츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
요즘의 소마는 멋있는건지 아닌지 통 모르겠어요
euijin | L:0/A:0
7/50
LV2 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 963 | 작성일 2015-12-18 02:23:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

요즘의 소마는 멋있는건지 아닌지 통 모르겠어요

분명 멘탈도 엄청나고 대사도 간지나긴 하는데

엄밀히 따지고 보면 주인공 보정 덕에 이기면서 말만 잘하는 것 뿐이잖아요

학원제의 1승(웃음)은 보는 제가 부끄러울 지경이였고

이번에 에이잔과의 승부도 "식극"이 죽어버린 상황을 어떻게 타파할지가 관건이였는데

소마가 조금 도발한 것 만으로 당당한 승부로 바뀌었다는게 진짜...

기숙사 멤버들이 저항하지 않았더라면 소마는 그냥 덤벼서 그냥 패배했을거란 뜻이잖아요.

에이잔의 캐릭터가 변한 것도 그렇고 소마를 이기게 만들려는 전개가 너무 지나치다고 생각해요.

jumpmatome같은 사이트 보면 이번의 승부도 소마가 책략없이 덤비는 거란 예상이 많았거든요.

저는 그래도 이번에는 생각이 있겠지...했는데 진짜 작전 없이 덤볐다는 걸 알고 많이 실망했어요.

이젠 소마가 뭘 해도 10년선배(쑻)로 밖에 보이지 않습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:167]
악어농장
님이 말한건 어디까지나 만화로서 보는 시각이 아닌 그저 현실로서 보는 시각으로서의 평가죠

이건 어디까지나 픽션, 만화입니다..
주인공 보정 당연히 있죠 모든 작품에 있는게 주인공 보정입니다

소마가 대책없이 덤비러 갔다는 건 반은 맞고 반은 틀렸다고도 볼수있는데
소마가 에이잔에게 가기전에 조리법을 북극성 애들과 함께 찾은 조리법이라는 것과
소마 자신이 자신의 요리에 자신이 있다는 것, 그리고 소마가 어느정도 에이잔의 성격을 알고 있었다는 것
소마가 에이잔에게 도발 해서 요리승부를 할거란 건 이미 식극전부터 거의 모두가 예상한 거 이제와서야 논란거리도 안됨

그리고 이번 식극으로 보여주고자 한건 아무리 힘으로 요리에 압박을 가해도 맛(요리의 가능성)까지는 막을수 없다는걸
보여주는 식극인거죠 (심사위원들의 결과)

그러니
만화는 만화답게 즐기면 됩니다
추천0
euijin
음, 하기사 어느 정도의 보정은 어떻게 하든 생길 수 밖에 없겠네요.

그러고도 작품을 재밌게 만들 수 있는지 어떤지는 결국 작가의 역량에 달렸다는 거군요
추천0
소마가 항암제라서 그렇지 결국 얘도 전형적인 소년만화 열혈 주인공이라 한계가 있죠.

저도 요새는 그냥 우려먹기 같아서 옛날에 비해 간지로 안느껴지긴 합니다
추천0
부우
...그런 시각으로 본다면 어지간한 소년만화는 못볼듯요.;;

굳이 말하자면 에이잔도 결국은 소마와 같은 십대소년일 뿐이라는 말.
십걸이니 뭐니 해봐야 결국 고딩들일뿐이고 정신적인면에선 미숙할 수 밖에 없다고 봄요.

그러니 어지간한 트라우마도 아닌 가벼운 도발에 넘어갔다고봐도 딱히 억지는 아님.
그 나이때는 오기와 자존심이 기승을 부릴 때이니..

아자미였다면 그냥 콧웃음치고 넘어갔겠죠.

솔직히 십걸이 총수 갈아치운 시점에서 현실적인 감각은 한참 벗어났음요.
추천0
에르키스
지금까지 계속 눈엣가시였던 놈이 '님, 쫄았음?' 이러고 도발하는데, 빡치는 게 당연하죠.
게다가 여전히 심사위원은 매수된 상태였기때문에 에이잔도 반쯤 놀이삼아서 상대해 준 거고.
추천0
오노데라§
둘 다 고등학생의 패기가 줄줄 흐르니까요 ㅎㅎ
추천0
요가배우
니세코이 보고오세요ㅋㅋㅋ 항암제라는게 어떤것인지 알게됨
추천0
starspder
너무 현실적인거 같아요
그렇게 따지면 멋있는 남주 하나도 없는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5848 일반  
식극 특)
꽃길
5847 일반  
갈수록 이능타령만 해대니까 [4]
Victoria
5846 일반  
츠카사 죽었다
moonstone1111
5845 일반  
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 츠카사 쪽도못쓰고 털렸네 [1]
여행나그네
5844 일반  
사이바 갓마 [1]
5843 일반  
근데 어차피 블루 소마가 우승하겠지?? [1]
여행나그네
5842 일반  
296화에서 아사히 vs 츠카사 붙는듯 [2]
여행나그네
5841 일반  
유키히라 여사따라 잘죽어라적폐1석 좆마야
5840 일반  
식소에 상디가 나가면 어느정도일까? [6]
바보입니다
5839 일반  
소마 핵사이다 장면top [2]
AshRoller
5838 일반  
식극의 소마 엔딩은 이거아님? [3]
Niark
5837 일반  
소마는 이런분위기 못내나.... [1]
여행나그네
5836 일반  
에리나가 소마 좋아함?? [4]
adelgarte
5835 일반  
1석<2석이 역대 두번째일까요??? [1]
원나블테코
5834 일반  
소마 1석 된 후 스토리 어떻게 되가고 있죠? [1]
윈티
5833 일반  
나올 때가 됬는데 왜 안나오지? 했는데 1월 첫째주라서 다 쉬는 건가 싶기도... 딱히 휴재라고 쓰여있지도 않아서 헷갈 헷갈 ㄷㄷ [3]
ESINebulas
5832 일반  
님들은 여기 캐릭 누가 좋음? [7]
드라이어드
5831 일반  
1시합에 [1]
5830 일반  
식극의 소마 293 ~ 294화
ESINebulas
5829 일반  
이번화 소마가 만든 케이크 [1]
Hanarin
5828 일반  
당분간은 전개가 [1]
Victoria
5827 일반  
소마 상대 참패하겠지만 모자벗으니 예쁘네
여행나그네
5826 일반  
지금 어떻게 진행됬나요? [1]
덕후공방
5825 일반  
솔직히 아자미 나온 시점 부터 망했음...
감염집정관
5824 일반  
점프에서 한 400화까지는
카가코코

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX