시된걸 보고 춘리도 미친모드들어가서 최종보스화하는게 오피셜이라고 우기는거랑 같다고 보면됩니다
추천0
adelgarte
ㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋ젤드리스 멜리오다스한테 10초는 버틸수 있나?
추천0
데카로그스
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
adelgarte
이색기 뭔개소리를 지껄이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 누구나 섬멸모드가 되는게 아니라 멜리오다스 한정으로 섬멸모드라고 칭하는거 뿐이야
추천0
데카로그스
뭐라는거얔ㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 누구나 섬멸모드 된다고 했음? 하나같이 다 난독인가ㅋㅋㅋ 그럼 에스타롯사가 된 건 뭐니?^^ 멜리오다스 한정이란건 어디서 나온거고? 너님이 작가심?ㅎ
추천0
마루루
쟤는 에스타롯사 계금먹고 변한것도 어설트모드라고 우기는중이라...그냥 자기만의 세계에 갇혀사는듯
추천0
adelgarte
그건 그냥 계금 먹고 강해진거야ㅋㅋㅋ작가가 멜리오다스보고 섬멸모드라고 했지 젤드리스나 에스타롯사보고 섬멸모드라고 한마디라도 했음?? 지가 이야기를 만드네 그냥 ㅋㅋ
추천0
adelgarte
그니까요....지가 이야기를 그냥 만듬 ㅋㅋㅋ
추천0
데카로그스
젤드리스 섬멸모드가 갑자기 거서 왜나오니? 뻔히 3계금 흡수한 에스타롯사가 멜리와 같은 섬멸모드 형상으로 바뀌어진게 대놓고 나오는데 그냥 계금먹고 강해진거란닼ㅋㅋㅋㅋ 그래 걍 그렇게 생각해라
추천0
adelgarte
니가 적었던 글을 생각해라 ㅋㅋㅋㅋ 젤드리스 섬멸모드 ㅇㅈㄹ해놓고선 오리발 내미는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에스타롯사 현상이 섬멸모드임?? 작가가 그렇게 말했음?? 도대체 너의 뇌 구조는 어떻게 생겨먹었길래 지가 좋을대로 해석하는거임??
추천0
데카로그스
젤드리스도 지금보다 더 강해지면 섬멸모드 경지로 갈 수 있을거라 본다 라고 한게 지금 섬멸모드가 되었다라고 한거니?ㅋㅋ 계금 흡수 에스타롯사 형상이 뻔히 섬멸모드 상태와 동일했었는데 그걸 보고도 이해를 못하는거면 대체 그러한 이해력으로 어떻게 만화를 볼 수 있었던 거니ㄷㄷ;; 우선 난독증부터 고치고 와주세요ㅠㅋ
추천0
[L:2/A:145]
야규
애초에 에스타롯사가 사실 마엘인 시점에서 마신도 아닌데 기억조작에 계금흡수만으로 외형은 비슷하지만 정신이 망가진 상태에서 마신족도 아닌 녀석이 섬멸모드를...?
추천0
[L:2/A:145]
야규
여신족이 계금먹어도 섬멸모드 가능...?
계금에 의한 어둠의 힘이 계금 복수에 의해 증폭돼서 얼추 비슷한 투급과 비슷한 외형으로 나타난건 아닐지...
물론 멜리오다스의 외형 및 문양에 따른 투급변화나 상태의 명칭들은 어느정도 있다고 생각하는 편이고 에스타롯사의 경우도 외형과 문양이 계금 흡수로 인한 투급의 증가마다 점차 섬멸모드의 멜리오다스와 유사해진 경우 및 현 시점 전투에서 젤드리스의 문양 변화가 다소 그러한 면에서 정황상 비슷하다고 고려할 수 있다고 봅니다만
에스타롯사가 사실 여신족 마엘인 부분과 불확실한 내용으로써 추측하는 것의 불확실성때문에 조금은 언급하기에 조심스러운 부분 아닐까 싶네요
조금 더 지켜보죠!! 뭐 젤드리스가 더원 상대할 때 끌어냈던 힘 그 이상의 무언가가 있음에도 처음부터 전력을 다하지 않았다고 하더라도 그 정도는 작가님의 차후 내용들과 작화들로 보아야 하니까요 ㅋㅋ 추측 및 예상으로는 그럴듯하다고 볼 여지가 있지만 확실하진 않은듯합니다
추천0
데카로그스
마엘의 경우는 금주로 인해 마신왕의 핏줄로 재프로그래밍 된 경우라 어둠의 힘이 계금흡수로 커지면서 멜리처럼 섬멸모드급의 경지로 다가설수 있었던게 아닐까 하는 생각이 듭니다 그때만큼은 여신족이 아닌 진짜 마족이었던 상황이였으니까요~ 야규님 말씀대로 아직까지는 확실하게 ~다 라고 단정 지을 수는 없는 일이니 차차 내용 진행되는것을 보는게 더 좋을거 같네요ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5728 일반  
대죄 애니 오프닝 엄청 좋네요 [7]
타츠마키짱
2018-05-26 0 305
5727 일반  
젤드리스 관련 질문좀요 [7]
재이
2018-05-26 0 541
5726 일반  
반 투급 [10]
반가즈아
2018-05-26 0 649
5725 일반  
마신왕이 제일 놀라겠네ㅋㅋㅋ [2]
여행나그네
2018-05-26 0 1090
5724 일반  
기라 처음 등장 몇 화임? [1]
lIll
2018-05-25 0 457
5723 일반  
269화 1장.jpg [13]
악티누스
2018-05-25 0 3748
5722 일반  
마가렛 빙의 몇 화부터임? [2]
lIll
2018-05-25 0 231
5721 일반  
만화책을 샀는데요 의문점.. [10]
멜리
2018-05-25 0 518
5720 일반  
계금 능력이 뭔가요? [4]
날두
2018-05-25 0 1049
5719 일반  
무력마력기력이 정확히 어찌되는지 [3]
간짬뽕
2018-05-25 0 585
5718 일반  
와우 이런곳이 있었네요 [14]
멜리
2018-05-24 0 583
5717 일반  
이쯤에서 또다른 궁금증 [5]
베이비너츠
2018-05-24 0 482
5716 일반  
반 투급은? [15]
야나두
2018-05-23 0 1019
5715 일반  
반은 진짜 버프좀 빡시게 해주면좋겠다. [5]
간짬뽕
2018-05-22 0 875
5714 일반  
사대천사 투급이 높은게 문제가 아님당 [8]
야나두
2018-05-22 0 933
5713 일반  
엘리자베스는 189화부터 멜리오다스에게 반말을 까기 시작했습니다 [2]
Closor
2018-05-22 0 1191
5712 일반  
탱탱볼은 상위마신이지만 젤드리스부터는 최상위마신 [9]
추울첵
2018-05-22 0 890
5711 일반  
솔직히 십계는 그렇다치고 젤드리스나 에스타롯사는 투급좀 더 높아야하는거 아닌가;; [12]
sapire12
2018-05-22 0 914
5710 일반  
스포에선 메리오다스랑 탱탱볼 만나지 않았나요 ㅋㅋ [2]
추울첵
2018-05-22 0 681
5709 일반  
멜리오다스가 마신왕이 되면 크기가 현 마신왕처럼 되나? [1]
Closor
2018-05-22 0 723
5708 일반  
그럼 이놈들은 [2]
황혽
2018-05-22 0 481
5707 일반  
누구임? [3]
디케
2018-05-22 0 514
5706 일반  
멜리오다스 감정 마신왕이 지킬줄알았는데 의외네 [5]
여행나그네
2018-05-22 0 1157
5705 일반  
그래도 오랜만에 보니 좋네 [2]
야나두
2018-05-22 0 324
5704 일반  
저 몇십년 싸우고 있던게 메리오다스 감정임? [3]
아스미타
2018-05-22 0 966

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX