츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 문열고 들어가고 완결해야지 ㅋㅋ
다입문망할 | L:51/A:86
129/650
LV32 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 994 | 작성일 2019-06-09 16:52:35
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 문열고 들어가고 완결해야지 ㅋㅋ

마지막에 질질끄는것 무엇

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
대천사카엘
아니 오히려 지금 하는게 낫다고 봄...

일단 최종보스 전도 6화로 어의없게 끝낼뻔 했고 중요 떡밥도 안푼게 제법 있는데 솔직히 이따구로 끝낼 바에는 차라리 제대로 풀어서 마무리 하는게 낫다고 생각함..

지금 여기서 끝내는건 진짜 페인전에서 완결을 내는 수준이고 오히려 여기서 끝낼려고 하니까 이 작품도 용두사미였네 ㅉㅉ 하는 말만 나오더만 오히려 지금이 사미를 면할수 있을지 없을지 작품이 마지막 평이 갈리는 최후의 기회인데...
추천0
금발로리콘
지금 전개보면 나중이나 지금 완결내나 거기서 거기일 거 같은데.
추천0
대천사카엘
적어도 최종보스 전과 중요 떡밥은 제대로 하고 끝냈으면 하네요..

적어도 카멜롯 전은 진짜 실망스러운 최종보스 전이라서..
추천0
금발로리콘
지금 전개하는 거 보면 지금이나 나중이나 똑같을 거 같은데.

현재로서 젤드리스의 몸에 들어간 마신왕은 일체화가 되지 않아서 마신왕 그 자체와 비등한 멜리오다스에 비하면 밀리 수밖에 없고, 엘리자베스 때문에 싸움이 힘들어진다고 하더라도 멜리오다스가 현재 주어진 조건 속에서 당해봐야 공멸 뿐.
이런 상황에서 개뜬금포로 균형이 크게 무너졌으니 새로운 왕을 뭐시기라고 개소리를 하는데, 그럼 성전때는? 3000년 후 인간계에 십계가 쳐들어왔을 때는? 마계=연옥이 아닌데, 연옥에 있는 마신왕은 무엇? 성전 때 멜리, 엘자와 싸운 마신왕과 최고신은 무엇?

균형이 무너졌다느니 아니었다느니 지금 개소리를 하고 있죠? 멜리오다스만 해도 312화에서 마계로 돌아갈 생각이었고, 마신왕이 아직 인간계에 남아있다고 하더라도, 둘이 싸우더라도 왕국 몇개 멸망하고만 말 뿐이죠? 멜리오다스는 어차피 마계 돌아갈 생각이고. 끽해봐야 인간 및 거인족, 요정을 포함해 지형이 바뀌고, 몇천~몇만 정도 없어질 뿐인데.

게르다인지 뭔지 젤드리스 연인 풀려난 것만 봐도 멜리오다스와 젤드리스 싸움에 참여해서 젤드리스 눈을 떠!! 이 개소리를 할 테고, 그럼 멜리 몸 차지했을 때랑 다를 바가 없죠? 아니더라도 결국 멜리오다스가 젤드리스의 정신체에 말을 걸 수도 있고.

현재 전개되는 것만 봐도 용두사미밖에 답 안 나옴.
추천0
대천사카엘
아니 적어도 결과는 뻔해도 최종전 전투는 제대로 하고 끝내자는 말입니다..

게다가 젤드리스가 멜리오다스 보다 약하긴 해도 그때 멜리 마신왕은 제대로 힘을 되찾은 상태가 아니였다고 언급했고 오히려 지금 젤드리스 마신왕이 오히려 힘을 제대로 안전시킨 상태가 더욱 강해질수 있으니 강함 자체는 젤드 마신왕이 적어도 카멜롯 때의 마신왕 보다는 강할수 있다고 보고요..

게다가 균형가지고 뭐라하시는데 에초에 그건 멜리가 마신왕 되겠다고 언급한 후로부터 언급했습니다..그리고 멜리와 엘리와의 싸움은 잠시 소환되었다 돌아갔다고 해도 별 문제가 없고요..

게다가 굳이 마신왕이 젤드리스에게 빙의 된 상태로만 있을 가능성만 있지도 않고 적어도 본체를 소환할수도 있는 루트도 있으니 무조건 젤드리스몸에 남아있을거 같지도 않고 말이지요.

적어도 6화 최종보스 광탈 보다야는 낫게 끝낼수는 있다고 봅니다.
추천0
금발로리콘
재차 말하지만 지금 그대로 전재하면 거기서 거기입니다만. 6화 광탈하든, 안 하든. 신이라는 작자가 인간 + 지 아들 + 돼지 한 놈을 못 막았다는 시점부터 최종보스의 위상은 땅으로 떨어졌구요^^.

균형가지고 뭐라고 한다고 개소리를 하시는데, 그 균형문제가 현시점에서 제일 중요한겁니다만? 그 균형이 어디서 무너졌길래 갑자기 인간 종족인 아서가 왕으로 재탄생한답니까? 마신왕급 강자가 두명이나 존재해서? 상황만 놓고 보면 누가 이기든 마계쪽에만 손해가 가는데(인간은 반만 있으면 알아서 균형 맞춰짐), 왜 인간인 아서가 왕으로? 이해 안 되세요?

제 기준이기는 해도 초반과는 달리 중 후반부의 전개가 별 시답잖은데, 이대로 떡밥 회수하고 뭐고, 최종보스가 화려하게 날뛰고 뭐고 거품 존ㄴ 낀 마신왕이 최종보스라는 것부터가 맘에 안 드네요. 이대로 전개하면 용두사미 결말 맞고, 지금이대로라면 문 넘어가는 걸로 완결하든 3부 진행해서 완결하든 거기서 거기같은데.
추천0
대천사카엘
근데 비슷하게 드래곤볼의 셀도 완전체 이전 까지는 인식이 바닥인데 완전체 되고나서 최종보스로서의 위상을 되찾았죠..

마신왕도 이번에 제대로 한다면 적어도 최소한의 최종보스로서의 위상은 되찾을수 있다고는 봅니다..게다가 원래 칠대죄 악역들은 좀 초반에 당하고 막판 쯤에야 포스를 보여주는게 특징이라. (게다가 솔직히 그 3조합은 솔직히 세계관 최상위 구성인데요 뭐 게다가 돼지 한놈은 사실상 신적 존재의 혈통이고 혼돈의 어머니도 돼지인데 신 취급 받았지요..)

당장 핸드릭슨만 해도 회색마신 이전에 샌드백 이였는데 회색 이후부터야 최종보스 같은 활약을 했죠..

게다가 균형도 나중에 설명하면 큰 문제는 없다고 보고 에초에 마신왕급 한명만 나타나도 균형이 무너진다고 뭐라하는데 2명식이나 있으니 그렇게 문제되는 전개는 아니라고 보고요..(게다가 반 같은 경우는 마신왕 급은 아니고 아직 멜리 마신왕이 힘을 되찾기 전에 조기 잔압된거라서..)

그리고 아서 같은 경우는 꾸준히 떡밥이 던져서 나중에 설명한다면 문제는 없죠 에초에 멀린이 아서에게 집착한 이유도 설명해야하니 그것과 함깨 설명한다면 문제는 없다고 봅니다..
추천0
금발로리콘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 말 들어보면 작품의 용두사미 안 듣게 더 연재하자가 아니라 마신왕 팬인데 마신왕이 ㅈ도 보여준 게 없으니까 얘 좀 멋있게 만들어달라는 것처럼 보이네요.

지금 전개 과정 보면 마신왕이 최종보스가 될 것 같지도 않던데. 거품은 거품대로 끼고, 단물은 단물대로 다 빠지고.

그리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 균형은 진짜 이해 못하시나 보네요? 마신왕이 인간계에 있는 것이 균형이 무너진다고 언급되었죠? 그리고 그 여파로 자연재해가 일어나구요.
그래서 멜리오다스는 마계로 가려고 했죠? 그런데 갑자기 젤드리스 마신왕이 탄생했죠? 현재 마신왕급 강자인 멜리오다스가 기존의 마신왕 토벌하러 갔죠? 멜리오다스가 토벌에 성공하면 젤드리스와 게르다 데리고 마계로 가겠죠? 멜리오다스가 토벌에 실패하더라도 젤드리스 마신왕이 인간계에 오래 머무를 필요가 없죠? 진작에 이미 지 목적은 성공했는데. 둘이 공멸하더라도 피해는 마계쪽에만 있죠? 마신족 최강의 전력 둘이 사라졌는데. 물론 인적 피해는 있겠지만 인간계에 문제는 전~혀 없죠? 인간족에도 주요 전력은 반 하나뿐이니 문제 없죠? 요정도, 거인족도 최고 전력에 문제 없죠?
균형은 멜리오다스와 마신왕이 싸우는 것만으로도 맞춰질 문제인데, 아무런 전조도 없이 균형이 크게 무너졌다면서 새로운 왕을 탄생시킨답니까? 그렇게 따지면 인간계의 모든 종족들 중에서도 인간은 최약체 종족인데다, 인간계의 모든 종족은 여신족과 마신족에 비하면 티끌만도 못한데 왜 균형이 안 무너졌답니까?

당연히 설정 끼워맞추면 큰 문제는 없겠죠. 다만 현시점에서 보면 전개가 그지같다는 것뿐이고. 설정 끼워맞추든 못맞추든 이런 전개를 보면 용두사미 소리 듣는 건 지금 완결하나 이후에 완결하나 차이가 없다구요^^.
추천0
대천사카엘
그러니까 지금 두명이 지금 있는거 자체가 균형이 무너질 위기라는 거죠.. 현재 상황이....

그러니 그 뒤로 둘이 마계에 갈지 안갈지가 문제가 아니라 지금 있는거 많으로도 균형이 무너질 위기라는 거면 큰 문제는 없다는 거고요..

게다가 에초에 멜리면 몰라도 마신왕은 현세에 떠날거 같지는 않은거 같은데요.. 에초에 현세에 공포를 주는게 처음의 목적이였지.... 멜리 복수는 멜리몸에 쫒기고 생긴 목표고요..오하려 님이 마신왕의 목표를 제대로 이해를 못하는거 같은데... 에초에 마신왕의 목표가 브리타니아의 정복이라 순순히 마계에 갈 인물은 아니고 말이고요..

게다가 아서는 꾸준히 특별하다고 언급한 존재라고 아까부터 말했는데 이해를 못합니까? 에초에 종족 전체가 아니라 아서 개별 개체로 보자면 꼭 문제는 없다고 보고요..

에초에 멀린도 인간인데 두 신이 양측에 손에 놓자고 할 인제고 말이고요..오히려 그냥 님이 그전 전개가 불만이라서 그냥 뭐라뭐라 하고 싶은거 아닌지 생각이 드네요..
추천0
대천사카엘
그리고 솔직히 저도 그전까지 영 아니였다고 생각되고요.. 그전까지 저도 이 작품 맛이 갔구나 라면서 생각했고..

그나마 기회가 생겼으니 어느정도 수정하면 괜찮아 질수도 있다는걸 말한거 뿐이고요.. 나루토도 마지막 개판쳤지만 그나마 막한의 보루토 극장판으로 겨우 마무리는 호평은 받았으니..(물론 마사시 작품 까지고....그 뒤의 보루토는 딴 작가 작품이니..)
추천0
금발로리콘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해를 아예 못하시네.

그러니까 지금 두명이 지금 있는거 자체가 균형이 무너질 위기라는 거죠.. 현재 상황이.... -> 그러니까 왜 무너지는거죠? 작중에서 마신왕이 너무 강하기 때문에 있을 수 없다고 말하는데, 무슨 기준으로 균형의 무너졌는지 안 무너졌는지를 정하길래 존재하는 것만으로도 균형이 무너진다 안 무너진다 ㅇㅈㄹ을 한답니까? 당장에 마신왕이 날뛰면 최고신이 등판하면 되는데.

그러니 그 뒤로 둘이 마계에 갈지 안갈지가 문제가 아니라 지금 있는거 많으로도 균형이 무너질 위기라는 거면 큰 문제는 없다는 거고요.. -> 그니까 도.대.체. 왜. 존.재.하.는. 것.만.으.로.도 균.형.이.무.너.지.냐.구.요. 개뜬금포로 마신왕은 개짱짱 쌔니까 균형이 무너져! 그니까 인간계에는 있을 수 없어! 이 소리하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 둘이 있으니까 '크게'무너지는 것까지는 인정합니다. 그런데, 그 균형의 붕괴는 무엇으로 기준을 잡는거죠? 피해로 기준을 잡는다면 3000년전의 전쟁으로 인해 인간은 물론이고 요정족, 인간족, 거인족 등이 수많은 피해를 입었고, 그건 마신족, 여신족도 마찬가지. 현재도 마찬가지로 인간들이 굉장한 피해를 입었고. 강함이면 마신왕이 날뛸 때 최고신이 막으면 그만. 이후 설명으로 당~연히 나오겠지만 지금까지 연재하는 거 보면 그닥 기대가 안 된다고 말씀드리는 겁니다^^ 이해 되실련지?

게다가 에초에 멜리면 몰라도 마신왕은 현세에 떠날거 같지는 않은거 같은데요.. 에초에 현세에 공포를 주는게 처음의 목적이였지.... 멜리 복수는 멜리몸에 쫒기고 생긴 목표고요..오하려 님이 마신왕의 목표를 제대로 이해를 못하는거 같은데... 에초에 마신왕의 목표가 브리타니아의 정복이라 순순히 마계에 갈 인물은 아니고 말이고요.. -> 마신왕의 원래 목적은 젊은 육체를 얻는 거였습니다. 계금을 무리없이 받아들일 수 있는 최고의 육체인 멜리오다스를 손에 넣으려고 했지만, 이후에 멜리오다스의 몸에서 쫓겨나면서 젤드리스의 육체에 들어가게 되었는데, 어느정도 만족한 상태입니다. 일대죄에게 복수하고 싶겠지만 어차피 마신왕이 멜리오다스만 처리한다면 일대죄 멤버 하나만 납치해서 마계로 돌아가면 거기서 싸우면 되는 겁니다. 당장에 지딴에도 균형이 무너지는 건 알테고, 최고신의 개입도 있을 수 있을 텐데, 뭐하러 인간계에 남아서 싸운답니까? 멜리오다스의 경우 마계에 피해가 갈 수 있으니(지가 다스리는 곳인데 피해입히는 게 좋겠음?) 인간계에서 싸운다지만, 나머지는 마신왕의 진짜 실력에 비하면 벌레에 지나지 않아 멤버 하나 납치해서 마계에 돌아가서 부하라도 만들어 단련시키면 그만입니다. 반이라는 놈이 멜리오다스를 데리러 온 거 보면 뻔히 알 텐데. 이후에 세력을 다시 키워 재침공하는 쪽이 승률이 더욱 높습니다. 재~차 말하지만 멜리오다스를 이겼을 경우 자신의 피해도 만만치 않을 텐데 최고신 개입되면 ㅈ될 걸 뻔히 알면서 남을 것 같지가 않네요^^.

게다가 아서는 꾸준히 특별하다고 언급한 존재라고 아까부터 말했는데 이해를 못합니까? 에초에 종족 전체가 아니라 아서 개별 개체로 보자면 꼭 문제는 없다고 보고요.. -> 현재 정황상 균형 문제로 제재를 받는다면 마계쪽에 굉장한 피해가 갈 테고, 받지 않다고 하더라도 결국 둘이 공멸하거나 피해를 보거나 해서 여신족에 비해 많이 밀릴 텐데도 굳이 인간을 왕으로 세운다는 게 문제인겁니다. 아서를 개별체로 보더라도 말이죠. 개연성이 많이 부족하다는 거죠. 특별하다고 언급되면 뭐하죠? 개연성이 있어야 되는데. 웹툰이기는 해도 갓오하 보세요. X세대 개뜬금포로 나와서 욕 더럽게 먹지 않습니까?
추천0
금발로리콘
에초에 멀린도 인간인데 두 신이 양측에 손에 놓자고 할 인제고 말이고요..오히려 그냥 님이 그전 전개가 불만이라서 그냥 뭐라뭐라 하고 싶은거 아닌지 생각이 드네요.. -> 욕해도 되요? 제 댓글 그냥 훑어만 보고 쓰는 거 같은데, 바로 위에도 써놨지만 '현시점'에서 개연성이 부족합니다^^. 3000년전 전에도 마신족과 여신족에 비하면 인간계의 존재들은 굉장히 약했음에도 인간계의 왕이라던가 뭔가는 없었죠^^? 즉, 인간계의 왕이 없다고 하더라도 균형이 맞는다는 걸 의미합니다. 마계에 피해가 갈 텐데, 마계의 왕을 새로 탄생시키는 게 아니라 인간인 왕을 탄생시킨다는데 당연히 의문이 많이 갈 수밖에. 그리고 멀린과 아서는 상황이 다릅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 멀린은 '무한'의 마력을 지닌 특별한 존재기 때문에 자신의 수하로 두길 바라는 것이지, 혼돈의 어머니인지 뭔지가 새로운 왕을 탄생시킨다는 아서와 같은 상황이 아닙니다. 정황상 아서가 마신왕, 최고신 같은 놈으로 태어날 것 같구만.

그나마 기회가 생겼으니 어느정도 수정하면 괜찮아 질수도 있다는걸 말한거 뿐이고요.. 나루토도 마지막 개판쳤지만 그나마 막한의 보루토 극장판으로 겨우 마무리는 호평은 받았으니..(물론 마사시 작품 까지고....그 뒤의 보루토는 딴 작가 작품이니..) -> 지금 전개 상황을 놓고 봤을 때 뻔하기도 하고, 제 개인적으로도 별롭니다. 저 말고도 지금 전개가 드럽다는 분들도 많으니(무엇이든 호불호는 갈리겠지만), 중-후반부의 전개가 그닥 좋다고는 말 못하겠죠. 즉, 중-후반부의 전개력을 봤을 때 지금 완결내나 마지막에 가서 완결내나 거기서 거깁니다. 위 균형문제는 예시구요. 작가가 갑자기 각성이라도 하지 않는 이상 기대는 되지 않네요^^.

결론만 말해서 지금까지의 작가의 전개 실력을 봤을 때, 지금 끝내든 나중에 끝내든 용두사미 작품이란 건 변하지 않을 것 같다네요^^.
추천0
금발로리콘
전 어떤 작품이든 전개가 제 마음대로 안 흘러간다고 불만을 품지는 않습니다. 단지 기대되지 않을 뿐이지요.

예를 들어 제가 세계관 최강자라는 A가 뜬금포로 등장한 B라는 캐릭터를 원펀치로 끝내길 바란다고 가정해봅시다. 원펀맨의 사이타마처럼 줠라 강해서 그 누구라도 원펀치에 끝낸다는 설정이죠. 하지만 다음화에서 오히려 세계관 최강자였던 A가 B라는 캐릭에게 압도적으로 발린다고 해도 저는 그러려니 하고 봅니다.

일대죄도 딱히 전개 내용이 싫은 건 아니고, 나름 재밌지만, 기대가 안 될 뿐이죠.
추천0
adelgarte
그러니까..그냥 들어가고 끝냈어야됬어 더 질질 끌다가 최근에도 망작듣고있는데.. 더 듣게 생겼네
추천0
대천사카엘
솔직히 나루토 페인전 완결도 그렇고 국내 독자들은 이상한 시점에서 끝내자 라는 말이 제법 있더라고요....

좀 막말해서 최종보스를 6화에 리타이어 시키고 와 신난다 작품 끝이 더 어의 없다고 보고요..

좀 막말해서 엔드게임도 들어가서 끝내는 식으로 끝낼수 있는데 오히려 더 하는 식으로 가서 오히려 역으로 호평받았고요..
추천0
adelgarte
일본에서 일곱개의 대죄 지금 욕먹고 있는거같던데 애필로그라고 했으면서 계속 이어가고 너무 무리수가지고있다고
추천0
대천사카엘
그게 반전을 위해서 에필로그라고 한건지는 모르겠지만 솔직히 최종보스를 6화로 리타이어 시키고 끝내고 중요 내용도 안풀고 끝내는거 보다야는 낫다고 보네요...

그리고 오히려 서양에서는 오히려 좋다는 반응인거 같은데 말이지요.. 나라마다 좀 엔딩을 원하는 취향이 다른가?...
추천0
[L:51/A:86]
다입문망할
그만하고 쎆쓰해
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5902 일반  
몰라이런거
쿠폰긁기
5901 일반  
천재적인 형과 동생 사이에 껴서 고통받았다고 했자나여 [12]
김토미새키
5900 일반  
7대죄 개인적인 여캐순위 [15]
재이
5899 일반  
호크마마가 마일드여야 하는거 아님? [5]
동산
5898 일반  
레어 잘라보기 [4]
야나두
5897 일반  
꺼라위키 저거 웃긴게 ㅋㅋ [3]
추울첵
5896 일반  
호크형제 귀엽더라 [4]
세계
5895 일반  
솔직히 애니 sns 오랫동안 했지만 [8]
Novidkkdss
5894 일반  
뉴비.. 인사해욧 [5]
키뽀
5893 일반  
가입인사 하면서 떡밥에 관한것... [5]
비루한호크
5892 일반  
이번화 조회수가 12만 이네요 ㄷㄷ [4]
유성별
5891 일반  
애니랑 원작비교 호크랑 자라트라스 [4]
여행나그네
5890 일반  
얼른 애니나 보고싶다 [4]
오만의죄
5889 일반  
근데 호크가 완들 환생일 수 있지 않나요??? [2]
실버불렛
5888 일반  
그럼 호크 완도르 환생설은 어떻게 된거지 [8]
sapire12
5887 일반  
기억조작 누가 한 짓 일까요? [7]
재이
5886 일반  
대죄 커뮤니티 [15]
야나두
5885 일반  
껔ㅋㅋㅋ라윜ㅋㅋ킼ㅋㅋㅋ [6]
하루나비
5884 일반  
일곱개의 대죄 한순간에 아침드라마 만드는 내용 [8]
태성사
5883 일반  
그니까 에스타롯사가 진짜 아들이고 멜리가 주워온자식임? [3]
우리꽃쿠라2
5882 일반  
에스카노르 머임 [8]
우리꽃쿠라2
5881 일반  
호크 앵무새 환생일줄 알았는데 [3]
킹갓엠퍼러
5880 일반  
멀린 스승이 고서야??????????? [4]
설사비빔밥
5879 일반  
이번화 떡밥,의문 등 간단히 정리해줄사람 없어? [10]
설사비빔밥
5878 일반  
마신왕 아들중 제일 효자는 젤드리스 [8]
태성사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX